-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motichek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Осетинские пироги

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka Осетинские пироги


Давно я положила глаз на этот рецепт, но все, как говорится, руки не доходили. А зря!
 Для приготовления теста потребуется:

500 гр муки
250 мл кефира
7 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл воды
1,5 столовых ложки растительного масла
1 яйцо
без соли
Для начинки:
 600 гр брынзы ( я взяла 500 гр сыра"Фитаки"-брынза)
5 вареных картофелин
сливочное масло для смазывания



Половину муки смешать с дрожжами, сахаром и кефиром, перемешать и оставить на 1 час, добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто и разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар и дать еще постоять 30 минут.

Отваренный без соли картофель размять в пюре, добавить измельченную в блендере брынзу ( сыр "Фитаки" нужно просто размять ложкой) и тщательно перемешать.

Каждый шар размять руками в небольшой круг и выложить в центр него начинку


тесто снова собрать в шар


 и размять руками в плоскую лепешку, сверху проколоть вилкой.


Лепешки разложить на пергамент и поставить в нагретую до 180 гр духовку на 20 минут. выпечь пироги и смазать поверхность сливочным маслом.


Обычно  осетинские пироги пекут по 3 штуки, что символизирует единство неба, солнца и земли. В дни траура, по обычаю, печется четное количество пирогов.
 Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и
сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые,
«мясистые» пироги – признак неопытности пекущей хозяйки, что в моем случае и есть на самом деле , 
но я думаю, что это не страшно-  научусь и в следующий раз попробую еще  с другими начинками.

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку