-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:38 20.12.2009
Фотографий: 2

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Битвы

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78616 место)
За все время набрано баллов: 1859 (124 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monomero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7859

Хищницы морей и океанов

Дневник

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:25 + в цитатник

Хищницы морей и океанов 

 

 Барракуда.

Еще одно название — морская щука,
так как она похожа на эту речную обитательницу. Барракуды
часто являются истинными виновниками несчастных случаев,
приписываемых акулам. Длина барракуды достигает 2 метров.
Весят они приблизительно 4, 5 кг.

 

Встречаются у берегов Южной
Калифорнии, Мексике, а также на восточных берегах Тихого
океана. Попадаются у черноморского побережья и в Японском
море, но в небольшом количестве. Обитает на маленькой
глубине, старается быть поближе к берегу

Барракуда проворная
и прожорливая. В день съедает до 2 кг мяса. Питается
барракуда исключительно рыбами, иногда очень крупными,
превышающими их собственный вес и размер. Охотница она
великолепная. Этому помогает еще и маскировочная окраска.
Цилиндрическое тело имеет темную спину и более светлое
брюхо. Оставаясь неподвижной, барракуда совершенно незаметна
для проплывающих мимо рыб

По отношению к человеку морская
щука очень агрессивна и непредсказуема. Только увидев
человека, она сразу атакует его. А ее маленькие, но очень
острые зубы наносят рваные и очень болезненные раны. Кроме
того, барракуды могу охотиться вместе с акулами, но и по
одиночке они очень опасны.

 

Большая белая акула

Нет равных
по силе и кровожадности этой «царице океанов».
Она встречается в умеренно теплых водах северной части
Атлантического океана, в северной части Тихого океана, а
также у берегов Аргентины, Фолклендских островов, Южной
Африки, Южной Австралии, Тасмании, Новой Зеландии, Чили,
Перу и Эквадора.

Тело белой акулы имеет сигарообразную
форму. Большой симметричный хвостовой плавник состоит из
сильно увеличенной верхней лопасти и небольшой нижней.
Грудные плавники большие, они служат для поддержания
передней части тела, которая при их отсутствии неминуемо
опускалась бы книзу при плавании.

Если постоянная пища акулы
— рыбы или омары, по какой-то причине исчезают, то
акула, ослепленная голодом, нападает на любого, будь то
человек или даже кашалот.

Природа наделила акул идеальным
инструментом для убийства. Челюсти, усаженные по краям
заостренными зубами, обладают огромной силой. В пасти
насчитывается до сотни зубов, расположенных в несколько
рядов. Стоит передним зубам выпасть, как они тут же
заменяются задними.

 

Несмотря на название, морской кот к
семейству кошачьих не имеет никакого отношения. На самом
деле, морской кот — это скат-хвостокол.

Длина его тела
— до 2, 5 м, а вес — до 16 кг. У основания хвоста
располагается большая, зазубренная по краям колючка, уколы
которой опасны (в желобке колючки имеются ядовитые железы)


Распространён этот скат в Атлантическом океане, а также в
Средиземном, Чёрном и Азовском морях, у берегов Северной
Африки и Европы. Встречается в водах России. Это довольно
теплолюбивая рыба, появляющаяся у наших берегов только в
летнее время. Любит полежать на дне, частично зарывшись в
песок, поэтому на него легко наступить по неосторожности.


Основная пища морского кота — это беспозвоночные и
мелкая рыба. На людей специально он не нападает, однако
может применить свое «оружие», если посчитает,
что ему угрожает опасность.

Каким же страшным оружием
наделила природа морского кота? Это одна или несколько
острых колючек, располагающихся на конце полуметрового
хвоста. Скат способен нанести удар такой силы, что не
защитит ни резиновая обувь, ни гидрокостюм, он может пробить
шипом даже днище лодки.

 

Акула–молот — это самая
распространенная и одна из самых древних рыб на нашей
планете (история существования рыбы-молота насчитывает около
25 млн. лет). Встречается она во всех теплых морях, но
попадается иногда и около северных берегов Европы.

По
численности акула-молот превосходит многие другие виды акул.
Ведь только число зародышей акулы-молот доходит до 30,
иногда даже до 40 штук. Вид у акулы-молот поистине
устрашающий. Все, кто ее видел, говорят, что это самая
страшная рыба всех морей и океанов.

Акула-молот одна из
самых больших морских существ. Ее средний размер — 4-5
метров, но можно встретить и тех, чей размер перевалил за 7
метров. У берегов Новой Зеландии поймана самая большая в
мире рыба-молот — длиной 7 метров 89 сантиметров и
весом 363 килограмма.

Акулы-молот — свирепые хищники и
не только из-за своих немалых размеров. Они отличные плавцы,
очень маневренные. Кроме того, акулы способны развивать
большую скорость. Основной пищей этих акул являются
беспозвоночные (креветки, крабы, моллюски), рыбы, а также
кальмары. Настоящий деликатес для них — это скаты и
камбала.Акула-молот специально не нападает на людей. Но все
же они представляют опасность для находящихся в воде.

 


Акула-Мако


Встречается мако в Тихом и Индийском океанах. Эти
акулы населяют не умеренно теплые, а тропические воды. От
прочих акул она отличается заостренной мордой и сплющенным с
боков телом. Спина у нее темно-синяя, бока темно-серые, а
брюхо белое.

Питается акула-мако головоногими моллюсками и
различными рыбами, иногда очень крупными. Внутри одной
акулы-мако, весившей 360 кг, были обнаружены съеденные
меч-рыбы весом 54 и 67 кг.

Понаблюдать за этими хищниками
очень интересно. Огромная четырехметровая акула стремительно
разрезает поверхность океана, ни одна другая акула не сможет
сравниться с ней по скорости. Разгоняется до 40 км /ч и с
легкостью выпрыгивает из воды, подобно дельфинам. А это при
весе почти в полтонны!

Особенность акулы-мако в том, что она
проявляет интерес к любому предмету в воде, старается
попробовать его на зуб, а если это окажется что-то живое, то
акула это просто съест. Ведь акулы-мако, как и другие акулы,
чрезвычайно неразборчивы в еде.

 

Тигровая акула

Среди всех
акул тигровая акула, пожалуй, самая распространенная.Обитает
акула в тропических и субтропических водах всех океанов.
Тигровая акула встречается как в открытом океане, так и у
берегов. Особенно часто ее можно найти в Карибском море и
Мексиканском заливе.

В среднем, эта акула достигает длины 5
метров, хотя есть свидетели тигровой акулы, чья длина была
более 9 метров. Причем вес при длине около 4 м достигает 585
кг.

Рождаются тигровые акулы совсем полосатые. У молодых
тигровых акул на боках видны темно-коричневые пятна или
полосы. С возрастом эти «тигровые» отметины
исчезают. Тело взрослой особи серое или коричневое. Бока и
брюхо более светлые. 

В отличие от других акул,
прожорливая тигровая акула с огромными челюстями, попытается
съесть все, что ей попадется на пути. Перекусит даже
деревянную лодку или железные листы.

Тигровая акула обычно
довольно медлительна, но становится молниеносной, когда
учует пищу. Будучи очень прожорливой и неразборчивой в еде,
эта акула пожирает крабов, лангустов, двустворчатых и
брюхоногих моллюсков, кальмаров, самых разнообразных рыб,
морских черепах, панцири которых она легко раскусывает
своими мощными зубами 

 (инет)

Рубрики:  Очевидное-Невероятное!!!

Метки:  

 Страницы: [1]