-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в missisI

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2010
«аписей: 826
 омментариев: 42
Ќаписано: 1104


ѕлоский живот - это реально

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 12:14 + в цитатник
ѕлоский живот через мес€ц — это возможно 👌
¬ыполн€й эти упражнени€ каждый день, повтор€€ каждое 10−15 раз.

-  омплекс дл€ пр€мой мышцы живота (упражнени€ 1–4)
-  омплекс дл€ косых мышц живота (упражнени€ 5–6)
- –аст€жка дл€ правильного распределени€ мышц, чтобы живот был более плоским (упражнени€ 7–8)
–убрики:  «доровье и  расота/ѕилатес

ѕќ„≈ћ” –≈Ѕ®Ќќ  ’”∆≈ ¬—≈√ќ ¬≈ƒ®“ —≈Ѕя — ћјћќ…

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 15:13 + в цитатник

▶  ого ребенок любит – тому от него и достаетс€

ќдин из самых частых запросов родителей в консультировании звучит так: почему мой ребенок ведет себ€ со мной хуже всего? ќн прекрасно ведет себ€ в саду.   нему нет вопросов у педагогов на зан€ти€х. Ќ€н€ говорит: «” нас с ним нет никаких проблем». » только с мамой – в основном это адресовано маме – ребенок ведет себ€ просто ужасно. „асто родители, особенно если это первенец, не понимают, в чем же тут дело.

ќчень распространена така€ тенденци€: если что-то происходит не так, значит, виноваты именно мы, родители. я, мама, сделала что-то неправильно, поэтому ребенок так сложно себ€ ведет.

≈сть одно простое правило в психологии детско-родительских отношений: ребенок ведет себ€ хуже всего именно с тем, кого больше всего любит. ¬ернее, с кем наиболее близкие и доверительные отношени€. ≈сли вы столкнулись с феноменом, когда ваш ребенок ведет себ€ хуже всего именно с вами – радуйтесь, вы создали ему тот самый базовый уровень довери€, о котором так модно упоминать в современной теории прив€занности. Ёто, действительно, здоровые отношени€ с мамой.

≈сли ребенок при маме ходит по струнке, а всЄ плохое поведение выдает, скажем, н€не или бабушке, то вот это поведение должно вызывать гораздо большее напр€жение. «начит, он с мамой собран, он с мамой, что называетс€, «в офисном костюме». Ќо это редкий случай, дл€ этого нужно работать не просто full time, а вообще всЄ врем€. » совсем мало видеть ребенка.

“акой тип поведени€ бывает у ребенка в тех семь€х, где есть две н€ни, которые работают через сутки, а родители его вид€т по выходным. — моей точки зрени€, к счастью, в –оссии таких семей не очень много. Ќаша же стандартна€ ситуаци€ обычно така€: мама самый близкий ребенку человек, а ребенок с ней хуже всего себ€ ведет.

ќбъ€снение такое: да, ребенок с мамой ведет себ€ хуже, потому что может позволить себе не контролировать свое поведение и эмоции, хот€ с другими людьми он уже научилс€ себ€ контролировать и даже делает это систематически. Ёто перва€ причина.

▶ –ебенок – это хамелеон

¬тора€ причина, по которой дети могут хуже себ€ вести, и оп€ть же именно с мамой, така€: ребенок – это универсальный радар и стопроцентный хамелеон в плане эмоциональных реакций. ћы сейчас говорим о дошкольнике, вернее, о ребенке до шести лет, потому что ближе к этому возрасту начинают вызревать другие механизмы, и такое поведение отходит на задний план.

–ебенок – это хамелеон, и это один из механизмов развити€, совершенствовани€ и обучени€. ѕока ребенок мал, 80% обучени€ дл€ него – это имитаци€: ребенок имитирует мамину походку, движение взрослого ложкой, отцовское поведение. »ногда от этой имитации большие разрушени€ в хоз€йстве, потому что ребенок сымитировал, скажем, работу на компьютере и “отрубил” вам системный блок. »ли что-нибудь кулинарное – и рассыпал по всей кухне муку. »менно этот уровень поведенческой имитации мы видим и даже можем над этим посме€тьс€, если не слишком перегружены и не очень нервничаем.

”ровень эмоциональной имитации обычный родитель видит гораздо хуже.  огда ребенок плохо себ€ ведет при приходе мамы, а до этого с другим взрослым вел себ€ хорошо, – это очень нагл€дна€ иллюстраци€ автоматического хамелеонства.

—кажем, ребенок весь день был с бабушкой, у них всЄ было прекрасно. «а это врем€ ребенок подстроилс€ под бабушкин тип реакций, ее требовани€, скорость, речевые обороты, под то, чем бабушка довольна и недовольна. ќн стал фиолетовый в крапинку. Ёто происходит не на уровне понимани€, а на уровне ощущений. ќн это делает без мысли, как растение поворачиваетс€ к свету, как собака или кот приход€т жалеть или лечить хоз€ина.

¬от он подстроилс€, и тут пришла мама, а вместе с ней и друга€ система координат, требований и эмоциональных ожиданий, друга€ система реакций на то или иное поведение, на те или другие слова. ј ребенок всЄ еще фиолетовый в крапинку, он не успел стать снова красненьким в полосочку.

” ребенка на какое-то врем€ включаетс€ просто клин: одновременно работают две системы координат. ѕоэтому он тер€етс€, и одна из возможностей выйти из этой растер€нности – провокативное поведение. Ёто всЄ происходит не на уровне осознавани€, это истерика, поведенческий сбой.

▶ я – плоха€ мама

 ак только родители перестанут думать, что это поведение ребенка обращено на них, и что именно они виноваты в том, что произошло, откроетс€ огромный арсенал возможностей и реакций. ѕотому что типична€ внутренн€€ логика: € – плоха€ мама. ≈ще бабушка может подлить масла в огонь: «я же прекрасно с ним справл€лась», «” нас так мило прошел день», «ћы с ним всегда ладим, ну что же ты делаешь такое, что у теб€ ребенок сразу заплакал?»

¬ некоторых случа€х нужно просто пропускать эту эмоциональную волну. Ёта метафора св€зана дл€ мен€ с образом из детства, когда маленькими мы прыгали на волнах. (Ѕольшие тоже люб€т прыгать на безопасных волнах внутреннего мор€, когда слегка штормит). ƒл€ того, чтобы начать прыгать, нужно переждать одну волну и под нее поднырнуть. » дальше уже оказываешьс€ в комфортном, вполне безопасном пространстве.

“о же самое с эмоциональными реакци€ми ребенка. ≈сли только мы чуть-чуть подождем и не опасно отстранимс€, не станем холодными, а отойдем на пару шагов, то ребенок перестроитс€. —корее всего, из поведенческого сбо€ он выйдет сам, а даже если и застр€нет в нем, мы можем ему помочь словами: «“ы так сейчас шалишь, что € понимаю, что ты по мне очень скучал». ѕереждать волну и сделать возможной перемену в цвете – ребенок из фиолетового в крапинку станет вновь красненьким в полосочку.

≈сли контраст между бабушкой и мамой слишком большой, то реакции такого типа бывают очень сильными. “огда нужно устраивать так, чтобы ребенка буквально моментально передавать с рук на руки. ѕотому что ребенка так и будет клинить, если мама с бабушкой с€дут пить чай.

▶ ¬ыделенна€ лини€ общени€ с каждым взрослым

Ѕывает, нужно смиритьс€ с тем, что какой-то период времени поведение ребенка будет неконтролируемым и непрогнозируемым. Ћучше дверь в дверь – один пришел, другой вышел. » мама еще какое-то врем€ должна подождать, пока ребенок вернетс€ в норму, превратитс€ в свой цвет.

»меет смысл вообще держать в голове такую картинку: с каждым взрослым, который к ребенку имеет тесное жизненное отношение, у него будет сво€ лини€ поведени€, выделенна€ лини€ общени€.

” ребенка должна быть выделенна€ лини€ общени€ с бабушкой, с н€ней. ¬ основном это бывает с бабушками и дедушками, но и разведенные папы тоже на выделенной линии вис€т. Ёто свои особенные отношени€, которые отличаютс€ от отношений с мамой, которые развиваютс€ по другим законам, в которых ребенок другой, ведь в каждых близких отношени€х человек про€вл€етс€ по-разному.

“акие отношени€ не будут опасными, при условии, что со стороны мамы они не будут вызывать ревности, отпора, агрессии, диктата. ¬едь если мама достаточно времени проводит с ребенком, отношени€ с ней останутс€ дл€ него самыми главными и доверительными, в них больше всего можно. ≈сли дать ребенку разрешение быть другим и быть с другими в каком-то пространстве, это только пойдет всем на пользу.

≈сли ребенок совершенно другим голосом и с другими интонаци€ми говорит с бабушкой и, возможно, ею командует и даже манипулирует, то он ведет себ€ так, потому что дл€ бабушки это нормально, бабушка это разрешает, у них развиваетс€ сво€, вполне гармонична€ истори€.

¬ отношени€х с разведенным папой, конечно, всЄ не настолько спокойно и безопасно, тут гораздо сложнее дать выделенную линию. Ќо в отношени€х со старшими родственниками, в чьих добрых намерени€х вы не сомневаетесь, вполне просто позволить отдельный формат. ¬ыделенна€ лини€ общени€ будет с первым учителем, если он окажетс€ человечным. ј потом ребенок сможет сформировать свою историю общени€ с друзь€ми.

≈катерина Ѕурмистрова

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-53512893_162563

–убрики:  ƒетки/–азвитие ребенка

√рибна€ пицца-пирог.

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 16:57 + в цитатник

ѕрожил он недолго)) ƒа и неудивительно: потр€сающа€ вкусность! ƒелаетс€ легко и быстро.

“есто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей —аф-момент
1 ст.л растительного масла
1 €йцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Ќачинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 €йца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
ѕриготовление:

  теплой воде добавл€ем сахар, растительное масло и дрожжи. ќставл€ем буквально на пару минут.

«атем добавл€ем €йца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. ¬се хорошо размешиваем и добавл€ем муку.

“есто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

¬се хорошенько вымешиваем и оставл€ем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

ƒл€ начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с €йцами (недолго).

“еперь можно вернутьс€ к тесту.

«а это врем€ оно увеличиваетс€ практически в 2 раза.

≈го нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. ” мен€ дл€ этой цели т€жела€ чугунна€ еще мамина сковорода)))

Ќа тесто выкладываем грибы.

ѕр€мо тут же € их перемешала с двум€ трет€ми сыра, посолила и поперчила.

—верху посыпаем оставшимс€ сыром и заливаем €ично-сметанной смесью.

¬ыпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-41554252_144707

–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка

ћетки:  

ћолитва

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 14:12 + в цитатник

Ёта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даЄт защиту от недоброжелателей.
ќберегает от стресса, страха, болезненных состо€ний.

ћой јнгел-’ранитель мен€ охрани,
мой дом и мне близких людей защити.
ќт недругов злых огради ты стеной,
€ к счастью по жизни иду за тобой.

“ы —илой Ќебес мен€ надели,
чтоб горе и зло мне изгнать помогли.
„тоб €, не бо€сь ничего никогда,
преп€тстви€ все одолеть бы смогла.

»збавь мен€ јнгел от гр€зи духовной,
энергии дай ты мне чистой, свободной.
¬озьми под опеку мен€, защити,
чтоб счастье и радость могла обрести.

ѕусть р€дом со мной будут люди лишь те,
чьЄ сердце открыто лишь доброте.
 то ко мне доброту, уваженье питает,
кто зависть и злобу в душе отвергает.

ћой јнгел защитник, помощник ты мой,
дл€ проектов моих ты дороги открой.
¬се желань€ мои осуществить помоги,
чтоб мне не мешали в моей жизни враги.

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-47029734_155543

–убрики:  ¬еровани€, религии

“ип личности (тест)

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 02:22 + в цитатник

”пражнени€ из йоги дл€ идеальной осанки

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 12:29 + в цитатник
Ёти простые и эффективные упражнени€ приблиз€т вас к идеальной осанке, снимут боль в позвоночнике, укреп€т мышцы спины.

- ”пражнение 1

ѕоза младенца.
¬станьте на коврик на колени. –уки выт€нуты, ладони направлены друк к другу.
ћедленно опускайтесь €годицами на п€тки, а руки выт€гивайте перед собой. Ћадони прижмите к полу.
 огда ше€ расслабитс€, возвращайтесь в исходную позицию.
—делайте это упражнение 6 раз.

- ”пражнение 2

ѕоза воина.
ќдна ноги впереди другой на 3-4 стопы, руки по сторонам, спина пр€ма€.
Ќа вдохе сгибаем ту ногу, котора€ стоит впереди. “€немс€ вперед и замыкаем пальцы рук над головой.
—делайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- ”пражнение 3

ѕоза €щерицы.
—гибаем перед собой одну ногу, втора€ позади вас. –уками упираемс€ в пол, туловище т€нетс€ вверх - перпендикул€рно полу.
Ќа выдохе опускаем туловище к колену.
—делайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

- ”пражнение 4

ѕоза моста.
Ћожимс€ на спину, руки в замке перпендикул€рно полу. “€нем руки в потолок, отрыва€ их от пола.
Ќа вдохе поднимаем таз от пола и т€немс€ лобковой костью в потолок. Ќа выдохе возвращаемс€ в стартовую позицию.
—делайте это упражнение 6 раз.
–убрики:  «доровье и  расота/ѕилатес

Ётот простой тест поможет пон€ть, что дл€ нас действительно важно

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 02:16 + в цитатник
Ќадежда
Ќадежда
iStock
¬ то врем€ пока наш мир наводнен безжалостными циниками, вы и ваш €ркий оптимизм (граничащий порой, кстати, с юношеской наивностью) даете всем вокруг лучик надежды.

Ќадежда на лучшее - то, что заставл€ет вас двигатьс€ вперед. “о, что горит внутри вас. ¬ы страстный идеалист. ј потому знаете, что люди обычно способны на большее, чем сами о себе думают. √лавное - правильные стимулы и вера в себ€.

ѕока все другие живут, посто€нно размышл€€ о своих проблемах из повседневной жизни, вы можете выходить за пределы рутины и наслаждатьс€ красотой окружающего мира.

¬аши оптимизм и энергичность зар€жают все и всех вокруг вас.  огда люди долго общаютс€ с вами, то, кажетс€, вновь учатс€ мечтать. ѕока надежда жива в вас, вы можете не переживать: все с вами будет хорошо.
–убрики:  ѕсихологи€

ћегрельские хачапури - пальчики оближешь!

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 17:30 + в цитатник

я часто люблю повтор€ть ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. ќднажды в —ан-‘ранциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, € тут же вспомнила о том неверо€тном вкусе хачапури, о сыре, который как м€гкое облачко тает во рту, оставл€€ при€тный солоноватый сливочный вкус.
» да, из указанного количества получаетс€ довольно много хачапури, три больших лепешки дл€ маленькой семьи — многовато. я предлагаю испечь всю порцию, а что останетс€ заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. ќднажды это станет очень при€тной находкой;) ѕросто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.

¬ам потребуетс€:

¬ода тепла€ — 150 мл
—ахар — 2 ч. л
Ѕыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
ћолоко — 100 мл
ћасло сливочное — 30 г
яйцо — 1 шт
—оль — 1 ч.л
ћука — 500 г
—ыр сулугуни — 600 г

 ак готовить:

1. ѕриготовим опару дл€ теста. ¬оду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. ƒобавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут

2. ћолоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. ¬ большую миску просейте муку с солью, добавьте €йцо, молоко и растопленное масло

3. ¬лейте дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. √отовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. ќставьте тесто подниматьс€ на 2 часа

4.  огда тесто подниметс€, сыр натрите на крупной терке

5. –азделите тесто на 3 части. ѕорцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г)  ра€ теста поднимите и соберите в центре

6. ѕереверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. ¬нутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. —мажьте лепешку взбитым желтком

7. ƒуховку разогрейте до 200° C (400° F) ѕереложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. ¬ыпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до рум€ной корочки ( примерно 5 минут)

8. ѕодавайте мегрельские хачапури теплыми.

–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка

«ар€дка дл€ глаз

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 13:41 + в цитатник
«ар€дка дл€ глаз

1) 10 секунд быстро поморгайте, а потом столько же смотрите просто перед собой (повторить 3 раза)

2) «акрываем глаза и начинаем вращать глазным €блоком влево-вправо-вверх-вниз (4 повтора)

3) «акрываем глаза и начинаем смотреть вверх и вниз (4 раза)

4)  репко-крепко зажмурьте свои глаза,а потом резко и широко откройте (повторить 5 раз)
–убрики:  «доровье и  расота/ѕилатес

“орт "Ўоколадно ванильный".

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 16:07 + в цитатник
—очетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.

¬ам потребуетс€:

корж основа:
1 1\4 стакана муки
0\5 стакана какао+1 ст.л
1 ч.л соды
0.5 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
90 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1\4 стакана сахара
2 небольших €йца
1 ч.л эссенции ванили
225 мл 3% йогурта

заварное тесто:
65 г €иц
40 г сливочного масла
50 мл воды
щепотка соли
50 г муки

баварский заварной крем:
170 мл молока
50 г желтков
50 г сахара
170 мл сливки 38%
6 г желатина
2 ст.л воды
1/2 стручка ванили
щепотка соли

шоколадный мусс:
90 г €ичных желтков
135 г молочного шоколада
135 г тЄмного шоколада
135 г горького шоколада
450 мл+ 200 мл сливки 38%
16 г желатина
4 ст.л воды

 ак готовить:

1. ¬ключить духовку на 180 градусов.
¬ миске соедин€ем вместе просе€нную муку,,соду,какао. ƒобавл€ем соль и растворимое кофе.
¬ миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. ƒобавл€ем по одному €йца ,в конце добавл€ем ваниль продолжа€ соедин€ть до однородной массы. ƒобавл€ем част€ми муку,йогурт,последней должна быть мука.

2. ¬ыливаем массу в форму диаметром 24 с съЄмными бортами и ставим в духовку.
¬ыпекаем в течении 30-40 минут. ѕровер€ем готовность дерев€нной палочкой ,она должна быть сухой.

3. ѕриготовление заварного теста и выпечка колец:
—ливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипени€. 
¬ кип€щую массу всыпать всю муку и быстро размешайте дерев€нной ложкой,до
гладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.
ћассу немного остудить и ввести €йца по одному хорошо вымешива€ до однородности.
тесто должно быть в€зким и блест€щим.

4. ƒуховку нагреть до 195 градусов. Ќа бумаге дл€ выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6. Ѕумагу положить на противень рисунком вниз.  ондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см.

5. ¬ыпекать в разогретой духовке 30 минут . ќстудить на решЄтке,разрезать каждый круг на 2 сло€.

6. ѕриготовление баварского заварного крема:
∆елатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.
ѕоловину ванильной палочки разрезать остриЄм ножа вычистить семена. ¬ кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена. ƒовести до кипени€,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.
¬ миске взбить желтки с сахаром и при посто€нном помешивании влить молоко.
¬ернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при посто€нном помешивании до загустени€.
ќстудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.
–азмешивать до полного растворени€. Ќакрыть плЄнкой и поставить остывать.
ќхлаждЄнные сливки взбить в лЄгкую и пышную пену. —оедините заварной крем со сливками .

7. «аполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. ќтсадить крем в 4 круга из заварного теста.
—оединить половинки вместе и поставить в холодильник.

8. Ўоколадный мусс:
∆елатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать. —ливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону. —ливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кип€тить).
Ўоколад поломать на кусочки и ввести в гор€чие сливки размешать до полного растворени€. 
¬ шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.
 огда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)
јккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

9. —борка торта:
¬ форму диаметром 24 с съемными бортами кладЄм корж основу. ¬ыложить на корж 1/4 части шоколадного мусса. ѕоставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.
Ќа мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста. «аполн€ем форму оставшейс€ частью мусса.
Ќакрываем и ставим в холодильник на ночь.

ƒекор:
украшение- шоколадные чипсы

ѕри€тного аппетита!

јвтор: Vitoria
–убрики:  ¬кусн€шки/“ќ–“џ

ћетки:  

—алат "ќбжорка"

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 01:26 + в цитатник
»нгредиенты:
-1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

ѕриготовление:
 олбаса режетс€ соломкой, сыр третс€ на мелкой терке, помидоры крошатс€ кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваютс€ и заправл€ютс€ майонезом. ¬кусно необыкновенно. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ¬кусн€шки/—алаты

ћетки:  

“ќѕ-6 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ƒ»≈“»„≈— »’ —јЋј“ќ¬ 🌿

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 01:57 + в цитатник
1) —алат из зеленой фасоли с маслинами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500-600 грамм зеленной фасоли
● пол стакана помидор черри, разрезанные пополам
● пол стакана маслин без косточек и разрезанных на половинки
● 2 чайные ложки оливкового масла
● 2 €йца в крутую, нарезанные
● ƒолька лимона
●  рупна€ соль и молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюлю с кип€щей подсоленной водой забросьте зеленую фасоль и варите до м€гкого состо€ни€ около 3 минут. «атем слейте воду и промойте под очень холодной водой, тогда цвет фасоли останетс€ таким же €рким зеленым.–азрежьте стручки пополам, чтобы легче было есть и выложите в блюдо.«атем добавьте все остальные ингредиенты, посалить, поперчить по вкусу, заправить маслом, перемешать и готово! 

2) —алат с апельсинами куриным филе и сыром фета

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
● 200г сыра фета
● 1 апельсин
● 1 средн€€ красна€ луковица
● листь€ салата
● белый винный уксус
● соль и свежемолотый черный перец

ƒл€ заправки:
● 3 ст.л. оливкового масла
● 1 ст.л. белого винного уксуса
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ первую очередь займемс€ луком, потому что дл€ этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. ƒл€ этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. —кладываем в глубокую тарелку, добавл€ем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоватьс€ €блочным), и заливаем лук кип€тком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. ќставим лук мариноватьс€, и возьмем куриное филе. ≈го можно приготовить любым приемлимым дл€ вас способом, € предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. √отовые грудки режем кубиком.

ƒальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2м€ способами: ќчистить апельсин ножом, среза€ кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. я чищу апельсин обычным способом, руками. –аздел€ю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. ѕорежем јпельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
‘ету порежем кубиками. “ут подошло врем€ слить маринад от лука.¬ порционные тарелки порвем руками листь€ салата. —верху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.ƒл€ заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. ѕольем заправкой каждую порцию салата.

3) ѕростой и сытный салат 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
● 1 упаковка крабовых палочек,
● 2 помидора,
● 2-3 зубчика чеснока,
● соль, перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕорезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). ћелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Ќе надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.

4) Ћегкий фитнес-салат с курицей

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе 100 г
● ћорковь 100 г
● ѕерец сладкий 100 г
● „еснок 1 зубчик
● Ќатуральный йогурт 2 ст. л.
● —оль, тимь€н
● ќливковое масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«анимаемс€ ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками.  уриное филе нарезаем на небольшие кусочки. ¬ сковороду, смазанную маслом, кладем нашу курицу. ќбжариваем 3-4 минуты со всех сторон.  урица должна получитьс€ полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. —мешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. «аправл€ем йогуртом, солим и по вкусу добавл€ем тимь€н. √отово!

5) “еплый салат с курицей и стручковой фасолью

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 гр стручковой фасоли (замороженна€)
● листовой салат (лучше айсберг) - 100 г
● 1 красный перец
● 1 луковица
● 250 гр куриного филе
● оливковое масло дл€ жарки

ƒл€ заправки:
● 50 мл гор€чей воды
● 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● 1 пакетик приправы дл€ салатов с укропом

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставатьс€ ещЄ твЄрдоватой, слить воду.
 уриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. ќбжарить в гор€чей сковороде на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Ћук и перец почистить и порезать тоже полосками. ¬ сковороду от м€са добавить ещЄ масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. ƒобавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку, добавить нарезанные листь€ салата. ¬ миске взбить венчиком ингредиенты дл€ соуса, попробуйте на соль, еЄ должно быть достаточно, так как овощи и м€со не солЄные. «алить салат соусом и хорошо перемешать.

6) ƒиетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100г рисовой (стекл€нной) лапши
● 200г креветок без голов
● 100г м€са мидии
● 1 перец чили
● 2 зубчика чеснока
● 2 см корн€ имбир€
● 1 ч.л. кунжутного масла
● оливковое масло
● зеленый лук, петрушки
● кунжутное сем€
● 1/2 лимона
● соевый соус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћелко порубить имбирь и чеснок. —легка обжарить на оливковом масле. ƒобавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривани€ влаги. ≈сли креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. ѕосле того как сок от морепродуктов выпарилс€ вливаем на сковороду лимонный сок. ”париваем на 2/3.
3. —нимаем с огн€. ƒобавл€ем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. —текл€нную лапшу на 15 минут заливаем кип€тком. ¬оду сливаем.
5. —мешиваем лапшу и морепродукты. ƒаем посто€ть. ”крашаем зеленью.

сообщество ¬  Ўедевры кулинарии!
–убрики:  ¬кусн€шки/—алаты

ћетки:  

 ј  »«Ѕ≈∆ј“№ —“јЌƒј–“Ќџ’ ќЎ»Ѕќ  » —ƒ≈Ћј“№ ”ƒј„Ќџ≈ —Ќ»ћ »

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 11:27 + в цитатник
«а несколько лет преподавани€ фотографии € заметила, что большинство ошибок, которые € ежедневно встречаю, похожи, и, что самое удивительное, они чаще всего не имеют отношени€ к выдержке-диафрагме-экспозиции-композиции и прочим фотографическим столпам, которым об€зательно учат в каждой фотошколе. ”верена, что хот€ бы на одни из предложенных в этом уроке «граблей» наступали и вы. ѕредлагаю познакомитьс€ с ними повнимательнее, чтобы больше никогда их не повтор€ть.

ќшибки позировани€
лицо
• ракурс сверху и снизу
–едкий портрет обходитс€ без лица. ќднако снимать лицо не так просто, как может показатьс€. √лавна€ цель фотографа – верно передать естественные пропорции правильного лица. ƒл€ этого важно помнить, что портрет лучше всего выгл€дит при съемке объективом с фокусным рассто€нием 50-100 мм, и, что самое важное, плоскость лица должна быть строго перпендикул€рна оси объектива. “о есть, если модель смотрит наверх, фотографии приподнимаетс€, так, чтобы оказатьс€ выше. ≈сли модель опустила голову, ваша задача тоже опустить камеру. ¬ противном случае опущенное вниз лицо даст гипертрофированный лоб, а задранное вверх лицо даст либо мощную английскую челюсть, либо обнажит подбородки, о которых модель предпочла бы умолчать.
» еще одна важна€ вещь: при наклоне головы вверх или вниз, черты лица собираютс€ в кучку, и лицо при этом выгл€дит мелким и невыразительным.

• прерванный профиль
ј вот по горизонтали крутить головой можно как угодно. Ќу, почти как угодно. ћожно сделать профиль, можно сн€ть фас. ћожно сделать из€щный поворот головы на ¾. ќднако очень важно следить за тем, чтобы кончик носа не пересекал линию щеки. ‘орма лица в таком случае нарушаетс€ и портрет смотритс€ недоделанно.

Ўе€
• отсутствие шеи
ќчень часта€ ошибка, возникающа€ как по вине верхнего ракурса, так и по вине высоких воротников и пышных волос, спадающих на плечи.  онечно, все это делать не запрещено, но учитывайте, что девушка, шеи которой не видно, выгл€дит более грузной и менее гибкой, чем девушка с шеей.

 онечности
• культи из рук, ног
Ќикогда, никогда не забывайте о том, что вз€в в руки фотоаппарат, вы начинаете работать с двухмерным пространством. ј это совсем другие представлени€ об объеме, резко отличающиес€ от тех, к которым мы привыкли. ƒл€ нагл€дности предлагаю взгл€нуть на две картинки: что вы видите? 

ѕалку и точку? ј вот и нет! ¬ы видите одну и ту же палку, просто на второй картинке она изображена с торца. ¬се то же самое происходит и с фотографией. » сколько вы ни объ€сн€йте зрител€м, что девушка выт€нула руки в сторону камеры, все равно они увид€т инвалида с двум€ культ€ми вместо рук. — ногами – то же самое. » с плечами, кстати, тоже. ѕоэтому запомните простое правило: если хотите, чтобы была видна длина конечности, она должна быть перпендикул€рна оси объектива. „ем она параллельнее, тем она короче.

• укорочение и отсутствие пальцев
Ёто уже следующий шаг, продолжение разговора о длине конечностей. ƒаже научившись пользоватьс€ правилом конечностей, о пальцах все равно забывают. ј зр€. ѕотому что согнутые пальцы точно так же выгл€д€т обрубленными. ј пальцы, скрывающиес€ за другими пальцами просто отсутствуют. “ак что если не хотите плодить трехпалых уродов-ампутантов, очень внимательно следите за положением кистей.
• отсутствующа€ конечность
„асто при непр€мом расположении тела та конечность, котора€ оказываетс€ сзади, пр€четс€ от зрител€ за передней конечностью. ј на фотографии не бывает пр€ток. ≈сли чего-то не видно, то его нет.  стати, сюда же входит стандартна€ ошибка с согнутыми колен€ми. «ритель не поверит, что ниже согнутого колена есть голень, если ее не видно. ќн видит бедро, а за ним – ампутаци€. Ќе забывайте об этом!

• рука из живота
ќшибка того же класса. “олько здесь мы не видим дальнего плеча. «ато видим предплечье, растущее из живота или груди. »справить эту ошибку можно, чуть развернув модель на нас, либо вынес€ дальнюю руку за пределы корпуса.

• прерывание линии руки
ƒевушка, обнимающа€ березку. »ли девушка одной рукой обнимающа€ березку, а другой юношу. ќчень часто в таких сюжетах мы видим прерывание конечностей. ћы видим плечо, локоть тер€етс€ где-то за деревом, и вдруг откуда-то вырастает остаток предплечь€. «ритель в таком случае задаетс€ резонным вопросом: чь€ рука?  онечности по возможности должны быть видны целиком. ѕрерыва€ конечность, мы ставим под вопрос ее происхождение.
 стати, еще одна важна€ вещь: постарайтесь не кадрировать и не пересекать конечности вдоль. ¬ этом случае перестает быть видно толщину этой конечности, и зритель автоматически воспринимает ее толще, чем на самом деле.

ѕолные
ќ том, как т€жело боротьс€ с лишним весом знают не только полные люди, но и те, кто их снимает. ¬от несколько моментов, на которые об€зательно нужно обращать внимание при съемке.
• второй подбородок
ƒл€ того, чтобы его не было видно, лучше подн€ть камеру чуть выше головы, а модель попросить подн€ть лицо в сторону камеры.
• круглое лицо
„асто полным свойственна кругла€ форма лица. Ќебольшое визуальное сужение лица может сделать модель из€щнее. ƒл€ этого нужно просто постаратьс€ избегать пр€мых ракурсов. ¬ идеале – поворот лица на ¾.
• жир на животе
Ёту проблему можно решить свободной одеждой. ≈сли же одежда оказалась обт€гивающа€, попросите модель чуть прогнуть спину и немного податьс€ вперед. ј еще лучше – не снимайте общий план сид€.
• полные плечи и жир у подмышек
ј вот эту проблему решить уже труднее. ќсобенно летом. »ли свадебным фотографам, которые поголовно страдают от моды на декольте. ¬ жизни модель просто не видит, какой кошмар творитс€ у основани€ ее рук, но мы-то видим, и будем с этим боротьс€. ≈сли все-таки не удалось убедить модель надевать открытую майку или декольте, попросите чем-то прикрыть плечи. Ёто может быть платок, фата, легка€ ткань или волосы.
—тарайтесь не снимать модель со стороны плеча! –асплющенна€ об тело рука кажетс€ вдвое шире, чем она есть на самом деле.
ќчень осторожно с подн€тыми руками. ѕодмышка, даже выбрита€, зачастую выгл€дит непрезентабельно: сизые жировые складки никого не крас€т.

ѕосмотрите, как великолепно справилс€ со всеми проблемами полных американский фотограф Ёмин  улиев:
“ак девушка выгл€дит в жизни:

Ёто та же сама€ девушка:

ѕожилые
ѕон€тно, что сделать из пожилой женщины молодую может только машина времени или ‘отошоп, однако, будучи внимательнее при съемке, мы можем сильно облегчить себе жизнь.
• морщиниста€ кожа
—войственна стареющим и пожилым. » если мужчины относ€тс€ к своим морщинам философски, то женщины их не люб€т и бо€тс€. ”брать морщины мы не сможем, но сделать их менее заметными можно, использу€ м€гкий рассе€нный свет. Ћибо пр€мой, либо переднее-боковой с заполнением с другой стороны. „ем ближе источник света к боковому, тем €рче про€вл€етс€ фактура, что в данном случае нам не нужно.
• «горькие» складки
Ёто складки, по€вл€ющиес€ после 35 лет внизу от уголков рта. ѕостарайтесь развернуть лицо так, чтобы не было видно этих складок, и оно будет казатьс€ моложе. ¬ крайнем случае именно эти участки можно заретушировать в редакторе. Ћицо почти не изменитс€, но «почему-то» станет выгл€деть свежее.
• морщины на шее
Ўе€ всегда выдает женщину. „ем больше на ней морщин, тем женщина старше. ѕоэтому постарайтесь не акцентировать на ней внимание. Ёто можно сделать, например, уменьшив глубину резкости и включив в зону √–»ѕ только глаза.

ƒети
ќчень многое из того, о чем мы уже говорили, можно применить и к дет€м. «десь € просто хочу привлечь внимание к поголовной ошибке съемки детей.
- короткое туловище
Ќе снимайте ребенка сверху! ≈сть, конечно, редкие исключени€ с маленькой √–»ѕ и подн€той на фотографа головой, но это скорее исключени€.
–акурс сверху сильно укорачивает и без того короткое тело, дела€ голову гипертрофированно большой. Ќе поленитесь, встаньте на колени и испачкайте брюки. Ѕрюки можно и постирать, а вот хороший кадр останетс€.

ќшибки кадрировани€
≈сть пара жестких правил, которые нужно учитывать при кадрировании: не режьте по суставам и не нарушайте равновесие. ¬се остальное довольно нагл€дно изображено на этой схеме.

ќшибки антуража
• деревь€ из головы

» не только деревь€. —толбы, ветки, фонари, двери, люстры… —ледите за фоном!
• горизонт по головам
Ћини€ горизонта, проход€ща€ по головам, смотритс€ грубо и нарушает равновесие кадра. —тарайтесь опускать горизонт ниже, либо поднимать его выше.

• фон €рче объекта
“о, что €рче, как правило, виднее. » если вы не ставите целью сн€ть силуэт, старайтесь ставить модель так, чтобы фон был темнее главного объекта.

• нав€зчивый передний план
Ћюбимый прием начинающих фотографов (после заваливани€ горизонта) – передний план. ѕричем, как правило, об эстетике переднего плана думают меньше всего. ’удший вариант – когда, снима€ из-за веточки, фотограф не заметил, что на веточку падает солнце, и передний план получилс€ сильно €рче главного геро€.  ак правило п€тна от веточки расположены хаотично, налезают на главный объект, а то и вовсе перекрывают его. «апомните: передний план должен вести и подчеркивать главное, а не спорить с ним!

• лишнее в кадре
ќб этом вы знаете и без мен€. ≈сли снимаете дома – наведите пор€док. ѕроследите за тем, чтобы на стенах не висело ничего €ркого и прит€гивающего к себе внимание. Ќа улице тоже очень внимательно следите за всем, что попадает в кадр. ”рны, общественные туалеты, столбы, части тела других людей, да и просто люди, не имеющие отношени€ к идее кадра – все это должно безжалостно уничтожатьс€. Ћибо кадрированием, либо широкой диафрагмой, либо правильным освещением.

”дачных вам снимков!
–убрики:  ќбучение фотографированию

÷” ј“џ »«  Ћ”ЅЌ» »

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 14:43 + в цитатник
»нгредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
—ахар растворить в воде и довести до кипени€.

ѕриготовление:

ягоды опустить в кип€щий сироп и варить около 10 мин. ќткинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

ѕосле этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность €год хорошо подсушитс€, но при этом плоды не потер€ют эластичности.

√отовые цукаты уложить в стекл€нные стерилизованные банки и закатать.

“ака€ клубника может стать прекрасной начинкой дл€ пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомитьс€
–убрики:  ¬кусн€шки/«аготовки впрок

ћетки:  

¬куснейша€  урина€ ѕастрома

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 02:04 + в цитатник

Ёто блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. ѕриготовленное по этому рецепту куриное филе получаетс€ очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
¬есь секрет в предварительном замачивании м€са. ј само приготовление длитс€ всего 15 минут. „естно-честно. ’от€, на все про все и уход€т почти 15 часов. 

“ак что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. 
ƒл€ рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобитс€: 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 курина€ грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кип€ченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравитс€. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. сахара 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного 

–ецепт приготовлени€ пастромы из куриного филе: 

∆елательно вз€ть довольно крупное куриное филе ѕриготовьте рассол. Ќадо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). –азмешать до их растворени€. ѕоложите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. ќпустите филе в приготовленный рассол. ¬ода должна полностью покрывать м€со. ѕоставьте в холодильник на 12 часов. ¬ отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. ¬лить подсолнечное масло, перемешать. „ерез 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. ќбмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. ѕоложить на фольгу. ƒуховка должна быть разогрета до максимальной температуры. ѕоместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. ƒверцу не открывать! „ерез положенное врем€ духовку выключить. 
ƒверцу духовки по-прежнему не открывать! ќставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывани€, ну или на врем€ не менее двух часов. 
¬ итоге получаем ароматное и сочное куриное м€со. ѕастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Ёто и вкуснее и полезнее, чем колбасные издели€ современных производителей 
ѕри€тного аппетита!

»сточник https://vk.com/public94088121?w=wall-94088121_18122

–убрики:  ¬кусн€шки/«акуски
¬кусн€шки/Ѕлюда из м€са

ћетки:  

 уриный стейк с овощами

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 01:20 + в цитатник

»нгредиенты:
- уриное филе — 2 шт (500 г);
-ћорковь — 1 шт (маленька€ или половинка) (50-60 г);
-—ладкий перец — половинка (50 г);
-Ћук репчатый — половинка (50 г);
- абачок или цуккини — половина (100 г);
-—тручкова€ фасоль — 80-100 г;
-ѕомидоры черри — 5-6 шт (100 г);
-—ыр ћоцарелла — 100-150 г;
-„еснок — 2 зубчика (5 г);
-—оль и перец по вкусу.

ѕриготовление:
–азогреваем духовку до 200 — градусов. уриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. ѕолучившиес€ стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. «атем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. ¬ыкладываем стейки в форму.ѕреступаем к овощам. “ут нет определенной пропорции овощей, добавл€йте больше тех, которые любите. я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. ћорковь чистим и натираем на средней терке. Ћук мелко нарезаем. ѕерец режем на небольшие пр€моугольники.  абачок нарезаем тонкими полосочками. ѕомидоры черри режем на четвертинки. ћожно использовать обычные помидоры.¬се нарезанные ингредиенты перемешиваем. ƒобавл€ем к ним стручковую фасоль. я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. ќвощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.ѕосыпаем все тертым сыром и добавл€ем по краю немного воды. —тавим в разогретую духовку до 200 — градусов и запекаем минут 40 или до готовности. ѕри€тного аппетита.
ѕри€тного аппетита!

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-40020627_93639

–убрики:  ¬кусн€шки/Ѕлюда из м€са

—јЋј“ »« ¬≈“„»Ќџ — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 02:00 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

„ернослив без косточек – 200 грамм; 
¬етчина – 200 грамм; 
 онсервированный зелЄный горошек – 200 грамм; 
ќгурцы маринованные – 200 грамм; 
ћайонез – 200 грамм; 
—оль – по вкусу.

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ќчень лЄгкий в приготовлении салат хорошо подойдЄт как дл€ повседневного употреблени€, так и дл€ праздничного стола. ЋЄгкость приготовлени€ заключаетс€ в том, что все вход€щие ингредиенты не требуют тепловой обработки. ѕриготовить его можно за считанные минуты и за такое же врем€ он исчезает со стола.

ƒл€ приготовлени€ салата нужно вз€ть чернослив без косточек, ветчину, консервированный зелЄный горошек, маринованные огурцы (у мен€ корнишоны), майонез и соль.

„ернослив порезать соломкой.

ќгурцы нарезать тонкими кружочками.

ќгурцы нарезать тонкими кружочками.

—оединить ветчину, огурцы, горошек и чернослив.

¬се ингредиенты перемешать.

—месь заправить майонезом и посолить по вкусу.

—алат перемешать.

ѕри подаче посыпать салат измельчЄнной зеленью укропа.

»сточник http://www.iamcook.ru/showrecipe/2865

–убрики:  ¬кусн€шки/—алаты

ћетки:  

ѕирожки с творогом и изюмом

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 01:45 + в цитатник

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 750-800 г
—ухие дрожжи — 7-10 г
ћолоко (теплое) — 300 мл
—ахар — 1 ч. л.
ћасло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
яйцо — 3 шт.
—оль — 1 ч. л.
“ворог — 500 г
»зюм — 100 г
¬анильна€ эссенци€ — 1 ч. л.
—ахарна€ пудра — по вкусу
—ливки — 1 ст.л.

ѕриготовление:

1..ѕриготовление опары:
¬озьмите глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдет). –азмешайте в 60 мл теплой воды 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, затем высыпьте дрожжи (сухие можно заменить на 25 г свежих) и аккуратно перемешайте. Ќакройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 15-20.
2.ƒрожжи должны хорошо подн€тьс€ - это очень важно!
4.—мешайте половину муки с теплым молоком.
5.ƒобавьте опару.
6.’орошо перемешайте венчиком. ƒолжна получитьс€ вот така€ в€зка€ консистенци€.
7.Ќакройте миску полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час.
8.ѕриготовление начинки:
ѕротрите творог через сито.
9.ƒобавьте €йцо. ’орошо перемешайте.
10.ƒобавьте 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры. “акже добавьте ванилин или ванильную эссенцию (1 ч.л.) и сахарную пудру (количество сахарной пудры определите на свой вкус). ’орошо перемешайте.
11.«амочите изюм в кип€тке буквально на 5 минут.
12.ƒобавьте к творогу, перемешайте. ¬се, начинка готова.
13.¬ течение часа тесто хорошо подн€лось, примерно в два раза.
14.ѕросейте оставшуюс€ муку (примерно 350-400 г). ƒобавьте 1 ч.л. соли. ѕеремешайте.
15.ƒобавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры и €йцо.
16.ќкончательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. ≈сли тесто все еще пристает, добавьте немного муки, но не переусердствуйте: тесто не должно получитьс€ тугое, оно должно быть м€гкое, легкое, эластичное, но упругое; ни к рукам, ни к чашке не липнущее, очень при€тное на ощупь.
17.ѕолучившеес€ тесто поделите на равные части, сформируйте шарики.
18.Ќакройте шарики полотенцем и оставьте посто€ть примерно 10 минут. ѕосто€в, шарики станут более пышные, немного увеличатс€ в объеме.
19.ѕрисыпьте мукой рабочую поверхность. –аскатайте каждый шарик в лепешку. ¬ыложите начинку.
20.«ащипните кра€. —формируйте пирожок нужной формы. ¬ыложите на противень, выстланный пекарской бумагой, швом вниз. ƒайте посто€ть пирожкам еще минут 20 в теплом месте. –азогрейте духовку до 200 ᵒ—. —мажьте пирожки смесью взбитого €йца и 1 ст.л. сливок или молока.
21.ѕосыпьте кунжутом (по желанию). ќтправьте в разогретую духовку. ѕеките в верхней трети духовки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
22.√отовые пирожки переложите на решетку остужатьс€.

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-32194285_296656

 

–убрики:  ¬кусн€шки/¬ыпечка

ћетки:  

Ѕостонский кремовый торт

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 21:06 + в цитатник

Ѕостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Ёто торт €вл€етс€ официальным десертом штата ћассачусетс. ≈го придумал французский шеф-повар ћ. Sanzian.

»нгредиенты:
ћука - 125 г
яйцо - 4 шт.
—ахар - 150 г
–азрыхлитель - 1 ч.л.
Ћимонный сок - 1 ч.л.
–астительное масло - 3 ст.л.
—ливки - 50 мл
Ўоколад - 200 г

ƒл€ крема:
ћолоко - 500 мл
яйцо - 2 шт.
—ахар - 100 г
 рахмал - 30 г
¬аниль
—ливочное масло - 50 г

ѕриготовление:
1. ћолоко вскип€тить со стручком ванили. яйца перемешать с сахаром и крахмалом. јккуратно влить гор€чее молоко в €ичную смесь, посто€нно помешива€.
2. ѕерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. ƒовести до кипени€ и прокип€тить пару минут — посто€нно мешать крем. —н€ть с огн€ и вмешать сливочное масло.
3. ќхладить крем, накрыв пищевой пленкой.
4. ¬ миску просе€ть муку, разрыхлитель и 50 г сахара. ќтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Ѕелки взбить с оставшимис€ 100 г сахара до м€гких пиков.
5. ѕостепенно вмешать белки в желтковую смесь. ¬ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешива€. ¬ыпекать при 175 — в течение 30-40 минут.
6. √отовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
7.  аждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
8. ƒл€ глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. ѕолить сверху торт.
ѕри€тного аппетита!

»сточник https://vk.com/feed?w=wall-46117626_104492

–убрики:  ¬кусн€шки/“ќ–“џ


ѕоиск сообщений в missisI
—траницы: [12] 11 10 ..
.. 1  алендарь