Пенне с креветками и авокадо |
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать макароны и сварить до аль денте. Откинуть на дуршлаг, если надо - промыть. Убрать макароны в сторону. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок нарезать лепестками. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на несколько минут в горячую воду. После этого, шкурка с помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками. |
|
Авокадо разрезать на половинки, снять с них кожицу и нарезать кубиками. |
|
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и подержать его в масле, пока не начнет темнеть. После этого чеснок можно выбросить и добавить в сковороду лук. Обжарить лук, добавить креветки, после - кубики помидоров и базилик. Все перемешать и влить бульон. Приправить по вкусу солью. Убавить огонь и готовить 5-7 минут. |
|
Добавить в соус кубики авокадо, прогреть их и снять соус с плиты. |
|
Смешать пенне с соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |