-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МойДом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2015
Записей: 120
Комментариев: 3
Написано: 134

Выбрана рубрика Строительство и ремонт.


Вложенные рубрики: Стены(0), Пол(1), Отопление(0), Окна (2), Лоджии и балконы(3), Ванная комната(1)

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(16), Часы(1), Хэндмэйд(9), Сад и огород. Дача.(26), Рисуем(5), Резьба по дереву(3), Планета Земля(4), НЕ КУПЛЮ(1), Кулинария(32), Интерьер(19), Здоровье(5), Животные(2), Дизайн(6), Графити и стритарт(2), Гифки(1), Баня(1), Алкоголь(2), Аксессуары для дома(4)

Виды красок

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:13 + в цитатник

Виды красок

 

 

Акриловые краски (подробнее)

Акриловые краски, применяемые при отделочных работах, можно условно разделить на 2 вида: для внутренних и наружных работ.
В состав этих красок входят акриловые смолы, которые играют роль связующего компонента, а при высыхании образуют твердую защитную пленку.
Акриловые краски хорошо подходят для помещений с повышенной влажностью и имеют приличную стойкость к истиранию. Они не пахнут и быстро сохнут.
Как правило, акриловая краска продаётся в белом цвете, что позволяет колеровать ее в любые цвета как вручную, так и в специальных колеровочных аппаратах.
Материалы для окрашивания: кирпич, бетон, гипс, ДВП, ДСП, дерево, цветные металлы, на ранее окрашенные поверхности. Окраску производить по заранее подготовленной, очищенной и загрунтованной поверхности. При нормальной температуре и влажности высыхание слоя краски происходит в течении от часа до трех. Слишком густую краску можно разбавить водой, но не более 10% от общего объема. Акриловая краска нетоксична, и пожаробезопасна. Смывается с инструментов простой водой. Примерный расход краски — 200-300 грамм на 1 кв.м. при однослойном покрытии.


Латексные краски (подробнее)

К семейству водорастворимых красок относятся и латексные краски. При покраске они создают матово-шелковистую структуру, очень стойкую к истиранию.
Латексные краски производят на основе акрилата или ПВА, подходят для любых помещений с нормальной и повышенной влажностью. Полностью высохнув, краска создает тонкую пленку, которая сохраняет фактуру покрываемого материала.
Материал для окрашивания: фактурная штукатурка, обои под окраску, бетонные и кирпичные поверхности, картон, ДСП, ДВП, ранее окрашенные поверхности.
Окраску производить по заранее подготовленной, очищенной и загрунтованной поверхности. При нормальной температуре и влажности высыхание слоя краски до 4 часов. Расход латексной краски 600 гамм на 1 кв. м. при однослойном нанесении.
Слишком густую краску можно разбавить водой, но не более 10% от общего объема.
Латексные краски отличаются по уровню глянца.

 

Силиконовые краски (подробнее)

Главным компонент силиконовых красок – это эмульгированные силиконовые смолы. Эти краски прекрасно подходят для наружных работ, поскольку они создают на окрашиваемом материале непромокаемую поверхность.
Работать с такими красками можно и внутри помещения, но неприятный запах и долгое время высыхания затрудняют такую работу.
В отличие от акриловых красок, силиконовые, помимо пара, пропускают еще и углекислый газ и как следствие — металлические поверхности подвергаются коррозии. В остальном этими красками можно красить практически все материалы.
Разбавлять краску можно водой не более 2% от объема. Окрашивать поверхность рекомендуется не ранее чем через 6 часов после грунтовки, окраска вторым слоем так же
через 6 часов. Расход силиконовой краски: 150 гр./ 1 кв.м. при однослойном нанесении.

Алкидные краски (подробнее)

Алкидные краски, выполнены на основе многоатомных спиртов и кислот, где связующим элементом выступает алкидная смола. Эти краски в основном используют для защиты металлических поверхностей от коррозии. По сравнению с масляными красками, алкидные имеют больше преимуществ: они атмосферостойкие, не желтеют, надежно защищают от коррозии, большая цветовая гамма, они образуют весьма качественные и прочные глянцевые (матовые) поверхности. После высыхания эти краски не токсичны. Для окраски подходят: деревянные, металлические, бетонные поверхности. Время высыхания до 24 часа в зависимости от производителя.

http://otdelochnik40.ru/wp-content/uploads/2013/07...224b7f49f31d4b4dfc-300x300.jpg 300w, http://otdelochnik40.ru/wp-content/uploads/2013/07...677fa842224b7f49f31d4b4dfc.jpg 415w" style="margin: 0px 10px 10px 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; float: left;" width="150" />

 

Силикатные краски (подробнее)

Основа силикатных красок – жидкое стекло. Для придания краске цвета, в них добавляют пигменты на основе металлов (Al, Fe, Zn). Для густоты в состав вводят наполнители (тальк и мел). Из-за этих наполнителей, краску в процессе работы приходится постоянно перемешивать

Краску нельзя использовать при t° ниже +5°С и при прямом воздействии солнечных лучей.
Основные плюсы силиконовых красок это: паропроницаемость, влагостойкость, огнестойкость, долговечность. После высыхания не страшны низкие температуры, ультрафиолет, краска атмосферостойкая и биостойкая.
Силикатная краска прекрасно ложится на бетон, штукатурку, камень, кирпич. При нанесении образует ровную, матовую поверхность, прекрасно моется.
Из минусов необходимо отметить:
токсичность, заставляющая для глаз применять защитные средства, плохая эластичность,

поверх синтетических красок на органической основе работы невозможны, практически не отмываются.

Материал опубликован с разрешения администрации сайта otdelochnik40.ru

Рубрики:  Строительство и ремонт

Освещение в ванной комнате

Дневник

Среда, 21 Сентября 2016 г. 21:32 + в цитатник


Освещение в ванной комнате



osv-vanna-00


Освещение в ванной комнате должно быть таким же разнообразным, как и в других помещениях.

Мягкий и легкой для расслабляющей ванны, яркий и сильный, чтобы делать макияж.



Общее освещение



Общее освещение ванной комнаты имеет задачу освещения всего помещения, что облегчает выполнение таких действий, как уборка или стирка; в комнате без окон, кроме того, компенсирует отсутствие естественного света. Обычно устанавливается в центральной части потолка. Это может быть плафон, а в большей комнате-люстра. Теперь эти традиционные светильники все чаще заменяют точечными светодиодными или галогенными лампами или современными люминесцентными лампами, скрытыми в подвесном потолке. читать далее http://в-доме.рф/vybiraem-osveshhenie/#more-169

Рубрики:  Интерьер/Ванная комната
Строительство и ремонт/Ванная комната

Метки:  
Комментарии (0)

Дом за 150 фунтов стерлингов

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
РІ-РґРѕРјРµ.СЂС„/dom-za-150...?_utl_t=li

5916861_domza1504300x224 (300x224, 19Kb)
Дом который построил бывший учитель, а ныне пенсионер Майкл Бэк из Англии. Причем на все про всё у него ушло 150 фунтов стерлингов. Столь маленькую сумму пришлось заплатить лишь благодаря глобальной экономии – пришлось даже отказаться от использования 
http://в-доме.рф/dom-za-150-funtov-sterlingov/#more-153

Рубрики:  Строительство и ремонт

Метки:  
Комментарии (0)

Нужен ли прораб при строительстве

Дневник

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник

5916861_prorab01300x191 (300x191, 14Kb)
Нужен ли прораб при стоительстве: каковы его обязанности?

Руководитель строительства (прораб) — это человек, который берет на себя большую часть обязанностей, связанных со строительством дома — прежде всего, заботится о правильном ходе всех строительных работ, а также ведет необходимую документацию. http://в-доме.рф/nuzhen-li-prorab-pri-stoitelstve/#more-243

Рубрики:  Строительство и ремонт

Метки:  
Комментарии (0)

Как самостоятельно поменять стеклопакеты в окнах ПВХ

Дневник

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник

5916861_ (700x585, 240Kb)
Как самостоятельно поменять стеклопакеты в окнах ПВХЧто такое стеклопакет?

Стеклопакет, как составляющая металлопластикого окна, весьманепростая конструкция, изготовляемая из нескольких элементов, от которых зависят его звуко - и теплоизолирующие характеристики.

Стеклопакет – может быть одно, двух и трехкамерным, в зависимости от количества установленных в нем стекол. В однокамерном их 2, в двухкамерном – 3 и соответственно 4 в трехкамерном. Эти стекла объединены по периметру дистанционными рамками при помощи специального  герметика. Дистанционные рамки могут быть из алюминия, пластика или стали. В России, в основном используют алюминиевый профиль, внутри которого находятся гранулы силикагеля, необходимые для поглощения пара. Пространство между стеклами заполнено воздухом, а в более современных конструкциях – газом, преимущественно аргоном.  http://в-доме.рф/menyaem-steklopakety-v-oknah-pvh-samostoyatelno/#more-368

Рубрики:  Строительство и ремонт/Лоджии и балконы
Строительство и ремонт/Окна

Метки:  
Комментарии (0)

Окна ПВХ регулировка и ремонт своими руками

Дневник

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:54 + в цитатник

5916861_kakotregulirovatplastikovieokna4 (597x700, 227Kb)
Окна ПВХ— довольно непростой и требовательный элемент и  ни в коем случае не следует исключать их поломку или неисправности в работе. В этой статье мы попробуем ознакомить вас с внутренней конструкцией пластиковых окон, с часто возникающими неисправностями, их устранением, и методами профилактического обслуживания.

Варианты поломок

Главная деталь пластикового окна, это непосредственно рама из профиля ПВХ. Она может прийти в негодность по всевозможным причинам: это и лопнувший сварной шов и не качественная или износившаяся фурнитура. Фурнитуру и механизмы можно отрегулировать или починить, а вот саму раму придется менять.
Разбитый стеклопакет – не менее «приятный» случай http://в-доме.рф/regulirovka-i-remont-okon/#more-216

Рубрики:  Строительство и ремонт/Лоджии и балконы
Строительство и ремонт/Окна

Метки:  
Комментарии (0)

Чем отличается балкон от лоджии?

Вторник, 02 Августа 2016 г. 22:20 + в цитатник

5916861_5 (700x525, 539Kb)
Чем отличается балкон от лоджии?

Довольно часто люди совмещают понятие  «балкон и лоджия», но это ошибка. Различие значительно, не смотря на то, что габариты лоджий и балконов не установлены: ваш балкон может быть большим, а в доме напротив – маленькая лоджия. Так чем отличается балкон от лоджии?
Давайте обратимся к «Строительным нормам и правилам» СНиП, хотя и здесь не все так просто.

Если коротко, то балконы и лоджии являются разными элементами конструкции здания, к каждому из которых применяются свои персональные требования.
Обратимся к «СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирые» (от 23.06. 2003 № 109)»:

Читать далее...
Рубрики:  Строительство и ремонт/Лоджии и балконы

Метки:  
Комментарии (0)

Арт-деко в интерьере однокомнатной квартиры 29 кв. м.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арт-деко в интерьере однокомнатной квартиры 29 кв. м.

Однокомнатная квартира 29 кв. м. стараниями дизайнера превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную. Все это оформлено в довольно редко использующемся сейчас стиле арт-деко с американским акцентом.

Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры 28 кв.м.

 

Однокомнатная квартира 29 кв. м. стараниями дизайнера превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную. Все это оформлено в довольно редко использующемся сейчас стиле арт-деко с американским акцентом.

Планировка

Единственная комната в квартире была проходной, кухня площадью менее пяти квадратных метров не вмещала в себя все необходимое для современного комфортного приготовления пищи, санузел всего 2,5 кв. м. открывался в сторону прихожей, тем самым исключая возможность организации в нем даже небольшой системы хранения.

Читать далее...
Рубрики:  Строительство и ремонт

Комментарии (0)

Дизайнерские радиаторы Vertica

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:28 + в цитатник

Vertica D - Четкие линии и максимальная функциональность!

Дизайнерские радиаторы Vertica D и Vertica D Bi это четкий дизайн реализованный инженерами для максимальной эффективности тепла! 
Отличная модель радиатора для любых больших помещений!

Доступен в нержавейке и палитре цветов RAL!

Возможна установка в любых системах отопления!

Гарантия 10 лет!



1.
10404167_1469903953314166_8043090665926296760_n (236x352, 59Kb)

2.
10645316_1469904103314151_4849197328207414707_n (369x245, 51Kb)

3.
11224569_1469904036647491_3024352279506784158_n (600x600, 119Kb)

4.
11903716_1469904043314157_8303049811379171134_n (600x600, 171Kb)

5.
11947482_1469903843314177_1695434837611364801_n (494x700, 187Kb)

6.
11951865_1469903846647510_9103583572408233624_n (494x700, 190Kb)

7.
11954680_1469904099980818_2938988086311038944_n (300x383, 27Kb)

8.
11986611_1469904113314150_106377099646768138_n (1) (500x500, 106Kb)

9.
11986611_1469904113314150_106377099646768138_n (500x500, 106Kb)

10.
11988248_1469904033314158_3825680361265377270_n (600x600, 78Kb)

11.
11988415_1469904039980824_4122178571051999423_n (600x600, 133Kb)
Рубрики:  Интерьер
Дизайн
Строительство и ремонт

Метки:  
Комментарии (0)

Стекляный пол

Дневник

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:38 + в цитатник


1.
steklyanny-pol-02 (500x356, 143Kb)

2.
steklyanny-pol-03 (500x375, 130Kb)

3.
steklyanny-pol-04 (500x379, 266Kb)

4.
steklyanny-pol-08 (500x330, 104Kb)

5.
steklyanny-pol-09 (500x307, 111Kb)

6.
steklyanny-pol-10 (500x679, 251Kb)

7.
steklyanny-pol-11 (500x375, 188Kb)

8.
steklyanny-pol-13 (464x700, 390Kb)

9.
steklyanny-pol-14 (500x667, 342Kb)

10.
steklyanny-pol-15 (500x348, 139Kb)

11.
steklyanny-pol-16 (500x333, 114Kb)

12.
steklyanny-pol-17 (500x413, 170Kb)

13.
steklyanny-pol-21 (466x700, 250Kb)

14.
steklyanny-pol-25 (500x668, 313Kb)

15.
steklyanny-pol-26 (500x375, 173Kb)

Рубрики:  Строительство и ремонт/Пол

Метки:  

 Страницы: [1]