-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mitritch

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2003
Записей: 1079
Комментариев: 7674
Написано: 19886


Художник Луис Рикардо Фалеро. Ангелы и ведьмы...

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды мне приснился сон: Я в женщину - звезду влюблён,
Влюблён всем сердцем, всей Душой, А сон приснился мне весной..... Luis Ricardo Falero

Испанский живописец Luis Ricardo Falero родился в Toldeo в 1851 году. Обучался искусству в Париже. Большую часть своей жизни прожил в Лондоне. Особый интерес у художника был к астрономии, знания в этой области привели его к иллюстрациям работ Камиля Фламмариона (Camille Flammarion). Благодаря многочисленным репродукциям с его картин, известным стал достаточно быстро. Обнаженные женские формы, которые художник преподносит с особым шармом, мифологические фантазии - основные темы его работ. Falero скончался в University College Hospital в Лондоне 7 декабря 1896 в возрасте 45 лет.



1 (700x404, 304Kb)

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Занятно

Зачетный мэм с адма - "Жертвы статусов"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Епанделин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Занятно
Умора


Понравилось: 1 пользователю

как надо чистить духовку?

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения череп два костя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт
uxT4x_QCkkk (554x385, 57Kb)  

лекарства безграмотным

Творожный штоллен! Обалденный!

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

О послании в будущее...

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Эвглен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На работе сегодня вскрывали деревянные полы в очередной комнате квартиры, в которой мы трудимся последнее время.  Между половыми лагами нашли стеклянную бутылку без пробки, но внутри бутылки был виден белый листок бумаги. Я предположил, что это может быть "послание к потомкам" и оказался прав!...  Вот такое сообщение мы увидели  на листке из бутылки:

1371550425_2013_06_18__1 (700x445, 22Kb)

К сожалению, автор не додумался оставить в бутылке хоть какой - либо  характерный сувенирчик из времён моей  (и его) юности (хоть бы газету какую тех времён в бутылку затолкал...) Да и фамилию свою он не додумался написать полностью, а то в наше время вполне был шанс найти автора этого сообщения через Интернет... Потому  предлагаю любителям подобных  "посланий" учитывать это в своих отправлениях!...

А это осколки бутылки, которую пришлось разбить, чтобы добыть послание:

1371550841_2013_06_18__2 (443x700, 48Kb)

 

 

Жду уточнения адреса от автора. Может найдётся этот Саша К. ЗЫ Хабаровск, улица Гагарина дом 13
Рубрики:  Занятно

Решила жрать... Нафиг мне талия, за которую никто не держится?

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Достали все - ТОЛСТАЯ, ТОЛСТАЯ!!! А может я такая, потому что пешком не хожу... НА РУКАХ НОСЯТ!

***

Читать далее...
Рубрики:  Умора

Метки:  

Что делать, если Вы случайно в магазине повредили неоплаченный товар.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты пошел в магазин за Кефиром. И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать.

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов.

подробнее >>
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Борщ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения M_m_Ami_Cochon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тогда примерно так. Это второй вариант)))
фасоль замачиваем на ночь.
Утром варим бульон на свиных ребрышках конечно же)) украинский жеж.
отдельно варим фасоль. и свеклу! целиком прям свеклу, как на винегрет. кстати у меня и винегрет всегда идет в паре к борщу))
фасоль и свекла варится в большом количестве.

отдельно я пассерую на подсолнечном масле. потому что борщ на свинине уже жир лук, морковь, сельдерейчик, болгарский перчик. их режу. не тру. тоненькая соломка и мелкий кубик лук. на плите одновременно 4 емкости. фасоль. бульон. свекла и сковорода.
хотя можно фасоль, бульон и свеклу сварить заранее. ниче с ними не произойдет.
режешь капустку красиво, чтобы в ложечке она не висела, но и ощущалась по размеру. В кастрюлю с бульоном. Потом картошку кубиками, не мелкими. В кастрюлю. Почти готова картошка добавляем фасоль. Чистим свеклу и трем на свекольной терке. Пробуем кстати свеклу, чтобы была сладкая, бывает какешный вкус у нее и портит весь борщ. Готова картошка и капуста, бросаем готовые спассерованные овощи - зажарку, добавляем наш тертый буряк, добавляем летом - тертые спелые помидоры, зимой я покупаю болгарские вот эти вот без шкурки и тру. Пасту или соус не люблю... Начинаем солить, сахарить ! и добавлять приправок перчик там, лаврушку, уже на аромат. Если любите - петруху, укроп. у меня замороженный взял ложку и кинул всегда есть. Добавила разобранное мясо. Ты, когда бульон сварила, мясо вытащить. Чтобы не переваривалось.
Еще кипнуло минутки 3 уже все вместе. и пусть постоит. Желательно варить вечером, а есть на следующий день в обед!)) Но можно сожрать прям сразу! потому что вкус мммммм)))
сметанки обязательно! )

первый вариант!
берешь курицу. Окорочок или бедра. Ставишь варить, собрала пену, тут же Режешь капустку, картошку, Режешь лук мелко, Трешь сырую свеклу и зажариваешь это все пока варится капуста с картохой. Почти готова картоха, открыла банку с готовой фасолью в овощах! (например, с морковью и грибами пойдет и перцем болгарским!), добавила зажарку, соус тогда уже годится, соль, сахар, перец, зелень. вуаля. двадцать минут готов борщ.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ликбез по пластиковым картам. Часть 4. Какими картами лучше всего платить в интернет-магазинах?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поскольку решил в будущем написать немного про покупки в Интернете, решил начать именно с этой темы. Обратите внимание на заголовок: не "в Интернете" (вообще), а "в интернет-магазинах" (в частности).

Посвящается серьезно_о_прекрасно, у которого завтра день рождения и который давным-давно попросил меня начать писать на эту тему.


Чем больше читаю Интернет, тем больше читаю множество дилетантских мнений на счёт того, какими картами надо в нём платить. Поэтому решил не опровергать все эти заблуждения, а написать готовую инструкцию по выбору карты, которой не страшно платить в интернет-магазинах.
Кому интересно

Ранее на эту тему:
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 1. Я получил карту! Ура!!!
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 2. Всё про карты с магнитной полосой
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 3. Как проходит платёж по карте?

  • LI 5.09.15

    Метки:  

    Ликбез по пластиковым картам. Часть 3. Как проходит платёж по карте?

    Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Но я не знаю, как идет сигнал,
    Я не знаю принципа связи,
    Я не знаю, кто клал кабель,
    Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...
    "
    "Аквариум" - "2-12-85-06"

    Сегодня открою самую страшную тайну эквайринга: "Как проходит платёж по карте?". Специально для этого нарисовал вот такую схему:
    Как идёт сигнал

    Для начала необходимо пояснить, что тут что.
    Кому интересно

    Ранее на эту тему:
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 1. Я получил карту! Ура!!!
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 2. Всё про карты с магнитной полосой
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 4. Какими картами лучше всего платить в интернет-магазинах?


  • LI 5.09.15

    Метки:  

    Ликбез по пластиковым картам. Часть 2. Как устроена карта?

    Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сегодня я хочу рассказать про то, как устроена карта, которая лежит у вас в кошельке.
    Кстати, как вы думаете, почему я написал "карта, которая лежит у вас в кошельке", а не просто "ваша карта"?

    Платёжная карта, лежащая у вас в кошельке, скорей всего принадлежит к одной из 3-х глобальных международных платёжных систем: Visa , MasterCard или American Express (AmEx). Что? Я забыл про Dinners Club и JCB? Нет, не забыл. Но в России они крайне редко встречаются. Да и в мире котируются примерно так же.

    Раньше народ был тёмный, и про карты ходило очень много слухов.
    Но теперь есть wiki-педия и любой желающий может посидеть с полчаса и узнать, как сделана карта. Поэтому я расскажу то, что вы не прочтёте в Интернете.
    Продолжить чтение

    А в следующий раз, если соберусь, расскажу, чем так хороши чиповые карты, зачем нужны и как работают.



    Читайте на эту тему:
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 1. Я получил карту! Ура!!!
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 3. Как устроена карта?
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 4. Какими картами лучше всего платить в интернет-магазинах?


  • LI 5.09.15

    Метки:  

    Ликбез по пластиковым картам. Часть 1. Я получил карту!

    Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Примечание. О теpминах.
    Почему "пластиковая", а не кредитная карта? Это я расскажу в части "история пластиковых карт".

    Итак, вам выдали кусок пластика. Радоваться этому или огорчаться? Решайте сами. Я же опишу все "плюсы" и "минусы" владением этим куском пластика.
    Всё, что вы так и не спросили про пластиковые карты

    Читайте на эту тему:
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 2. Всё про карты с магнитной полосой
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 3. Как устроена карта?
  • Ликбез по пластиковым картам. Часть 4. Какими картами лучше всего платить в интернет-магазинах?


  • LI 5.09.15

    Метки:  

    Про профессионализм и парадоксы))

    Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nevergiveup [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    (утащила с ФБ у брата.)
    Эффект Данинга-Крюгера.
    74226_509738655723091_619890430_n (480x402, 21Kb)
    Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

    Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

    Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
    «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
    и Бертрана Рассела:
    «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
    --------------
    от меня - вот, в числе прочего, в тему о том, кто верит в себя как последний оплот русской словесности...А жизнь сложнее, богаче и не так однозначна....

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами.

    Четверг, 31 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

     

                Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и присаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассируем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить в фарш горсть клюквы. Посолить по вкусу, поперчить, добавить 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавить немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинить этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво выглядит соединение разреза по хребту. 

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    красота спасет мир

    Четверг, 24 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ланс_который_всё_рав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     «Путин спасает Россию»

    В.Маматказин
    Холст, масло, третий этаж штаба "Единой России"

     

     

     

    путин спасает россию (700x525, 51Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Вопросы читателей "Красной бурды" певцу Стасу Михайлову

    Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оранжевы Йослик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подскажите, где можно послушать ваши песни? А то где бы я их ни включил, меня отовсюду гонят…

    Стас, как вам удаётся так тонко чувствовать время, когда именно нужно выступать в Кремлёвском дворце? Посмотрите, ведь вы выступаете там всякий раз, когда зал заполнен до отказа!

    Стас, вы на самом деле искренне считаете, что рифмой к слову «моя» является исключительно слово «моя»? Читали ли вы когда-нибудь такие книги, как «Словарь рифм», «Малый словарь рифм», учебники по русской литературе? Есть ли вообще среди вашей домашней утвари книги?

    Знаете ли вы какие-нибудь хиты Пушкина? Ну, там, «Кружка водки», «К*** тебе»?..

    Ваши поклонницы – в основном бальзаковские женщины, которых вы переманили у Бальзака. Справедливо ли будет называть вас рыцарем бальзаковского возраста?

    Правда ли, что вашим большим поклонником является один президент бальзаковского возраста?

    Можно ли вас назвать Ваенгой без юбки? Или Ваенгой с бородой?

    Скажите, как вы умудрились понаехать в Москву из Сочи, не являясь армянином? Или являясь? Тогда барев дзез, ара!

    За какие правонарушения вас включили в Общественный совет при ГУ МВД?

    Вы – заслуженный артист России по версии Д. А. Медведева. Скажите, что вы почувствовали, когда он присвоил вам это звание? Стыд? Боль? Неловкость?

    Скажите честно… Вы ведь всё сами понимаете?..

    Многие ваши песни посвящены Тебе, в них вы обращаетесь к Тебе, говорите, что любите Тебя. Как Ты относится к таким постоянным признаниям?

    «Ты»… «Тебе»… «Для тебя»… Почему вы тыкаете вашим поклонницам, этим несчастным женщинам, в больное место?

    Очень рад, что вы выступаете в Кремле! Так им, паразитам, и надо!

    Вы поёте давно, но лишь к 2000 году наша страна доросла до ваших песен. Почему вы за эти годы не отчаялись и не бросили петь, как вам наверняка советовали?

    Какая из ваших песен наиболее полно отражает ваш богатый внутренний вакуум?

    Не кажется ли вам, что успех пришёл к вам слишком рано, когда вы ещё не научились петь и сочинять?

    Уже пятнадцать минут внимательно следим за вашим творчеством. И вот что выяснили: последняя песня вашего альбома 2009 года называется «Ну вот и всё». Скажите, почему вы, дав людям надежду, не остановились тогда, в далеком 2009 году? Где нашли силы для нового взлёта фантазии? Мы почему спрашиваем? Стас, мы бы хотели помочь организовать ваш прощальный тур. Название вы уже придумали сами – «Без тебя». Как вам идея?

    Стас, скажите хотя бы приблизительно, сколько стоит заиметь от вас ребёнка? А ребёнка с автографом?

    Поёте ли вы дома? Или вы любите свою жену и детей?

    Побывала на вашем концерте и потом месяц не могла есть – такое вы произвели на меня впечатление за двадцать тысяч рублей!

    © 2012 «Красная бурда»

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Русские имена на японском

    Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тартарен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Андрей – (мужественный, храбрый) – Юкио
    Дмитрий (земной плод) – - Кадзицу
    Татьяна (повелительница) - - Дзёшико

    Народный... можно сказать назаборный креатив...

    Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Епанделин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Поехали!




    Убедительней доброго слова может быть только доброе слово и пистолет.




    Самое опасное предупреждение.


    Читать далее


    Murzilka_Inc

    Рубрики:  Умора

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    Жванецкий. Турникеты.

    Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Рубрики:  Жванецкий

    Метки:  

    Это едят в Норвегии:СОЛИМ КРАСНУЮ РЫБУ

    Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    В Норвегии вся красная рыба делится на два вида: лосось (лакс) и форель (орит). Может быть специалисты и различают тот же лосось : выращенный на ферме и выловленный в море, но рядовому потребителю это не так важно. Форель же бывает двух видов: морская и пресноводная (выловленная в озерах). Она различается по размеру, жирности, цвету мяса. В продаже чаще всего это соленый и подкопченный лосось, но многие норвежцы засаливают и морскую форель.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в Mitritch
    Страницы: 15 [14] 13 12 ..
    .. 1 Календарь