-Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Апельсины на снегу" Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни ...

Без заголовка - (0)

Печенье "Хаменташн" мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печен...

Без заголовка - (0)

Мои пробы ! Решила связать тунику, вот схемыА вот источник вдохновения

Без заголовка - (0)

Размножение орхидей, полезные советы, борьба с вредителями Размножение орхидей, полезные совет...

Без заголовка - (0)

Узор для платья крючком от Ванессы Монторо

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3724
Комментариев: 220
Написано: 4114


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый кекс с чаем Earl Grey (очень вкусный,влажный,ароматный кекс!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновый кекс с маком (Вкусный, влажноватый, глазированный марципановой глазурью кекс, с ароматом мeда и апельсина!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки (МК от olgaaglo с Осинки)




ИСТОЧНИК: Osinka.ru

см. ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения crimhild [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведи

Авторские игрушки "Любовь-Любовь"

3845939_100_0078_3 (525x700, 355Kb)

+12
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТКАМ
куклы

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконные вариации

 (467x700, 299Kb)

еще...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки в вашем доме


Полоски, горох, клетка, цветы… Бабочки! Вот чего нам так не хватало для создания пространственной динамики, наполняющей дом легкостью, праздником лета и романтикой.
смотреть далее
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая порция дачных идей.

6c36d426f766 (700x516, 833Kb)

03d0da373148 (700x516, 930Kb)

 

 

Смотрим дальше
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трио в рамочках: украшаем стены

Простая деревянная рамка может преобразить обычные повседневные вещи в оригинальные произведения искусства. Коллекция причудливых идей в рамках сегодня пополнится еще одной простой, но изящной задумкой.

Это белое трио предметов интересно смотрится само по себе, а теперь посмотрите, каков вид «в действии»!

дну рамку можно купить за 65$ на thinkofthe.
Читать далее...
Рубрики:  идеи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и элегантная настенная ваза

Мы, как правило, любим украшать дом букетами живых цветов. Вы даже сможете узнать истинную любительницу цветов по количеству ваз в квартире. А уж ассортимент предлагаемых на рынке сосудов для букетов поразит любое воображение разнообразием форм, цветов и размеров. Поэтому сегодня предлагаю идею совершенно простой вазочки, но обладающей своей изюминкой.

Прозрачный сосуд стандартной формы, напоминающей высокий стакан, просто вешается на обыкновенный гвоздь, вбитый в стену. Высота вазочки 17 см, а диаметр — 8 см. Конечно, можно повесить на стену только одну вазу, но ряд из трех-пяти сосудов уже выглядит интереснее, а если вазочек около 10 или более — то получается довольно оригинальный декор комнаты.

С большим количеством настенных ваз можно экспериментировать и создавать разные композиции: ставить живые цветы и растения, располагая их по цвету или форме, наполнять емкости зернышками, камешками, песком или ракушками, держать свежие ягодки, в общем, дать волю творческой фантазии!

Приобрести можно на potterybarn,фотография оттуда же.
Источник
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство бабочек в интерьере

11.  http://homester.com.ua/colors-prints/babochki-na-stenah-i-mebeli/ (там есть еще)

Читать далее
 

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченая в сухарях с травами.

Помните, как говорила Тося из "Девчат" - "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше - картофель-фри, картофель-пай...."

Так и я.. Тыква жареная, пареная, запеченая..... 

Этот рецепт я для Ани Aego специально сегодня выставляю. Анечка, я знаю, у тебя мало свободного времени, и ты не "фанат тыквы"..)) Но - попробуй, это - мой небольшой подарок тебе. 

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном

Такие оладушки в нашем доме просто хит осени! Мягкие, пышные, вмеру сладкие с легким лимонным ароматом! предлагаю попробовать и вам это вкусное блюдо.

O1 (400x299, 48Kb)

Ингредиенты:

200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
100 гр тертой на мелкой терке тыквы
0,5 ч.л. тертой цедры лимона
200 гр муки (приблизительно)

Способ приготовления:

Молоко слегка нагреть, распустить в нем дрожжи и оставить под крышкой минут на 5. Добавить соль и сахар, 1 яйцо, немного муки, перемешать и поставить подходить в теплое место минут на 20. После этого всыпать тыкву и цедру лимона, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать тесто и оставить еще минут на 10 под крышкой в теплом месте. Выглядеть тесто должно примерно так:

O2 (400x299, 36Kb)

На сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто. Жарить на среднем огне до готовности

O3 (400x299, 54Kb)

Подавать оладушки со сметаной и вареньем.

O4 (400x299, 57Kb)

Приятного аппетита!


chef.com.ua

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать одеяло из остатков пряжи (МК)

В холодное время года утеплить свою жизнь можно не только батареями и обогревателями. Рукодельницы, владеющие крючком, могут связать теплое одеяло. Причем сделать это можно, используя остатки пряжи, которые часто накапливаются в доме вяжущей женщины.



Одно условие – обязательно выберите основной тон (в нашем случае белый) пряжи, ее должно быть достаточно много. Крючок по толщине ниток.

см. ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные эклеры от кондитерского дома Ladurée от Niksya

 


http://niksya.ru/?p=12956

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

http://supercook.ru/zz290-02.html

4134138_72809875_2b3f538bd433b7a4f4d0e75d643 (298x397, 159Kb)

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

РЕЦЕПТЫ>>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Поцелуйчики"

http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/4633-tvorozhnoe-pechene-pocelujchiki.html

Творожное печенье "Поцелуйчики"


Если хочется свежей домашней выпечки и нет желания долго возиться - "поцелуйчики" самое оно!

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА.

СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА

3140201_bfa7c06fc1c11 (500x375, 57Kb)

 На одну пачку масла сливочного, одна крупная очищенная от костей сельдь, одна средняя сырая морковь, один плавленный сыр, все в блендер 3-5 минут взбить и готово! Переложить в контейнер и для завтрака - уйдет очень быстро.

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного  аппетита! 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тот самый" Столичный кекс


 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка.

3412846_http_imgloadCA8OA532 (490x174, 20Kb)3412846_http_imgloadCA5P542O (670x502, 77Kb)3412846_http_imgloadCAJ0VTN3 (670x502, 91Kb)3412846_http_imgloadCA4S4HN7 (670x502, 28Kb)3412846_http_imgloadCAOYTFOZ (670x502, 93Kb)3412846_http_imgloadCAXOYBXR (670x502, 96Kb)3412846_http_imgloadCA1L7LT1 (670x502, 107Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик радужный

Начать можно с любого элемента, но мы начнём с красного треугольника.


взяла здесь
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рукодельных ковриков. Подборка мастер классов.

Коврик первый, пушистый:

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.

Описание работы здесь...

http://www.idecorator.ru/wp-content/uploads/2010/04/tayra20100317_2210071.jpg

Коврик второй, «бабушкин»

коврик из старых маек

Сделан из старых маек =)

Описание работы над ковриком здесь…

Коврик третий, из лоскутков:

коврик из лоскутков

Схема и описание работы здесь…

Коврик четвертый, сплетенный из веревки:

сплести коврик

Что необходимо для работы:
В нашем примере мы используем нейлоновую веревку диаметром 1.2 см, приблизительно 50-60м. длиной. 

Описание работы здесь…

Коврик пятый, из остатков пряжи:

коврик из остатков пряжи

Веселый коврик – описание здесь…

Коврик шестой, связанный на спицах:

как связать коврик спицами

Описание работы и схема вязания здесь

Коврик седьмой, связанный крючком:

коврик крючком

Великолепный коврик! Очень красивый.

Описание работы здесь…

Коврик восьмой, крючком, но попроще:

вязаный коврик крючком

И наконец, простой круглый коврик, связанный крючком. Такой сумеет сотворить и начинающая мастерица.

Описание работы здесь…

Коврик девятый, выполненный коверной иглой:

Эта техника идеальна для вышивки панно, ковриков и подушек

Описание работы здесь...

Коврик десятый, из винных пробок:

Коврик для ванной из пробок

Сделать коврик из винных пробок можно буквально за пару часов, а результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Описание работы здесь...


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК
ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатское пальто с идеей

Дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава: давно хотела...

Источник:http://forum.say7.info/topic20424.html
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • 1 яйцо
  • Молоко - около 1 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • Орехи грецкие – около 300 г
  • Сахарная пудра – около 300 г
  • Корица – 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед-1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЕРАДОСТНОЕ ПАЛЬТИШКО.


1 (410x512, 132Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного интерьерного

 

Читать далее...
Рубрики:  идеи

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как незаметно соединить вязаные детали (мастер-класс)

Автор: 

"Я никогда раньше не придавала значения тому, как сшить вязаные детали. Сшила и ладно, главное, чтобы аккуратно было. И в журналах, которые я когда-то покупала, ничего на эту тему не было.

Но вот буквально два дня назад я столкнулась с проблемой. Заказали мне связатьжакет, а у него очень широкие рукава.

Сшила я все как обычно и довольная пошла примерять. Поднимаю руку и вижу, что нижний шов рукава весь на виду и невыносимо режет глаз."

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://i-lopes.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ
МК

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка "Персики"

http://3.bp.blogspot.com/-7qVn1Q0fAyU/Tp4iKNFe3pI/AAAAAAAAWFw/5RHPUvig6GA/s1600/Barra%2BFrutinhas%2Bc%2BPessego%2BCroche%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка материалов по двойному жаккарду

http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/double-knitting.html

Подборка материалов по двойному жаккарду: 
1. Видео от KnittingHelp: Double Knitting
2. Мастер-класс из Верены 2010-04: 01 - 02
3. Видео Double Knitting II
4. Мастер-класс Двусторонний жаккард (магия вязания)
5. Мастер класс из журнала The Knitter, 14: 01 - 02 - 03 - 04
Существует перевод Nitk@ этой статьи на русский язык.
6. An Introduction to Double-Knitting: The Four Winds Hat (4 зимние шапки - фото и видео)

Серия сообщений "узоры спицами":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
...
Часть 39 - МОТИВ "ПАУЧОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 40 - Брумстик спицами- видео урок
Часть 41 - Подборка материалов по двойному жаккарду
Часть 42 - Ненадоевшие узоры спицами (мини-подборка)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для кишечника

 

Скраб для кишечника

Скраб для кишечника ИНГРЕДИЕНТЫ:
5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".
Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе.
Источник: GLORIA-LANA


 

Рубрики:  красавица

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в moz-natasha
Страницы: 90 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь