Автор: ПантерРрочка
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Ингредиенты
• Чечевица — 100 г
• Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
• Картофель (среднего размера) — 3 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 1/2 ст. л.
• Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Приготовление
• Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
• Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
• Сельдерей мелко нарезать.
• Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
• Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
• Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.