-ћетки

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћои работы
ћои работы
11:50 23.02.2015
‘отографий: 18

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ms_D

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11611

ѕостна€ медова€ коврижка

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 11:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh ѕостна€ медова€ коврижка



»нгредиенты:

(стакан - 250 мл)

3/4 ст. сахара
1 стакан воды
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ст.л. натурального мЄда
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. пр€ничной смеси : корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чЄрный перец и т.д.
1/2 стакана изюма (или любых других цукатов и сухофруктов)
1/2 ст. грецких орехов (или орехов пекан)
~ 2 стакана муки

ѕриготовление:

1) ƒуховку разогреть до 180°—. ‘орму квадратную (18х18см) или пр€моугольную форму дл€ английского кекса смазать растительным маслом.
2) ¬ миске смешать сахар, мЄд, воду и растительное масло. ѕоставить на небольшой огонь и прогреть, периодически помешива€, до полного растворени€ сахара и мЄда. —н€ть с огн€ и остудить до ~40°—.
3) ¬ остывшую смесь добавить соду. ћасса должна начать пенитьс€ и увеличиватьс€ в объеме - это мЄд загасил соду. ƒобавить какао, пр€ности, орехи. ѕеремешать. ƒобавить просе€нную муку. ћуки может понадобитс€ чуть больше или чуть меньше.  онсистенци€ готового теста должна быть, как густа€ сметана.
4) ¬ыложить тесто в форму, поверхность разровн€ть лопаткой и поставить в духовку и выпекать ~25-30 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.
5)  оврижку полностью остудить перед тем, как вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой сахарной глазурью (сахарна€ пудра+лимонный сок).


источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ ексы, “орты, ѕироги



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку