-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Юлия
Ищу: неважно
Цель знакомства: Любовь

 -неизвестно

Глеб, 21, Санкт-Петербург

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «MrAvroditA» на 17 февраля 2011

С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Missis_Tanusha. Притяжение видеохостингов сегодня наиболее высоко, а значит, самое время прогуляться по городу с Kadabrochka. Может принести неожиданные плоды копание в видеозаписях Kailash.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrAvroditA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 1485
Комментариев: 75
Написано: 1545


ПУЛОВЕР "БЕЛАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР "БЕЛАЯ СПИРАЛЬ" СПИЦАМИ






"KNIT&MODE" 3_2011
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Совсем совсем малышковое

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем совсем малышковое

Рубрики:  Вязание крючком
вязание спицами
для детей

Метки:  

Салат «Любовница»

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»



У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла (как вариант сырая свекла), сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез. Салат относится к слоёным.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vladlena_124 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут половину стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.
Рубрики:  соусы

Метки:  

Жакет с шалевым воротником

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Жакет с воланами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воланами

 (265x400, 12Kb)

Модель приталенного силуэта выполнена из пряжи , соложенной в две нити. Полотно переда и спинки связано на спицах № 3,5, а легкие, воздушные воланы, - единственное украшение модели - на спицах № 6.

Размер: 44-46 .

Пряжа для вязания: 150 гр.

спицы № 3,5 и № 6.

Переплетения:

Лицевая гладь: в лицевых рядах все петли лицевые, в изнаночных - все петли изнаночные.

Плотность вязания: 18 петель и 26 рядов лицевой глади (пряжа в две нити) на спицах № 3,5 = 10 х 10 см.

Выполнение:

Перед: Наберите на спицы № 3,5 80 петель. Провяжите 12 см (30 рядов) прямо. Затем, для создания приталенного силуэта, выполняем вытачки. Для этого убавляем 8 петель за два приема: в 31-ом ряду провяжите вместе 2-ую и 3-ью, 26-ю и 27-ю, 53-ю 54-ю, 78-ю и 79-ю петли; в 37-м ряду провяжите вместе 2-ую и 3-ью. 24-ю и 25-ю, 52-ю 53-ю, 74-ю и 75-ю петли. У Вас на спицах останется 72 петли.

Провязав после последней убавки 6 рядов, начните делать прибавки. В каждом 6-ом ряду, провязывайте дополнительную петлю из протяжки между петлями: в 45-ом ряду: после 2-ой, 22-ой, 49-ой и 70-ой петли; в 51-ом ряду: после 2-ой, 24-ой, 52-ой и 74-ой петли; в 57-ом ряду: после 2-ой, 26-ой, 54-ой и 78-ой петли. Продолжайте вязание, имея на спицах 84 петли.

Внимание: Петли, убавляемые и прибавляемые в середине полотна, образуют вытачки и должны располагаться друг над другом.

Горловина: На высоте 33 см от начала вязания разделите вязание на две равные части (по 42 петли) и убавьте с каждой стороны выреза горловины 14 раз 1 петлю в каждом 4-ом ряду.

Пройма: На высоте 36 см от начала вязания закройте с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раз 4 петли, 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 3 раза 1 петлю.

Схема вязания топа

Плечо: На высоте 54,5 см от начала вязания закройте с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза 8 петель.

Спинка: Спинка вяжется на том же количестве петель и также как перед до 52-го ряда: сделав прибавки в 51-ом ряду, Вы продолжаете вязание на 80 петлях по прямой.

Пройма: На высоте 36 см от начала вязания закройте с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 2 раза 2 петли и 3 раза 1 петлю. У Вас на спицах останется 60 петель.

Горловина: На высоте 53,5 см от начала вязания закройте 20 средних петель, а затем с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раз 3 петли и 1 раз 1 петлю.

Плечо: На высоте 54,5 см от начала вязания закройте с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза 8 петель.

Воланы:

Первый волан: Наберите на спицы № 6 300 петель и, соединив петли в круг, провяжите 2 ряда лицевой глади. Начиная с 3-его ряда, пометьте 2 центральные петли волана и по обе стороны от них в каждом 2-ом ряду 6 раз убавьте по 1 петле. После последнего убавления провяжите еще 2 круговых ряда (всего 15 рядов). На спицах 288 петель. В 16-ом ряду от начала вязания провяжите вместе каждые 3 петли. Вы получите 96 петель. Не закрывая петли, отложите вязание.

Второй волан: Наберите на другие спицы № 6 296 петель и, соединив петли в круг, провяжите 2 ряда лицевой глади. Начиная с 3-его ряда, пометьте 2 центральные петли волана и по обе стороны от них в каждом 2-ом ряду 4 раза убавьте по 1 петле. После последнего убавления провяжите еще 2 круговых ряда (всего 11 рядов). На спицах 288 петель. В 12-ом ряду от начала вязания провяжите вместе каждые 3 петли. Вы получите 96 петель.

Сборка: Сложите оба волана так, чтобы более узкий располагался сверху, а мысики, образовавшиеся благодаря убавкам, точно совпадали друг с другом. Концом одной из спиц соедините их, провязывая вместе одну петлю от первого и одну петлю от второго волана. В результате оба волана должны оказаться на одной спице. Получившиеся 96 петель закройте одновременно.

Отгладьте перед и спинку, приколов их на выкройку изнаночной стороной вверх. Осторожно отпарьте воланы. Сшейте плечевые и боковые швы переда и спинки. Не забывайте отпаривать швы по мере их выполнения. Пришейте воланы трикотажным швом к вырезу горловины. Всю сборку модели рекомендуется выполнять трикотажными швами.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

апельсиновые корки в шоколаде

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю цукаты из апельсиновых корок и..я как честная девушка обешала написать рецепт.А потом Настя[info]lemonshoco у себя в журнале напомнила о таком вкусном десерте,как засахаренные апельсиновые корки в шоколаде..И сами понимаете,что..у меня не оставалось иного выхода,как сварить очередную партию корок и...часть из них "зашоколадить":))
Есть много разных рецептов в которых и время "замачивания" корки разные, и соотношение сахар-корка отличаются, и варка..есть рецепты где корку варят в 2-3 приема..есть..Лично я давно пользуюсь рецептом(с моими небольшими изменениями) известного израильского кондитера Рони Венеция..и результат меня вполне устраивает...Итак:


Цукаты из апельсиновых корок.





Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/275083.html

Рубрики:  вкусненькое

Метки:  

Йогурт в домашних условиях

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в домашних условиях

Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С. Молоко нужно разлить в 0,5 - 0,8 литровые банки, добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта, поставить на ночь в теплое место.
К утру йогурт готов. В него можно добавить варенье или сироп по вкусу.
Рубрики:  вкусненькое

Метки:  

Маринованная селёдка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жизнь_среди_огней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка



Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Готовим со шпротами.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со шпротами.

Шпроты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Шпроты можно учитывать при составлении праздничного меню. Эти вкусные маленькие рыбки в масле могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

РЕЦЕПТЫ СО ШПРОТАМИ
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Узоры для нежных созданий

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для нежных созданий

 (531x699, 47Kb)

 (600x479, 53Kb)
Рубрики:  вязание спицами
для детей

Метки:  

Сеточка - резинка "БЕЗЕ"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка - резинка "БЕЗЕ"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
украшения для волос

Метки:  

Домашний майонез

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

 
Новое сообщение от Вкусняшки_от_Белоснежки в дневнике «Дневник Вкусняшки_от_Белоснежки» 22:34 27-03-2010
 
Домашний майонез
Домашний майонез

Исходное сообщение Inessa_Rjabinina:

Inessa_Rjabinina
Перейти к обсужению
 (620x465, 27Kb)

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

горчица

масло подсолнечное 100 г.

сахар

соль

уксус

яйца 4 шт



Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.





Рецепт домашнего майонеза.

на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов.
Рубрики:  соусы

Во что можно поиграть с гостями

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во что можно поиграть с гостями

Забавы‚ которыми можно порадовать гостей

Чем заняться в праздники? Пить вредно‚ постоянно жевать — тоже‚ неспешным прогулкам на морозе есть предел. Если украшенная елка и фейерверки вызывают в душе не такой уж восторг‚ детское ощущение загадочности и волшебства можно вернуть себе другим способом — поиграть.
Читать далее...
Рубрики:  для тамады

Метки:  

Рецепты с куриными грудками.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными грудками.

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Пинетки с сердечком

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с сердечком

 (700x570, 81Kb)

 (501x698, 155Kb) (675x699, 125Kb)


 (699x501, 51Kb)

Серия сообщений "пинетки":
Часть 1 - Ещё пинетки.
Часть 2 - Пинетки"Цветные карамельки"
...
Часть 91 - Туфельки
Часть 92 - Чепчик и пинетки для новорожденного
Часть 93 - Пинетки с сердечком
Часть 94 - Пинетки " Камилла"
Часть 95 - Голубые пинетки
Рубрики:  Вязание крючком
для детей

Метки:  

Голубая куртка и носочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая куртка и носочки

 (473x640, 73Kb)

 (600x251, 29Kb)
Рубрики:  вязание спицами
для детей
носки

Метки:  

вязаные носки, тапочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ

Фотографии пользователяivludped
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
носки

Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ

Фотографии пользователяivludped
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Шапка - "Кошки ведьм"

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка - "Кошки ведьм".

 (699x580, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
шапки

Метки:  

Поиск сообщений в MrAvroditA
Страницы: 71 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь