-Я - фотограф

Пряничный человечек


2 фотографий

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Monalimona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 4893
Комментариев: 346
Написано: 5780

Дневник


 

В СВОЕМ ДНЕВНИЧКЕ Я ДЕЛЮСЬ ВСЕМ, ЧТО ПОСЧИТАЛА ИНТЕРЕСНЫМ -ИДЕЯМИ, РЕЦЕПТАМИ, ОПИСАНИЯМИ РУКОДЕЛЬНЫХ ВЕЩИЧЕК, ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ, ТВОРИТЕ, ЦИТИРУЙТЕ И КОММЕНТИРУЙТЕ! Я БУДУ РАДА БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС!


Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Белая_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевое перышко

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/юбки

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика "Duffle".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/для детей

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-туника из мотивов!

 (499x699, 272Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная безрукавка

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/08/1.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская версия LucisArt 3 ED SE for Adobe Photoshop

Русская версия LucisArt 3 ED SE for Adobe Photoshop



LucisArt 3 - уникальный плагин для Adobe Photoshop, с помощью которого можно превратить ничем не примечательное фото в потрясающее произведение искусства. Плагин позволяет применить к фотографии ряд своеобразных художественных эффектов, придающих им особый шарм. Правка отсканированнных изображений и корректировка ошибок в экспозиции, улучшение контрастности и аккуратное выделение деталей, интересные фильтры и эффекты — все это позволит вам создавать чудесные картины буквально в несколько кликов! LucisArt усиливает мельчайшую деталь в ярких и затененных областях одновременно. Плагин основывается на запатентованной технологии которая манипулирует с взаимоотношениями между пикселями. Если вы поиграете с программой и примените фильтры к изображению несколько раз, вы можете создать ваш собственный неповторимый эффект.LucisArt ED позволяет повысить детализацию изображения с шагом в 2 уровня интенсивности, то есть до 125 настроек для 8-битных изображений. Вы сможете восстанавливать образы экспозиции и увеличивать детализацию изображения - от маленького увеличения четкости до DHR эффектов для создания экстремально-высокой детализации изображения. LucisArt SE должен понравится цифровым фото-художникам, т.к. данный плагин позволяет создавать из обычных изображений потрясающие фото-работы.

СКАЧАТЬ



В блокноте после фразы "Use the following serial number when asked", Вы найдёте серийный номер - WA3B D3BE 3703 936C F5D7 DD41.
Сначала установите из папки " fo-la3es", он затребует серийный номер,а потом "LucisArt_3_ED_SE_Russian".
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crestik

Crestik - Конвертер цветов ниток мулине DMC/Gamma/Anchor/Madeira/MayFlower/DOME/Кировский ПНК/Ariadna/JP Coats

Программа предназначена для конвертации цветов ниток мулине из одной палитры в другую.
Доступные палитры: DMC/Gamma/Anchor/Madeira/MayFlower/DOME/Кировский ПНК/Ariadna/JP Coats.
 (499x303, 29Kb)

Работа с программой

В поле «Палитра» выберите исходную палитру цветов, указанную в схеме для вышивки (по-умолчанию стоит DMC).

В поле «Список цветов» введите номера цветов ниток, используемых при вышивке.

Если введённый цвет отсутствует в выбранной палитре, то он будет показан красным цветом.
Двойной клик по одному из цветов удаляет его из списка цветов.

Если введённый цвет есть в выбранной палитре, то он появится в «Таблице соответствия выбранных цветов» вместе с соответствующими ему цветами из других палитр: DMC/Gamma/Anchor/Madeira/MayFlower/DOME/Кировский ПНК/Ariadna/JP Coats.

Кнопкой 5 можно очистить весь введённый список цветов.

Для просмотра всех цветов «Таблицы соответствия» нажмите кнопку «Все цвета».

Скачать: http://depositfiles.com/ru/files/pgwv1uacu
Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ отделки горловины

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-кимоно

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской джемпер-поло "Современный подход"

 (499x699, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная туника

описание>>>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 (600x445, 179Kb)
ОПИСАНИЕ (112x60, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из ромбов

 (482x699, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в помидорах.

ПРОСТО И ВКУСНО.
 (600x428, 62Kb)

Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.

Источник рецепта -здесьhttp://samoevkusnoe.ru/?p=6452
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии на тему шаурмы

С САЙТА

Рулет из лаваша с салатом

Помидор — 3 шт
Огурец — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Зелень
Лук репчатый красный — 1 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Лаваш тонкий — 3 шт



Огурец, помидоры и зелень мелко порезать.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить слой сыра.
Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.
Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.
Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.
Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.


Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Лаваш — 4 шт
Фарш мясной — 1 кг
Сыр
Яйцо куриное
Зелень
Соль
Специи
Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности.
Когда будет готов, добавляем маринованные грибочки. Я бросала опята. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки, что фантазия подскажет )) И еще добавить лук. Я не использовала.
Пока тушится фарш, можно разложить на столе лист лаваша. Нарезать тонкими пластинами сыр и выложить вот так:
Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.
Разбиваем одно яйцо в тарелочку и взбиваем его.
Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.
Запекаем в духовке около 15 минут. Готово! Приятного аппетита!


Мясо с овощами, тушeное в лаваше

Лаваш (желательно не сильно толстый)
Мясо — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Брокколи — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 150 г
Соль
Перец черный
Укроп
Петрушка
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
нарезаем морковь
затем нарезаем картошку
всё солим, перчим, добавляем укроп петрушку и хорошо перемешать
фольгу смазать маслом
в лаваш кладём наши овощи и заворачиваем
завёрнутый лаваш кладём на фольгу и закрываем его в виде конверта и в духовку на 1 час 2оо градусов


Лавашный пирог "Нежный"

Лаваш — 3 шт
Курица
Грибы
Зелень
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 4 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Делаем начинку. Я отделила куриное мясо от костей (у меня остались кусочки жареной курицы с ужина), добавила грибы (тоже остатки были), зелень и майонез и всё это измельчила в блендере. Получилось вот так.
В блендере измельчаем сыр.
Выкладываем лаваш в форму, так, чтобы концы его свисали, и смазываем его майонезом.
Выкладываем одну треть от начинки, распределив её по всей форме.
На неё перец нарезанный колечками.
Помидоры. Можно слегка посолить.
Посыпаем сыром, визуально разделив его на три части (используем одну).
Накрываем свисающими частями лаваша.
Смазываем майонезом.
Так повторяем со всеми листами лаваша.
Верх тоже смазываем майонезом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ.

 (435x585, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

описание>>>>>

Блог для вебмастеров своего дела посвящен как проффесисоналам так и начинающим вебмастерам. Здесь найдете полезные программы, статьи по дизайну и верстке, трюкам CSSа также статьи по продвижению и оптимизаци сайта. Обучающий сайт для вебмастера и веб дизайнера, шпаргалка по seo оптимизации, уроки php.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с глубоким вырезом

Простенько и со вкусом
 (440x692, 75Kb)
 (699x445, 92Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер

описание>>>>>

Блог для вебмастеров своего дела посвящен как проффесисоналам так и начинающим вебмастерам. Здесь найдете полезные программы, статьи по дизайну и верстке, трюкам CSSа также статьи по продвижению и оптимизаци сайта. Обучающий сайт для вебмастера и веб дизайнера, шпаргалка по seo оптимизации, уроки php.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с красивым глубоким вырезом

описание>>>>>

Элитная парфюмерия, от ведущих производителей с мировым именем. Вы можете купить парфюмерию в нашем интернет – магазине и оценить высокое качество наших товаров и выгодные условия сотрудничества.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Полосатая_бусина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Блогун - монетизируем блоги

Фотографии пользователяПолосатая_бусина
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Пуловер со звездой

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер со звездой

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Прихватка мак

Вторник, 17 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Мак"

Так как цветок мака на этой прихваточке, в общем-то, плоский, то он вполне подойдет и для ирландского кружева - из тонких ниток размерчик будет, тот, что надо!



Связана из акрила (180 м/100г.), крючок № 4,5. Ø 20 см.


Серия сообщений "Прихватки и подставки":

Часть 1 - Подставочка для кружки "Сердечко"
Часть 2 - Прихватка-платье "Мальвина"
Часть 3 - Прихватка-платье "Ромашка"
Часть 4 - Прихватка-платье "Мэри"
Часть 5 - Прихватка-платье "Ягодка"
Часть 6 - Подставка под кружку "Солнышко"
Часть 7 - Прихватка "Чайная роза"
Часть 8 - Прихватки «Английский сад».
Часть 9 - Подставочка под горячее "Подсолнух"
Часть 10 - Прихватка "Мак"



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пелерина

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пелерина крючком!

 (507x699, 77Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Узор тюльпанчик

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый узор "тюльпанчики"

 (535x699, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Monalimona
Страницы: 163 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь