-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moriska3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей: 233
Комментариев: 5
Написано: 237


Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения АрдалионоваС Куриные желудочки, запеченные ...

Куриные желудочки в томатном соусе
Потребуется:
куриные желудки (чищенные) - 600г;
помидоры - 2-3 шт.;
карри (смесь) - около 1/2 ч.л.;
кетчуп - около 100 мл;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить бульон с желудочков. Желудочки нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить помидоры, тушить помешивая. Когда помидоры дадут сок, посыпать порошком карри, перемешать. Подержать немного на огне, затем добавить кетчуп. Хорошенько размешать.

Выложить в соус желудочки, добавить немного воды, чтобы соус полностью их покрывал. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить под крышкой примерно 20 минут. Блюдо готово.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Потребуется:
куриные желудки - 650г;
грибы (лисички) - 300г;
картофель - 4 шт. (400г);
для заливки: сметана - 3 ст.л. (50г); яйцо - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец - по вкусу

Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавить лаврушку и варить, пока они не станут мягкими.

Добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Добавит картофель, варить около 15 минут.

Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.

Куриные желудочки с картофельной соломкой
Потребуется:
куриные желудочки - 400г;
свинина (с прослойками жирка) - 200г;
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 700г;
соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу.

Желудочки куриные и свинину с прослойками жирка перекрутить на мясорубке и обжарить с луком. Картофель нарезать (или нашинковать) соломкой.

Далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше:

- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта.

- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным маслом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели.

- На этот слой выложила жареный фарш.

- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.

Включила духовку и держала на среднем огне 25 минут. Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.

Куриные желудки, запеченные в горшочке
Потребуется:
куриные желудки - 1 кг
майонез - 1 банка
лук репчатый - 4 шт.
черный перец - по вкусу.

Куриные желудки прокрутите через мясорубку с луком, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и выложите всю массу в горшочки, поставьте в разогретую духовку и запеките.



Или:
Куриные желудки – 500 г
Свинина – 200 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Картофель – 12 шт.
Сыр (твердых сортов) – 100 г
Майонез – 150 г
Помидор – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Раскладываем по горшочкам мясо (в среднем на 6 горшочков): вначале куриные желудки, если слишком крупные, то лучше разрезать пополам, затем свинину.
Солим, перчим.Выкладываем слоями на мясо нарезанные овощи: по 2 картошки, ½ луковицы, по ½ моркови.
Каждый горшочек заливаем водой (около 100 г), добавляем майонез, тертый сыр и кружочек помидора.
Выставляем горшочки в аэрогриль (или в духовку), три горшочка ставим на дно аэрогриля, другие три на верхнюю решетку. Ставим дополнительное кольцо-увеличитель. Выставляем температуру 220 градусов и время 40 минут (время также зависит от толщины стенок горшочков, чем толще стенка, тем больше понадобится времени на приготовление). Приятного аппетита!

Рецепты отсюда
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку