-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в moja_mechta

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2012
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2309

      moja-mechta




      Бары ...
      89в (700x536, 87Kb)





      Без заголовка

      Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычные свойства обычной свеклы

      Необычные свойства обычной свеклы

      ►Живя во времена технологий и медицинских инноваций, мы часто забываем о простых способах заботы о своем здоровье. Ведь для того, чтобы быть здоровым не всегда нужно пить лекарства или проводить какие-либо медицинские процедуры. Для профилактики заболеваний стоит вспомнить о продуктах, оказывающих комплексное оздоравливающее действие на организм. И один из таких чудесных продуктов обычная свекла.

      ►Активизирующее свойство.
      Согласно данным исследований британских ученых, ежедневное употребление свекольного сока способствует повышению активности человека на 16%, а также делает его более выносливым. Такой результат возможен за счет свойства свеклы сокращать поглощение кислорода организмом, что снижает усталость.

      ►Омолаживающее свойство.
      Содержащаяся в свекле фолиева кислота способствует образованию новых клеток. Еще один элемент, способствующий омоложению – кварц. Он важен для здоровья костей, артерий и кожи.

      ►Очищающее свойство.
      Свекла полезна для людей, страдающих ожирением и склонных к задержке жидкости в организме. Вареная свекла или свекольный отвар оказывают легкое слабительное и мочегонное действие, что способствует очищению печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Однако свеклу не стоит употреблять людям с заболеваниями желудка и повышенной кислотностью.

      ►Лечебное свойство.
      Свеклу рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, атеросклероз, а кроме этого свекла полезна для работы печени. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее действие и способствуют укреплению стенок капилляров.

      ►Кроветворное свойство.
      Благодаря высокому содержанию в свекле железа и меди, этот корнеплод способствует наилучшему восстановлению кровотока после кровопотери (операций, ранений и т.д.), и при анемии.
      ►Восстанавливающее свойство.
      Свекольный сок помогает встать на ноги после перенесенных заболеваний, при этом его рекомендуется пить в течение недели по 3 раза в день до еды. Также этим рецептом можно воспользоваться, если просто чувствуете усталость и упадок сил.

      ►Рекомендации по употреблению свеклы:
      1. При выборе свеклы помните, что по размеру она может быть как маленькой, так и большой, как светлой, так и темной (это зависит от сорта – кормовая или столовая). Главное обращайте внимание на однородность и ровность шкурки (она должна быть без трещин и вмятин), а сам плод должен быть плотным. Еще лучше покупать свеклу с ботвой – это говорит о ее свежести.

      2. Сырая свекла хранится в холодильнике до 2-х месяцев, вареная не более недели.

      3. Есть свеклу можно как вареную, так и сырую. Ее часто используют для приготовления супов и салатов. Отличительная особенность свеклы в том, что при термической обработке она теряет не такое большое количество витаминов по сравнению с другими овощами.
      wq9aPem0QhE (492x339, 19Kb)
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      5 аппетитнейших тортов без выпечки

      5 аппетитнейших тортов без выпечки

      1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

      Ингредиенты:

      Творог — 450 г
      Сметана или домашний йогурт— 450 г
      Молоко — 1/2 ст.
      Желатин — 20 г
      Сахар — 1/2 ст.
      Какао — 2 ст. л.
      Ванилин — 1 щепотка

      Способ приготовления:

      1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
      2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
      3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
      4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
      5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

      2. Торт «Виноградинка»

      Ингредиенты:

      Сметана с высокой жирностью — 700 г
      Хрустящее печенье — 300 г
      Сухофрукты (по вкусу)
      Шоколад — 1 плитка
      Желатин — 25 г
      Желе зеленого цвета — 1 пакетик
      Виноград без косточек
      Сахар — 1 ст.
      Горячая вода — 150 мл
      Ванилин — 1 щепотка

      Способ приготовления:

      1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
      2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
      3. Мелко покроши печенье.
      4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
      5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
      6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
      7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
      8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.
      9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
      10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе.
      11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
      12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

      3. Торт «Мозаика»

      Ингредиенты:

      Сметана — 500 г
      Персики (или любых других фруктов) — 300 г
      Сладкие крекеры — 100 г
      Сахар — 100 г
      Желе разного цвета — 2–3 пакетика
      Желатин — 10 г
      Горячая вода — 50 мл
      Ванилин — 1 щепотка

      Способ приготовления:

      1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
      2. Залей желатин горячей водой до растворения.
      3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
      4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
      5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
      6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
      7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

      4. Творожный торт

      Ингредиенты:

      Сладкие крекеры
      Творог — 250 г
      Сметана — 1/2 ст.
      Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
      Сливочное масло — 100 г
      Сухофрукты — по желанию

      Способ приготовления:

      1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
      2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
      3. Выложи на крекеры творожную массу.
      4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
      5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
      6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

      5. Торт «Сочный апельсин»

      Ингредиенты:

      Сметана с жирностью 25 % — 600 г
      Печенье — 250 г
      Желатин — 20 г
      Апельсиновое желе — 1 пакетик
      Апельсины — 3 шт.
      Сахар — 130 г
      Ванилин — 1 щепотка

      Способ приготовления:

      1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
      2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
      3. Покроши печенье.
      4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
      5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
      6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.
      7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
      8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
      screenshot_465 (588x336, 328Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 13 Июня 2016 г. 01:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Зачем пить утром воду с лимоном

       Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.  

      Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи 

      Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей. 

      Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника. 

      Лимон является мощным антиоксидантом  Кроме того, в лимоне содержится кальций и магний в хорошем соотношении. 

      Вода с лимоном очищает кровь и может помочь понизить кровяное давление. 

      Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме. 

      Вода с лимоном полезна для кожи. 

      Вода с лимоном / лаймом помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре. 

      Вода с лимоном / лаймом способствует уменьшению слизи в организме. 

      Вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. 

      Вода с лимоном полезна при беременности.

      _____________________________________
       

      Серия сообщений "Секреты здоровья":
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 04:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гамак своими руками

      Лечь под ветвями деревьев и погрузиться в мечтания… Особенно приятно это делать в гамаке. Никаких особых навыков для его изготовления не требуется. Потрудиться, правда, придется, но зато удовольствия - на все лето!

      Гамак своими руками (1) (220x350, 102Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сода в помощь огороднику...

      YVrQ-kFP9Ro (700x525, 468Kb)

      1. Сода от мучнистой росы
      Почти каждому дачнику знакома такая напасть, как мучнистая роса. Справиться с ней вполне под силу пищевой соде. Вот два проверенных рецепта:
      Разведите в 1 литре воды 1 ст. л. соды, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 1 ст. жидкости для мытья посуды. Смесь залейте в распылитель, хорошенько взболтайте. Опрыскивайте ей растения раз в неделю в облачную, но сухую погоду.
      В 5 литрах воды разведите 2 ст. л. соды и 20 грамм мыла. Этим раствором растения опрыскивайте в первый раз перед цветением, а затем ещё 3-4 раза с интервалом в неделю.
      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Советы огородникам...

      TkkhhWyW88Q (700x469, 420Kb)

      * Борная кислота:
       
      Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Художественная роспись. Бабочки на камне

      Художественная роспись. Бабочки на камне

      Художественная роспись. Бабочки на камне (1) (500x374, 95Kb)Художественная роспись. Бабочки на камне (620x620, 221Kb)
      Художественная роспись. Бабочки на камне (2) (700x386, 214Kb)

      ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
      Рубрики:  мастер-класс

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вышивка крестом...кошки...

      Рубрики:  поделки,рукоделия

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Цветочек в технике канзаши

      nTVpQdVNKa4 (485x480, 136Kb)
      Рубрики:  мастер-класс

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      14 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ!!!

      zpWUA5zdE2s (700x406, 257Kb)

       
      1. Муравьи не переносят резких запахов. Для их отпугивания на муравейник можно положить голову копченой селедки, разрезанный зубчики чеснока, ботву томатов или петрушки.
       
      2. Засыпьте муравейник горячей золой.
      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Подборка из 10 рецептов варенья и джемов

      Подборка из 10 рецептов варенья и джемов

      1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

      Ингредиенты:

      - Абрикосы 2 кг.
      - Сахар 1 кг.

      Приготовление:
      1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
      2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
      3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
      4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
      5. Банки для варенья по стерилизовать.
      6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
      7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

      2. Малиновое варенье с ванилью

      Ингредиенты:
      250 г малины
      Сок половины лимона
      2 столовых ложки
      500 г сахара
      Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

      Приготовление:
      Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.
      Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
      Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.
      Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
      Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

      3. Царское варенье из крыжовника

      Ингредиенты:
      Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
      Сахар - 1 кг,
      Вишневый лист - 2 стакана,
      Вода - 3 стакана,
      Чищенный грецкий орех - 2 стакана

      Способ приготовления:
      Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

      4. Вишнёвый джем с Желфиксом

      Ингредиенты:
      - 1 кг вишен без косточек
      - 600-650 г сахара
      - 1 пакетик Желфикса

      Пошаговое приготовление рецепта:
      1. Вишню вымыть и удалить косточки.
      2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
      3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
      4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
      5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
      6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
      7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.
      Приятного чаепития!

      5. Клубничное варенье

      Ингредиенты:
      2 кг клубники
      1 кг сахара
      0,5 стакана воды

      Приготовление:
      1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
      2. Затем кладем клубнику в миску.
      3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
      4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
      5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
      6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
      Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
      7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

      6. Яблочное повидло

      10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
      1 стакан ( 250 МЛ ) воды
      сахар 250-350 грамм
      1 столовая ложка лимонного сока.

      Приготовление:

      Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.

      Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.

      Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.

      После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок.

      И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.
      У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм.

      7. Сливовое варенье

      Ингредиенты для сливового варенья:

      сахар-песок – 1,5 кг;
      сливы любого сорта – 1 кг;
      лимон (по желанию).

      Рецепт варенья из слив:

      1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
      2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
      3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
      4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
      5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
      6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
      7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
      8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
      9. Выключаем и снова остужаем.
      10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
      11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
      Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

      8. Джем из черной смородины

      черная смородина – 1 кг
      сахар – 1,2 кг
      кислота лимонная – ½ ч.л.
      вода – ½ ст.

      Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

      9. Грушевое варенье

      Нужно взять:
      200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется);
      1 лимон;
      1,1 килограмма сахара;
      150 г воды

      Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые.
      Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья. Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем.

      10. Персиковое варенье с мятой

      На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками!

      Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.

      Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

      Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто!

      Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто!

      Если ногти крошатся и ломаются, и вам сказали, что это грибковое заболевание - попробуйте очень простой и очень эффективный рецепт.

      Обычный кофе. Верите? Это чистая правда. Только кофе должен быть натуральным, а не растворимым.

      * Купите молотый натуральный ко­фе и несколько раз в день (не мень­ше трех) делайте ванночки: утром, после работы и на ночь. Варить кофе, как обычно, остудить, пе­релить в миску. Подо­ждать, когда осадок ляжет на дно.

      * Осторожно, не взбалтывая осадок, в кофе погружаются руки или ноги на 10-15 мин.

      * После такой ванночки сполоснуть руки (ноги) водой.

      Через месяц все пройдет ногти будут новые - и никаких проблем!



      Серия сообщений "всё для рук":

      Часть 1 - Сахарный пилинг для рук
      Часть 2 - Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
      ...
      Часть 13 - подтягиваем обвисшую кожу на руках
      Часть 14 - как подтянуть трицепс
      Часть 15 - Избавиться от грибка без дорогих лекарств? Очень просто!


      Рубрики:  для себя

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Внутренний дворик или патио для загородного дома

      Современные загородные дома стали функциональными и привлекательными благодаря чудесному обустройству и ландшафту. Жизнь и отдых под открытым небом не имеют ничего общего с тяжелым трудом на огороде. Поэтому речь пойдет не о дачном участке и его трудностях, а о загородном доме, который должен быть обустроен на высшем уровне.

      И в первую очередь следует начать с зоны отдыха. Это задача номер один. Самым простым способом организации уютного уголка для семейного отдыха является идея сделать патио, то есть внутренний дворик. Патио пришло из южных стран. Там люди могут отдыхать под открытым небом круглогодично. Но можно дополнить эту прекрасную идею, внедрив патио в конкретных условиях. Внести коррективы, оформить по-своему, в соответствии с особенностями природы и погоды.

      Итальянцы обычно делают зону отдыха в тени. Для этого хорошо подходят ветви деревьев. Тень обеспечивает комфорт, особенно в знойную погоду! На наших родных просторах идеальным местом будет внутренний дворик на реалий идеальным местом будет дворик на открытой площадке. На ней можно поставить зонты, шатры, беседки, диваны и даже бассейн. Внутренний дворик должен быть сокрыт от глаз соседей, иначе никакого отдыха не получится!

      Загородный дом и патио - это идеальный вариант для тех, кто любит эстетику. Главное учесть потребности каждого члена семьи. Дети обрадуются своему скромному уголку. А взрослые смогут наблюдать за детьми, наслаждаясь чудесными вечерами в кругу семьи! Вдохновляемся идеями для создания патио!


      3368205_160_F_73298956_i5guGnoB5abPRXPLcyB51W2NlIlncxxB (160x160, 6Kb)Любой ландшафт загородного ома требует профессионального подхода. Важно сделать предварительный проект, по которому будут устанавливаться различные архитектурные ансамбли и конструкции, оборудование, мебель, предметы декора. На этом сайте http://idealgrass.ru/about-company можно найти рулонные газоны от производителя. Хороший выбор для красивого сада!


      много идей тут
      Рубрики:  ландшафт участка(сада и дома)

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете

      Уважаемые садоводы! Хочу предложить уникальный и в то же время простой способ размножения роз черенками.

      Размножение роз методом буррито или укоренения черенков роз в газете

      Вы наверное знаете, что многие садоводы, розоводы предпочитают размножение роз зелёными черенками и реже отводками и прививками. Но обычное черенковании и укоренение прямо в землю не даёт такого эффекта как через метод буррито. Буррито — это мексиканское блюдо, в котором начинка заворачивается в лепёшку из теста. У нас будет что-то подобное, только с черенками и газетой.

      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 03:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения norma45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нестандартные грядки.

      Нестандартные высокие грядки

      Маленькая подборка для тех, кто хочет перемен в дачном дизайне.

      Пергола грядки

      Высокие грядки дизайн

      Высокие квадратные грядкиНажмите на фото, чтобы увеличить

       



      Источник: http://www.7dach.ru/wert/nestandartnye-gryadki-4394.html#ixzz4ApwQPUzf

      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шьем, вяжем и делаем сами

      Шьем, вяжем и делаем сами

      Предлагаю вам подборку, в которую вошло шитье юбки, вязание спицами и несколько идей для работы с бумагой и ракушками. Надеюсь, что они будут полезны вам и вы воспользуетесь ими.
      роза из бумаги 9 (604x403, 130Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  шитьё

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 07 Июня 2016 г. 02:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      советы огородникам

       









       

      Рубрики:  сад,огород

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Африканская ромашка" (надо сделать)

      big_15084 (330x248, 109Kb)129725158_big_15086 (346x245, 120Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов.

      NseUl2n2Fjo (200x250, 11Kb)

      Это экспресс тесто для пирожков из трёх ингредиентов - настоящая палочка выручалочка для хозяюшек. Оно готовится очень просто. Хранится в холодильнике до того момента, когда захочется вкусной и быстрой выпечки.

      Итак, нам всего навсего понадобится:

      500 г сметаны,

      350 г муки с разрыхлителем,
      200 г маргарина.

      Приготовление:

      Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

       

      находки от Шрека Лесного

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тефтели в картофельных корзиночках

       

      5289294_tefteli (700x525, 47Kb)

      Потребуется:

       4-5 картофелин;

      1-2 ст. ложки муки;

      300 г смешанного фарша;

      1 луковица;

      2 ст. ложки отварного риса;

      2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);

      100 г тёртого сыра;

      соль, специи; петрушка.

      Приготовление:
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коллекция арановых узоров для спиц

      Коллекция арановых узоров для спиц

       

      Коллекция арановых узоров для спиц

       

      14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

      Рубрики:  вязание спицами

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Варенье клубничное «Русская утеха» - мой клубнику водкой:каждую ягодку персонально!

      Удачным клубничное варенье считается, если оно получилось приятным для глаза, а ягоды сохранили свою целостность. Давайте сегодня научимся варить варенье из клубники с целыми ягодами. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

      Еще в советское время, приезжая к подруге на дачу, наблюдала удивительную картину. За огромным столом сидело несколько взрослых, и, за смешками и болтовней, макали свежесобранную клубнику в рюмки и отправляли в большую кастрюлю. Периодически эти рюмки выпивались. И этот процесс мог длиться часами. И лишь спустя годы я узнала, что,  оказывается, и в царские времена таким образом варили самое обычное клубничное варенье.

      89929182_aramat_01.gif

      Экзотический вариант заготовки на зиму — клубничное варенье с водкой. Оно получается очень ароматным и вкусным.


      Без заголовка

      Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ДОМАШНЯЯ ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА «МОЛОДОСТЬ»

       
      Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то через 5 применений вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается. Это лучшее копеечное средство для красоты! После двух недель использования меня даже муж не узнал. А потом начал сыпать комплиментами! Попробуйте, оно того стоит!
      рецепт маски
      Рубрики:  для себя

      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Белковые корзиночки с кремом.

      Очень вкусный десерт! Белковые корзиночки с кремом из творога и сметаны получаются с хрустяще-нежным вкусом. Клубника довит в них свою изюминку. Попробуйте!

      image (9) (640x479, 173Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Народные средства для снижения сахара в крови.


      nastoika (700x503, 158Kb)
      Перед применением народных средств для снижения сахара в крови настоятельно рекомендуем проконсультироваться с эндокринологом.
      Читать далее...
      Рубрики:  здоровье

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 22 Января 2016 г. 00:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ↜❀↝НАТЮРМОРТЫ↜❀↝

      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      334 (700x506, 211Kb)
      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      335 (700x606, 223Kb)
      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      328 (700x607, 234Kb)
      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      331 (700x696, 414Kb)

      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
      Рубрики:  флеш-картинки

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 12 Декабря 2015 г. 02:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.



















































      Рубрики:  фильмы

      Метки:  

      Без заголовка

      Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тонизирующий гель для кожи вокруг глаз

      Для сияющих глаз, без морщинок и отеков используйте по утрам гель по нашему рецепту:
      Ингредиенты:
      50 мл. геля алое-вера (разбавленного в 10 раз)
      3 кап. эфирного масла розы
      2 кап. эфирного масла сандала
      1 кап. эфирного масла герани

      Смешать эфирные масла, добавить алое-вера и тщательно смешать. Перелить в темную баночку/бутылочку, хранить в холодильнике до 4 месяцев.
      Наносить каждое утро на область вокруг глаз, легкими похлопывающими движениями.

      Рубрики:  для себя

      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "КНИГА БЕССМЕРТНЫХ": 108 ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ

      108 ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ (468x604, 59Kb)В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно – они знают, к кому прийти. Люди вызывают их своими делами и мыслями. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она ещё не возникла».

      1. Поношение родителей и хула на друзей.

      2. Ревновать жену, считая её своей собственностью.

      3. Произносить речи, рождающее возмущение у примитивно-думающих людей.

      4. Сердечная печаль, истончающая силу.

      5. Пресыщение и чревоугодие.

      6. Советоваться со скупым о милосердии.

      7. Беседовать с невеждой о смысле жизни.

      8. Забота о богатстве, изнуряющая тело.

      9. Приобретать деньги ложью и преступлением.

      10. Помогать в убийстве детей в чреве.

      11. Посягать на имущество беременных женщин, детей и стариков.

      12. Предавать доверие.

      13. Глумиться и насмехаться над теми, кто любит тебя.

      14. Радоваться при виде несчастья.

      15. Пытаться сделать счастливого несчастным.

      16. Подстрекать людей к насилию.

      17. Пользоваться ошибками и умалять заслуги другого.

      18. Завидовать достойным людям.

      19. Презирать места паломничества и святыни.

      20. Злословить и произносить бранные (нецензурные) слова.

      21. Не платить долги и присваивать вклады.

      22. Отравлять пространство низкими помыслами.

      23. Приписывать зло добродетельному человеку и обращаться с ним непочтительно.

      24. Забирать обратно то, что отдал.

      25. Препятствовать другим приносить дары.

      26. Обкрадывать стариков с помощью обмана.

      27. Продавать спиртные напитки, яды и наркотики.

      28. Охотиться ради веселья и забавы.

      29. Порочить добродетельных женщин.

      30. Уводить обманом чужих жен и испытывать вожделение к девственницам.

      31. Давать лживые показания.

      32. Получать доходы кражей.

      33. Зарабатывать на жизнь мошенничеством.

      34. Вырубать или калечить деревья, сады и леса.

      35. Нарушать целомудрие, давших обет безбрачия.

      36. Не почитать своих отцов, матерей, учителей, наставников и священников.

      37. Вероломно бросать своих жен, верных, обладающих хорошими качествами, благородных и честных.

      38. Измена добродетельной и верной жене с блудницей.

      39. Неблагодарность по отношению к тому, кто помог тебе.

      40. Разрушать колодцы, источники, водоемы, святыни или людские жилища.

      41. Не помогать умершим предкам доброй мыслью и молитвой.

      42. Из-за ослепления страстью вступать в отношения с женщиной во время ее месячного цикла, в течение четырех дней смены луны, в дневное время, в воде, во время беременности.

      43. Овладеть женщиной, воспользовавшись тем, что она спит, слаба, беззащитна, пьяна или не имеет прибежища.

      44. Продавать и производить оружие.

      45. Испражняться в огонь, воду, в садах, на дороге или коровьем загоне.

      46. Подозрительность, скептицизм и цинизм.

      47. Наказывать безвинного.

      48. Давать обет, чтобы пренебречь им.

      49. Есть пищу, приготовленную больным, глупым или порочным человеком.

      50. Не испытывать сострадания к безпомощным.

      51. Жестокость, гнев и раздражительность.

      52. Заготавливать, продавать, готовить, и есть мясо.

      53. Осознанно приносить страдания другим существам.

      54. Спать днем, а ночью бодрствовать.

      55. Завидовать достижениям других.

      56. Ненасытность.

      57. Мнительность, суеверия и неспособность к критическим суждениям.

      58. Общаться бедному с богатыми, богатому с бедными.

      59. Достигнув высокого положения, воровать из государственной казны.

      60. Бракосочетаться ради удовлетворения похоти или денег.

      61. Срывать без причины цветы и без необходимости уничтожать любую растительность.

      62. Относится к людям как к изгоям.

      63. Объявлять себя имеющим познание Бога, не смотря на невежество.

      64. Испытывать святого оскорблением и мучением, дабы узнать о его смирении.

      65. Называть себя уполномоченным Богом, не имея на то причин.

      66. Сеять раздор, говоря неправду.

      67. Притеснять немощных, вдов и праведников.

      68. Растлевать малолетних.

      69. Упиваться вином на глазах у своих детей и своей матери.

      70. Осуждать других, делая это от себя.

      71. Зачинать детей насильно или прелюбодействуя.

      72. Презирать мудрость и наставления великих учителей.

      73. Невоздержанные речи и необузданные эмоции.

      74. Льстить ненавидя и восхвалять завидуя.

      75. Во всем сомневаться или всему и всем доверять без причины.

      76. Насмехаться над бессильными, искалеченными и больными.

      77. Порочить тех, кто превзошел тебя.

      78. Утверждать своё превосходство, унижая других.

      79. Проклинать кого-либо даже в шутку.

      80. Считать людей не чистыми, а себя чистым.

      81. Мстить и вредить, прикрываясь честностью и справедливостью.

      82. Творить беззаконие, прикрываясь властью.

      83. Творить зло и насилие, прикрываясь религией и писаниями.

      84. Гордиться своим богатством или тщеславиться своей честной бедностью.

      85. Доказывать превосходство своей системы верований, критикуя другие истинные пути.

      86. Выставлять напоказ свою нравственность и религиозность.

      87. Насмехаться над чужими богами и святынями.

      88. Сожалеть о прошлых ошибках, а также о том, чего нельзя вернуть.

      89. Бездействуя, мечтать об успехе.

      90. Воздавать за благодеяния злом.

      91. Отказывать в помощи нуждающемуся, умоляющему о помощи, и в пропитании нищему.

      92. Тратить впустую время, пищу и деньги.

      93. Удерживать течение реки жизни.

      94. Искусственно подражать другим и неприятие себя.

      95. Нерадивость и леность.

      96. Лукавое сердце, алчные глаза.

      97. Обижать подчиненного тебе и оскорблять зависящего от тебя.

      98. Спорить с царем, со злодеем и с человеком, дерзким на язык.

      99. Судиться с судьей, с богачом и с человеком сильным.

      100. Упрекать небо за дождь и океан за бурю; открывать незнакомцу своё сердце и постороннему свою тайну.

      101. Ссорится со вспыльчивым, впускать в дом завистника и путешествовать с безрассудным.

      102. Выкармливать змею и играть со скорпионом.

      103. Хранить обиду, культивировать недоверие и не прощать ошибки.

      104. Водить дружбу с вероломными, любящими сплетни или со скудоумными.

      105. Питаться там, где собираются развращенные люди, любящие всякую мерзость и непотребства.

      106. Жить в роскоши на занятые деньги и упрекать, помогающего тебе.

      107. Следование советам глупого, поучениям лживого и наставлениям своекорыстного.

      108. Пиршествовать среди голодных.
      Рубрики:  неопознанное,мифы

      Метки:  

      Поиск сообщений в moja_mechta
      Страницы: [80] 79 78 ..
      .. 1 Календарь