-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Маринады для мяса и птицы.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
images2 (253x199, 15Kb)

Сделать из скучного куска мяса ароматный и необычный ничего не стоит! Просто перед тем, как готовить, надо хорошо натереть его этой смесью. Сухие специи, маринады и липкие глазури - все подойдет для придания продуктам нового вкуса. Более жесткие куски мяса можно замариновать, это помогает размягчить мясо.

  • Для свиных отбивных, стейка или курицы, смешайте по 1 ч л тимьяна, сушеного орегано (душицы), молотого черного перца, соль, дробленые семена зиры и острую паприку. Натрите специями сырое мясо или птицу, а затем запекайте на барбекю, под грилем или в духовке до полной готовности.
  • Чтобы замариновать красное мясо, например, говядину, баранину или дичь, подготовьте смесь из 2/3 вина и 1/3 оливкового масла в плоской неметаллической миске. Добавьте измельченный чеснок и помятые веточки розмарина. Затем добавить мясо и обвалять в маринаде. Накрыть и держать в холодильнике как минимум 2 часа или ночь.
  • Чтобы сделать не очень острый липкий маринад для курицы, свинины или красного мяса, смешайте по 3 ст л дижонской горчицы, жидкого меда и коричневого сахара с 1/2 ч л порошка чили, 1/4 ч л молотой гвоздики, соль и перец. Готовьте мясо или курицу на барбекю или под грилем и смажьте такой глазурью за 10 минут до готовности.

Рецепты: 

Приправа с перцем и цитрусом.

Ингредиенты:

2 помидора
1 луковица
2 ст л базилик
2 зубчика чеснока
сик 1/2 лайма
1 ст л оливкового масла

Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 15 мл (1 ст л) оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.

Приправа с корицы и гвоздики

Ингредиенты:

1 ст л паприки,
1/2 ст л морской соли,
1 ст л корицы,
1/2 ст л молотой гвоздики,
1 ст л порошка карри
2 раздавленных зубчика чеснока.

Соединить 1 ст л паприки, 1/2 ст л морской соли, 1 ст л корицы, 1/2 ст л молотой гвоздики, 1 ст л порошка карри и 2 раздавленных зубчика чеснока.

 

Серия сообщений "сладости, напитки, соусы и ...":
Часть 1 - Домашняя конфета-тянучка.
Часть 2 - Новогодняя водка.
...
Часть 9 - Как сделать разрыхлитель?
Часть 10 - Домашняя горчица.
Часть 11 - Маринады для мяса и птицы.
Часть 12 - Классические пряности для рыбы и морепродуктов. Советы, рецепты.
Часть 13 - Мармеладик лимонный.
...
Часть 32 - 5 рецептов вкуснейшего кофе.
Часть 33 - Домашний майонез.
Часть 34 - Майонез делаем сами.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Романада   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:40 (ссылка)

5af45b85249e (379x381, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:07ссылка
polzuites na zdorovie
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку