-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mmiximm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 356
Комментариев: 2
Написано: 362


Торт "Крем-брюле"

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Крем-брюле"



Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился). Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое делать совсем не хотелось. Так что без них)

тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст. л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст. л.
сода-1/2 ч. л. погашенной уксусом
крем:
500 мл. молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол. ложки муки
200 гp. размягченного сливочного масла
2 ст. л. какао

Коржи: cахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных), выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и я один урoнила, когда мазала коржи.
крем:
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта, украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку