Цитата сообщения Лилёша
Черничный пай
Выставить этот рецепт уговорил меня мой муж. Я осталась не очень довольна внешним видом пирога... к сожалению. Но внешний вид никак не повлиял на вкусовые качества. А пирог чудесный, ароматный и вкусный.
тесто:
мука пшеничная — 240 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло сливочное — 160 гр.
желток яичный — 2 шт.
соль — 1 щепоть
начинка:
черника — 300 гр.
творог — 200 гр.
сметана — 100 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
пудинг ванильный — 1 пач.
Продукты для теста смешать.
Черничный пай ингредиенты Замесить тесто. Разделить пополам.
Каждый кусочек завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Одну охлажденную часть теста выкладываем в форму 26 см.
Формируем бортики. Вторая часть остается в холодильнике.
В миске смешать сметану, творог, яйца, пудинг и сахар.
Выкладываем начинку на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 20 минут.
По истечении времени на горячую начинку выкладываем чернику.
Вторую часть охлажденного теста выкладываем на разделочную доску, которую мы перед тем посыпали мукой.
Раскатать тесто в круг (диаметр нашей формы 26см.)
Прикрыть тестом ягоды. И придавить слегка рукой.
Сделать фигурные разрезы.
Смазать взбитым яйцом.
Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в горяче духовке при t 160* С. 30 минут.
При выпечке тесто смешно полопалось и образовались вот такие горбочки, от ягод.
Вот такой у меня "Смешной " получился! Приглашаю на дегустацию!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник