-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missisI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 869
Комментариев: 52
Написано: 1165





Быстрые маринованные шампиньоны 🍄

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник

● 500 гр. свежих шампиньонов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1 репчатый лук среднего размера.
● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
● 1 л.воды
● Лавровый лист -1шт,
● черный перец горошком - 5 зерен,
● сушеный майоран.
● Столовый уксус 9% - 80 мл.
● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
● 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Источник https://vk.com/kylinarnuirai?w=wall-59950691_29674

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Плоский живот - это реально

Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Плоский живот через месяц — это возможно 👌
Выполняй эти упражнения каждый день, повторяя каждое 10−15 раз.

- Комплекс для прямой мышцы живота (упражнения 1–4)
- Комплекс для косых мышц живота (упражнения 5–6)
- Растяжка для правильного распределения мышц, чтобы живот был более плоским (упражнения 7–8)
Рубрики:  Здоровье и Красота/Пилатес

ПОЧЕМУ РЕБЁНОК ХУЖЕ ВСЕГО ВЕДЁТ СЕБЯ С МАМОЙ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник

▶ Кого ребенок любит – тому от него и достается

Один из самых частых запросов родителей в консультировании звучит так: почему мой ребенок ведет себя со мной хуже всего? Он прекрасно ведет себя в саду. К нему нет вопросов у педагогов на занятиях. Няня говорит: «У нас с ним нет никаких проблем». И только с мамой – в основном это адресовано маме – ребенок ведет себя просто ужасно. Часто родители, особенно если это первенец, не понимают, в чем же тут дело.

Очень распространена такая тенденция: если что-то происходит не так, значит, виноваты именно мы, родители. Я, мама, сделала что-то неправильно, поэтому ребенок так сложно себя ведет.

Есть одно простое правило в психологии детско-родительских отношений: ребенок ведет себя хуже всего именно с тем, кого больше всего любит. Вернее, с кем наиболее близкие и доверительные отношения. Если вы столкнулись с феноменом, когда ваш ребенок ведет себя хуже всего именно с вами – радуйтесь, вы создали ему тот самый базовый уровень доверия, о котором так модно упоминать в современной теории привязанности. Это, действительно, здоровые отношения с мамой.

Если ребенок при маме ходит по струнке, а всё плохое поведение выдает, скажем, няне или бабушке, то вот это поведение должно вызывать гораздо большее напряжение. Значит, он с мамой собран, он с мамой, что называется, «в офисном костюме». Но это редкий случай, для этого нужно работать не просто full time, а вообще всё время. И совсем мало видеть ребенка.

Такой тип поведения бывает у ребенка в тех семьях, где есть две няни, которые работают через сутки, а родители его видят по выходным. С моей точки зрения, к счастью, в России таких семей не очень много. Наша же стандартная ситуация обычно такая: мама самый близкий ребенку человек, а ребенок с ней хуже всего себя ведет.

Объяснение такое: да, ребенок с мамой ведет себя хуже, потому что может позволить себе не контролировать свое поведение и эмоции, хотя с другими людьми он уже научился себя контролировать и даже делает это систематически. Это первая причина.

▶ Ребенок – это хамелеон

Вторая причина, по которой дети могут хуже себя вести, и опять же именно с мамой, такая: ребенок – это универсальный радар и стопроцентный хамелеон в плане эмоциональных реакций. Мы сейчас говорим о дошкольнике, вернее, о ребенке до шести лет, потому что ближе к этому возрасту начинают вызревать другие механизмы, и такое поведение отходит на задний план.

Ребенок – это хамелеон, и это один из механизмов развития, совершенствования и обучения. Пока ребенок мал, 80% обучения для него – это имитация: ребенок имитирует мамину походку, движение взрослого ложкой, отцовское поведение. Иногда от этой имитации большие разрушения в хозяйстве, потому что ребенок сымитировал, скажем, работу на компьютере и “отрубил” вам системный блок. Или что-нибудь кулинарное – и рассыпал по всей кухне муку. Именно этот уровень поведенческой имитации мы видим и даже можем над этим посмеяться, если не слишком перегружены и не очень нервничаем.

Уровень эмоциональной имитации обычный родитель видит гораздо хуже. Когда ребенок плохо себя ведет при приходе мамы, а до этого с другим взрослым вел себя хорошо, – это очень наглядная иллюстрация автоматического хамелеонства.

Скажем, ребенок весь день был с бабушкой, у них всё было прекрасно. За это время ребенок подстроился под бабушкин тип реакций, ее требования, скорость, речевые обороты, под то, чем бабушка довольна и недовольна. Он стал фиолетовый в крапинку. Это происходит не на уровне понимания, а на уровне ощущений. Он это делает без мысли, как растение поворачивается к свету, как собака или кот приходят жалеть или лечить хозяина.

Вот он подстроился, и тут пришла мама, а вместе с ней и другая система координат, требований и эмоциональных ожиданий, другая система реакций на то или иное поведение, на те или другие слова. А ребенок всё еще фиолетовый в крапинку, он не успел стать снова красненьким в полосочку.

У ребенка на какое-то время включается просто клин: одновременно работают две системы координат. Поэтому он теряется, и одна из возможностей выйти из этой растерянности – провокативное поведение. Это всё происходит не на уровне осознавания, это истерика, поведенческий сбой.

▶ Я – плохая мама

Как только родители перестанут думать, что это поведение ребенка обращено на них, и что именно они виноваты в том, что произошло, откроется огромный арсенал возможностей и реакций. Потому что типичная внутренняя логика: я – плохая мама. Еще бабушка может подлить масла в огонь: «Я же прекрасно с ним справлялась», «У нас так мило прошел день», «Мы с ним всегда ладим, ну что же ты делаешь такое, что у тебя ребенок сразу заплакал?»

В некоторых случаях нужно просто пропускать эту эмоциональную волну. Эта метафора связана для меня с образом из детства, когда маленькими мы прыгали на волнах. (Большие тоже любят прыгать на безопасных волнах внутреннего моря, когда слегка штормит). Для того, чтобы начать прыгать, нужно переждать одну волну и под нее поднырнуть. И дальше уже оказываешься в комфортном, вполне безопасном пространстве.

То же самое с эмоциональными реакциями ребенка. Если только мы чуть-чуть подождем и не опасно отстранимся, не станем холодными, а отойдем на пару шагов, то ребенок перестроится. Скорее всего, из поведенческого сбоя он выйдет сам, а даже если и застрянет в нем, мы можем ему помочь словами: «Ты так сейчас шалишь, что я понимаю, что ты по мне очень скучал». Переждать волну и сделать возможной перемену в цвете – ребенок из фиолетового в крапинку станет вновь красненьким в полосочку.

Если контраст между бабушкой и мамой слишком большой, то реакции такого типа бывают очень сильными. Тогда нужно устраивать так, чтобы ребенка буквально моментально передавать с рук на руки. Потому что ребенка так и будет клинить, если мама с бабушкой сядут пить чай.

▶ Выделенная линия общения с каждым взрослым

Бывает, нужно смириться с тем, что какой-то период времени поведение ребенка будет неконтролируемым и непрогнозируемым. Лучше дверь в дверь – один пришел, другой вышел. И мама еще какое-то время должна подождать, пока ребенок вернется в норму, превратится в свой цвет.

Имеет смысл вообще держать в голове такую картинку: с каждым взрослым, который к ребенку имеет тесное жизненное отношение, у него будет своя линия поведения, выделенная линия общения.

У ребенка должна быть выделенная линия общения с бабушкой, с няней. В основном это бывает с бабушками и дедушками, но и разведенные папы тоже на выделенной линии висят. Это свои особенные отношения, которые отличаются от отношений с мамой, которые развиваются по другим законам, в которых ребенок другой, ведь в каждых близких отношениях человек проявляется по-разному.

Такие отношения не будут опасными, при условии, что со стороны мамы они не будут вызывать ревности, отпора, агрессии, диктата. Ведь если мама достаточно времени проводит с ребенком, отношения с ней останутся для него самыми главными и доверительными, в них больше всего можно. Если дать ребенку разрешение быть другим и быть с другими в каком-то пространстве, это только пойдет всем на пользу.

Если ребенок совершенно другим голосом и с другими интонациями говорит с бабушкой и, возможно, ею командует и даже манипулирует, то он ведет себя так, потому что для бабушки это нормально, бабушка это разрешает, у них развивается своя, вполне гармоничная история.

В отношениях с разведенным папой, конечно, всё не настолько спокойно и безопасно, тут гораздо сложнее дать выделенную линию. Но в отношениях со старшими родственниками, в чьих добрых намерениях вы не сомневаетесь, вполне просто позволить отдельный формат. Выделенная линия общения будет с первым учителем, если он окажется человечным. А потом ребенок сможет сформировать свою историю общения с друзьями.

Екатерина Бурмистрова

Источник https://vk.com/feed?w=wall-53512893_162563

Рубрики:  Детки/Развитие ребенка

Грибная пицца-пирог.

Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:57 + в цитатник

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-41554252_144707

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Молитва

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник

Эта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даёт защиту от недоброжелателей.
Оберегает от стресса, страха, болезненных состояний.

Мой Ангел-Хранитель меня охрани,
мой дом и мне близких людей защити.
От недругов злых огради ты стеной,
я к счастью по жизни иду за тобой.

Ты Силой Небес меня надели,
чтоб горе и зло мне изгнать помогли.
Чтоб я, не боясь ничего никогда,
препятствия все одолеть бы смогла.

Избавь меня Ангел от грязи духовной,
энергии дай ты мне чистой, свободной.
Возьми под опеку меня, защити,
чтоб счастье и радость могла обрести.

Пусть рядом со мной будут люди лишь те,
чьё сердце открыто лишь доброте.
Кто ко мне доброту, уваженье питает,
кто зависть и злобу в душе отвергает.

Мой Ангел защитник, помощник ты мой,
для проектов моих ты дороги открой.
Все желанья мои осуществить помоги,
чтоб мне не мешали в моей жизни враги.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-47029734_155543

Рубрики:  Верования, религии

Тип личности (тест)

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 02:22 + в цитатник

Упражнения из йоги для идеальной осанки

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Эти простые и эффективные упражнения приблизят вас к идеальной осанке, снимут боль в позвоночнике, укрепят мышцы спины.

- Упражнение 1

Поза младенца.
Встаньте на коврик на колени. Руки вытянуты, ладони направлены друк к другу.
Медленно опускайтесь ягодицами на пятки, а руки вытягивайте перед собой. Ладони прижмите к полу.
Когда шея расслабится, возвращайтесь в исходную позицию.
Сделайте это упражнение 6 раз.

- Упражнение 2

Поза воина.
Одна ноги впереди другой на 3-4 стопы, руки по сторонам, спина прямая.
На вдохе сгибаем ту ногу, которая стоит впереди. Тянемся вперед и замыкаем пальцы рук над головой.
Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- Упражнение 3

Поза ящерицы.
Сгибаем перед собой одну ногу, вторая позади вас. Руками упираемся в пол, туловище тянется вверх - перпендикулярно полу.
На выдохе опускаем туловище к колену.
Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- Упражнение 4

Поза моста.
Ложимся на спину, руки в замке перпендикулярно полу. Тянем руки в потолок, отрывая их от пола.
На вдохе поднимаем таз от пола и тянемся лобковой костью в потолок. На выдохе возвращаемся в стартовую позицию.
Сделайте это упражнение 6 раз.
Рубрики:  Здоровье и Красота/Пилатес

Этот простой тест поможет понять, что для нас действительно важно

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 02:16 + в цитатник
Надежда
Надежда
iStock
В то время пока наш мир наводнен безжалостными циниками, вы и ваш яркий оптимизм (граничащий порой, кстати, с юношеской наивностью) даете всем вокруг лучик надежды.

Надежда на лучшее - то, что заставляет вас двигаться вперед. То, что горит внутри вас. Вы страстный идеалист. А потому знаете, что люди обычно способны на большее, чем сами о себе думают. Главное - правильные стимулы и вера в себя.

Пока все другие живут, постоянно размышляя о своих проблемах из повседневной жизни, вы можете выходить за пределы рутины и наслаждаться красотой окружающего мира.

Ваши оптимизм и энергичность заряжают все и всех вокруг вас. Когда люди долго общаются с вами, то, кажется, вновь учатся мечтать. Пока надежда жива в вас, вы можете не переживать: все с вами будет хорошо.
Рубрики:  Психология

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 17:30 + в цитатник

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Зарядка для глаз

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Зарядка для глаз

1) 10 секунд быстро поморгайте, а потом столько же смотрите просто перед собой (повторить 3 раза)

2) Закрываем глаза и начинаем вращать глазным яблоком влево-вправо-вверх-вниз (4 повтора)

3) Закрываем глаза и начинаем смотреть вверх и вниз (4 раза)

4) Крепко-крепко зажмурьте свои глаза,а потом резко и широко откройте (повторить 5 раз)
Рубрики:  Здоровье и Красота/Пилатес

Торт "Шоколадно ванильный".

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 16:07 + в цитатник
Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.

Вам потребуется:

корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших яйца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г яиц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г яичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тёмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

Как готовить:

1. Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао. Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы. Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.

2. Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
Выпекаем в течении 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.

3. Приготовление заварного теста и выпечка колец:
Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения. 
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.
тесто должно быть вязким и блестящим.

4. Духовку нагреть до 195 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6. Бумагу положить на противень рисунком вниз. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см.

5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут . Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя.

6. Приготовление баварского заварного крема:
Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена. В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена. Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.
Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
Размешивать до полного растворения. Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Соедините заварной крем со сливками .

7. Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем в 4 круга из заварного теста.
Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.

8. Шоколадный мусс:
Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать. Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону. Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).
Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения. 
В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

9. Сборка торта:
В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу. Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса. Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста. Заполняем форму оставшейся частью мусса.
Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Декор:
украшение- шоколадные чипсы

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria
Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Обжорка"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 01:26 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ 🌿

Среда, 22 Июня 2016 г. 01:57 + в цитатник
1) Салат из зеленой фасоли с маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 грамм зеленной фасоли
● пол стакана помидор черри, разрезанные пополам
● пол стакана маслин без косточек и разрезанных на половинки
● 2 чайные ложки оливкового масла
● 2 яйца в крутую, нарезанные
● Долька лимона
● Крупная соль и молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой забросьте зеленую фасоль и варите до мягкого состояния около 3 минут. Затем слейте воду и промойте под очень холодной водой, тогда цвет фасоли останется таким же ярким зеленым.Разрежьте стручки пополам, чтобы легче было есть и выложите в блюдо.Затем добавьте все остальные ингредиенты, посалить, поперчить по вкусу, заправить маслом, перемешать и готово! 

2) Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
● 200г сыра фета
● 1 апельсин
● 1 средняя красная луковица
● листья салата
● белый винный уксус
● соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
● 3 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. белого винного уксуса
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

3) Простой и сытный салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
● 1 упаковка крабовых палочек,
● 2 помидора,
● 2-3 зубчика чеснока,
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.

4) Легкий фитнес-салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 100 г
● Морковь 100 г
● Перец сладкий 100 г
● Чеснок 1 зубчик
● Натуральный йогурт 2 ст. л.
● Соль, тимьян
● Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем йогуртом, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!

5) Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр стручковой фасоли (замороженная)
● листовой салат (лучше айсберг) - 100 г
● 1 красный перец
● 1 луковица
● 250 гр куриного филе
● оливковое масло для жарки

Для заправки:
● 50 мл горячей воды
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● 1 пакетик приправы для салатов с укропом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку, добавить нарезанные листья салата. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

6) Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100г рисовой (стеклянной) лапши
● 200г креветок без голов
● 100г мяса мидии
● 1 перец чили
● 2 зубчика чеснока
● 2 см корня имбиря
● 1 ч.л. кунжутного масла
● оливковое масло
● зеленый лук, петрушки
● кунжутное семя
● 1/2 лимона
● соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

сообщество ВК Шедевры кулинарии!
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

КАК ИЗБЕЖАТЬ СТАНДАРТНЫХ ОШИБОК И СДЕЛАТЬ УДАЧНЫЕ СНИМКИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:27 + в цитатник
За несколько лет преподавания фотографии я заметила, что большинство ошибок, которые я ежедневно встречаю, похожи, и, что самое удивительное, они чаще всего не имеют отношения к выдержке-диафрагме-экспозиции-композиции и прочим фотографическим столпам, которым обязательно учат в каждой фотошколе. Уверена, что хотя бы на одни из предложенных в этом уроке «граблей» наступали и вы. Предлагаю познакомиться с ними повнимательнее, чтобы больше никогда их не повторять.

Ошибки позирования
лицо
• ракурс сверху и снизу
Редкий портрет обходится без лица. Однако снимать лицо не так просто, как может показаться. Главная цель фотографа – верно передать естественные пропорции правильного лица. Для этого важно помнить, что портрет лучше всего выглядит при съемке объективом с фокусным расстоянием 50-100 мм, и, что самое важное, плоскость лица должна быть строго перпендикулярна оси объектива. То есть, если модель смотрит наверх, фотографии приподнимается, так, чтобы оказаться выше. Если модель опустила голову, ваша задача тоже опустить камеру. В противном случае опущенное вниз лицо даст гипертрофированный лоб, а задранное вверх лицо даст либо мощную английскую челюсть, либо обнажит подбородки, о которых модель предпочла бы умолчать.
И еще одна важная вещь: при наклоне головы вверх или вниз, черты лица собираются в кучку, и лицо при этом выглядит мелким и невыразительным.

• прерванный профиль
А вот по горизонтали крутить головой можно как угодно. Ну, почти как угодно. Можно сделать профиль, можно снять фас. Можно сделать изящный поворот головы на ¾. Однако очень важно следить за тем, чтобы кончик носа не пересекал линию щеки. Форма лица в таком случае нарушается и портрет смотрится недоделанно.

Шея
• отсутствие шеи
Очень частая ошибка, возникающая как по вине верхнего ракурса, так и по вине высоких воротников и пышных волос, спадающих на плечи. Конечно, все это делать не запрещено, но учитывайте, что девушка, шеи которой не видно, выглядит более грузной и менее гибкой, чем девушка с шеей.

Конечности
• культи из рук, ног
Никогда, никогда не забывайте о том, что взяв в руки фотоаппарат, вы начинаете работать с двухмерным пространством. А это совсем другие представления об объеме, резко отличающиеся от тех, к которым мы привыкли. Для наглядности предлагаю взглянуть на две картинки: что вы видите? 

Палку и точку? А вот и нет! Вы видите одну и ту же палку, просто на второй картинке она изображена с торца. Все то же самое происходит и с фотографией. И сколько вы ни объясняйте зрителям, что девушка вытянула руки в сторону камеры, все равно они увидят инвалида с двумя культями вместо рук. С ногами – то же самое. И с плечами, кстати, тоже. Поэтому запомните простое правило: если хотите, чтобы была видна длина конечности, она должна быть перпендикулярна оси объектива. Чем она параллельнее, тем она короче.

• укорочение и отсутствие пальцев
Это уже следующий шаг, продолжение разговора о длине конечностей. Даже научившись пользоваться правилом конечностей, о пальцах все равно забывают. А зря. Потому что согнутые пальцы точно так же выглядят обрубленными. А пальцы, скрывающиеся за другими пальцами просто отсутствуют. Так что если не хотите плодить трехпалых уродов-ампутантов, очень внимательно следите за положением кистей.
• отсутствующая конечность
Часто при непрямом расположении тела та конечность, которая оказывается сзади, прячется от зрителя за передней конечностью. А на фотографии не бывает пряток. Если чего-то не видно, то его нет. Кстати, сюда же входит стандартная ошибка с согнутыми коленями. Зритель не поверит, что ниже согнутого колена есть голень, если ее не видно. Он видит бедро, а за ним – ампутация. Не забывайте об этом!

• рука из живота
Ошибка того же класса. Только здесь мы не видим дальнего плеча. Зато видим предплечье, растущее из живота или груди. Исправить эту ошибку можно, чуть развернув модель на нас, либо вынеся дальнюю руку за пределы корпуса.

• прерывание линии руки
Девушка, обнимающая березку. Или девушка одной рукой обнимающая березку, а другой юношу. Очень часто в таких сюжетах мы видим прерывание конечностей. Мы видим плечо, локоть теряется где-то за деревом, и вдруг откуда-то вырастает остаток предплечья. Зритель в таком случае задается резонным вопросом: чья рука? Конечности по возможности должны быть видны целиком. Прерывая конечность, мы ставим под вопрос ее происхождение.
Кстати, еще одна важная вещь: постарайтесь не кадрировать и не пересекать конечности вдоль. В этом случае перестает быть видно толщину этой конечности, и зритель автоматически воспринимает ее толще, чем на самом деле.

Полные
О том, как тяжело бороться с лишним весом знают не только полные люди, но и те, кто их снимает. Вот несколько моментов, на которые обязательно нужно обращать внимание при съемке.
• второй подбородок
Для того, чтобы его не было видно, лучше поднять камеру чуть выше головы, а модель попросить поднять лицо в сторону камеры.
• круглое лицо
Часто полным свойственна круглая форма лица. Небольшое визуальное сужение лица может сделать модель изящнее. Для этого нужно просто постараться избегать прямых ракурсов. В идеале – поворот лица на ¾.
• жир на животе
Эту проблему можно решить свободной одеждой. Если же одежда оказалась обтягивающая, попросите модель чуть прогнуть спину и немного податься вперед. А еще лучше – не снимайте общий план сидя.
• полные плечи и жир у подмышек
А вот эту проблему решить уже труднее. Особенно летом. Или свадебным фотографам, которые поголовно страдают от моды на декольте. В жизни модель просто не видит, какой кошмар творится у основания ее рук, но мы-то видим, и будем с этим бороться. Если все-таки не удалось убедить модель надевать открытую майку или декольте, попросите чем-то прикрыть плечи. Это может быть платок, фата, легкая ткань или волосы.
Старайтесь не снимать модель со стороны плеча! Расплющенная об тело рука кажется вдвое шире, чем она есть на самом деле.
Очень осторожно с поднятыми руками. Подмышка, даже выбритая, зачастую выглядит непрезентабельно: сизые жировые складки никого не красят.

Посмотрите, как великолепно справился со всеми проблемами полных американский фотограф Эмин Кулиев:
Так девушка выглядит в жизни:

Это та же самая девушка:

Пожилые
Понятно, что сделать из пожилой женщины молодую может только машина времени или Фотошоп, однако, будучи внимательнее при съемке, мы можем сильно облегчить себе жизнь.
• морщинистая кожа
Свойственна стареющим и пожилым. И если мужчины относятся к своим морщинам философски, то женщины их не любят и боятся. Убрать морщины мы не сможем, но сделать их менее заметными можно, используя мягкий рассеянный свет. Либо прямой, либо переднее-боковой с заполнением с другой стороны. Чем ближе источник света к боковому, тем ярче проявляется фактура, что в данном случае нам не нужно.
• «горькие» складки
Это складки, появляющиеся после 35 лет внизу от уголков рта. Постарайтесь развернуть лицо так, чтобы не было видно этих складок, и оно будет казаться моложе. В крайнем случае именно эти участки можно заретушировать в редакторе. Лицо почти не изменится, но «почему-то» станет выглядеть свежее.
• морщины на шее
Шея всегда выдает женщину. Чем больше на ней морщин, тем женщина старше. Поэтому постарайтесь не акцентировать на ней внимание. Это можно сделать, например, уменьшив глубину резкости и включив в зону ГРИП только глаза.

Дети
Очень многое из того, о чем мы уже говорили, можно применить и к детям. Здесь я просто хочу привлечь внимание к поголовной ошибке съемки детей.
- короткое туловище
Не снимайте ребенка сверху! Есть, конечно, редкие исключения с маленькой ГРИП и поднятой на фотографа головой, но это скорее исключения.
Ракурс сверху сильно укорачивает и без того короткое тело, делая голову гипертрофированно большой. Не поленитесь, встаньте на колени и испачкайте брюки. Брюки можно и постирать, а вот хороший кадр останется.

Ошибки кадрирования
Есть пара жестких правил, которые нужно учитывать при кадрировании: не режьте по суставам и не нарушайте равновесие. Все остальное довольно наглядно изображено на этой схеме.

Ошибки антуража
• деревья из головы

И не только деревья. Столбы, ветки, фонари, двери, люстры… Следите за фоном!
• горизонт по головам
Линия горизонта, проходящая по головам, смотрится грубо и нарушает равновесие кадра. Старайтесь опускать горизонт ниже, либо поднимать его выше.

• фон ярче объекта
То, что ярче, как правило, виднее. И если вы не ставите целью снять силуэт, старайтесь ставить модель так, чтобы фон был темнее главного объекта.

• навязчивый передний план
Любимый прием начинающих фотографов (после заваливания горизонта) – передний план. Причем, как правило, об эстетике переднего плана думают меньше всего. Худший вариант – когда, снимая из-за веточки, фотограф не заметил, что на веточку падает солнце, и передний план получился сильно ярче главного героя. Как правило пятна от веточки расположены хаотично, налезают на главный объект, а то и вовсе перекрывают его. Запомните: передний план должен вести и подчеркивать главное, а не спорить с ним!

• лишнее в кадре
Об этом вы знаете и без меня. Если снимаете дома – наведите порядок. Проследите за тем, чтобы на стенах не висело ничего яркого и притягивающего к себе внимание. На улице тоже очень внимательно следите за всем, что попадает в кадр. Урны, общественные туалеты, столбы, части тела других людей, да и просто люди, не имеющие отношения к идее кадра – все это должно безжалостно уничтожаться. Либо кадрированием, либо широкой диафрагмой, либо правильным освещением.

Удачных вам снимков!
Рубрики:  Обучение фотографированию

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 14:43 + в цитатник
Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться
Рубрики:  Вкусняшки/Заготовки впрок

Метки:  

Вкуснейшая Куриная Пастрома

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 02:04 + в цитатник

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. 

Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится: 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. сахара 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного 

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: 

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. 
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. 
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей 
Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/public94088121?w=wall-94088121_18122

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски
Вкусняшки/Блюда из мяса

Метки:  

Куриный стейк с овощами

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:20 + в цитатник

Ингредиенты:
-Куриное филе — 2 шт (500 г);
-Морковь — 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 г);
-Сладкий перец — половинка (50 г);
-Лук репчатый — половинка (50 г);
-Кабачок или цуккини — половина (100 г);
-Стручковая фасоль — 80-100 г;
-Помидоры черри — 5-6 шт (100 г);
-Сыр Моцарелла — 100-150 г;
-Чеснок — 2 зубчика (5 г);
-Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-40020627_93639

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда из мяса

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 15 Июня 2016 г. 02:00 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чернослив без косточек – 200 грамм; 
Ветчина – 200 грамм; 
Консервированный зелёный горошек – 200 грамм; 
Огурцы маринованные – 200 грамм; 
Майонез – 200 грамм; 
Соль – по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в том, что все входящие ингредиенты не требуют тепловой обработки. Приготовить его можно за считанные минуты и за такое же время он исчезает со стола.

Для приготовления салата нужно взять чернослив без косточек, ветчину, консервированный зелёный горошек, маринованные огурцы (у меня корнишоны), майонез и соль.

Чернослив порезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Соединить ветчину, огурцы, горошек и чернослив.

Все ингредиенты перемешать.

Смесь заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат перемешать.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.

Источник http://www.iamcook.ru/showrecipe/2865

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Пирожки с творогом и изюмом

Среда, 15 Июня 2016 г. 01:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 750-800 г
Сухие дрожжи — 7-10 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 ст.л.

Приготовление:

1..Приготовление опары:
Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.
2.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно!
4.Смешайте половину муки с теплым молоком.
5.Добавьте опару.
6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция.
7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8.Приготовление начинки:
Протрите творог через сито.
9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.
11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.
12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.
13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.
14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.
15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.
17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.
18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.
19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.
20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.
21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-32194285_296656

 

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Бостонский кремовый торт

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 21:06 + в цитатник

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-46117626_104492

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ


Поиск сообщений в missisI
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь