-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missisI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 859
Комментариев: 44
Написано: 1146


ОСВЯЩЕННАЯ ВОДА

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 00:46 + в цитатник
Полезная информация, как пользоваться святой водой

Огромной силой обладает Святая вода. 19 января любого года после полуночи обычная водопроводная вода, вода из чистого снега обладает необыкновенно сильными свойствами. Но, она не сравнится по силе с той, над которой священник прочел молитвы.

Читать далее...
Рубрики:  Верования, религии

Торт "Золотой ключик"

Среда, 14 Декабря 2016 г. 00:34 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто 
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем 
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленных орехов

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Источник https://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%82%D0%BE%D1%80%...amp;amp;w=wall-49119600_169106

 

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Крем-брюле"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 00:44 + в цитатник
Для приготовления торта "Крем-брюле" нам потребуется:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать.

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Всыпать какао и тщательно перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. Приятного чаепития!

Источник http://rutxt.ru/node/7372

 

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки на сливках с начинкой

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 01:02 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

(на 14 булочек)

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл сливок (жирностью 30-35%);
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1,5 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 150 мл воды;
  • примерно 540 г муки в тесто и дополнительно 50 г на разделку.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Дополнительно:

  • 0,5 яйца для смазки.

Приготовление булочек на сливках с начинкой

Муку просеять.

В теплой воде растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут.

В другой миске смешать сливки, сахар, соль и 1,5 яйца (половину яйца оставить для смазки булочек). Взбить смесь венчиком. Добавить подошедшую дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 40 минут в теплом месте.

Когда тесто подойдет, обмять его и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте.

Затем разделить тесто на 14 кусочков (примерно по 75 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. В центр положить чайную ложку сметаны и размазать ее тонким слоем по лепешке. Посыпать коричневым сахаром. Сделать надрез, свернуть лепешку в конус и залепить кончик.

Источник http://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-slivkax-s-nachinkoj/

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 00:46 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 125 мл теплого молока
● 1 щепотка сахара
● 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
● 1 ст.л растительного масла
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сметаны
● муки грамм 300

Начинка:
● 300 грамм шампиньонов
● 150 грамм сметаны
● 2 яйца
● 150 грамм сыра
● соль-перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.За это время оно увеличивается практически в 2 раза.Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода. На тесто выкладываем грибы. Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Моему пирогу остыть не дали.

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА, ТЕЛА И ДЛЯ ВОЛОС

для лица в маслах меня интересует витамин А и Е которые имеюt эффeкт против старения, прищей и как антиохиданты. мой выбор пал на : морковное и роза. основа/базовое масло: жожоба (полусухoe)
Для волос выбор основан просто напросто методом тестирования, что подходит моей структуре волоса . моим чешуйкам волос подошло репейное, аргановое (и жожоба).

Comedogenic рейтинги
(Причина акне)

0 - не будет забивать поры
1 - низкий
2 - умеренно низкой
3 - умеренный
4 - довольно высокая
5 - высокая

Миндальное масло - 2
Масло абрикосовых косточек - 2
Масло авокадо - 2
Камфора - 2
Касторовое масло - 1
Какао-масло - 4
Кокосовое масло - 4
Кокосовое масло - 4
Кукурузное масло - 3
Хлопковое масло - 3
Масло примулы вечерней - 2
Масло виноградных косточек - 2
Конопляное масло - 0
Минеральное масло - 0
Норка - 3
Оливковое масло - 2
Арахисовое масло - 2
Вазелин - 0
Сафлоровое масло - 0
Сандала Масло из семян - 2
Кунжутное масло - 2
Масло ши - 0
Соевое масло - 3
Подсолнечное масло - 0
Масла зародышей пшеницы - 5
Печени акулы - 3

Сухое: виноградное масло ядра, огуречная трава, шиповника, сафлоровое, огуречника, энотеры, соя, грецкие орехи, конопляное

полусухие масла: абрикосовых косточек, лесного ореха, жожоба, миндального, персикового ядра, кунжута, подсолнечника, масло жожоба


Жирные масла: авокадо, оливковое, рапсовое, масло ши зародыши пшеницы, макадамии

Рубрики:  Здоровье и Красота

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:42 + в цитатник


шампиньоны - 1 кг.

лук репчатый - 1 шт.

уксус - 70 мл.

сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л.

лавровый лист

перец душистый



Грибы, желательно, выбрать мелкие и свежесрезанные, тщательно моем, т.к. шампиньоны чистить нет необходимости.



В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Ставим на огонь и даем маринаду закипеть.

Когда маринад закипел, бросаем в него грибы и накрываем крышкой. Провариваем примерно минут пятнадцать.

Добавляем уксус и провариваем шампиньоны еще пять минут. Уксус можно корректировать по вкусу.



Стерилизуем банки.

Лук нарезаем полукольцами.

На дно банки выкладываем лук, затем грибы, и так, пока не заполнятся банки.

Заливаем маринадом, в котором варились грибы и плотно закрываем крышками. После остывания банок, отправляем их в холодильник.

Из килограмма шампиньонов получилось две банки по 800 мл (450 гр) маринованных грибов.



Через сутки маринованные шампиньоны готовы!



 



Шампиньоны по- корейски

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 13:39 + в цитатник

РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты для приготовления шампиньонов по-корейски:

  • шампиньоны свежие – 650 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 3-5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • уксус – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • приправа для корейских салатов – по вкусу
  • Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях:

    Шампиньоны (мелкие использовать целиком, средние перерезать пополам, а крупные нарезать толстыми ломтиками) залить водой и поставить отвариваться на включенную плиту. Отварить, чуть подсолив, 5-10 минут. Отвар с грибов пока не сливать, его небольшое количество нам необходимо для маринада, а кроме того, нам необходимо будет смешать теплые грибы и пряности, поэтому после того, как шампиньоны отварились – выключить плиту и оставить их в отваре.

  • Пока шампиньоны варятся – морковь измельчить тонкими брусками ножом или на терке.

  • Лук нарезать четвертью кольца, а чеснок мелко порубить.

  • Обжарить лук только до размягчения.

  • Как только он начнет золотиться – добавить морковь. Слегка обжарить, нам нужно и важно оставить морковь хрустящей.

  • Теперь можно слить с отваренных грибов воду (оставить пол стакана отвара для маринада), а в теплые отваренные шампиньоны положить чеснок.

  • Туда же переложить морковь и лук со сковороды.

  • Приготовим маринад для шампиньонов по-корейски: отвар с грибов влить в ковш или небольшую кастрюлю, добавить растительное масло, немного соевого соуса, указанное количество сахара и столового уксуса, а также приправы для корейских салатов. Если в состав приправ не входит соль – дополнительно посолите.

  • Маринад нагреть до появления первых признаков закипания, влить его в центр грибной смеси.

  • Погрузить грибы и овощи под маринад, оставить на сутки.

  • Перед подачей присыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

  • Маринованные шампиньоны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

  • Источник http://cook-s.ru/shampiniony-po-koreiski-v-domashnih-usloviyah.html

 

РЕЦЕПТ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг шампиньонов (свежих)
1  морковь (среднего размера)
2 головки лука
3 зубка чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 ч.л. уксусной эссенции
соль, сахар, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару слов о шампиньонах. Немногие знают, что эти грибы не нужно чистить. Вернее. Молоденькие, «молочные» грибочки абсолютно не нуждаются в очистке, а, если Вам не повезло, и Вы купили почерневшие, старые грибы, то лучше все же очистить их, так как шкурка может оказаться жесткой. Помоем грибы под струей воды и обсушим на полотенце или в дуршлаге. Если грибы мелкие (вкуснее и симпатичнее смотрятся именно такие), то можно не нарезать их, крупные – порежьте пластинами или на кусочки, но не слишком мелко, на «один укус». Отвариваем шампиньоны в течение 5-10 минут в подсоленной воде, промываем и даем стечь воде.
Готовим зажарку-заправку для маринования. Для этого морковь нарезаем тонкими полосками, а еще лучше потереть ее на терке для корейской моркови, так будет красивее. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем морковь и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, овощи должны стать мягкими.
Перец (можно взять разного цвета, так красивее будет смотреться) очищаем и нарезаем некрупными кубиками, размером примерно, как морковь и лук. Добавляем в зажарке-заправке.
Приготовим уксусную заправку-маринад. В уксусной эссенции или уксусе разводим сахар и соль до полного растворения. В самом конце добавляем толченый чеснок.
В емкость выкладываем обсушенные шампиньоны, зажарку из овощей – перемешиваем. Вливаем маринад с чесноком и еще раз тщательно перемешиваем, давая всем овощам пропитаться.


Вот и готова наша замечательная закуска! Можно пробовать, наслаждаться и угощать всех родных и близких. Надеемся, что этот рецептик надолго войдет в Вашу кулинарную копилку!

 

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Торт "Спартак"

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе! 

Вам потребуется: 

Крем: 
молоко - 500 мл 
яйца - 3 шт 
мука - 3 ст.л. (с горкой) 
крахмал - 1 ст.л.(с горкой) 
ванильный сахар - 1 пак. 
сахар - 150 г 
сл. масло - 150 г 

Тесто: 
яйца - 1 шт. 
молоко - 2 ст.л. 
сахар - 150 г 
сода - 1 ч.л. 
мед - 3 ст.л. 
сл. масло - 50 г 
какао - 2 ст.л. 
мука - 400 г (или чуть меньше) 

Как готовить: 

1. Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры 

2. Готовим тесто: 
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. 
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. 
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 

4. Крем: 
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. 

5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... 
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

Вторник, 11 Октября 2016 г. 12:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
- 4 ст. л. с горкой какао
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250-300 г муки
- Щепотка соды
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
- 1 крупный лимон
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 200 мл молока.

Для глазури:
- 200 г горького или молочного шоколада.

Как готовится шоколадный торт «Арабские сказки»:

1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.

Сладко, нежно и волшебно, как в сказке!😜

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-42092461_95995

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:56 + в цитатник

Основа:
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г сливочного масла
2 ст.л сахара
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст.л манки
100 г сметаны
ваниль

Фрукты:
2 банана
3 персика

Заливка:
1 стакан сметаны
сахар по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик.
Наверх выложить творожную начинку, фрукты, залить сметаной и выпекать минут 40-50.

Даем тортику полностью остыть. В идеале он должен простоять ночь в холодильнике, поэтому, рекомендую готовить его вечером.

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-35043897_56728

 

Рубрики:  Вкусняшки/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свиная лопатка, запеченная в горчице

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Описание

Поскольку мясо я ем нечасто, то к его приготовлению подхожу творчески. :-) Причем я люблю мясо, такое — просто себе мясо. Это потом уже добавить соусы всякие разные, зелени и т.д. А готовить по принципу - берем кусок мяса и отсекаем все ненужное!  Вот и в этот раз, на воскресный обед приготовилась свиная лопатка (ну, во всяком случае так мне сказала продавец на рынке). С вечера я ее замариновала и утром отправила в духовку. Время готовки указала без учета времени на маринование, но оговорюсь, что, хотя бы часа 4 нужно! А так, чем больше, тем лучше. Вечером, часа четыре, лопатка провела в холодных условиях, а на ночь я ее оставила на кухне: в тепле маринование проходит лучше. Особенно у мяса, особенно у свинины, где есть скрытые жиры. Поэтому мы усыпим их бдительность, они в тепле размякнут, поплывут и пропустят маринад внутрь куска. 

Ингредиентов на
 
 
порций
Основные
  1 ч. л.
  4 ст. л.
  3 зубчика
  3 ст. л.
  2 ст. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  1 ч. л.
  2 ст. л.
  1 ½ кг

 

ШАГ 1
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
подготовим наши специи: здесь 2 столовые ложки сухой горчицы с хорошей горкой, щедро так.
ШАГ 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме кефира. Получится довольно густая смесь.
ШАГ 3
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
Теперь, постепенно добавляя кефир, доводим смесь до сметанообразного состояния.
ШАГ 4
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
Берем мякоть, обрезаем все ненужное, надрезаем по всему куску острым ножом.
ШАГ 5
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
Щедро смазываем маринадом одну сторону.
ШАГ 6
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
Переворачиваем мясо на подготовленную пищевую пленку и обмазываем маринадом другую сторону мясного куска.
ШАГ 7
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
теперь очень тщательно упаковываем мясо в пищевую пленку и оставляем так мариноваться. Лучше это сделать, как я, вечером. Тогда утром отправляете в духовку и к приходу гостей, или просто к обеду, мясо будет готово. Я оставила на ночь в тепле.
ШАГ 8
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
освобождаем мясо от пищевой пленки, противень выстилаем фольгой, делаем бортики и выкладываем туда мясо. Духовка прогрета до 200 градусов. На дно помещаем емкость с водой. Помещаем мясо в духовку и снижаем температуру до 160 -150°С. Вот в таком режиме смело забываем о нашем мясе на 2 часа. Кто сильно переживает, через 1 час можно заглянуть. Через полтора часа убираем емкость с водой и оставляем наше мясо подсушиться при этой же температуре минут 30. Здесь уже можно поливать выделившимся соком.
ШАГ 9
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
Далее увеличиваем температуру до 200-220°С и запекаем наше мясо до румяной корки, не забывая периодически поливать соком. Проверяем кусок на готовность: протыкаем ножом и смотрим на выделяющийся сок. Если без сукровицы — мясо готово. Мне потребовалось запекать еще 40 минут при температуре 200°С. Теперь вынимаем мясо из духовки и щедро посыпаем белым молотым перцем.
ШАГ 10
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!
Оставляем наше блюдо "отдохнуть" минут на 30, нарезаем, фотографируем и ТОЛЬКО ПОТОМ!!! зовем всех к столу! Смачного!

 

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАМПИНЬОНЫ ИЗ ДУХОВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:49 + в цитатник

Супер-рецепт от лучшего повара для вас! Готовьте как настоящий шеф!😋

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см 
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу 
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г 

Приготовление:

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Угощаемся, друзья!

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-42092461_95078

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Милка" 🎂

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Для бисквита: 
● 4 яйца 
● 4 столовые ложки сахара 
● 4 столовые ложки с горкой муки 
● 1 чайная ложка порошка для выпечки 
● 3 столовые ложки какао 
● 4 столовые ложки горячей воды 

Для крема: 
● 670 мл молока 
● 70 гр. картофельного крахмала 
● 2,5 столовые ложки сахара 
● 70 гр. белого шоколада 
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
● 100 гр. сахарной пудры 

Шоколадная помадка: 
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
● 3 столовые ложки молока 
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 
● 100 гр. сливочного масла 

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
 
Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

МАМА-ТЕРАПИЯ. КАК МАТЕРИНСКОЕ СЛОВО ИСЦЕЛЯЕТ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:32 + в цитатник

Целительная методика профессора Б.З. Драпкина

Мама для больного малыша – лекарство сильнее таблеток, порошков и микстур. Мама может помочь своему малышу справиться с любой, даже самой тяжелой болезнью
Один из самых известных детских психиатров и психотерапевтов, профессор Борис Зиновьевич Драпкин, создавший уникальную психотерапевтическую методику лечения детских недугов Мама-терапия. Его метод отработан и запатентован, признан Всероссийским обществом детских психиатров, одобрен Минздравом.

🔹 В чем же суть этого известного метода?

Между маленьким ребенком и его матерью существует ОЧЕНЬ тесная эмоциональная связь, которая закладывается чисто биологически, на стадиях беременности и кормления грудью.

Голос матери становится чем-то вроде внутреннего голоса маленького ребенка, поэтому он воздействует на него гораздо сильнее любого психотерапевта. Особенно если мамин голос транслирует маленькому человеку то, в чем он больше всего нуждается – материнскую любовь и чувство защищенности – своего рода психологическую плаценту.
Именно поэтому практически любая мать может стать целителем своего ребенка.

Прежде всего идет то, что можно было бы назвать «сигналом любви». Так происходит настраивание сына или дочери на общую с мамой психоэмоциональную волну. Потом идет «физический блок»: мать внушает ребенку его идеальный, без дефектов и хворей, образ. Следующий блок – нервно-психологический. И наконец – «блок народной медицины». «Снимаемым» с ребенка заболеванием может стать и обыкновенная простуда, и что-то гораздо более серьезное. А завершается сеанс психотерапии тем же, чем и начался, – сигналом любви. Мать подтверждает свою общность с сыном или дочерью, естественность и нерушимость их связи. Ребенок может быть спокоен: он защищен, мама с ним, она его любит.

Методика полезна любому, в том числе и здоровому ребенку, фразы и выражения тщательно подобраны. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.

МЕТОДИКА МАМА-ТЕРАПИЯ

Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой.
Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны люби".

Повторять процедуру надо каждый день. Программа рассчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше. Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит, так как именно эта последовательность доказала свою эффективность при оказании помощи многим тысячам детей. Это общая программа, которую можно применять в ряде несложных случаев самостоятельно. Индивидуальна программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Вся программа абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не". Вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

Вот текст базовых блоков с комментарием доктора Драпкина.

✔ 1-й блок. Витамин материнской любви

- Я тебя очень-очень сильно люблю.
- Ты самое дорогое и родное, что у меня есть.
- Ты моя родная частичка, родная кровинушка.
- Я без тебя не могу жить.
- Я и папа тебя очень сильно любим.

✔ 2-й блок. Физическое здоровье.

(Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.)
- Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (моя девочка).
- Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.)
- У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискинезии желчевыводящих путей...) - Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь».

✔ 3-й блок. Нервно-психическое здоровье

- Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. - Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный.
- Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь.
- У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.)
- Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь.
- У тебя хорошо и быстро развивается речь.

✔ 4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней

- Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.)
- Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
- Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
- Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
- Я тебя очень-очень сильно люблю.

Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в missisI
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь