-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moriska3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей: 233
Комментариев: 3
Написано: 235


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки. МК Елены ELF

Фото похожих полусапожек увидела в интернете и безумно захотелось сотворить что-нибудь похожее,

но как и где я ни искала - так и не нашла мастер-класса,

потому решила попробовать сама.

Я не профессионал, вязала как получалось и считала нужным. Что получилось - судить Вам...

Мастер-класс Вязание крючком Пинетки-полусапожки для маленькой феечки Пряжа Пуговицы фото 1

Итак, начинаем вязание с подошвы. Подошву я вязала по следующей схеме.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж вареных яиц на крахмале.

Декупаж вареных яиц на крахмале
Декупаж вареных яиц на крахмале


Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Sirma Root
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панда из холодного фарфора. Декоративная подставка для комнатного бамбука

В этом году у нас на каждом шагу продают комнатный бамбук. Все собираюсь купить, тем более, что за этой экзотической прелестью совсем не нужен уход. Веточка комнатного бамбука может стоять в воде и никакого ухода не требует. Недавно я публиковала пост с информацией о том, что символизирует приобретение одной или нескольких веточек для дома. Там и счастье, и богатство, и удача... смотря сколько веточек расположить в интерьере. Нашла фото мастер-класс, который еще больше вдохновил меня на покупку комнатного бамбука. Предлагаю вам слепить из холодного фарфора панду, в качестве декоративной подставки для пробирки с бамбуком. Мастер-класс принадлежит автору Brigida Clément

панда из холодного фарфора (12) (291x480, 35Kb)

панда из холодного фарфора (21) (479x600, 66Kb)

панда из холодного фарфора (26) (200x480, 23Kb)панда из холодного фарфора (28) (243x480, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керамическая флористика. Клубничка из полимерной глины. Мастер-класс

Просто замечательная клубничка! Ну не отличишь от настоящей! Огромное спасибо Pion-online за подробнейший вкусный мастер-класс!

Керамическая флористика. Клубничка из полимерной глины. Мастер-класс (52) (525x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная Пивная КРУЖКО - РЫБА. Подробный мастер-класс

Замечательный подарок к мужскому празднику! Кофейную, с ароматом корицы, пивную кружко-рыбу предлагает нам с вами сшить Татьяна Зуева. Огромное спасибо автору за мастер-класс!

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуансеттия в горшочке. Цветы из бумаги для украшения интерьера

Пуансеттия в горшочке. Цветы из бумаги для украшения интерьера

Пуансеттия в горшочке. Цветы из бумаги (1) (700x504, 238Kb)Пуансеттия в горшочке. Цветы из бумаги (3) (700x460, 330Kb)Пуансеттия в горшочке. Цветы из бумаги (4) (700x525, 343Kb)

Мастер-класс

Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский голубь из пластиковых бутылок. Мастер-класс

Королевский голубь - символ мира, любви и доверия! Птица, с которой люди связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка. Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.

Королевский голубь из пластиковых бутылок. Мастер-класс от Оксаны Абрамовой

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 2
Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем футболку для девочки

 Идею нашла на  http://www.littlepinkmonster.com

Не знаю, что мне больше понравилось, идея с пайетками или эта сладкая девочка:)

IMG_7907 (500x700, 216Kb)

IMG_7910 (499x700, 201Kb)

IMG_7922 (700x466, 203Kb)

Для работы понадобятся: футболка, маркер и пайетки       

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами. Одеялко и подушка для детской кроватки

Суперская идея пошива детского одеялка и подушки. Придется немножко повозиться, много ручной работы, но результат того стоит.

DSC00022 (525x700, 309Kb)

3 (700x525, 124Kb)

6 - DSC02091 (1024x768) (700x525, 157Kb)

8 (700x525, 113Kb)

almofadapuff01 (548x419, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало с оборками в комнату для девочки

Понравилась мне эта идея украшения покрывала оборками для детской комнаты. Веселое, нежное, весеннее покрывало поднимет настроение и украсит интерьер комнаты для девочки. И, что больше всего мне нравится, для оборки можно использовать старые вещи.

IMG_0550-1024x760 (700x519, 106Kb)

Оборку можно пришить и по другому, в тон покрывала, что тоже смотрится неплохо)

240661173807474427_zWCwcnjr_c (466x700, 97Kb)

Кстати, белое покрывало с оборками тоже смотрится суперски)

final 14 (267x400, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных салатов

 Слоеный салат "АНАНАС"
 


Ингредиенты:  

картофель - 3 средних   
куриное мясо - 1 грудка   
яйца - 3 шт  
сыр типа "Российский" - 100 г  
маринованные огурцы - 4-6 шт  
красный лук - 1 средняя луковица  
сок половины лимона  
шампиньоны маринованные  
перья зеленого лука для украшения  
майонез  
соль  
черный молотый перец   

Приготовление:  

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца  
1-й слой: картофель  
2-й слой: лук  
3-й слой: половина куриного мяса  
4-й слой: маринованные огурцы  
5-й слой: оставшееся куриное мясо  
6-й слой: сыр  
7-й слой: яйца  

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.  

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

 САЛАТ "ПОДАРОК" 

    
  



  Состав и приготовление: 
  Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  
  1слой — куриная грудка кубиками  
  2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  
  3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  
  4слой — натертое яблоко  
  5слой — измельченные грецкие орехи  
  6слой — желтки, сыр на терке  
  7слой — белки  
  Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.  

  САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» 
   

  


  Состав и приготовление: 
  1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)  2. картофель (кубиками)  
  3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  
  4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  
  5. морковь (вареная, порезать кубиками)  
  6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  
  7. сыр  Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.  Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.  Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.  
  САЛАТ «БАНГЛАДЕШ» 
   

  


  Продукты:  рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,   
  яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.Приготовление:  Рис сварить, остудить.  
   Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.  Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.  Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.  Консервированную рыбу размять вилкой.  Выкладываем салат слоями на блюдо.  1-й слой – измельчённые желтки,  2-й слой – половину измельчённых консервов,  3-й   слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не   использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не   заливаем).  4-й слой – тёртое яблоко,  5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,  6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).  Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.  Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.   
   САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ! 
    
  


  Состав и приготовление: 
  350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.  2. Курицу режем мелкой соломкой.  3.   Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного   цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.  4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.  5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.  6.   Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на   салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.  
  САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ" 
  


   Состав и приготовление: 
   Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.  
   1 слой - отварная свекла (натереть на терке)  
  2 слой -отварная морковь (натереть на терке)  
  3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)  
  4 слой - ветчина (мелко нарезать)  
  5 слой - желток ( натереть на терке)  
  6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)  
  7 слой - сыр ( натереть на терке)  
  8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)  
  Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 
    
   САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ» 
  


   Ингредиенты: 1   шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт.   отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика   чеснока, майонез, зелень для украшения. 
   Приготовление:  Сельдь   почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель   потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на   терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать   кубиками и смешать с майонезом.  Выкладывать слоями:   
   1 – картофель;  
   2 – лук;  3 – сельдь;  4 – свекла с чесноком;  5 – морковь с сыром.   
   САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" 
  


   Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  
   1 огурец, майонез для заправки Приготовление: 
   1. Предварительно отвариваем до готовности   куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15   минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 
   2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8.   На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке   или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.  
   САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" 
  


   Ингредиенты: 
   варёные очищенные креветки — 500 г, картофель   вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4   шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез  
   Приготовление:   
  Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).  
  Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.  
  Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.  В салатницу укладывать слоями: 
   1) майонез  
  2) половина креветок  
  3) майонез  
  4) тертый картофель  
  5) майонез  
  6) тертые яйца  
  7) майонез  
  8) креветки  
  9) майонез  
  10) икра (выложить ровным слоем на майонез)  
  Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.  
  Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.  
  Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. (См. варианты украшения) 
    
   САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" 
  


   Ингредиенты: 250-300г   вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой   моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый   горошек, майонез 
   Приготовление: 
   Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.   
   Сырую морковь натереть на мелкой терке.  Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.  Мясо мелко порезать.  Картофель и морковку слегка посолить.  Складывать   на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца;   майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.  Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.  Можно   сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с   майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит   гораздо меньше.   
   
  Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и   украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу   после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый   горошек высохнет и сморщится.)   
   Из маленькой луковки вырезать чашечку с   зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и   установить на верху "шапки".   
   СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА" 
  


   Ингредиенты: 200   г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2   ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
   Способ приготовления:   
   1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.  
   2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.  Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.  3. Сыр натираем на мелкой терке.  Оливки нарезать колечками.  4. Салат выкладываем слоями.  Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.  5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.  6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.  7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.  Потом выкладываем сыр и немного майонеза.  8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.  9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.  10.   Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно   завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.   
   САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ" 
  


   Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.    
   1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;  2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока  майонез;  3 слой-рубленный орех.   
   САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ" 
  


    
   Ингредиенты: шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,  
   сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу Приготовление: 
   Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.    
   Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке.  Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.   Собираем слои:   
   1 слой-грибы жареные,майонез  2 слой-яйца,майонез  3 слой-ананас кубиками,майонез  4 слой-креветки,майонез  5 слой-сыр тертый,майонез.  Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови

САЛАТ "МОРЕМАН" 
  


  Ингредиенты: креветки -   500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1   шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина   лимона, соевый соус - 2 чайн. лож. 
   Приготовление: 
   1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.  
   2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.  3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.  4. Все ингредиенты перемешать, заправить.  5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.  На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.   
   САЛАТ "ЖЕЛУДЬ" 
  


   Салатник выстелить пищевой пленкой.   
  1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра,   
  2 слой- маринованные опята,   
  3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,   
  4 слой- 4 вареных яйца,   
  5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,   
  6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают   легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить   оливками, маслинами, грибами. 
    
   РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ 
  


   Для основы:   
   500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек Для крема:   
   100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина Для украшения:   
   Зелень, красная икра.  
   Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). 
   Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу   нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем   выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем   салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху   тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и   красной икрой.  

Источник:www.ovkuse.ru
200nbsp;
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закусочка!

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4dqxNIB4-ng (700x466, 74Kb)
Нам понадобятся :
1 кабачок и 1 баклажан
3 средних помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
орехи грецкие 0,5 стакана
2 зубчика чеснока
зелень укропа
растительное масло соль,
перец черный по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 пластинки, посыпать с двух сторон солью, сложить в лоток и оста­вить на 30 мин.

2. Морковь натереть на терке и вместе с на­резанным полукольцами репчатым луком обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Не­много зелени укропа мелко нарезать, до­бавить к обжаренным овощам, чеснок нарезать пластинами , посолить, приправить черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня. Баклажаны и кабачок про­мыть в холодной воде, обсушить и обжа­рить с двух сторон на масле до румяной корочки (пластинки одного баклажана и кабачка жа­рить отдельно от пластинок другого).

3. Собрать обжаренные пластины в целые баклажан, кабачок перекладывая каждую пла­стину обжаренными овощами. Орехи добавить только в баклажан . Овощи запечь в разогретой до 180° духовке в течение 10-15 мин.
Блюда из баклажанов можно использовать в качестве закуски под водочку.
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
600
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная курица в хрустящем лаваше "Жизнь прекрасна!"

 

Этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен! Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

То, что это красиво - не остаётся сомнений

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ8 РєРѕРїРёСЏ (700x526, 228Kb)
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо! Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга!...

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Такая курочка в лаваше готовится на одном дыхании. Как впрочем и съедается…
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька.

 

     



   рулька свиная 1.5 кг  
   морковь 0.5 шт  
   шпиговать  
   зубчик чеснока 5 шт  
   шпиговать  
   масло подсолнечное без запаха по вкусу  
   смесь перцев по вкусу  
   соль по вкусу                  
   приправы по вкусу по вкусу  
   горчица  острая по вкусу  
   пиво светлое 500 мл  
    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо " Посадское " в горшочке.

 4922052_b27e90 (575x431, 21Kb)          4922052_edaa581 (97x82, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения АрдалионоваС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки, запеченные ...

Куриные желудочки в томатном соусе
Потребуется:
куриные желудки (чищенные) - 600г;
помидоры - 2-3 шт.;
карри (смесь) - около 1/2 ч.л.;
кетчуп - около 100 мл;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.

Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Потребуется:
куриные желудки - 650г;
грибы (лисички) - 300г;
картофель - 4 шт. (400г);
для заливки: сметана - 3 ст.л. (50г); яйцо - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты


Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.

Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из свиной рульки



cвиная рулька- от 1.5 до 2 кг.
чеснок-1 головка
петрушка-1 пучок
перец, соль
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.

P1130947 (700x464, 151Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Очень, очень вкусно и делать просто!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в moriska3
Страницы: 12 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь