-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћойƒом

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.08.2015
«аписей: 120
 омментариев: 3
Ќаписано: 134

ѕерепелиные €йца

¬оскресенье, 25 ќкт€бр€ 2015 г. 01:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ belorys_kh

«доровое питание. —корлупа перепелиных €иц
 

„ем полезны перепелиные €йца? / ћедикус. ѕосольство медицины

ќ том, что перепелиные €йца не только вкусны, но и необычайно полезны, знают все, кто интересуетс€ вопросами здорового питани€. ѕрактически, это безотходный продукт – ведь скорлупа перепелиных €иц так же пригодна дл€ внутреннего применени€, как их белки и желтки. »з нее получаетс€ отлична€ пищева€ добавка, котора€ легко перевариваетс€ пищеварительным трактом и служит качественным источником кальци€ и многих других микро- и макроэлементов.

 ульт перепелиных €иц создали €понцы. ”ченые из —траны восход€щего солнца заинтересовались свойствами этого продукта после атомных бомбардировок городов ’иросимы и Ќагасаки. ќни установили, что при регул€рном приеме перепелиных €иц в пищу ускор€етс€ процесс вывода радионуклидов из организма.  роме того, было отмечено положительное вли€ние перепелиных €иц на здоровье детей и, в частности, на их умственное развитие. “ак и сложилась у этого продукта репутаци€ идеальной составл€ющей детского питани€. ¬прочем, медики насто€тельно рекомендуют чаще включать перепелиные €йца в рацион не только детей, но и взрослых – особенно мужчин. ÷елесообразно употребл€ть их сырыми, так как в таком виде в белках и желтках сохран€етс€ весь комплекс питательных веществ, а при тепловой обработке их количество значительно сокращаетс€. —корлупки, оставшиес€ после употреблени€ €иц, не стоит выбрасывать – ведь это тоже просто кладезь вс€ких полезностей.

—корлупа перепелиных €иц имеет несколько иной химический состав и другую структуру. »з нее тоже можно приготовить домашнюю биодобавку, но здесь будут действовать другие правила.

 

Ѕезоговорочна€ польза

” перепелов отличный иммунитет – в отличие от кур и другой домашней птицы, они никогда не болеют сальмонеллезом. ƒанна€ особенность объ€сн€етс€ тем, что тело перепела имеет достаточно высокую температуру – около 42 градусов, и этот показатель считаетс€ нормой. ≈ще ни разу не была вы€влена взаимосв€зь между применением в лечебных цел€х скорлупы €иц, полученных от перепелок, и распространением бактериальных заражений, в том числе сальмонеллеза.

≈стественно, перед применением в пищу перепелиные €йца следует мыть в проточной теплой воде с помощью губки. Ќе лишней будет и обработка их поверхности содовым раствором, который устранит следы от наиболее стойких загр€знений.

¬се, кто когда-нибудь держал в руках перепелиные €йца, знают, что их скорлупа отличаетс€ особой тонкостью и хрупкостью. ≈сли ее растолочь или смолоть, она превратитс€ в порошок, похожий по консистенции на пудру. ƒиетологи называют эту скорлупу ценнейшим источником кальци€. ¬ещество, именуемое карбонадом кальци€, €вно преобладает в ее химическом составе (его дол€ составл€ет 90 %). “акже в нем присутствуют медь, железо, фосфор, фтор, цинк, марганец, молибден, кремний и еще около двух дес€тков микроэлементов, крайне важных дл€ здоровь€ человека. ќсобое внимание стоит обратить на наличие в скорлупе перепелиных €иц кремни€ и молибдена, поскольку в остальных продуктах питани€ их практически нет, а, если и есть, то уровень содержани€ весьма невысок.  ремний необходим дл€ поддержани€ прочности и упругости соединительной ткани – при его дефиците заметно ухудшаетс€ состо€ние кожи, волос и ногтей. ј молибден помогает выводить из организма продукты жизнеде€тельности. Ќедостаток этого микроэлемента обычно оборачиваетс€ развитием такого заболевани€, как подагра.

 

ѕорошок из скорлупы перепелиных €иц: как приготовить и как принимать?

ƒл€ того чтобы превратить скорлупки от перепелиных €иц в порошок, их достаточно просто растолочь в ступке. ћожно воспользоватьс€ и кофемолкой. ѕредварительно скорлупу нужно вымыть – не только снаружи, но и внутри, а также удалить тонкую белую пленку, выстилающую €йцо изнутри, и тщательно просушить. ’ранить порошок, приготовленный из скорлупы, рекомендуетс€ в сухой стекл€нной банке с крышкой, поставив ее в темное место. ƒл€ хранени€ оптимальна комнатна€ температура.

ƒневна€ норма приема порошка из €ичной скорлупы дл€ детей-дошкольников приравниваетс€ к 0,5 чайной ложки в день, дл€ детей школьного возраста – 1 чайна€ ложка в день, дл€ подростков – 0,5 столовой ложки в день, дл€ взрослого человека – 1 столова€ ложка в день. «ѕерепелиную пудру» можно добавл€ть в любые блюда – прежде всего, в каши, салаты, творог, мюсли с молоком, йогурты.

√асить скорлупу перепелиных €иц лимонным соком, как это делаетс€ в случае со скорлупой от куриных €иц, не нужно. —одержащийс€ в ней кальций примет легкоусво€емую дл€ организма форму в процессе взаимодействи€ с желудочным соком.

–убрики:  «доровье/Ќародна€ медицина
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку