Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.

Начинка

  • Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
  • Лук – 2 шт. (250 гр.)
  • Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • ***********
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.л.