-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в molesya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 1458
Комментариев: 54
Написано: 1527


Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Куриные бедрышки с капустой в духовке

DSC00042 (700x525, 249Kb)На выходных вся семья собирается вместе, как правило, на эти дни много планируется, дети все дома и требуют внимания. Для готовки времени не много, именно в эти дни очень нужны быстрые и вкусные рецепты. От этого блюда я в восторге! Готовится из простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, причём готовится практически само, а результат очень порадовал. Особенно вкус капусты, совсем не такой, как у тушёной на сковороде. Удивил в этом рецепте базилик, обычно я его использую только в компании с помидорами. Курочка под капустной шубкой получилась нежной и сочной.

За рецепт спасибо  галина5819 . Готовила с лимоном и без, понравились оба варианта. Перец чили заменила болгарским перцем, дети острое не едят, в остальном всё делала по этому рецепту: Фото мои.


Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.


Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной.

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

Из чего приготовить: на 6 порций
Куриные бедрышки - 6 шт. (или 4 окорочка);
Капуста - 1 маленький кочанчик;
Перец чили - 0,5 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лимон - четвертушка;
Соль, сушеный базилик (по желанию);
Лук репчатый - 1 головка;

Масло растительное для смазывания формы для запекания
Как запечь бедрышки с чили и капустой
1. Бедрышки промыть и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посолить, посыпать базиликом. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами (если головка крупная).

2. Капусту нашинковать (нарезать полосочками). Морковку натереть на крупной терке. Перчик чили - мелко нарезать. Все смешать, полить лимонным соком, посолить. Помять пальчиками, чтобы капуста впитала кислинку и соль. Выложить капусту поверх куриного мяса. Посуду для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой.

3. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов С около 1,5 часов - до появления настойчивых капустных ароматов.

Подавать горячим или охлажденныи, желательно, с картофельным пюре.
источник
Если вы не съели все сразу и переложили остатки курицы и овощей в кастрюльку, слегка полив соками из жаровни, то после охлаждения вы получите очень вкусную капусту в нежном курином желе.

1. Открываем фольгу. 
DSC00037 (700x525, 277Kb)

2.Под капустой вот такая нежная курочка и вкуснейший соус (или бульон?)
DSC00038 (700x525, 255Kb)

3.Подавала с рисом. За пол часа до готовности поставила в духовку рис (стакан риса, 2 стакана кипятка, соль, 1 ст. л. растительного масла). Когда рис показался над поверхностью воды, накрыла крышкой. Курица и гарнир приготовились одновременно, рис в тарелках полила соком от курочки. Можно готовить и без риса, как самостоятельное блюдо. 
DSC00044 (700x525, 237Kb)

Чудесное блюдо! Поставили в духовку, через полтора часа можно кушать. Любители висеть в инете не забудьте поставить таймерррр. ;)))

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку