-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

–азвивающа€ игрушка дл€ ребенка

ƒл€ работы вам потребуетс€: ткань бежевого цвета 25 х 25см, тесьма, липучка, поролон, разноцветные лоскутки. Ќаша выпечка начинаетс€ с выкройки. ѕереносим еЄ на ткань бежевого цвета. ¬ырезаем две одинаковые детали. Ќа одну из них нашиваем тесьму вьюнчик. «атем разрезаем наш круг на четыре части. Ќашиваем на каждую часть по три липучки в виде кусочков сыра. —кладываем и сшиваем все четыре дольки с нижними половинками. ¬ыворачиваем и набиваем их поролоном. «ашиваем оставленные дл€ набивки отверсти€ и всЄ сама основа пиццы готова! ƒальше делаем Ђначинкуї пиццы, в моЄм случае это дольки колбасы, помидора и грибочки. ¬ырезаем парные детали по выкройкам, пришиваем к одной половинке липучку, потом сшиваем половинки.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Montana_star

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –укоделочки  ладова€_творчества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 13.10.2010
«аписей в дневнике: 795
 омментариев в дневнике: 56
Ќаписано сообщений: 1005
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

–ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда!

ѕонедельник, 14 ‘еврал€ 2011 г. 17:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Katra_I –ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда!

 (500x376, 44Kb)

ќбщие правила приготовлени€ и применени€ украшений из мастики дл€ торта

1. —ахарна€ пудра дл€ мастики должна быть очень мелкого помола. ≈сли в ней попадутс€ кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рватьс€. ¬ зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоватьс€ гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объЄмах. ≈сли при замесе мастика долго остаЄтс€ липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получитс€ нужна€ консистенци€.

2. ѕокрытие из мастики Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ нельз€ наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€. ѕоэтому между мастикой и тортом должен находитьс€ "буферный слой". Ёто может быть марципан или тонкий слой масл€ного крема. ≈сли используетс€ масл€ный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт посто€л в холодильнике до затвердени€ крема.

3. ƒл€ склеивани€ разных частей фигурок из мастики или дл€ приклеивани€ украшений на покрытие из мастики, место склеивани€ нужно слегка увлажнить водой.

4. ѕри долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Ќекоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стуль€, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. ќбъЄмные фигуры, например цветы, нужно прикрепл€ть к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. ¬нимание! ≈сли в помещении больша€ влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечени€ из холодильника может покрытьс€ сконденсированной влагой. ¬ этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. ≈сли всЄ же требуетс€ врем€ перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. »ли поставить торт под струю вентил€тора.

7. ‘игурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красител€ми.

8. ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.

9. ’ранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 мес€ца), предварительно завернув еЄ в п/э плЄнку.

10. √отовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. ’ран€тс€ такие фигурки несколько мес€цев.

    

ћастика из маршмеллоу

ћаршмеллоу - это английско-американские сладости. — нашим зефиром не имеют ничего общего, хот€ часто название "маршмеллоу" перевод€т на русский именно как "зефир".

ћаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

— мастикой из маршмеллоу очень при€тно работать.

ќна легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатываетс€ и равномерно прокрашиваетс€.

¬ качестве мастики маршмеллоу – идеально!

ѕри покупке конфет их название не об€зательно должно быть "Marshmallows". ƒостаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Ќапример, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. ¬ –оссии маршмеллоу выпускает компани€ Ќестле - "Ѕон ѕари, “утти-фрутти суфле" и "Ѕон ѕари суфле".

ћастика из маршмеллоу

Ѕон ѕари суфле

ƒва способа приготовлени€ мастики из маршмеллоу

—пособ 1

—остав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарна€ пудра - ~1-1,5 стакана

ѕриготовление:

ћаршмеллоу чаще всего продаютс€ не одноцветными.

Ћучше всего купить маршмеллоу белого цвета. ћаршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. ¬ маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на вод€ной бане до увеличени€ в объеме.

≈сли хотите подкрасить  мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подта€вшее маршмеллоу из микроволновки. ¬ этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

«атем порци€ми вводить просе€нную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.  огда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

ѕолученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

√отовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

»з готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

—пособ 2

—остав:

  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарна€ пудра - 200-300 г (пудры может понадобитьс€ больше или меньше)
  • пищевые красители

ѕриготовление:

ѕоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

ћаршмеллоу должно увеличитьс€ в объеме.

ƒобавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

≈сли ¬ы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

ƒобавл€ть сахарную пудру до тех пор, пока не получитс€ масса, похожа€ по консистенции на пластилин.

ћастика готова. ≈е можно раскатать, вырезать различные фигурки.

√отовые издели€ сушатс€ в течение суток.

√отовые издели€ следует хранить не в холодильнике.

≈сли у ¬ас осталась неиспользованна€мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

≈сли торт покрыт кремом, то украшать его издели€ми из мастики следует перед подачей на стол.

 

–ецепт шоколадной мастики, котора€ получаетс€ всегда!

ћастер-класс от

я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и вс€кие "штучки" из неe. ƒа, получалось, но .....
Ќе знаю, может у мен€ руки не оттуда... но мне ужасно не нравилс€ сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готова€ мастика и вс€кие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Ќо ведь хочетс€ вс€кую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

» € нашла то, что искала! “еперь и вам советую!!!



ƒелать еe одно удовольствие. Ќикакой гр€зи.
ќна отлично лепитс€ и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусна€ (сама подъела немного пока делала )
ƒелала € эти розочки вчера - сейчас они у мен€ в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съед€тс€ в лучшем виде.

ѕопробуйте и вы!!! Ќе пожалеете!!!

–ецепт "Ўоколадна€ мастика и розочки из неe (получаетс€ всегда)"
картинка шага —начала сделаем мастику:

¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
ѕолностью растопить.

Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.

картинка шага  огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы.

картинка шага —н€ть с огн€.
ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.
 огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

—ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто.
ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми,но жирными.

—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки.

ћастика готова.
ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной.

’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

картинка шага Ќакрыть другим листом бумаги сверху.
» раскатывать до желаемой толщины.
—нимаем верхний лист бумаги.

картинка шага “еперь займЄмс€ розочками:

»з раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
 аждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# ¬ыкладываем эти кружочки внахлЄст друг на друга ( где-то по середине) в р€дочек.
ƒл€ одной розочки хватит 3-4 кружочка.

»з кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку дл€ розочки.
 ладЄм еЄ на самый первый лепесток.

картинка шага ј теперь просто заворачиваем в всЄ это счастье в рулетик, начина€ со стороны, где лежит сердцевинка, придавлива€ пальцами нижнюю половину.
ЅерЄм бутончик в руки.

картинка шага јккуратно разгибаем лепестки и придаЄм им желаемую форму.

картинка шага Ќа 5-10 убираем в холодильник дл€ застывани€.
–озочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

картинка шага ¬от и всЄ!!!
–озочки готовы!!!

»сточник

 

“ем кому не подходит рецепт матики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики


Ѕерем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. ¬се ингредиенты вымешиваютс€ до состо€ни€ близкого к м€гкому пластилину. ¬ качестве самого простейшего красител€ можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

—мотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от

–ешила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он пригл€нулс€, если так можно выразитьс€, "полезностью" или безопасностью составл€ющих дл€ детей -) —коро у моего сыночка день рождени€, хотелось бы что-нибудь красивое, и, € почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. »нтернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть...
—ерединка толста€, и кра€ оборванные, можно было подправить. Ќо, € торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -)))
–ецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. ¬се замечательно меситс€, не липнет.

ƒополн€ю рецепт по просьбам труд€щихс€. ћуж сказал, что она не совсем сладка€ получаетс€, можно, € думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) Ё“ќ ¬ј∆Ќќ! “ем, кто любит послаще.
Ќа 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. ј теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)

Ќа фото є2 - лапа моего мужа-) ќн тоже захотел сфотатьс€ дл€ —траны-))

 
 

»сточник

Ќу и напоследок посмотреть...




—ери€ сообщений "“орты и украшение тортов":
„асть 1 -  нига по украшению тортов
„асть 2 - ƒекор детских тортов
„асть 3 - –ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда!
„асть 4 - –озовый сад-иде€ оформлени€ торта
„асть 5 - ”крашение тортов.,  рема,глазури,помадки,мастика,марципан...
...
„асть 14 - “орт "ћедовый"
„асть 15 - “орт "Ќаполеон"
„асть 16 -  ј  ќ‘ќ–ћ»“№  –ј≈Ў≈  ѕ»–ќ√ј


ѕонравилось: 11 пользовател€м

јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 23:18 (ссылка)
...............! ¬ банке сгущенки-380 грамм, а сухого молока всего 150???????  ороче, спасибо за "офигенный" рецепт и зр€ потраченный вечер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2011 г. 22:53 (ссылка)
јноним, идите в жопу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 22:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 22:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 16:22 (ссылка)
јноним...ты идиот 1,5 стакана..это примерно 300 гр пудры..т.к. в 1 стакане 200 гр.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 16:23 (ссылка)
вернее сухого молока
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћа€ 2012 г. 01:57 (ссылка)
ћастика липнет к рукам.¬ чем проблема?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“амара_ћалыш   обратитьс€ по имени –ецепты мастики дл€ торта котора€ получаетс€ всегда! ѕонедельник, 10 —ент€бр€ 2012 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт необычно - и сейчас все больше тортиков стало по€вл€тьс€ с украшением из маршмеллоу это как герои из м/ф так и просто забавные зверушки,и много всего интересного!
—пасибо вам за рецепт!!!!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
¬сем привет! ƒевочкм, ела цветочки на торте - дубовые, сладкие, это мастика? ј если торт покрыт весь мастикой, получтс€ такой же??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Montana_star   обратитьс€ по имени —реда, 14 Ќо€бр€ 2012 г. 01:17 (ссылка)
ƒорогие читательницы моего дневника!я скопировала этот пост в свой цитатник дл€ того, чтобы в дальнейшем, возможно, по случаю, воспользоватьс€ этими рецептами. ” кого что-то не получилось, не понравилось, ѕ»Ў»“≈ —¬ќ» ќ“«џ¬џ —ќ«ƒј“≈Ћё Ё“ќ√ќ ѕќ—“ј. ¬ конце поста есть такое слово "»—“ќ„Ќ» ". ≈сли вы на него нажмете, то попадете к первоисточнику. », кстати, там тоже много отзывов, но, почему-то, положительных. —тоит задуматьс€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лесной_пень   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ‘еврал€ 2013 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо!  то не пробовал-тот не должен высказыватьс€! ¬се очень даже получаетс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2013 г. 01:20 (ссылка)
ѕрекрасный рецепт мастики шоколадной. ” мен€ всЄ получилось и с белого шоколада, а потом подкрасила красителем какой у мен€ был. ќчень съедобно, вкусно и красиво получилось.—пасибо за рецепт.ѕросто —”ѕ≈–
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
irina_888   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 23:03 (ссылка)
” мен€ лично не чего не получилось... упила бон пари суфле..–астопила, добавила лимонный сок, и потом всыпала сахарною пудру...получилс€ маленький(с кулачЄк) шарик...такой который можно раскатать только на торт 200 г...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavelka11   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо за отличные варианты! мне понравились еще такие рецепты тортов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку