Быстрые маринованные шампиньоны 🍄 |
● 500 гр. свежих шампиньонов.
● 3 зубчика чеснока.
● 1 репчатый лук среднего размера.
● 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
● 1 л.воды
● Лавровый лист -1шт,
● черный перец горошком - 5 зерен,
● сушеный майоран.
● Столовый уксус 9% - 80 мл.
● Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
● 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Метки: грибы грибы маринованные |
Плоский живот - это реально |
|
ПОЧЕМУ РЕБЁНОК ХУЖЕ ВСЕГО ВЕДЁТ СЕБЯ С МАМОЙ |
Кого ребенок любит – тому от него и достается
Один из самых частых запросов родителей в консультировании звучит так: почему мой ребенок ведет себя со мной хуже всего? Он прекрасно ведет себя в саду. К нему нет вопросов у педагогов на занятиях. Няня говорит: «У нас с ним нет никаких проблем». И только с мамой – в основном это адресовано маме – ребенок ведет себя просто ужасно. Часто родители, особенно если это первенец, не понимают, в чем же тут дело.
Очень распространена такая тенденция: если что-то происходит не так, значит, виноваты именно мы, родители. Я, мама, сделала что-то неправильно, поэтому ребенок так сложно себя ведет.
Есть одно простое правило в психологии детско-родительских отношений: ребенок ведет себя хуже всего именно с тем, кого больше всего любит. Вернее, с кем наиболее близкие и доверительные отношения. Если вы столкнулись с феноменом, когда ваш ребенок ведет себя хуже всего именно с вами – радуйтесь, вы создали ему тот самый базовый уровень доверия, о котором так модно упоминать в современной теории привязанности. Это, действительно, здоровые отношения с мамой.
Если ребенок при маме ходит по струнке, а всё плохое поведение выдает, скажем, няне или бабушке, то вот это поведение должно вызывать гораздо большее напряжение. Значит, он с мамой собран, он с мамой, что называется, «в офисном костюме». Но это редкий случай, для этого нужно работать не просто full time, а вообще всё время. И совсем мало видеть ребенка.
Такой тип поведения бывает у ребенка в тех семьях, где есть две няни, которые работают через сутки, а родители его видят по выходным. С моей точки зрения, к счастью, в России таких семей не очень много. Наша же стандартная ситуация обычно такая: мама самый близкий ребенку человек, а ребенок с ней хуже всего себя ведет.
Объяснение такое: да, ребенок с мамой ведет себя хуже, потому что может позволить себе не контролировать свое поведение и эмоции, хотя с другими людьми он уже научился себя контролировать и даже делает это систематически. Это первая причина.
Ребенок – это хамелеон
Вторая причина, по которой дети могут хуже себя вести, и опять же именно с мамой, такая: ребенок – это универсальный радар и стопроцентный хамелеон в плане эмоциональных реакций. Мы сейчас говорим о дошкольнике, вернее, о ребенке до шести лет, потому что ближе к этому возрасту начинают вызревать другие механизмы, и такое поведение отходит на задний план.
Ребенок – это хамелеон, и это один из механизмов развития, совершенствования и обучения. Пока ребенок мал, 80% обучения для него – это имитация: ребенок имитирует мамину походку, движение взрослого ложкой, отцовское поведение. Иногда от этой имитации большие разрушения в хозяйстве, потому что ребенок сымитировал, скажем, работу на компьютере и “отрубил” вам системный блок. Или что-нибудь кулинарное – и рассыпал по всей кухне муку. Именно этот уровень поведенческой имитации мы видим и даже можем над этим посмеяться, если не слишком перегружены и не очень нервничаем.
Уровень эмоциональной имитации обычный родитель видит гораздо хуже. Когда ребенок плохо себя ведет при приходе мамы, а до этого с другим взрослым вел себя хорошо, – это очень наглядная иллюстрация автоматического хамелеонства.
Скажем, ребенок весь день был с бабушкой, у них всё было прекрасно. За это время ребенок подстроился под бабушкин тип реакций, ее требования, скорость, речевые обороты, под то, чем бабушка довольна и недовольна. Он стал фиолетовый в крапинку. Это происходит не на уровне понимания, а на уровне ощущений. Он это делает без мысли, как растение поворачивается к свету, как собака или кот приходят жалеть или лечить хозяина.
Вот он подстроился, и тут пришла мама, а вместе с ней и другая система координат, требований и эмоциональных ожиданий, другая система реакций на то или иное поведение, на те или другие слова. А ребенок всё еще фиолетовый в крапинку, он не успел стать снова красненьким в полосочку.
У ребенка на какое-то время включается просто клин: одновременно работают две системы координат. Поэтому он теряется, и одна из возможностей выйти из этой растерянности – провокативное поведение. Это всё происходит не на уровне осознавания, это истерика, поведенческий сбой.
Я – плохая мама
Как только родители перестанут думать, что это поведение ребенка обращено на них, и что именно они виноваты в том, что произошло, откроется огромный арсенал возможностей и реакций. Потому что типичная внутренняя логика: я – плохая мама. Еще бабушка может подлить масла в огонь: «Я же прекрасно с ним справлялась», «У нас так мило прошел день», «Мы с ним всегда ладим, ну что же ты делаешь такое, что у тебя ребенок сразу заплакал?»
В некоторых случаях нужно просто пропускать эту эмоциональную волну. Эта метафора связана для меня с образом из детства, когда маленькими мы прыгали на волнах. (Большие тоже любят прыгать на безопасных волнах внутреннего моря, когда слегка штормит). Для того, чтобы начать прыгать, нужно переждать одну волну и под нее поднырнуть. И дальше уже оказываешься в комфортном, вполне безопасном пространстве.
То же самое с эмоциональными реакциями ребенка. Если только мы чуть-чуть подождем и не опасно отстранимся, не станем холодными, а отойдем на пару шагов, то ребенок перестроится. Скорее всего, из поведенческого сбоя он выйдет сам, а даже если и застрянет в нем, мы можем ему помочь словами: «Ты так сейчас шалишь, что я понимаю, что ты по мне очень скучал». Переждать волну и сделать возможной перемену в цвете – ребенок из фиолетового в крапинку станет вновь красненьким в полосочку.
Если контраст между бабушкой и мамой слишком большой, то реакции такого типа бывают очень сильными. Тогда нужно устраивать так, чтобы ребенка буквально моментально передавать с рук на руки. Потому что ребенка так и будет клинить, если мама с бабушкой сядут пить чай.
Выделенная линия общения с каждым взрослым
Бывает, нужно смириться с тем, что какой-то период времени поведение ребенка будет неконтролируемым и непрогнозируемым. Лучше дверь в дверь – один пришел, другой вышел. И мама еще какое-то время должна подождать, пока ребенок вернется в норму, превратится в свой цвет.
Имеет смысл вообще держать в голове такую картинку: с каждым взрослым, который к ребенку имеет тесное жизненное отношение, у него будет своя линия поведения, выделенная линия общения.
У ребенка должна быть выделенная линия общения с бабушкой, с няней. В основном это бывает с бабушками и дедушками, но и разведенные папы тоже на выделенной линии висят. Это свои особенные отношения, которые отличаются от отношений с мамой, которые развиваются по другим законам, в которых ребенок другой, ведь в каждых близких отношениях человек проявляется по-разному.
Такие отношения не будут опасными, при условии, что со стороны мамы они не будут вызывать ревности, отпора, агрессии, диктата. Ведь если мама достаточно времени проводит с ребенком, отношения с ней останутся для него самыми главными и доверительными, в них больше всего можно. Если дать ребенку разрешение быть другим и быть с другими в каком-то пространстве, это только пойдет всем на пользу.
Если ребенок совершенно другим голосом и с другими интонациями говорит с бабушкой и, возможно, ею командует и даже манипулирует, то он ведет себя так, потому что для бабушки это нормально, бабушка это разрешает, у них развивается своя, вполне гармоничная история.
В отношениях с разведенным папой, конечно, всё не настолько спокойно и безопасно, тут гораздо сложнее дать выделенную линию. Но в отношениях со старшими родственниками, в чьих добрых намерениях вы не сомневаетесь, вполне просто позволить отдельный формат. Выделенная линия общения будет с первым учителем, если он окажется человечным. А потом ребенок сможет сформировать свою историю общения с друзьями.
Екатерина Бурмистрова
|
Грибная пицца-пирог. |
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Источник https://vk.com/feed?w=wall-41554252_144707
Метки: грибы пирог с грибами |
Молитва |
Эта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даёт защиту от недоброжелателей.
Оберегает от стресса, страха, болезненных состояний.
Мой Ангел-Хранитель меня охрани,
мой дом и мне близких людей защити.
От недругов злых огради ты стеной,
я к счастью по жизни иду за тобой.
Ты Силой Небес меня надели,
чтоб горе и зло мне изгнать помогли.
Чтоб я, не боясь ничего никогда,
препятствия все одолеть бы смогла.
Избавь меня Ангел от грязи духовной,
энергии дай ты мне чистой, свободной.
Возьми под опеку меня, защити,
чтоб счастье и радость могла обрести.
Пусть рядом со мной будут люди лишь те,
чьё сердце открыто лишь доброте.
Кто ко мне доброту, уваженье питает,
кто зависть и злобу в душе отвергает.
Мой Ангел защитник, помощник ты мой,
для проектов моих ты дороги открой.
Все желанья мои осуществить помоги,
чтоб мне не мешали в моей жизни враги.
|
Упражнения из йоги для идеальной осанки |
|
Этот простой тест поможет понять, что для нас действительно важно |
|
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! |
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
|
Зарядка для глаз |
|
Торт "Шоколадно ванильный". |
Метки: шоколадный торт |
Салат "Обжорка" |
Метки: фасоль консервированная |
ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ САЛАТОВ 🌿 |
Метки: салаты |
КАК ИЗБЕЖАТЬ СТАНДАРТНЫХ ОШИБОК И СДЕЛАТЬ УДАЧНЫЕ СНИМКИ |
|
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ |
Метки: КЛУБНИКА |
Вкуснейшая Куриная Пастрома |
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Источник https://vk.com/public94088121?w=wall-94088121_18122
Метки: пастрома |
Куриный стейк с овощами |
Ингредиенты:
-Куриное филе — 2 шт (500 г);
-Морковь — 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 г);
-Сладкий перец — половинка (50 г);
-Лук репчатый — половинка (50 г);
-Кабачок или цуккини — половина (100 г);
-Стручковая фасоль — 80-100 г;
-Помидоры черри — 5-6 шт (100 г);
-Сыр Моцарелла — 100-150 г;
-Чеснок — 2 зубчика (5 г);
-Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
|
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Чернослив без косточек – 200 грамм;
Ветчина – 200 грамм;
Консервированный зелёный горошек – 200 грамм;
Огурцы маринованные – 200 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Соль – по вкусу.
Очень лёгкий в приготовлении салат хорошо подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Лёгкость приготовления заключается в том, что все входящие ингредиенты не требуют тепловой обработки. Приготовить его можно за считанные минуты и за такое же время он исчезает со стола.
Для приготовления салата нужно взять чернослив без косточек, ветчину, консервированный зелёный горошек, маринованные огурцы (у меня корнишоны), майонез и соль.
Чернослив порезать соломкой.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Соединить ветчину, огурцы, горошек и чернослив.
Все ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.
Метки: салат с ветчиной ветчина |
Пирожки с творогом и изюмом |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 750-800 г
Сухие дрожжи — 7-10 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 ст.л.
Приготовление:
1..Приготовление опары:
Возьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). Размешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.
2.Дрожжи должны хорошо подняться - это очень важно!
4.Смешайте половину муки с теплым молоком.
5.Добавьте опару.
6.Хорошо перемешайте венчиком. Должна получиться вот такая вязкая консистенция.
7.Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8.Приготовление начинки:
Протрите творог через сито.
9.Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
10.Добавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. Также добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). Хорошо перемешайте.
11.Замочите изюм в кипятке буквально на 5 минут.
12.Добавьте к творогу, перемешайте. Все, начинка готова.
13.В течение часа тесто хорошо поднялось, примерно в два раза.
14.Просейте оставшуюся муку (примерно 350-400 г). Добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.
15.Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и яйцо.
16.Окончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться тугое, оно должно быть мягкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень приятное на ощупь.
17.Получившееся тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.
18.Накройте шарики полотенцем и оставьте постоять примерно 10 минут. Постояв, шарики станут более пышные, немного увеличатся в объеме.
19.Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик в лепешку. Выложите начинку.
20.Защипните края. Сформируйте пирожок нужной формы. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. Дайте постоять пирожкам еще минут 20 в теплом месте. Разогрейте духовку до 200 ᵒС. Смажьте пирожки смесью взбитого яйца и 1 ст.л. сливок или молока.
21.Посыпьте кунжутом (по желанию). Отправьте в разогретую духовку. Пеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
22.Готовые пирожки переложите на решетку остужаться.
Источник https://vk.com/feed?w=wall-32194285_296656
Метки: пирожки |
Бостонский кремовый торт |
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
|