Медовые кексы с апельсином. |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 450–550 г
Апельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай.
|
Торт «Шоколадное кухэ» |
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 3 стакана
Для крема и глазури:
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Шоколад — 2 плитки
Приготовление:
1. Взбить с сахаром (100 г) охлажденные яичные белки со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г). Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто. И так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки. Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45–50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
3. Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад – 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада растопить в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить торт клубникой и поставить в холодильник.
Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-41554252_131163
|
Создаём красивый животик |
За 1 неделю тренировок без фанатизма (растянутое после родов пузо можно превратить в плоский живот, а дряблые ноги-в накаченные)
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
нижний пресс 3 подхода по 10 раз
верхний пресс 3 подхода по 10 раз
приседания 3 подхода по 10 раз (один из них с весом-я приседаю с ребенком на шее-10 кг)
стойка на лопатках 1 мин
отжим из положения лежа 2 подхода по 15 раз
выпады 2 подхода по 8 раз
обруч 3-5 минут в день
мостик (30 сек-1 мин)
лежа на спине упражнение ножницы (1-1,5 мин)
велосипед лежа на спине (голова должна быть на весу а не на полу)
лежа на боку поднимать обе ноги одновременно (5-8 раз на каждом боку)
упражнение кошка с качанием пресса (упор на логти)
скакалка 50-70 прыжков
бег на месте как можно выше поднимая ноги к животу
Все упражнения делаю утром, через 30 минут выпитого стакана воды с лимоном. Завтрак-через час после тренировки.
На ночь:
нижний пресс 10 раз
верхний пресс 10 раз
расслабление спинных мышц на шаре с точками
Полностью отказалась от газировки и мака.
Сладкое и выпечка в рационе присутствует.
Занимаюсь 6 дней - 7ой выходной.
Живот ушел-формируются косые мышцы. Растяжек после родов нет. Область бедер и икр становится упруже, не происходит образование целлюлита. Грудь становится также более упругая.
Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-70130924_55516
|
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво. |
Ингредиенты:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка …)
-приправа для картошки
-соль
Приготовление:
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-51068271_413021
|
Как убрать живот и бока: упражнения. |
|
Нежнейшие кексики на молоке |
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 1 п. (200г)
Молоко — 1 ст.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст.
Ванилин
Начинка
Какао-порошок, изюм, цедра лимона или апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, тщательно взбить. Влить молоко и перемешать. Добавить в тесто соду гашеную уксусом. Добавить муку и ванилин. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Тесто можно разделить на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм, цедру, орехи. Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Метки: кексы маффины |
Выметаем неудачи из дома |
Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует множество заговоров на веник, которыми наши предки пользовались для привлечения в дом благополучия и богатства.
КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ:
На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ:
В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!
В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ:
Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.
В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.
Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.
В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.
|
Как убрать низ живота? |
|
Обвисший животик - убираем |
|
6 упражнений для красивой фигуры |
|
МОЛИТВА О МИРЕ |
МОЛИТВА О МИРЕ
Владыко Вседержителю, Святый Царю.
Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное.
О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.
|
Просто так.... |
Как незаметно время пролетело,
С календаря срывая по листочку,
Еще вчера я первый раз несмело
Брала на руки маленький комочек.
Еще вчера я первую улыбку
Ждала, как будто высшую награду…
И совершить малейшую ошибку
Боялась я сильней, чем грешник - ада.
Ещё вчера я новых достижений
Ждала. Я и теперь их жду
И каждому бесценному мгновенью
Я место в своей памяти найду.
Ещё вчера - совсем-совсем малыш,
Моей любви три с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!
Автора не знаю... встретила в интернете
|
Пирожное «Песочное» |
Ингредиенты:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2 г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
1. Первым делом, если вы хотите, чтобы пирожное было именно таким вкусным, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
2. Масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку
4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
8. Печь при 240°С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15.
9. Таким же образом испечь второй корж
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу.
12. Намазать верх оставшимся повидлом
13. Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные,
а можно есть сразу, даже теплыми. Да, и еще одно замечание., коржи можно раскатать толщиной около 1 см.
|
Кекс простой с курагой |
- 200 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахарного песка;
- 100 мл. молока;
- два куриных яйца;
- чайная ложка пекарского порошка;
- пакетик ванилина или ванильного сахара, можно ванильной эссенции;
- мука высшего сорта 300 грамм;
- 250 грамм кураги (лучше взять абрикос или персик);
- темный шоколад.
Рецепт приготовления кекса простого с курагой:
Сливочное масло нам необходимо растопить. Растопить его можно в микроволновой печи или на водяной бане. Если масла нет, то его можно сливочным маргарином. Когда масло растопилось, добавляем в него 300 грамм сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то уменьшите данное количество.
В отдельную кастрюльку наливаем 100 мл молока и немного подогреваем.В молоко добавляем два куриных яйца. И хорошо взбиваем яйца с молоком, чтобы яйцо полностью разошлось.
Теперь возвращаемся к маслу с сахаром. Внимательно посмотрите. Если сахар не растворился, то миксером или венчиком взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился .В масло вливаем молоко с яйцом, которые предварительно тщательно взбили.
И опять взбиваем миксером или венчиком.
В полученную смесь добавляем пекарский порошок – одну чайную ложку.
Перед тем как добавлять в смесь муку, мы ее предварительно просеиваем. Затем постепенно вводим порциями муку, постоянно взбивая миксером. Тесто для кексов должно получиться эластичным. В готовое тесто для кексов добавляем пакетик ванилина.
Курагу предварительно промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.
В тесто для кексов добавляем порезанную курагу и перемешиваем, чтобы курага разошлась по всему тесту.
В формочки на треть выкладываем тесто для кексов и ставим в духовку на 25-30 минут. Выпечка кексов должна проходить при нагретой духовке до 180 градусов.
По истечении 25-30 минут кексы вынимаем из духовки и проверяем на готовность спичкой. Сверху можно полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник http://super-bluda.ru/prostoj-keks-retsepty.html
|
Лимонные маффины |
Маффины – довольно простая и популярная сладкая выпечка сегодня. Мы уже привыкли к обычным вкусам и хотим чего-то новенького. Маффины с лимонной ноткой удовлетворят Ваше стремление к новым вкусам! Фото не мое
Ингредиенты:
3 яйца;
400г сахара (можно меньше);
50мл подсолнечного масла;
100г сметаны 20%;
100г любого жирного йогурта;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
400-500 грамм муки;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Как приготовить - Лимонные маффины
Хорошо помыть лимон. Обсушить его, чтоб было легче натирать на терке.
Для теста нам нужна только цедра (желтая часть кожуры лимончика). Берем терку и аккуратно натираем цедру.
Теперь нужно выжать из лимона сок. Чтоб сок легче выдавливался из мякоти, не порезанный лимон нужно слегка придавить ладошкой к столу и пару раз прокатить.
Только сейчас разрезаем лимон пополам и с помощью ложки давим его серединку. Все это проделываем над креманкой или большой чашкой и стараемся, чтобы минимум сока просто слилось по рукам. Конечно, если у Вас есть ручная соковыжималка, то эта процедура не потребует особых усилий. Если Вы любите лимонные нотки в блюдах, то смело добавляйте в тесто сок и со второй половинки цитруса.
В посудину разбиваем все три яйца и высыпаем весь наш сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме, приобретет светлый приятный цвет и почти весь сахар не раствориться. Это займет приблизительно 5-6 минут.
Во взбитые яйца вливаем подсолнечное масло. Снова перебиваем все миксером.
Затем мы должны добавить сметану и йогурт. Взбиваем, пока ингредиенты не смешаются полностью.
В два этапа вмешиваем муку: сначала первую половину просеиваем в массу и взбиваем на медленной скорости миксером. Всыпаем наш разрыхлитель, соду и вторую порцию муки. Снова все сбиваем.
Пора распределить готовое тесто по формочкам для маффинов. Это могут быть либо металлические формы, которые использовали еще наши бабушки. В них нужно сначала укладывать бумажные формочки для маффинов и только потом уже тесто. А могут быть очень удобные в использовании силиконовые формы.
Тесто удобно распределять столовой ложкой, одной ложки с горкой хватит для красивого пышного маффина.
Когда мы закончили, ставим противень с заготовками в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от особенностей именно Вашего духового шкафа, так что поглядывайте за процессом. Готовые маффины должны увеличиться в размере в 2 раза и приобрести красивый коричневый цвет.
Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой.
Аромат свежих домашних маффинов с лимонном наполнит Ваш дом теплом и уютом.
Приятного аппетита!
PSпосле приготовления маффинов могу сказать, что сахара можно взять меньше; лимон можно заменить апельсином, в том же количестве цедры и сока; я готовила маффины по данному рецепту, используя 200мл йогурта, получилось тоже вкусно; муку нужно вводить в тесто порциями, ее количество зависит от жидкости (густоты) сметаны, йогурта.
Источник: http://foodmaster.info/limonnye-maffiny.html
|
УБИРАЕМ ЖИР С ЖИВОТА |
1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах.
2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах.
3. Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
4. Сядьте на стул, втяните живот. Возьмитесь руками за край стула. Аккуратно подтяните ноги коленями к груди, затем вернитесь в исходное положение. Корпус не наклоняйте, нагрузка должна идти только на пресс. После 20 повторений сделайте 10 прыжков.
|
ЙОГА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ОБЪЕМА БЕДЕР, ТАЛИИ И УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ ЖИВОТА |
Для того, чтобы добиться желаемо результата, вы должны выполнять данные упражнения по 5-10 раз.
При выполнении упражнений дышите спокойно и глубоко.
Держите руки на затылке, локти отведите в стороны, встаньте на цыпочки и начинайте передвигаться маленькими шажками, ноги при этом должны быть прямые.
Сядьте на пол, повернитесь на правое бедро, в это же время согните в колене левую ногу и переведите ее через правую таким образом, чтобы она коснулась пола. Правая нога прямая. Повторите тоже самое, только в другую сторону. Когда поворачивайтесь, старайтесь держать плечи прямыми и руки не отрывать от пола.
Лягте на спину, руки разведите в стороны. Согните ноги, колени вместе. Начинайте опускать согнутые ноги на пол, то вправо, то влево.
Встаньте на колени, вытяните руки вперед. Опуститесь на правое бедро, отведите руки влево, затем вернитесь в исходное положение. Тоже самое проделайте в другую сторону.
Сядьте на пол, опираясь на локти, согните ноги в коленях и коснитесь ими лба. Повторяйте это упражнение 10-15 раз.
Лягте на левый бок, опираясь на согнутую левую руку. Правая рука должна лежать перед туловищем. Согните правую ногу и скользите вверх вдоль левой ноги, как можно выше. Вернувшись в исходное положение, перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.
Метки: йога |
Итальянский салат |
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Приготовление:
Нарезаем грибы маринованные. Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо!
Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-46117626_93590
|
Салат «Охотничий» |
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
2. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-42092461_78264
Метки: салат |
Тесто для жареных пирожков, как в столовой |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 1 л
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1.5 кг
Дрожжи (свежие, пачка 100 гр.) — 1\3 пач.
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
В один литр тёплой воды добавляем майонез.
Затем масло, сахар, соль-всё хорошенько перемешиваем.
Дрожжи по рецепту должны быть свежими, но у меня в холодильнике их не оказалось, поэтому пришлось взять пакетик сухих. Растворяем их в не большом количестве тёплой воды с добавление 1 ч. л сахара. Оставляем на время, пока дрожжи не поднимутся и не образуют "шапочку"...
Далее дрожжи выливаем в кастрюльку (кастрюлю желательно брать большую, т.к. тесто хорошо поднимется).
И затем добавляем муку я добавила ещё не много ванилина (но это не обязательно, по желанию).
Хорошенько вымешиваем тесто я, чтобы тесто не липло к рукам, периодически подливаю растительного масла. Накрываем салфеткой и оставляем тесто, примерно, на 1 час. И ещё один немало важный момент - в кухне, на всё время работы с тестом, не должно быть сквозняков!
Тесто поднялось.
Вымешиваем его и оставляем до тех пор, пока тесто не подойдёт снова.
Ну а затем приступаем к самому интересному. Смазываем рабочую поверхность раст. маслом и начинаем работать с тестом. Для начала делаем из теста шарики и даём им "подышать" минут 5-10. И затем делаем пирожки с любой начинкой.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, на не большом огне!
Начинка может быть абсолютно любая. Хорошо и для сосисок в тесте и для беляшей. А если захотите побаловать семью пончиками, то добавьте больше сахара и ванилин.
Метки: жаренные пирожки пончики |