-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mlada7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1013
Комментариев: 4
Написано: 1023


Лучшие растения для альпинария.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие растения для альпинария. В десятке ! :)

3344011_alpinarii_ (314x220, 32Kb)Выбор растений для альпинария является почти неограниченным. Собственно альпийская и субальпийская растительность может соседствовать с представителями степной и лесной флоры, такими как луковичные, папоротники, низкорослые хвойные и другие.Всё на ваш вкус.
 

Здесь важно добиться правильного соотношения между растениями, отличающимися по размерам и скорости роста.Например, низкорослые представители горного ландшафта, такие как антеннария, обриета, флокс шиловидный, крупка, размещаются на верхней части горки, так называемом плато, в то же время на склонах хорошо уживаются различные виды седумов и очитков, предупреждающих их размывание, а также почвопокровные растения (живучка,ясколка,гвоздика,почвопокровные флоксы).

У подошвы склона высаживают эфемероидные мелко- и крупнолуковичные - мускари, хинодоксу, крокусы, тюльпаны. Фоном служат низкорослые кустарники и древесные - айва японская, кизильник стелющийся, можжевельники и карликовые сорта сосен.

Теневыносливые растения высаживают на восточных и северных склонах горки, устойчивые к засухе - на солнечных местах и на вершине. На теневой стороне альпийской горки хорошо себя чувствует камнеломка теневая. Настоящим украшением такой горки будет папоротник, но листья его разворачиваются лишь в мае, поэтому вокруг можно посадить такие ранние растения, как ветреницы, хохлатки. Украсят горку цветы купальницы.  

По срокам цветения растения подбирают так, чтобы добиться постоянного цветения растений. Например, для весеннего оформления подходят колокольчик карпатский, тюльпан превосходный, камнеломка, нарцисс, пролеска, айва японская, очиток, подснежник. Главное правило при оформлении горки - нельзя около мелких камней высаживать крупные растения. В целом горка - это цветник низких и изящных растений, они не должны заслонять друг друга и закрывать камни.

На первых этапах желательно ограничиться минимумом видов (достаточно 8-10 видов) и постепенно расширять набор при появлении опыта по уходу за уже имеющимися растениями.

Следующие десять растений самое то для новичков альпийского садоводства:

 

 

Фото + инфо ... здесь

 

 

 

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, цветы":
Часть 1 - Выращивание ирисов
Часть 2 - Посадка ирисов.
Часть 3 - Создаем альпинарий.Мастер-класс.
Часть 4 - Альпийские горки
Часть 5 - Лучшие растения для альпинария.
Часть 6 - Основные правила создания альпийских горок
Часть 7 - Бегония клубневидная
...
Часть 23 - Моя энциклопедия цветоводства. Аптечка для цветов.
Часть 24 - Виды примул и их выращивание.
Часть 25 - Цветники и клумбы своими руками


Альпийские горки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Создаем альпинарий.Мастер-класс.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем альпинарий.Мастер-класс.

       Камень – такой простой, и, в то же время, необычный по своему воздействию на людей, материал, наделяет пространство, окружающее его, философским смыслом и является незаменимым материалом для создания разнообразия в ландшафте

С помощью камня можно сделать всевозможные композиции в саду. Но самой популярной является альпийская горка, и камень в организации пространства играет главную роль своим естественным величием. В зависимости от времени года растительная жизнь сада меняется, но камень будет оставаться символом вечного и незыблемого.

Сегодня альпийская горка стала непременным атрибутом едва ли не каждого садового участка. В классическом определении это часть сада, имитирующая горный пейзаж, для демонстрации альпийских растений. На практике же альпинарием часто называют странное нагромождение камней с самым невероятным подбором растений. Так что же такое современная альпийская горка в обычном частном саду, а не во владении коллекционера горной флоры? Это сложное, трудоемкое в исполнении сооружение, имитирующее горный ландшафт, с тщательно подобранными растениями.На практике в наших садах более распространены рокарии – каменистые композиции, в основе которых лежит сочетание растений с камнем. В рокарии используются большинство видов декоративных почвопокровных и низкорослых растений, весенние луковичные и декоративно-лиственные культуры, независимо от их происхождения. В отличие от альпинария в рокарии допустимо использовать валуны, иные камни округлой формы.

Прежде чем создать свой альпинарий, нужно знать, что же это такое:

Сад, в котором имитируется природный облик гор и демонстрируется флора и фауна альпийских высокогорий с центром композиции, массивным камнем, который символизирует горный пик – называется Альпинарий или альпийская горка.

                                                   Альпинарий своими руками.

Целесообразнее сооружать альпинарий осенью, но при отсутствии желания можно и весной. Вначале нужно оценить рельеф участка, определиться, где будет происходить строительство. Хорошо, если имеются уклоны и возвышенности. К тому же это место должно быть на открытом пространстве, подальше от высоких деревьев и крупных сооружений. Потому что они создадут тень и горка потеряет все великолепие и масштабность горной местности.

Для альпинария в средней полосе России используются преимущественно песчаник или известняк, реже гранит. Причем, это не обкатанные временем глыбы, а куски горной породы с характерными углами и сколами. Если на вашей горке важное место будут занимать растения, то лучше остановиться на известняке, так как этот камень пористый, в него легко проникают корни. Но при этом надо помнить, что почва будет иметь щелочную реакцию, а значит, для некоторых растений её придется подкисливать.

Наиболее удачный вариант – сооружение альпийской горки без применения цемента, кирпичной кладки и прочих трудоемких строительных работ. Это не только облегчает работу, но и позволяет в дальнейшем без проблем реконструировать ее. Оптимальная высота альпинария от 0,5 до 1,5 м.

Произведя разметку будущей горки, снимают слой грунта на 20–25 см, тщательно выбирают корни многолетних сорняков, трамбуют котлован, набивая его щебнем, гравием, битым кирпичом. По контуру альпинария вкапывают бордюрную ленту. Часто используют строительный мусор, но это возможно только в случае отсутствия в нем ядовитых и химических веществ. Набивка происходит в основном в самой высокой части будущего альпинария.

Далее уплотненное дно котлована засыпается грунтом вровень с участком. Грунт также трамбуют и хорошо проливают водой. Этот этап важен, так как от качества работ будет зависеть, как и насколько может просесть горка.

Следующий этап – разметка контуров ярусов горки. Хорошо смотрится горка, состоящая из 3–5 ярусов. Камни укладываются согласно ярусам, под каждый тщательно трамбуется грунт, подсыпается песок.

Для верхнего яруса выбирается наиболее эффектный камень, ведь он будет виден со всех сторон.

Помимо камней, выполняющих эстетическую функцию, в устройстве горки применяются камни функциональные. Они имеют плоскую поверхность и укладываются так, чтобы по ним можно было передвигаться по горке для ухода за ней и за высаженными растениями.

 (640x480, 161Kb)

 (640x480, 164Kb)При устройстве альпинария следует учитывать, что камни и гравийная отсыпка должны составлять примерно половину площади. Недостаточное количество камней может привести к сглаживанию склонов, а в отдельных случаях и к сползанию грунта во время сильных дождей.

Укладка камней – это только первая половина работы по созданию альпийской горки. Не менее важный этап – ее «заселение» растениями. Неправильный подбор «жильцов» может свести все ваши труды к нулю: вместо альпинария вы получите нагромождение камней в зарослях цветов. Идеальная альпийская горка – это гармония каменистого рельефа и растений. Еще более сложно установить такую гармонию на вариациях альпийских горок – альпийских склонах, каменных осыпях.

Перед подбором и посадкой растений нужно правильно определить зоны освещенности и влажности, перегрева и переохлаждения, приготовить почвенные смеси, ориентируясь на индивидуальные особенности декоративных культур. То есть нужно хорошо знать условия произрастания тех или иных растений, которые хотите поселить на альпийской горке. Например, такое роскошное альпийское растение, как левизия, требует посадки на склоне, чтобы вода никоим образом не скапливалась у корневой шейки.

Следует обратить внимание и на то, что различные виды альпийских растений имеют разную энергию роста и размножения. Например, алиссум скальный, арабис кавказский, ясколка альпийская и мыльнянка быстро захватывают большие площади и могут повредить другим растениям.

 (560x366, 89Kb)На альпийской горке далеко не каждое растение может найти себе место. Гармонично на ней выглядят либо собственно альпийцы – представители горной флоры, либо некоторые виды, происходящие из каменистых побережий и долин.

При выборе растений, все их можно разделить на группы по отношению к освещенности.

На северной стороне альпинария и в тени крупных камней хорошо будут расти тенелюбивые и теневыносливые растения. Большинство из них требуют повышенной влажности в условиях сухой горной породы. Это многие виды примулы, хост, бадана, живучек. Неплохо будет расти барвинок малый, а у подножия можно посадить даже папоротники.

Более широкий ассортимент представляют светолюбивые и засухоустойчивые растения. Для них важно не только освещение, но и хороший дренаж. Это некоторые виды адониса, молодил, декоративных луков и видовых тюльпанов, ирис низкий и ирисы луковичные, тимьян. Особенно хороши такие растения, как ацена и лаванда, но они хорошо растут только в случае защиты от холодных ветров.

Большая группа растений имеет универсальное использование, то есть они могут расти как на солнечных участках альпинария, так и в полутени. Это флокс шиловидный и растопыренный, мускари, сциллы, крокусы и другие мелколуковичные, многочисленные виды очитков, фиалка рогатая и трехцветная, колокольчик карпатский, мыльнянка, алиссум, арабис, декоративные злаки, почвопокровные и т. д.Для альпинария желательно использовать как можно больше вечнозеленых и пестролистных растений, подбирать растения с разными сроками цветения.

 (640x480, 163Kb)Кроме многолетников в альпинарии используются карликовые или стелющиеся виды и формы кустарников.

На южных склонах можно использовать кизильник горизонтальный, у которого эффектны не только глянцевые листочки, но и красные ягоды. Это место также подходит для бересклета Форчуна, лучших его пестролистных сортов. На южных альпийских склонах великолепно смотрятся обильно цветущие ракитник русский и луизеания.

На хорошо освещенных участках, кроме северного направления, сажают кустики карликовых форм спиреи японской и лапчатки кустарниковой.

Великолепно смотрятся в альпинарии карликовые и стелющиеся формы хвойных культур, а также верески, лучшие их соседи. Именно верески, потому что среди камней популярные нынче эрики даже под укрытием на зиму часто вымерзают.

Из хвойных культур для альпийской горки больше подходят компактные формы можжевельника виргинского, горизонтального, казацкого и среднего, карликовые формы туи западной и сосны горной. Причем, сегодня весьма широк выбор хвойных культур с различной окраской хвои.

Именно декоративные кустарники и хвойные культуры позволяют продлить декоративный эффект альпинария.

При правильной посадке растений, с учетом их освещенности и отношения к влажности, уход за альпинарием не сложен. Важно регулярно выпалывать сорняки, чтобы они не погубили культурные растения. Большую часть растений можно и нужно замульчировать гравием или щебнем. Мульча должна гармонировать с основным камнем.

 

 (640x480, 178Kb)Поливать альпинарий нужно осторожно, сильно распыленной струей, небольшими порциями, чтобы вода впитывалась в почву, а не стекала. Удобрять растения нужно индивидуально, следуя правилу: лучше недокормить, чем перекормить.

Как правило, альпинарий окружен газоном, для облегчения ухода за ним рекомендуется вкапывать бордюрную ленту, а край самого альпинария отсыпать гравием, под который подложена плотная полиэтиленовая пленка. Это защитит края альпинария от зарастания злаками.

Чтобы не тратить много времени на укрощение агрессивных растений, их сразу же следует сажать в контейнерах. У таких растений, как очитки, обязательно удалять отцветшие соцветия, не допуская завязывания и разбрасывания семян.

При необходимости наиболее нежные растения на зиму следует укрывать еловым лапником. Сам же альпинарий зимой укрывают снегом и следят, чтобы ветром не сдувался снежный покров.

Альпийская горка великолепно смотрится ночью - когда есть подсветка и романтическое настроение:

 

 (640x480, 100Kb)

 (640x480, 139Kb)

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, цветы":
Часть 1 - Выращивание ирисов
Часть 2 - Посадка ирисов.
Часть 3 - Создаем альпинарий.Мастер-класс.
Часть 4 - Альпийские горки
Часть 5 - Лучшие растения для альпинария.
...
Часть 23 - Моя энциклопедия цветоводства. Аптечка для цветов.
Часть 24 - Виды примул и их выращивание.
Часть 25 - Цветники и клумбы своими руками


Посадка ирисов.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша_визави [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка ирисов.Лучшее время для посадки ирисов - июль, август или сентябрь,

 (434x698, 115Kb)
Лучшее время для посадки ирисов - июль, август или сентябрь, в зависимости от природно-климатических условий.
Читать далее

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, цветы":
Часть 1 - Выращивание ирисов
Часть 2 - Посадка ирисов.
Часть 3 - Создаем альпинарий.Мастер-класс.
Часть 4 - Альпийские горки
...
Часть 23 - Моя энциклопедия цветоводства. Аптечка для цветов.
Часть 24 - Виды примул и их выращивание.
Часть 25 - Цветники и клумбы своими руками


Выращивание ирисов

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание ирисов

 

Ирисы Если вы мечтаете о непрерывно цветущем саде, то заполнить паузу между ранними весенними и летними растениями вам помогут прекрасные цветы - ирисы.

Ирисы начинают цвести приблизительно во второй декаде мая, а заканчивают свое цветение в начале июля. Если умело подобрать сорт ирисов, то их цветение может продлится до двух месяцев и на протяжении всего этого времени радовать вас своей неповторимой красотой.

Итак, вы решили выращивать ирисы? Тогда вам стоит знать о некоторых тонкостях обращения с ними.

Подготовка почвы под посадку ирисов

Необходимо хорошо спланировать участок под посадку ирисов. Если грунтовые воды находятся на высоком стоянии, то необходимо дренировать это место. Позаботьтесь о том, чтоб место было солнечным, так как в тени ирисы плохо цветут. Клумбу, на которой вы собрались выращивать ирисы лучше поднять на 15 см.

В зависимости от состояния почвы на вашем участке необходимо в нее внести минеральные и органические удобрения. После проделанных питательных процедур, почву рыхлят, перекапывают повторно вилами и сооружают грядку или клумбу с легким уклоном на юг. Не рекомендуется добавлять в почву навоз непосредственно перед посадкой ирисов, удобрить им почву лучше за год до посадки.

Ирисы можно выращивать на одном месте без пересадки до 10 лет (сибирский ирис и ирис Кемпфера), гибридные - до 5 лет. За эти годы кусты ирисов очень сильно разрастаются, потребуется большая площадь, иначе на ограниченном пространстве им будет не хватать питательных веществ.

Читать далее...

Серия сообщений "Ландшафтный дизайн, цветы":
Часть 1 - Выращивание ирисов
Часть 2 - Посадка ирисов.
Часть 3 - Создаем альпинарий.Мастер-класс.
...
Часть 23 - Моя энциклопедия цветоводства. Аптечка для цветов.
Часть 24 - Виды примул и их выращивание.
Часть 25 - Цветники и клумбы своими руками


Колодец из пакета от кефира или молока

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колодец из пакета от кефира или молока

Toy water well

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. После попыток объяснить ребёнку, что такое колодец и как он работает, мне пришла в голову идея сделать его действующую модель.

Нужно: коробка из-под молока или сока, палочка или ненужный карандаш, кусок картона (желательно гофрированного от картонного ящика), кусок проволоки, нож, ножницы, толстая нитка, клей, колпачок от зубной пасты.

Читать далее...

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Мастер-класс. Розы из кленовых листьев
Часть 2 - В лесу родилась ёлочка...
Часть 3 - Колодец из пакета от кефира или молока
Часть 4 - Поделки из овощей, фруктов, семян, подножных и бросовых материалов
Часть 5 - Поделки из осенних листьев: 40 идей в картинках для Праздника Осени!
...
Часть 7 - Корзинка с грибочками из солёного теста
Часть 8 - Сувенирные котики из солёного теста от SENSI. Мастер-класс
Часть 9 - Из старых дисков


В лесу родилась ёлочка...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лесу родилась ёлочка...

Урок лепки для детей и их родителей. Будем лепить елочку и тех, кто рядом с ней скакал и пробегал:)







Далее

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Мастер-класс. Розы из кленовых листьев
Часть 2 - В лесу родилась ёлочка...
Часть 3 - Колодец из пакета от кефира или молока
Часть 4 - Поделки из овощей, фруктов, семян, подножных и бросовых материалов
...
Часть 7 - Корзинка с грибочками из солёного теста
Часть 8 - Сувенирные котики из солёного теста от SENSI. Мастер-класс
Часть 9 - Из старых дисков


Два мясных салата

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мясных салата

http://kiskafanny.com/2011/12/16/%D0%B4%D0%B2%D0%B...D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0/

салат – 1

  

Продукты:

говядина отварная 300 г
огурцы солёные или маринованные 2-3 средних
шампиньоны 300-400 г
лук 1-2 шт.
виноград без косточек светлый (горсть)
майонез 1 ст. л.
зелень петрушки или укропа ( по желанию)

Приготовление:

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить
Мясо нарезать кубиками, виноград половинками.
Огурцы нарезать соразмерно мясу, от вкуса огурцов будет зависеть вкус салата.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом,добавить мелко-нарубленную зелень.

салат -2 

  

Продукты:

мясо отварное 200 г ( говядина или индейка)
огурец свежий 3 шт.
перец сладкий( красный) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
соус:
горчица  (баварская сладкая) 1 ч. л.
уксус винный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Все составляющие салата нарезать соломкой.
Всё для соуса смешать, заправить салат.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 8 - Салат из авокадо с крабовыми палочками. Видео
Часть 9 - Как быстро извлечь зернышки из граната. МК
Часть 10 - Два мясных салата
Часть 11 - Паштет из копченой рыбы
Часть 12 - Салат "Любовница"
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Часть 15 - Будем "Красотками"! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
Рубрики:  Кулинария

Быстрая капусточка-объедение.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение.

плов1 (700x525, 295Kb)

Готовлю с рисом или с гречкой. Если с рисом, то получаем плов. Конечно, знатоки могут сказать, что этому кушанью до плова настоящего далеко. Может быть. Но нам нравится.
Рис предварительно замачиваю в холодной воде где-то на пол часика. Воду сливаем.
В посуду выкладываем рис, количество зависит от кол-ва едоков и аппетита. Я все делаю на глаз..
Тру на крупной терке пару морковок, режу лук полукольцами. Смешиваю с рисом. По желанию можно добавить изюм, болгарский перец.
На рис выкладываю куски курицы. Все заливаю бульоном. Обычно я развожу куриный порошок в горячем кипятке по вкусу. Кол-во жидкости такое, что бы прикрыть все на палец. Если надо, в процессе готовки можно подлить еще и проверить на вкус. Можно в бульоне развести и немного томата. И по желанию-чеснок и черный перец.
Все можно накрыть крышкой или фольгой. И на 1-1,5 часа в духовку при температуре 180-200 град.
Потом открыть и подрумянить. Довести до готовности. Приятного аппетита!


капуста1 (700x525, 308Kb)

Эта капуста вкуснющая!!!
А самое главное, что готовится быстро. И через пару часов уже можно кушать.
Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть.
Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад
1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового.(у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту.
Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа.
Очень вкусно. И не только капуста, а и маринад.
Рубрики:  Кулинария

Капуста быстро маринованная

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная

 Капуста быстро маринованная
64.80 КБ

На гуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая очень незаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когда предстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Рецепт мной немного изменён:

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_ЗЕМЛЯНОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 

 (448x336, 97Kb)

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  Кулинария

"Быстрые" пирожки

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Заварное тесто для вареников и пельменей

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Скумбрия пряного посола

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

Рубрики:  Кулинария

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  Кулинария

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение
Рубрики:  Кулинария

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dimitri73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирно-заварным кремом

http://www.charla.ru/blog/cooking/3045.html


Нам понадобится: для теста — 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 грамм сливочного масла

Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки

3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем оставим в холодильнике на 2-3 часа

4. Разделим тесто на 16 частей

Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.

Крем
1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущенное молоко

2. Миксером взобьем масло. Объеденяем масло с кремом, еще раз все взобьем миксером

Вуаля!

 

Рубрики:  Выпечка

Лучшие мясные салаты

Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Mlada7
Страницы: 51 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь