-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОДБОРКА ТОПОВ, БЛУЗ, ТУНИК ДЛЯ ЖЕЩИН. ВЫКРОЙКИ. 1. Источник «» 2. Источник 3. И...

Без заголовка - (0)

Строим выкройку и шьем стринги       Для пошива трусов-стринго...

Без заголовка - (0)

Трусики Tanga (шитье, выкройки всех размеров) Сшейте себе стильные и озорные трусики Tanga за ...

Без заголовка - (0)

Выкройка и процесс пошива бюстгальтера! Источник: http://odensa-sama.ru Сегодня я предлагаю ...

Без заголовка - (0)

Шьем сами кружевные трусики Подобрать качественные, удобные и красивые трусики всегда были для...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3747
Комментариев: 222
Написано: 4141


Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dakka_-_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с теневым рисунком.

3449194364613683047 (522x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/длинный рукав

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВЫЙ "КАДРИЛЬ" - С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ И ВКУСНЫМ КРЕМОМ

1 (604x514, 284Kb)

Очень люблю медовую выпечку. Идея соединения медовых коржей и черничного крема пришла ко мне неожиданно, но в голове сидела давно. Искала нужный рецепт коржей. Просто подумала, что рыжий цвет коржей и черничный крем очень хорошо будут смотреться в разрезе. Но, когда я что-либо соединяю , естественно кроме эстетического вида мне важен вкус. Вкус просто волшебный, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.
Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - ракушки "семь из одной" на 5 спицах.

4868787_ (700x525, 256Kb)
Идея и технология взяты с Осинки, но были изменены из-за нелюбви к швам.

ТАПОЧКИ – «РАКУШКИ 7 из 1» на 5-ти спицах.

Прекрасный способ избавляться от остатков пряжи и делать приятное людям.
Быстро вяжутся, хорошо выглядят, можно сделать очень теплыми. Способ универсальный, можно вязать и женские, и детские тапочки.
Это описание сделано для размера от 36 до 39 и для пряжи, о которой ниже.

Приблизительные размеры тапочки в сложенном виде:
манжета 10 см,
длина после завершения прибавлений 22 см
«глубина» 13 см.
Пряжа примерно 100 м в 50 г. Спицы чулочные № 3,5. Ниток основного цвета уходит чуть больше 50 г, наверное, грамм 65-70. Контрастного совсем немного, грамм 30. Можно взять еще немного ниток, чтобы добавить их при вывязывании подошвы – сделать ее толще или теплее. Ну или то и другое сразу.
Все это очень сильно варьируется, достаточно связать одну пару, чтобы понять все нюансы.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/для ножек

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось вязать носочки - тапочки с мыска.


1 (700x684, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/для ножек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/для ножек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и пуловерчик

2 (558x406, 80Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ/для девочек

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)
Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты
РЕЦЕПТЫ/опробовано и одобрено

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сахарный пирог.

Почему горячий сахарный пирог? Потому что он вкуснее горячим. Не смотря на простоту его приготовления, он сможет удивить многих своим вкусом. Очень вкусный получается пирог. Вам даже покажется что он с кремом, сливки своё дело сделают.Попробуйте его приготовить.


gKHYcgT0_oQ (604x402, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский салат с баклажанами

 
Армянский салат с баклажанами

Список ингредиентов

  • баклажаны400 г
  • свежие помидоры400 г
  • сладкий болгарский перец100 г
  • репчатый лук200 г
  • уксус1 ч. ложка
  • зелень измельченная4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салатики
РЕЦЕПТЫ/овощи

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного торта с карамельным кремом

Рецепт этого нежного яблочного торта я выбрала для празднования годовщины нашей свадьбы. Торт получился очень вкусным и ароматным. Яблочных тортов я еще не ела, поэтому мне был очень интересен результат. Сам этап приготовления очень затягивает и интригует. Ароматные яблоки с корицей окутывают запахом всю квартиру, невозможно пройти мимо этой выпечки. Карамельный крем также готовится весьма необычным способом, который вас наверняка порадует.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд и митенки в технике укороченных рядов

Описание на русском языке

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/для ручек

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВОСТОКА

ПИРОГ С ВОСТОКА

50925-real

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! Уже выставила рецепт, а потом посмотрела новые рецепты и увидела рецепт фытыра от Лизы, надо же такое совпадение...в один день два фытыра, но решила оставить свой, так как такой вкусный пирог достоин этого.
далее>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Если вы еще не пробовали американский яблочный пирог, то советую его приготовить! Тем более осень щедра на урожай яблок. Пирог получается "домашний" и"уютный". Готовится он несложно, из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой, а вкус у него замечательный: нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки.

0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
a559244ec4182eb56217f84112de6 (700x463, 237Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

 Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты для "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой":
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты
РЕЦЕПТЫ/опробовано и одобрено


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/длинный рукав

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения floristika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД ИЗ ЛАВАША

4979645_237_22_02_2013_28_1_ (350x233, 38Kb)4979645_237_22_02_2013_30_1_ (350x233, 49Kb)

4979645_237_22_02_2013_31_1_ (350x234, 48Kb)4979645_412_19_02_2013_21_1 (350x234, 11Kb)

4979645_237_21_02_2013_25_1_ (350x263, 71Kb)4979645_img_600300x200_1 (350x233, 15Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/с лавашом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грузинский лаваш (Безумно вкусный!!!)))

Здравствуйте друзья, хочу поделиться с вами рецептом  грузинского лаваша.  Он получается невероятно мягким  и воздушным, а также безумно вкусным.  А еще его огромный плюс в быстроте приготовления. Так что советую вам обратить на него свое внимание.

Грузинский лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром (Очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырных блинов

Предлагаю Вам замечательный рецепт сырных блинов! Попробовав их, вы придете в полный восторг! Сыр в еще горячих блинах чуточку тянется, укроп придает необыкновенное послевкусие и интересный вид. Очень нежные и вкусные блинчики, обязательно попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с сыром и чесноком (Замечательная,очень вкусная закуска!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки (Очень вкусные!!!)))

Китайские лепешки

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сластена" с марципаном (Вкуснейшее!!!)))

Захотелось мне как-то попробовать свои способности в мастике - купила готовую, но, к сожалению, для лепки она совсем не подошла. Вычитала, что ее можно использовать в качестве начинки для выпечки. Вот и напекла такого вкуснейшего печенья "Сластена"! Особенно мне нравится тесто, оно получается мягким и, в то же время, хрустяще-рассыпчатым. В его составе нет сахара, поэтому сладость зависит только от начинки - это может быть и густое повидло, и измельченные сухофрукты, цукаты, и сладкая творожная начинка, или марципан, как у меня. С любой начинкой получается очень вкусное, домашнее печенье, которое не идет в сравнение ни с каким покупным (проверено неоднократно!)!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печеньки , пирожные,булочки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из баклажанов

(500x375, 99Kb)

Баклажан очень популярный гость на нашем столе. В народе его называют просто «синеньким». Есть сырым его невозможно. Зато в жареном, тушеном, маринованном и соленом виде он великолепен, так как сочетается практически с любыми овощами, травами и приправами.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/овощи

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "Ensaimadas" (Воздушные,нежные,слоистые,очень вкусные!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печеньки , пирожные,булочки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком, очень вкусный, ароматный и воздушный!!!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий эльзасский яблочный пирог

Пирог получается очень ароматным, нежным и неимоверно вкусным. Внешний вид данного пирога, ну конечно же и вкус, не оставит вас к нему равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кекс с шоколадной заливкой

Благодаря сиропу данный пирог получается очень сочным и воздушным. Количество сиропа можете отрегулировать по своему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормандский яблочный пирог(Очень ароматный, нежный и неимоверно вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛАЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС (Очень вкусный!!!)))

 

Рецепт влажного творожного кекса

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная галета (Вкус ее очень нежный и вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из Британской Колумбии
 


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты
РЕЦЕПТЫ/опробовано и одобрено

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи из куриной печени (без муки с овсяными хлопьями)

Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

oladyi-iz-kurinoi-pecheni (480x334, 49Kb)
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мяско

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

elastichnie-blinchiki-s-dobavleniem-krahmala_11 (300x213, 50Kb)
Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.

500 мл молока
4 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

В кастрюле смешать сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар, соль:Добавить яйца и взбить:Продолжая взбивать, постепенно влить молоко:Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:Выпечь с одной стороны:Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:Готовьте начинки и фаршируйте:

http://harch.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блины,оладьи,лаваши,хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша"

63 (640x551, 143Kb)
Вот такое незатейливое название у этого тортика... Пройдешь и не заметишь... Но вы попробуйте его приготовить! Хоть просто и быстро делается, но зато очень вкусный получается, особенно когда немного постоит в комнате и пропитается...

Тесто:
2 яйца
банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
1 стакан муки

Крем:
2 стакана сметаны
стакан сахара

Масло взбить со сгущенкой и, продолжая взбивать, добавить яйца.Затем добавить муку, смешанную с содой. и хорошо все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно 30 минут. (При 180 С).Дать коржу остыть, разделить его на 2 или 3 части .

Крем:Сметану взбить с сахаром (у меня сливки с сахарной пудрой). Промазать коржи кремом.Обмазать со всех сторон.Украшаем по желанию...Я делала так..Нижнюю половину обсыпала рубленными орехам.На верхней сделала вертикальные полоски.Сверху выложила крем, а на них сушеную вишенку.Внутри оставшимися орехами тоже обсыпала.Можно сразу есть, а можно дать пропитаться.

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Арабские сказки»

1398834933_arabskaja-skazka (400x400, 179Kb)
Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным лимонным кремом, напоминающим прослойку торта «Птичье молоко». Кроме того, торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, который придаёт ему невероятно аппетитный вид и особый вкус. Не вызывает сомнения, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких.

Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.

Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.

В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

http://mirtortov.ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с белым шоколадом и лимоном.

2_WcJPKNZVwNc (463x314, 31Kb)
Корж
Сливочное масло — 80 — 100 гр.
Печенье -170 -200 гр.

Крем
Белый шоколад -220 гр.
Сливки -250 мл
Сливочное масло -75 гр.
Молоко -100 мл
Сок 2 лимонов
Желатин -15 гр.

Украшение
Белый шоколад -50 гр.
Сливки -50 мл
Цедра ½ лимона

Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.В это время готовим крем.Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово.Если вы любите черный шоколад, попробуйте сделать крем на его основе.

http://wordik.net/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ореховым безе

DSC09706 (600x380, 132Kb)
для шоколадного бисквита:
какао — 2 ст.л.
мука — 1.5 стакана
сахар — 1.стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка
яйцо — 1 шт
молоко 150 мл
растительное масло — 50 мл
кипяток — 100 мл

для безе:
белок от 4-х яиц
арахис — 100 г
сахар — 100 г

для крема:
желток — 4 шт
яйцо — 1 шт
молоко — 300 мл
сахар — 100 г
сливочное масло — 300 г
коньяк — 50 мл

для пропитки
коньяк — 50 мл
вода — 150 мл
сахар — 100 г

кроме того:
шоколад для украшения — 50 г

Сначала займемся безе. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Понемногу добавить сахар. Арахис обжарить, очистить и измельчить. Добавить в белок и аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз перемешать. Отложите часть белковой массы.Противень застелить бумагой для выпечки На бумаге нарисовать круг чуть меньшего диаметра чем будет готовый торт. Масса при выпекании немного разойдется. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1.5 часа. Оставленную белковую массу выдавить через кулек или выложить ложкой.Теперь займемся бисквитом. Муку и какао просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Добавляем молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Выливаем шоколадное тесто. Ставим в передварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.Пока выпекается корж займемся кремом. В чашке взбить яйцо и желтки.Молоко довести до кипения, всыпать сахар.Тонкой струйкой влить взбитые белки в молоко постоянно помешивая.Массу довести до кипения. Должна получиться слегка желеобразная масса по густоте напоминающая сгущенное молоко. Или заменить эту массу сгущенным молоком.Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения. Взбить миксером. Добавить коньяк и тщательно перемешать.Добавить яично-молочный крем или сгущенку. Взбить миксером до однородности. Крем должен получиться плотным и слегка воздушным. Взбивать примерно 5-10 минут. Отложить немного крема для оформления.Шоколадный корж разрезать на две части. Пропитать сиропом. Выложить одну треть крема. Распределить по коржу ровным слоем.Сверху выложить корж орехового безе. Сверху покрыть слоем масляного крема.Сверху кладем второй шоколадный корж. Сверху и с боков покрываем масляным кремом. Убираем в холодильник на ночь.Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 30 г сливочного масла. Хорошо охладить.Оставленный масляный крем смешать с растопленным шоколадом.Бока торта обсыпать крошкой безе. Сверху нанести рисунок шоколадным кремом.Подавать торт порционными кусочками.

http://www.shate.ru
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты,пироги,рулеты


Поиск сообщений в moz-natasha
Страницы: 90 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь