-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MODAM_IREN

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария машинная и ручная вышивка шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 3625
Комментариев: 81
Написано: 3749


Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Грибной пирог. 3 вкуснейшие начинки на основе грибов!









Грибы — это замечательный продукт, который так любят многие. Удивительный
грибной вкус и аромат блюд возбуждает аппетит. А уж осень — это
наилучшая пора, чтобы готовить различные блюда из грибочков. Например,
грибной пирог. Как готовить это вкусное и сытное блюдо, расскажет вам
Страна Советов.

В различных кухнях мира есть очень много рецептов
приготовления пирогов с грибами. Например, чего только стоит французский
лоранский пирог с курицей и грибами! Но и блюда русской кухни ничуть не
уступают по вкусу. А главное, готовить их очень легко. Да и вы всегда
можете выбирать, какую именно начинку положить в пирог: грибы с сыром,
картофелем или капустой.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Грибной пирог с сыром.
Мягкий вкус сыра хорошо подчеркивает аромат грибов, поэтому эти два продукта
так хорошо сочетаются в пирогах. Чтобы приготовить грибной пирог с
сыром, вам понадобятся:
450 г муки
6 ст. л. сметаны
200 г маргарина
1/2 ч. л. соды
4 луковицы
850 г грибов
4 плавленных сырка
70 г зелени
2 ст. л. растительного масла
6 яиц
соль
1.Для начала замесите тесто. Смешайте муку с маргарином, чтобы получилась
крошка. Смешанную со сметаной соду также введите в муку, замесите
гладкое тесто. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поставьте в
холодильник на полчаса.
2.Тем временем займитесь начинкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук. Готовый лук переложите в
глубокую тарелку. На этом же масле обжарьте почищенные и нарезанные
грибы. Готовые грибы переложите к луку. Плавленные сырки натрите на
терке, зелень порубите. Смешайте грибы, лук, зелень и натертые сырки
вместе с яйцами. Хорошо посолите начинку.
3.Теперь можно готовить
пирог. Половинку теста выложите на дно формы для пирога. Сверху
положите всю начинку. Второй половинкой теста накройте пирог. Отправьте
пирог запекаться в духовке в течение часа.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Пирог с капустой и грибами.
Капуста и грибы — это еще одно очень хорошее сочетание вкусов. Попробуйте и вы
приготовить такой грибной пирог с капустой. Для этого блюда вам
понадобятся:
500 г муки
200 мл молока
2 яйца
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г дрожжей
1 ч. л. растительного масла
600 г капусты
250 г маринованных грибов
1 луковица
соль, перец по вкусу
1.Для
приготовления этого пирога с грибами вам понадобится замесить дрожжевое
тесто. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды, добавьте сахар и
оставьте на полчаса. В это время займитесь начинкой: промойте грибы от
рассола, нарежьте лук и нашинкуйте капусту. На сливочном масле (2 ложки)
обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и
продолжайте готовить начинку еще 15 минут. Затем можно смешать готовую
капусту с грибами и снять сковороду с огня. Не забудьте посолить и
поперчить начинку по вкусу.
2.В отдельной миске смешайте теплое
молоко, яйца, остальные 2 ложки размягченного масла, немного соли и
щепотку ванильного сахара. Взбейте смесь миксером до образования пены,
добавьте дрожжи. Постепенно вводите в смесь муку и замесите тесто.
Готовое тесто выложите на стол и смажьте растительным маслом. Оставьте
тесто на 2 часа, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатайте и разделите
на 2 части. Одну часть выложите в форму, сверху добавьте начинку.
Накройте начинку второй частью теста, защипните края и можете ставить
пирог выпекаться в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
Пирог с картошкой и грибами.
Сочетание
лесных грибов с картофелем любят практически все. А почему бы не
приготовить удивительно вкусный грибной пирог с картошкой? Для
приготовления пирога возьмите:
300 г картофеля
300 г лесных грибов (свежих или замороженных)
200 мл сливок (20% жирности)
400 г слоеного теста
100 г сыра пармезан
1 луковица
1 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
1.Сначала
займитесь грибами: отварите их в подсоленное воде в течение 10 минут,
затем отбросьте на дуршлаг, остудите и нарежьте кусочками. Картофель и
лук почистите и нарежьте. Лук — полукольцами, картофель — небольшими
кубиками.
2.На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите готовый лук в тарелку. Затем в этой же сковороде обжаривайте в
течение 15 минут картофель. В отдельной сковороде обжарьте грибы.
Готовые грибы смешайте с картофелем и луком. В кастрюльке нагрейте
сливки и добавьте муку. Хорошо размешайте соус до однородного состояния и
снимите его с огня.
3.На смазанную маслом форму для выпекания
выложите тесто, подверните края. На тесто выложите начинку, полейте ее
соусом и посыпьте натертым сыром. Выпекайте грибной пирог в течение 30
минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)




TATYSIY
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку