Маска для глаз |
Метки: маска питательная маска для глаз |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Тапочки спицами |
Метки: тапочки спицы |
Носок с мыска |
Обычно носок принято вязать с резинки, а можно и с носка начать. Попробуем?
Серия сообщений "Носки,пинетки,тапочки":
Часть 1 - Коллекция носков и носочков
Часть 2 - Суперские шлепки от Daisy Krazy Original Designs
...
Часть 74 - Пинетки с вязаными розочками (крючок) (от Shonsgirl)
Часть 75 - Носочки-тапочки
Часть 76 - А вы вязали носок на спицах с носка?
Серия сообщений "Хитрости вязания":
Часть 1 - Как связать резинку, чтобы она держала форму?
Часть 2 - А вы вязали носок на спицах с носка?
Метки: носок НОСКИ носки с мыска спицы |
Безрукавка из мотивов |
Метки: мотивы крючок безрукавка |
Без заголовка |
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Объемный ажур. Схемы
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ЧУДЕСНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
...
Часть 12 - Ленточное кружево.Схемы
Часть 13 - треугольные мотивчики.подборка
Часть 14 - кайма крючком.подборка
Часть 15 - кружева" №9
Часть 16 - КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.ЧАСТЬ3
...
Часть 52 - Мотив "Африканский цветок"
Часть 53 - Очень красивая отделка связаная крючком
Часть 54 - Идеи для филейного вязания - 200 фото (можно вышить или для жаккарда)
|
Жакетики |
|
Кардиган крючком |
|
Овсяное печенье |
Метки: печенье выпечка |
Болеро из розочек |
|
Без заголовка |
Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.
Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.
Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.
Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.
Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.
Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.
Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.
Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.
Метки: брумстик |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
идеи, требующие минимальных затрат времени на крой и пошив
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Donnarossa
Ну совсем маленькая прихожая.
Очень для меня подходящий вариант для устройства под лестницей в дачном летнем домике.
Удобный мягкий пуфик удачно дополняет проект. Обуваться, разуваться, зашнуровывать ботинки гораздо приятнее на пуфике. В то же время его внутреннее пространство можно использовать для хранения обуви.
Еще один приём, позволяющий расширить пространство прихожей — организовать хорошее освещение и использовать в отделке стен светлые тона.
Данный проект является идеальным решением для организации небольшой прихожей в дачном домике.
Источник: Маленькая прихожая На сайте ДОМ идей ссылка http://iddeas.ru/sovety/malenkaya-prixozhaya.html
|
Баклажанчики |
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовиться очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Майонез |
|
Без заголовка |
|
Горшочки с цветами крючком |
|
Рыба - вредный продукт |
Правда о рыбе, которую от нас скрывают. Употребление рыбы опасно для здоровья.
Смертельная опасность с морских глубин .
В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию мозга. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий. Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз. Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
|
Сыроедам - салатик |
Метки: сыроедение |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: болеро |
Болеро салфетка |
Метки: жакет коврик |
Болеро |
Метки: болеро |
Торт Пуховик |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
Метки: торт выпечка торт пуховик |
Узоры спицами |
Метки: узоры спицами |