-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moderntalk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1156

LiIce :: Права человека LiIce :: Живой лёд глобальных вопросов

Как определить свою целевую аудиторию, 11 основных параметров

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:24 + в цитатник
Как определить свою целевую аудиторию, 11 основных параметров
http://core-business.ru

“Моя целевая аудитория женщины, возраст от 18 до 65 лет, проживающие в моём городе, средняя зарплата”. Думаю приблизительно такое или похожее описание целевой аудитории слышали почти все маркетологи и создатели рекламных кампаний

Принимаясь за новый проект приходится почти каждый раз пояснять, что такое ЦА и по каким параметрам её нужно определять. А иногда даже приходится убеждать клиента в том, что необходимо конкретизировать целевую аудиторию, хотя бы по основным параметрам

Есть две причины по которым предприниматели и(или) их маркетологи не определяют свою ЦА. Первая и основная причина, на мой взгляд, состоит в том, что большинство предпринимателей боятся сузить аудиторию своих потенциальных клиентов на которых должен быть ориентирован маркетинг и рекламные кампании. Они думают, что из-за сужения аудитории будет утеряна часть прибыли.Вторая причина - это хаотичность бизнес процессов, когда бизнес не систематизирован, нет стратегии, четко построенных планов и конкретных целей. В подобных случаях о портрете своей ЦА мало кто задумывается, и если попросить описать свою целевую аудиторию, то она будет описана в четырёх параметрах (пол, возраст, локация, финансовое положение)

Кто такая эта целевая аудитория? Если говорить простыми словами, то это группа лиц, которая с большей вероятностью купит ваш продукт

Зачем нужно создавать портрет целевой аудитории? 
- Во-первых, для того, чтобы определить общие для целевой аудитории ценности, на основании которых в дальнейшем выстраивать маркетинговые процессы
- Во-вторых, для того, чтобы сформировать обращение к потребителям, которое будет присутствовать во многих рекламных материалах
- В-третьих, для того, чтобы выбрать самые эффективные каналы продвижения и не спускать рекламный бюджет впустую. В этом случае вы более чётче можете сформулировать свой посыл (предложение) к своей целевой аудитории, в отличии от конкурентов, у которых информация направлена практически на всех подряд и в частых случаях является шаблонной или абстрактной

Параметры составления портрета вашей ЦА
!Каждый пункт старайтесь описывать как можно более подробно

1. Для начала опишите целевую аудиторию своими словами, если вы имеете или имели контакт с ней (не советую фантазировать), если не имеете попросите того кто имеет. Выделите описанию хотя бы 1, 2 дня. Сначала сядьте и напишите всё что вам придёт на ум, потом в течении пару дней дописывайте всё что будете вспоминать. Такое описание помогает составить портрет своей ЦА основываясь на собственном опыте, а не подстраивать информацию под шаблонные вопросы. После этого приступайте составлять портрет по параметрам описанным ниже

2. Основные параметры
- Пол
- Возраст
- Уровень дохода 
- Образование 
- Семейное положение 
- Сфера деятельности 
- Уровень платежеспособности
- Культурный уровень 
- Основные интересы

3. Дополнительные параметры (определяются в зависимости от ниши и ситуации, ниже показан пример)
- Читаемая литература
- Любимые жанры фильмов
- Политические взгляды (не рекомендуем использовать политику в маркетинге в целом, потому что полит. взгляды могут резко поменяться, а вы не будете об этом знать и можете войти в конфликт со своей ЦА)
- Прослушиваемые радиостанции
- Автомобильные марки, которым потребитель отдает предпочтение 
- Социальная идентификация
- Спортивные интересы и т.д.

4. Потребительский статус представителя Целевой аудитории (ниже показаны примеры)
- качественная и практичная одежда/обувь/аксессуары
- кинотеатры/клубы/фестивали/мероприятия
- качественные продукты питания
- потребительское и ипотечное кредитование
- высоко-бюджетная бытовая и компьютерная техника
- мобильная связь
- Internet
- услуги фитнес-центров
- кафе/рестораны/бары
- автомобили среднего ценового сегмента
- образовательные услуги: тренинги, иностранные языки
- туристические поездки и т.д.

5. Основные Ценности представителя Целевой аудитории (ниже показаны примеры)
- Общение
- Долголетие
- Деньги
- Развитие
- Счастье
- Дружба
- Стабильность
- Жизнерадостность
- Уверенность в себе
- Внимание
- Любовь
- Саморазвитие
- Успех
- Независимость
- Свобода
- Взаимопонимание
- Семья
- Уважение
- Здоровый образ жизни и т.д.

6. Возможные проблемы целевой аудитории (ниже показаны примеры)
- Проблема самовыражения 
- Проблемы с лишним весом
- Проблемы с коммуникацией
- Проблемы с внешним видом
- Низкий иммунитет
- Низкий уровень доходов
- Плохое настроение
- Узкий круг общения и т.д.

7. Ожидания представителей Целевой аудитории от персонала компании 
- Доброта
- Дружелюбие
- Желание помочь
- Умение выявить потребность клиента
- Индивидуальный подход к клиенту
- Максимум внимания
- Возможность почувствовать себя особенным
- Возможность сделать выбор самому
- Честность 
- Знание товара
- Консультант - “Друг, который разделяет и уважает Ценности и убеждения клиента” и так далее

8. Потребности представителей ЦА
- качество продукции
- широкий ассортимент
- хорошее качество обслуживания
- адекватное сочетание цена/качество
- легкость приобретения услуг
- удобство пользования услугами
- информационное сопровождение услуг
- профессионализм консультантов
- индивидуальный подход со стороны консультантов
- положительные сильные эмоции от пользования услугами
- экономия времени и т.д.

9. Стимулирование представителя Целевой аудитории, ради чего потребитель покупает продукцию (ниже показан пример)
- улучшение здоровья
- улучшение самочувствия и настроения
- самоутверждение
- самовыражение
- улучшение своего внешнего вида
- уважение со стороны окружающих
- ощущение молодости
- подтверждение своей привлекательности

10. Механизмы принятия решений
- начинает интересоваться товаров задолго до его преобреьения
- долго принимает решение
- анализирует конкурентные предложения (сравнивает и руководствуется при покупке соображениями разумной цены, спектра представленных услуг, качества обслуживания…)
- советуется со знакомыми и друзьями
- делает повторное обращение, чтобы получить скидку/рассрочку и т.д.

11. Информация, которой обладает потенциальный покупатель (ниже приведены примеры)
- потенциальный покупатель знаком с компаниями конкурентов
- способен оценить действительную цену товара и качество обслуживания 
- достаточно хорошо разбирается в ассортименте конкурентных услуг
- хорошо разбирается в ассортименте и технических характеристиках предлагаемого товара (по этому может задавать вопросы технического характера) и т.д.

Естественно есть ещё ряд параметров, по которым можно и дальше составлять портрет своей целевой аудитории. Но я уверяю вас, если вы воспользуетесь хотя бы этими 11 пунктами, в маркетинге вы будете уже, как минимум, на пару шагов дальше вашего конкурента


Создание личного бюджета: метод «4 Конвертов»

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:24 + в цитатник
Создание личного бюджета: метод «4 Конвертов»
http://business-perception.ru

Создание личного бюджета: метод “4 Конвертов”.

Простейший финансовый план можно построить за $0 и за 5-10 минут. Вот шаги, которыми вам нужно воспользоваться, чтобы добиться поставленных целей:

Определите свой месячный доход (личный или семейный). Если доход зависит от внешних факторов, постарайтесь оценить его средний размер (например, если доход варьируется от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, запишите 25 тысяч рублей). Например, доход будет равен $2 500 в месяц.

Сразу вычтите 10% на сбережения и/или инвестиции. Эти деньги надо откладывать сразу, потому что иначе у вас появится миллион поводов их не отложить. Наша концепция резервного фонда говорит о том, что сначала нужно все деньги класть в резервный фонд (на банковский счёт с процентом по депозиту, примерно равному инфляции) - размер должен примерно быть как 3-месячный доход семьи (6-месячный, если профессия основного кормильца экзотическая, например, геолог). После того, как резервный фонд заполнен, деньги нужно откладывать на инвестиции (зависит от выбранного вами ПИФа, но мы рекомендуем индексные фонды). В нашем случае это $250. Остаток - $2 250.

Определите размер оплаты постоянных издержек - квартиры, коммунальных услуг, выплат по текущим кредитам. Поверьте знающему - эти издержки больше, чем вы думали раньше. Допустим, в нашем случае это $1 000. Остаток - $1 250.

Определите размер социальных трат (Дней рождения, регулярных встреч в баре и т.п.). Допустим, это $150. Остаток - $1 100.

Остаток в $1 100 делится на 4.3 (потому что в месяце больше 28 дней) и получается сумма $255. Эта сумма является размером вашего еженедельного конверта: вы кладёте эту сумму в конверт и прикладываете все возможные усилия, чтобы не потратить больше этой суммы.

Вы ожидали чего-то сложного? Ничего сложного в этой системе нет - разумеется, кроме контроля за тратами.

Но есть 1 момент, который вас наверняка заинтересует: “а что делать, если я потратил меньше запланированной суммы?”

А вот что - вы можете сэкономленные деньги потратить на развлечения и вообще всё, что душе угодно. А также вы можете их положить в резервный фонд (чтобы начать инвестировать быстрее) или положить в конверт следующей недели, чтобы можно было получить более качественные развлечения (например, ужин в хорошем ресторане) или потратить ради личного удовольствия (например, купить новые джинсы).

Не будем скрывать, переход от бесконтрольных трат к осознанным и запланированным всегда слегка болезненный. Вам может потребоваться поддержка членов семьи для изменения сознания в правильном направлении. Но задумайтесь: что лучше - бездумно прожигать жизнь или планировать и достигать разумные финансовые цели (покупку чего-то или поездку куда-то) к общему удовольствию?


ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ
http://unusual-crafts.ru

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ.

Организм человека способен самостоятельно выводить из организма излишки соли, добытые из пищи и воды. Но современный образ жизни, огромное количество излишне соленой и рафинированной пищи, плохая экология способны нарушить водно-солевой баланс человека, в этом случае обычная соль долго задерживается в организме, а соли тяжелых металлов накапливаются в нем! Такое негативное воздействие может привести к огромному количеству заболеваний: от нарушения работы почек до всевозможных заболеваний суставов.

Очищение организма от солей - уникальные методики.

1. Метод очищения: очищающая диета на кефире и гречке.

Необходимо две столовые ложки гречневой муки (гречку следует измельчить до образования муки) залить одним стаканом кефира либо другого похожего кисломолочного продукта, дайте настояться в течение ночи и употребите утром, через пятнадцать минут после пробуждения.

2. Метод очищения: очищающий настой на ягодах брусники.

Вывести из организма вредные соли позволит брусничный настой, готовится он следующим образом: 1\3 плотно закрывающейся тары (термоса) заполняем ягодами брусники, 2\3 заливаем горячей водой после кипячения, добавим немного нарезанных яблок и небольшое количество сахара, закупорить тару. Через несколько дней отвар будет готов - принимать его следует в течение дня, по 200 мл за полчаса до приема пищи.

3. Метод очищения: очищение лавровым листом

Следует залить 5 лавровых листков 500 мл воды и прокипятить в течение 20 мину. Отвар остудить, слить и процедить. Принимать отвар следует 2 раза в день по несколько глотков вне приемов пищи. Курс приема отвара - не более трех дней.

4. Метод очищения: изменение рациона и образа жизни.

Вам следует отказаться от слишком соленой пищи, добавлять в блюда меньше соли, полностью отказаться от продуктов, содержащих глутамат натрия и нитрит натрия. Внимательно изучайте состав продуктов на прилавке. Введите в свой ежедневный рацион большое количество свежих и тушеных овощей: капусту, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей. Проводите больше времени на свежем воздухе. Пейте только очищенную воду.

5. Метод очищения: разгрузочные дни.

Разгрузочные дни помогут вам очистить организм от вредных солей, разгрузить пищеварительную систему и похудеть.

Вам подойдут следующие разгрузочные дни: очищающие разгрузочные дни, разгрузочные дни на воде, разгрузочные дни на овсянке, разгрузочные дни на рисе, разгрузочные дни на гречке, разгрузочные дни на кефире и яблоках.


Ленивые вареники

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:54 + в цитатник
Ленивые вареники
http://fashionable-mood.ru

Ингредиенты на 2 порции:

- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО ПОД ЙОГУРТОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО ПОД ЙОГУРТОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
http://horoshaya-mama.ru

По моему сам вид этого вкуснейшего салата является его лучшей рекламой!

Ингредиенты:
250 гр. - готовых и очищенных креветок,
150 гр. - микса салатов,
2 - авокадо,
2 ст. л. - лимонного сока,
120 гр. - натурального йогурта,
2 ст. л. - сметаны,
0,5 ч. л. - сахара,
2 ст. л. - сладкой горчицы,
соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить.
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть одной столовой ложкой лимонного сока.
Для соуса йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить свежемолотым черным перцем, сбрызнуть йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!


Лошкарев Василий Геннадьевич

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:24 + в цитатник
Лошкарев Василий Геннадьевич
http://business-perception.ru

Организация бизнеса с нуля. Советы практика

[отрывок из вступления]
В данной книге рассматривается ситуация открытия собственного бизнеса при отсутствии опыта и ограниченных финансовых возможностях. Я сам руководил бизнесом, являясь наемным директором, создал его с нуля и развил до вполне приличных размеров. При этом использовались чужие средства для организации бизнеса и решения тех или иных задач. Стратегические решения также принимались не мной. Этот период продолжался 7 лет, после чего я уволился и решил начать собственное дело. Должен сказать, что к тому моменту многое из того, что требуется для начала и в начале деятельности, я уже успел основательно забыть и к многим проблемам оказался просто не готов. Также весьма любопытным и трудным было создание бизнеса на собственные деньги, причем небольшие. При этом я все же обладал достаточно большим опытом, чтобы создать фирму и организовать её работу - в отличие от моего партнера по бизнесу. Он не имел такого опыта, и мне постоянно приходилось учить его по мере необходимости. Хотя большая часть необходимых знаний и действий была достаточно проста, получить их все вместе и в необходимом порядке было негде. В результате этого занимательного опыта и родилась настоящая книга.

Это не учебник, не справочник по регистрации фирмы, не пособие по конкурентной борьбе и бизнес-планированию. Это результат обобщения личного опыта, того, что вызывато наибольшие затруднения именно при создании бизнеса, его организации. Во многом это указания на типовые ошибки и способы их предотвращения. По одним разделам книги есть хорошая специализированная литература, по другим её нет. Недостаток специализированной литературы в её излишней сложности. Вы еще не будете знать, какие разделы вам будут необходимы в первую очередь. Кроме того, на изучение подобной литературы потребуется много времени. А его-то вам и не будет хватать, как только вы начнете заниматься собственным бизнесом при условии ограниченных финансовых ресурсов.

Почему ограниченных? Потому что на первый бизнес всегда будет мало денег. Даже если у вас найдется вагон с деньгами, средств все равно не будет хватать. Это закон первого бизнеса. Первое собственное дело - это ошибки и опыт. Может быть, я вас разочарую, но готовьтесь к тому, что первый бизнес принесет вам прежде всего опыт, а не деньги. Если, конечно, это ваш первый полностью самостоятельный бизнес. Обращаю ваше внимание, что он должен быть по настоящему самостоятельным. Слово “самостоятельный” здесь выделено не случайно. Я знаю весьма успешные компании, которые были организованы людьми, не являвшимися до этого собственниками. Но всегда это были фирмы, организованные на чужие деньги и на чужом опыте. Давалась фактически готовая технология. Этот способ создания предприятия очень похож на франшизу. Мы же ведем речь о полностью самостоятельной организации дела. Поверьте, разница существует.

Запаситесь терпением. Года на два. Это время становления бизнеса. Выведено не мной. Почему-то именно эту цифру называли мне все знакомые бизнесмены. Я с ней согласен. Готовьтесь, не обещайте скорых результатов семье. Так будет проще. Первое самостоятельное дело часто несет разочарования. Отнеситесь к неудачам первого бизнеса как к весьма ценному и нужному опыту. Трудно, очень трудно быстро сделать первый бизнес прибыльным и эффективным. Он почти всегда либо проходит стадию балансирования на грани банкротства, либо действительно банкротится. Будьте к этому готовы. Извлекайте уроки из опыта развития бизнеса, делайте соответствующие выводы на будущее.

И, наконец, о приятном. Собственный бизнес дело трудное, в нашей стране иногда небезопасное. Но он дает свободу. Создают собственный бизнес именно ради свободы. Успехов вам!


БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
http://healthy-appetite.ru

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

- Баклажаны - 3 кг
- Перец сладкий красный (!) -1 кг
- Перец горький стручковый -1-3 шт

- Чеснок-300 г
- Сахар - 1 стакан
- Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
- Масло растительное -1 стакан
- Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль - все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось - раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!


Мороженое со сгущёнкой

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник
Мороженое со сгущёнкой
http://royalfeast.ru

Ингредиенты:
Молоко сгущённое 380 гр
Йогурт 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар ванильный 8 гр

Этап 1.
Рецептов домашнего мороженого много. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких холодным замороженным десертом. Всё доступно и легко.

Берём сгущенное молоко, йогурт без добавок, сметану и ванильный сахар. Я впервые взяла сгущенное молоко для диабетиков. Оно с фруктозой и не содержит обычного сахара. Кстати, очень вкусное.

Йогурт у нас детский, потому что мороженое чаще готовится для младшей половины семьи. Сметана любая проверенного качества.

Этап 2.
Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Смесь не станет воздушной, но будет тщательно перемешена.

Этап 3.
Заливаем аккуратно смесь в формочки. Ставим на место палочки. Если форм нет - попробуйте перелить массу в пластиковый контейнер и заморозить.

Этап 4.
В морозильной камере мороженое застывает несколько часов.
Чтобы извлечь наше мороженое из формочки подставляем его на несколько секунд под струю горячей воды.


Плоский живот

Среда, 01 Июня 2016 г. 16:24 + в цитатник
Плоский живот
http://athletic-woman.ru

Вот несколько упражнений для мышц живота и пресса:
Скручивание. Упражнение выполняется из положения лежа, ноги согнуты в коленях, руки за шеей, локти разведены в стороны. Медленно поднимайте верхнюю часть корпуса. Также медленно опускайтесь в исходную позицию. Поясница должна быть плотно прижата к полу в течение всего упражнения. Выполняйте это упражнение для верхних мышц пресса в 3 подхода по 50 скручиваний.

Диагональное скручивание. Исходное положение такое же. Делайте скручивание так, чтобы левым локтем коснуться правого колена, а после этого, с таким же успехом правым локтем левого колена. Выполняйте упражнение для косых мышц пресса в 3 подхода по 30 скручиваний на каждую сторону.

Обратное скручивание. Это упражнение укрепляет нижние мышцы пресса. Исходное положение - лёжа на спине, руки вдоль тела. Напрягите мышцы живота и поднимите ноги, а затем оторвите таз от пола и поднимите как можно выше. Достигнув высшей степени напряжения брюшных мышц, медленно возвратитесь в исходное положение. Сделайте 3 подхода по 12 повторов.

Двойное скручивание. Это упражнение развивает как верхние, так и нижние мышцы брюшного пресса. Лягте на пол, ноги согните в коленях под углом 45 °. Руки можно положить на плечи или отвести за голову. Поднимайте голову и ноги и медленно двигайте их навстречу друг другу. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторяйте это упражнение трижды по 25 раз.

“Поднимаем ноги!”. Лягте спину. Руки должны находиться вдоль туловища. Ноги выпрямлены. Поднимайте прямые ноги, так чтобы они с туловищем составляли 90 °. Это упражнение укрепляет мышцы нижнего пресса. Десять раз поднимите правую ногу, после этого держите её в поднятом положении в течение десяти счётов. То же самое повторить для левой ноги. Аналогичное упражнение выполнять, лёжа на боку. Такое упражнение даёт возможность уменьшить объём талии. Повторите всё упражнение ещё 1 раз.

“Брюшной вакуум”. При выполнении данного упражнения в основном нагружаются поперечные мышцы живота. Встаньте на четвереньки, спину держите прямо. Полностью выдохните, расслабьте мышцы пресса, после чего максимально втяните живот. Дышите носом, не задерживайте дыхание и продолжайте втягивать живот. Замрите в положении со втянутым животом на 15-20 секунд, расслабьтесь. Для начала сделайте 12 повторов. Со временем увеличивайте количество повторов до 25.

“Велосипед”. Исходное положение - лёжа, руки за головой. Согните ноги в коленях под углом 45 °. Имитируйте езду на велосипеде, поочередно приближая к коленям то правый, то левый локти. Голову от пола не отрывайте. Чем ближе к полу ноги, тем интенсивнее упражнение, тем больше работают мышцы пресса.

“Книга”. Лягте на спину, вытяните руки за головой. Поднимайте одновременно корпус и ноги, пытаясь лбом коснуться коленей. Медленно вернитесь исходное положение. Важно, чтобы в течение всего упражнения ноги были прямые и сведены вместе. Это упражнение развивает и верхние, и нижние мышцы пресса. Выполняйте его в 3 подхода по 10 раз. Со временем можно перейти к более сложной версии этого упражнения, когда корпус и ноги опускаются не до конца, а замирают примерно за 15 сантиметров от пола, после чего делается следующая скрутка.

Если у вас уже хорошо развиты мышцы пресса, для усложнения упражнений советуем взять в руки гантель или тяжёлую книгу и выполнять указанные упражнения для персса, удерживая дополнительный вес за головой.

Лично от себя я могу добавить, что если вы решили делать упражнения для пресса, то самое главное - соблюдать регулярность. Ведь самые эффективные упражнения на пресс - это те, которые делаются каждый день. Важно отметить, что когда вы выполняете комплекс упражнений на нижний пресс, то результат можно улучшить за счет увеличения числа подходов. 3-4 подхода для каждого из упражнений - это оптимальный вариант.

Если вы решили быстро накачать пресс дома, то не забывайте о том, что помимо качественного выполнения упражнений на пресс необходимо правильно питаться. Пресс кубиками врядли появится, если вы не будете потреблять достаточного количества протеинов. Так что полезным будет почитать и о спортивном питании. Еще одно важно предупреждение - не делайте упражнения на брюшной пресс сразу после еды - можно испортить желудок.


Холодный торт

Среда, 01 Июня 2016 г. 14:24 + в цитатник
Холодный торт
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем её изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.


ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН 

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН 
http://fresh-recipe.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 литра мясного бульона;
- 500 г телятины;
- 300 г лапши;
- 2 сладких перца;
- 2 больших помидора;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!


Как подтянуть грудь?

Среда, 01 Июня 2016 г. 09:24 + в цитатник
Как подтянуть грудь?
http://female-happiness.ru

Неплохо делать упражнения до того, как грудь потеряет свою форму. Но и без хирургического вмешательства можно подтянуть отвисшую грудь. Отвисание груди происходит из-за недостатка мышечной ткани. Значит нужно нарастить грудные мышцы, чтобы они держали грудь на нужном месте.

Упражнение для груди №1. Отжимания. Стоя на коленях, обопремся руками о какой-нибудь невысокий упор, который находится в метре от нас, это может быть специальная платформа, край дивана. Согнем руки в локтях и коснемся грудью платформы. Потом с помощью силы рук вернемся в исходное положение. Стараемся держать руки на ширине плеч и не прогибаемся в пояснице. Выполняем это упражнение, столько сколько сможем, постепенно доводим до 15 повторений. Когда освоим это упражнение, тогда переходим к отжиманию от платформы, а уже потом будем отжиматься от пола.

Упражнение для груди №2. Изометрия ладоней. Согнем руки в локтях и соединим ладони на уровне груди. При этом стараемся и сильно надавливаем ладонями друг на друга, чтобы почувствовать, как при этом напрягаются мышцы груди. Задержимся в этом положении на 10 секунд. Потом расслабимся. Повторим это упражнение 15 или 20 раз. Стараемся добиться, чтобы было максимальное напряжение мышц. Потом поднимем над головой согнутые в локтях руки. Соединим ладони и повторим это упражнение 15 или 20 раз.

Упражнение для груди №3. Эспандер перед собой. Для выполнения этого упражнения понадобится упругая резинка или эспандер. Встанем на пол или сядем на стул, расправим плечи и выпрямим спину. Возьмем в руки резинку или эспандер и вытянем её прямо на уровне плеч перед собой. Разводим руки в стороны, натягиваем резинку. Стараемся как можно дальше отводить руки. Задержимся на 10 секунд в крайней точке, потом медленно вернемся в исходное положение. Повторим упражнение 10 или 15 раз. Следим, чтобы руки находились постоянно на одной линии.

Упражнение для груди №4. Широкий упор руками. Ляжем на пол, руки разведем в стороны. Напрягаем мышцы рук, приподнимаем грудную клетку на вдохе. Потом вернемся в исходное положение, расслабим руки и выдохнем. Повторим упражнение 15 раз.

Упражнение для груди №5. Махи руками. Ноги поставим на ширине плеч. Левую руку положим на бедро. Правой рукой опишем в воздухе большой круг. При этом мышцы на груди должны быть напряжены. Опишем 3 круга вперед, 3 круга назад и поменяем руки. Повторим это упражнение каждой рукой по 8 или 10 раз. Потом выполним упражнение двумя руками, как бы повторяя движения пловца. Выполняем в быстром темпе. Для увеличения нагрузки выполняем упражнение с гантелями.

Упражнение для груди №6. Отведение с гантелей. Ляжем на пол, ноги согнем в коленях и обопремся ступнями о пол. Возьмем в каждую руку гантель и выпрямленные руки поднимем вверх. Вдохнем и медленно разведем руки в стороны, не касаемся ими пола. Задержимся в таком положении в течение 10 секунд. Поясницу стараться прижать к полу.

Чтобы была упругая грудь нужно выполнять этот небольшой комплекс из 6 упражнений систематично, например через день. Через 4-6 недель можно добиться определенных результатов.


Роллы

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:54 + в цитатник
Роллы
http://absolute-health.ru

На 1 порцию (13.6 г.):
Калории: 26.2 ккал.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 2.7 г.
Белки: 1 г

Ингредиенты:

Рис для суши (круглый) - 100 гр.
Вода 200-120 мл.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л. (1-2 таблетки сахарозаменителя)
Соль - ¾ ч. л.
Водоросли для суши - 4 листа
Рыба красная малосоленая (горбуша, кета, нерка и пр.) - 100 гр.
Сыр Филадельфия - 180 гр.
Огурец - 1 шт.

Приготовление:

1. Рис залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем на 1 минуту включить на максимальный огонь, крышку не снимать. Затем 10 минут варить на минимальном огне. После выключить огонь и дать рису постоять еще 10 минут.
2. В уксусе развести сахар и соль, вылить в рис и помешать деревянной лопаточкой.
3. Разложить сухие водоросли. Выложить примерно на половину листа начинку: рис - тонким слоем, намазать сыр, положить рыбу и овощи, нарезанные полосками. Закатать рулетиком.
4. Через несколько минут (водоросли должны пропитаться и стать мягкими) разрезать на штучки. С одного рулетика выходит примерно 8-10 роллов.


Любопытный и невероятно мотивирующий факт: 

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник
Любопытный и невероятно мотивирующий факт: 
http://spherical-business.ru

В 1918 г. Энцо Феррари, основатель легендарной компании Ferrari, устроился в компанию Fiat, но там у него ничего не вышло т.к. руководство посчитало его бесполезным. Вспомните это, когда кто-то скажет Вам, что что-нибудь не под силу.


БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:54 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ЛИКЁР
http://sweather.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бананы (спелые, крупные) - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- молоко - 150 мл
- Водка - 0,3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Бананы очистить, мелко нарезать.
2.В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать.
3.Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.


Пополняем словарный запас!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:24 + в цитатник
Пополняем словарный запас!
http://learning-german.ru

Пополняем словарный запас!


Азу по-татарски

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:24 + в цитатник
Азу по-татарски
http://new-children.ru

Ингредиенты:
Мясо 150-150 г,
масла топленого - 15 г,
томат-пюре - 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля - 150 г,
лука - 35 г,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо - перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!


Саккос патриарха Никона

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Саккос патриарха Никона
http://civilization-history.ru

Изготовлено : Мастерские Московского Кремля, 1654 год, ткани - Италия, XVII век.
Материалы : Аксамит, золото, серебро, драгоценные камни, жемчуг.
Работа : Шитьё, чернь.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА

Среда, 25 Мая 2016 г. 15:54 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА
http://tasty-habits.ru

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА.

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название Слезы ангела.
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!


Запеченный картофель по-польски

Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Запеченный картофель по-польски
http://healthy-appetite.ru

Состав:
-1-кг.мелкого картофеля
-2-зубчика чеснока
-1-ч.ложка базилика
-1-ч.ложка орегано
-1-ч.ложка порошка сладкой паприки
-3-4 ст.ложки оливкового масла
-соль,перец по вкусу

Приготовление:
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире в подсоленной воде или можно на пару.Воду слить.
Остудить,почистить,переложить в миску,затем добавить оливкового масла,специи-орегано,базилик,
сладкой паприки,соль и перец по вкусу,добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
Все компоненты аккуратно перемешать,выложить на противень.
Поставить в разогретую духовку до 200 С и выпекать до зарумянивания,периодически помешивая.
Подавать картофель с мясом. Попробуйте!



Поиск сообщений в moderntalk
Страницы: 57 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь