-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в missisI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 786
Комментариев: 42
Написано: 1060


Торт "Трюфель"

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник

Очень вкусный торт, очень шоколадный и сладкий

Форма 22 см
Бисквит:
• 4 яйца
• 120 г сахара
• 90 г муки
• 30 г крахмала
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Взбить белки до плотной пены с 30 г сахара. Желтки взбить до белой пышной массы с оставшимся сахаром. Аккуратно смешать белки и желтки. В несколько заходов просеять в яичную смесь муку с крахмалом, перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх. Выпекать при 200 градусах до сухой спички. Хорошо остудить и дать отлежаться 8-12 часов.

Трюфельная крошка:
• Сахар 100 г
• Вода 30 г
• Несколько капель лимонного сока
• 35 г какао
• 12 г сливочного масла
Варим помаду. Приготовить кружку с ледяной водой и кисть. Смешать сахар и воду в кастрюльке, поставить на огонь. Дать закипеть. Уваривать сироп в течение 5-8 минут, все время снимая пенку и кристаллы сахара с краев кастрюльки влажной кистью. За пару минут до готовности в сироп добавить лимонный сок. Проверить готовность сиропа, капнув каплю в ледяную воду. Несколько секунд подождать, если капля лепится в мягкий шарик, то сироп готов. Немного остудить, помешивая лопаткой.
Затем взбить миксером, помада начнет моментально белеть. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить какао и перетереть помаду в крошку.
Совет: Что бы крошка была красивой и однородной, перетрите её на крупной терке.
Чтобы не мучаться с крошкой можно просто измельчить в блендере пару шоколадок =)

Шоколадный крем Шарлотт
• 180 г сливочного масла комнатной температуры
• 100 г сахара
• 100 мл молока
• 2 яйца
• 3 ст.л. какао
• ваниль
Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взболтать с ванилью, тонкой струйкой влить в них молоко, постоянно помешивая. Уварить сироп на среднем огне до появления белых пузырей 4-5 мин. Готовый сироп похож на чуть прозрачную сгущенку. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить в пышную массу, добавлять по 1 ложке сироп, постоянно взбивая. Добавив половину сиропа, всыпьте какао и продолжайте взбивать. Готовый крем чуть остудить в холодильнике.

Для пропитки:
• 100 мл воды
• 2 ст л сахара
• 1 ст л коньяка (рома, ликера)
Воду кипятить с сахаром около 5 минут. Выключить огонь и влить ложку алкоголя, перемешать, хорошо остудить.
Разрезать корж на 2 части, пропитать сиропом. Сиропа не жалеем, иначе будет суховато! Покрыть весь торт кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. На мой вкус торт лучше вообще не убирать в холодильник, потому что крем особенно вкусен когда комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-103051133_6456

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Молочный ломтик в домашних условиях.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 01:44 + в цитатник

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 4 шт.;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 80 г;
мука - 80 г;
молоко - 20 мл;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное - 200 мл;
сметана 20% - 200 мл;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
желатин - 20 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-51068271_421092

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Торт «Milky» с заварным кремом

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник

Ингредиенты

Бисквит:

Какао — 3,5 ст. л.
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.

Крем:

Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г

Глазурь:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана

Приготовление:

1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем, и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-29520798_50633

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 01:15 + в цитатник

Сохранить свой брак – это великое дело. И сохраняется он благодаря самым простым вещам – улыбке, подарку, доброму разговору, молитве, вкусной еде, которую ты можешь приготовить для близкого человека. Обращаешься ли ты к находящемуся рядом с тобой со словами «любовь моя»? 

Какой-то человек по этому поводу сказал своей жене: – Зачем это мы будем друг другу глупости говорить? Мы же не дети! 

Посмотри, мы дети! Когда мы ссоримся из-за каких-то мелочей, типа «она сказала мне, а я сказал ей», – разве это не ребячество? В глубине души ты ребенок, но ты забываешь об этом. Поэтому сейчас, пока мы живы, говорите друг другу добрые слова – когда вы вместе, вы можете это сделать. Помните, что земная жизнь не бесконечна. 

Сколько лет вы женаты? Допустим, что вы проживете еще столько и столько же лет, но и они пройдут очень быстро. Сначала ты один, затем ты женишься, и вас становится двое; появляется первый ребенок, и вас становится трое, потом четверо… Потом взрослые дети начинают жить самостоятельно, и семья снова уменьшается, затем родители снова остаются вдвоем, а в конце жизни ты снова остаешься один.

И тогда ты спрашиваешь себя: «Что я сделал в своей жизни? Чего я достиг за все эти годы? Мы жили вместе, но полюбили ли мы друг друга? Хорошо ли узнали друг друга? Родилось ли между нами чувство, которое стоило того, чтобы мы вместе прожили всю жизнь?»

Скажите теплые, нежные слова сейчас, пока мы живы, потому что время наше здесь ограничено. Наступит момент, когда вы скажете: 
– Ах, сколько бы я сказал тебе хороших слов сейчас! 
Но мертвому что скажешь?

Архимандрит Андрей (Конанос)

Источник https://vk.com/feed?w=wall-29599237_104267

Рубрики:  Личное

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник

мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!!!!!

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-47610601_143948

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-монастырски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник
Для приготовления понадобятся: - филе рыбы-500 г - шампиньоны-200 г -1 некрупная луковица -1 вареное яйцо - 1 помидор - 6 картофелин - майонез - твердый сыр Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои: 1) половину грибов с луком в центр формы. 2) куски рыбы и поперчить. 3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. 4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. 5)полить майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
  •  
 
Рубрики:  Вкусняшки/Гарниры

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник

Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них!
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Источник https://vk.com/feed?w=wall-29599237_103796

Рубрики:  Верования, религии

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник

Ингредиенты: 

Сахар — 2 стакана 
Мука — 220 г 
Какао — 70 г 
Разрыхлитель – 1,5 ч. л. 
Сода – 1,5 ч. л. 
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт. 
Молоко – 225 мл 
Оливковое масло – 90 мл 
Ванилин – 2 ч. л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл 

Шоколадная глазурь: 

Сливочное масло — 115 г 
Какао – 60 г 
Сахарная пудра – 375 г 
Молоко – 75 мл 
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 
2. Духовку нагрейте до 175 °C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. 
3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 
4. Вбейте яйцо, добавьте молоко, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. 
5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. 
6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-29520798_50339

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 170 г 
Масло сливочное — 125 г 
Сахар — 200 г 
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт — 150 г йогурта
Какао-порошок — 40 г 
Вода — 60 мл 
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_5931

Рубрики:  Вкусняшки/Кексы, маффины....

Испанские булочки

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:45 + в цитатник

Ингредиенты:
— Дрожжи — 2 чайных ложки
— Теплая вода — 1/4 стакан
— Сахар — 1 чайная ложка
— Мука — 3,5 стакана
— Сахар — 1/3 стакана
— Соль — 1 чайная ложка
— Молоко — 1/2 стакана
— Сливочное масло (растопленное) — 110 г
— Яйцо — 2 шт
Дополнительно:
— Сливочное масло — 60 г
— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. 
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Источник http://vkusnolog.ru/ispanskie-bulochki/

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖНОЕ «ВУПИ»

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто: 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 80 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 130 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Ванилин - 1 г 

Крем: 
Сливки (35 %) - 150 мл 
Сахарная пудра - 4 ст.л.

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

1. Масло достать из холодильника заранее. 
2. Отмерять сахарную пудру и молоко. 
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_3739

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Шампиньоны по-корейски

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:30 + в цитатник

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рубрики:  Вкусняшки/Закуски
Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Каждый прораб своей жизни....

Вторник, 03 Мая 2016 г. 23:39 + в цитатник
ОН РЕШИЛ УВОЛИТЬСЯ, НО ТО, ЧТО СДЕЛАЛ ЕГО ХОЗЯИН — УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.

– Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:

– Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки.

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить. Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:

– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он осознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо.

Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня – имеет значение.
 
Рубрики:  Проза жизни.....

Пасхальное медовое печенье

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Мед — 5 Ст. ложек
Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)

Описание приготовления:
Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье. 
1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар. 
2. Добавить соду и размешивать минуты 2. 
3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус. 
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. 
5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть. 
6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой. 
7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана. 
8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов. 
9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки. 
10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу. 
Хорошего вам праздника! 

Источник  https://vk.com/maihoum?w=wall-52361900_138809

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:09 + в цитатник

Нам не вернуть ушедших дней
Они летят затронув память
Как стая диких журавлей
Спешит в небесной мгле растаять
Но время не остановить
Секунды как в песке крупинки
И мало просто жизнь прожить
Считая попусту песчинки…

Нам не вернуть своих друзей
Которых просто забывали
Они ушли листвой с ветвей
Мы с ними и не попрощались
Людей так просто потерять
Вернуть их не всегда возможно
И это вовремя понять
Бывает нам до боли сложно…

Нам не вернуть любовь в сердца
Спугнув, её мы потеряли
За то, что не боясь греха
Своих любимых предавали
Любовь божественно чиста
Она не знает оправданий
И до тех пор любовь жива
Пока мы верим в неё сами…

Нам нужно лишь понять одно
Всё, что имеем мы — подарки
И всё, что нам с небес дано
Не получить увы с прилавка
Нет, время не остановить
Секунды как в часах песчинки
И мало просто жизнь прожить
Жить нужно в радость и дарить улыбки !

Игорь Вайберт

Источник https://vk.com/feed?w=wall-32937224_79374

Рубрики:  Лирика

Ванильные кексы

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 00:46 + в цитатник

Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными.Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала "Изысканная выпечка".

Для приготовления ванильных кексов понадобится:

125 г размягченного сливочного масла;
125 г сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
2 крупных яйца;
125 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. молока.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной емкости размешать яйца.
Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Переложить кексы на решетку и остудить.
Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

 

Источник http://rutxt.ru/node/2813

Рубрики:  Вкусняшки/Кексы, маффины....

Метки:  

Домашний зефир

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:47 + в цитатник

Ингредиенты: 

Сахар — 200 г
Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм). 
Сливки — 200 г 
Желатин — 10 г 
Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 г
Пудра сахарная 

Приготовление: 

1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. 
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. 
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. 
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем. 
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. 
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем. 
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. 
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа. 
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся! 

Вкуснейший домашний зефир готов. 

Приятного Вам аппетита!

Источник https://vk.com/feed?w=wall-41554252_135732

Рубрики:  Вкусняшки/Десерты

Метки:  

Торт "Иван-да Марья"

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-55273553_93250

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

ПИРОЖНОЕ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 01:02 + в цитатник

Размягченный маргарин — 100 г. соединить с
0,5 стакана сахара,
2 яйцами,
100 г. молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 пакетика ванильного сахара,
1,5 стакана муки.
 

Противень размером 25х40 застелить пекарской бумагой, смазанной маргарином. Вылить тесто на бумагу, разравнивая лопаткой. Выпекать 20 минут при 180 С. Готовый корж охладить на решетке, обрезать не ровные края. Разрезать пополам, один слой смазать джемом (вареньем). Верхний покрыть глазурью приготовленной из 100 г. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать к 1/3 добавить 1 ч.л. какао (для украшения). Соединить коржи и нарезать их на порции. Лучше брать густое повидло, джем вытек во время нарезания.

http://vkusnogotovym.ru/pirozhnoe-kak-v-detstve

 


 

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Шоколадный торт на простокваше

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 02:23 + в цитатник
Ингредиенты: 
мука - 2 стакана;
маргарин - 100 г;
соль - щепотка;
сахар песок - 1 стакан;
сода пищевая - 0.5 ч.л.;
какао-порошок - 2 ст.л.;
простокваша - 0.5 стакана;
яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

Сегодня я хочу поделится с вами очень простым рецептом торта на простокваше.  Для начала возьмём 100 г маргарина (предварительно нужно его вытащить из холодильника, чтобы он немного стал мягким). Можно взять сливочное масло. Теперь добавим стакан сахара и 2 ст. ложки какао, и в течении 5 минут нужно всё тщательно растереть ложкой.
Теперь добавляем по одному 2 яйца.
Вводим половину стакана простокваши или кефира, добавляем соль, соду и 2 ст. муки.
Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Духовку предварительно разогреть до 180-200°. Выпекаем 50-60 минут, но в зависимости от духовки время может меняться.
Торт можно разрезать на два коржа и прослоить кремом; можно верх украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой! Подготовленное тесто можно использовать и для выпечки порционных кексиков. 
Приятного аппетита))))
 
 
Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка
Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

Предсказания весны

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 02:15 + в цитатник


👇ЗАВЕТНЫЕ 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ БЕДЕР И ЯГОДИЦ!

Среда, 23 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник

🔹1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.
Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

🔹2. Лечь на спину, носки на себя.
Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

🔹3. Лечь на спину.
Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).

🔹4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

🔹5. Лечь на правый бок.
Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

🔹6. Лечь на живот.
Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

🔹7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.
Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой).

Источник https://vk.com/retsept_krasoty?w=wall-96006532_11648

Рубрики:  Здоровье и Красота/Пилатес

🌺 ПОЛНАЯ ОЧИСТКА ДОМА 🌺

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 15:02 + в цитатник
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

🏡 Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в «лечении»? 

Об этом вам скажут следующие признаки:

➖ появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
➖ пропадают или теряются вещи
➖ болеют жильцы и домашние животные
➖ плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
➖ слишком часто перегорают электрические лампочки
➖ слишком часто ломается бытовая техника
➖ слышны непонятные шумы и звуки
➖ появляются дурные запахи без видимой причины и их источника
➖ сами собой хлопают двери и форточки
➖ постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
➖ домашние все время ссорятся
➖ у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
➖ сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
➖ дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
➖ в доме кто-то умер

Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

🏡 Как вылечить свой дом?

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

⃣ Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого.
Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

⃣ Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!

Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

⃣ Окуриваем и окропляем

Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

⃣ Очищение дома с помощью свечи.

Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.

Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.

Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.

Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».

Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

⃣ Очищение рук после уборки.

Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.

⃣ Повторная уборка.

Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

🏡 И для профилактики…

✔ Зажигаем свечи

Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.

✔ Используем натуральные ароматы

Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.

✔ Моем пол

Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи - эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.

✔ Влажная уборка

Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест - под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться - это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.

✔ Проветривание

В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.

✔ Колокольчики и "музыка ветра"

Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.

И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.
_________________________________
Счастье быть Женщиной – изменим мир по-женски!
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник


Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.

Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз.

2. Вдохните, сомкнутыми в замок руками надавливайте на затылок. При этом напрягите шею и не давайте голове опуститься. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положении 5-7 секунд. На выдохе опустите руки и расслабьтесь на 10 сек. Повторите 3-5 раз.

3. Сделав вдох, надавите левой ладонью на висок, стараясь в течение 5-7 сек не поддаваться давлению. Затем выдохните, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдохните 10 секунд. То же самое сделайте правой рукой. Повторите упражнение 3-5 раз каждой рукой.

4. Столько же раз сделайте наклоны головы вперед и назад. На вдохе отведите голову назад, преодолевая сопротивление ладоней, охватывающих шею сзади, а глаза поднимите до предела вверх. Задержите дыхание и сохраните напряжение мышц шеи в течение 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение. Расслабьтесь на 10 сек.

5. При наклоне вперед ладони давят на шею, а она постепенно уступает этому давлению, На вдохе голова максимально опускается на грудь. Подбородок прижимается к шее, а взгляд опускается вниз. Поза сохраняется 5-7 секунд. Затем выдох, возвращение в исходное положение и расслабление.

6. На вдохе медленно поверните голову влево, напрягая мышцы шеи, и постарайтесь посмотреть как можно дальше в сторону движения. Задержите дыхание и напряжение на 5-7 сек. На выдохе верните голову в исходное положение, расслабьтесь на 10 сек. Выполните упражнение 3-5 раз в каждую сторону.

7. Опустите голову на грудь и расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком «растереть» ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движений. Повторите 10 раз.

8. Запрокиньте голову назад, расслабьте мышцы лица и шеи. Попытайтесь затылком «растереть» нижнюю часть шеи. Повторите 20 раз.

9. Плечи расслабьте и опустите. Делая медленный вдох, макушкой максимально тянитесь вверх, стараясь как можно больше растянуть шейные позвонки. Одновременно делайте повороты головы влево и вправо с небольшой амплитудой. Вернитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторите 5 раз.

Регулярное выполнение помогает снять боли в области шеи, избавиться от бессонницы, головокружения и головных болей, от звона в ушах и онемения рук.

Выполнять утром и вечером, а в течение дня периодически, лучше ежечасно, делать отдельные упражнения. Например, с 1-го по 5-е, затем с 6-го по 9-е и, наконец, с 10-го по 13-е. Для профилактики особенно необходимо тем, чья работа требует длительного пребывания в одном и том же положении или связана с компьютером.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-1257785_3647026

Рубрики:  Здоровье и Красота

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

Четверг, 17 Марта 2016 г. 18:40 + в цитатник

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 

Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм
Сгущённое молоко — - По вкусу
Орехи — - По вкусу

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.

Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.

Теперь можно всыпать в яичную массу муку.

Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 

Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.

Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.

Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.

Источник https://vk.com/feed?w=wall-52344386_4946

Рубрики:  Вкусняшки/ТОРТЫ

Метки:  

В какой день нужно стричься ☝

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:50 + в цитатник

- ПОНЕДЕЛЬНИК (Луна). Выбирайте для стрижки этот день, если хотите избавиться от грусти и печали. Вместе с остриженными волосами вас покинет большое количество негативных эмоций, неразрешенных и накопившихся проблем. В понедельник нельзя стричься рожденным во вторник, среду, воскресенье.

-ВТОРНИК (Марс). Хорошо стричься тем, у кого ослабленное физическое здоровье и кому надоела монотонность в жизни, но не хватает активности, смелости и волевых качеств. И отложите стрижку, если вы родились в понедельник или пятницу.

-СРЕДА (Меркурий). Стрижка в этот день приведет в порядок нервную систему. Активизируется логическое мышление, улучшится память, повысится способность к обучению и установлению контактов с нужными людьми и организациями. Неудачный день для стрижки, если вы родились в четверг.

-ЧЕТВЕРГ (Юпитер). Стрижка, сделанная в этот день, способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими и разрешению проблем социального аспекта. Если вы часто ощущаете несправедливость в своей жизни, чувствуете себя неудачливыми, постригитесь в этот день, это привлечет к вам популярность и благополучие. В четверг нельзя стричься рожденным в среду.

-ПЯТНИЦА (Венера). Уникальный день для стрижки, поскольку вы не только меняете прическу, вы меняете свою внешность. Таким образом, очень увеличивается вероятность судьбоносных знакомств и перспективных
контактов. Но если вы и так довольны своей внешностью и к тому же еще обладаете страстной натурой, выберите для стрижки другой день, так как пятница не терпит излишеств и способна лишить вас внутреннего
равновесия. Помните: «Лучшее – враг хорошего», так как чрезмерности всегда превращаются в свою противоположность. Недаром многие религии именно в этот день призывают сдерживать себя и соблюдать пост. Не следует стричься в этот день рожденным во вторник.

-СУББОТА (Сатурн). Благоприятный для стрижки день, восстанавливает поврежденные волосы, а также улучшает судьбу в целом, снимая кармические долги и грехи вашего рода. Способствует развитию терпения и выявлению способностей. Стабилизирует психику и материальное благополучие. В субботу нельзя стричься рожденным в воскресенье.

-ВОСКРЕСЕНЬЕ (Солнце). Плохой день для стрижки по всем показателям. Можно отрезать от себя удачу. Если вы находитесь в процессе решения проблем или на полпути к завершению каких бы то ни было дел, вас может отбросить далеко назад. Особенно ощутимым это станет для тех, кто родился в понедельник. Только хронические неудачники могут попытаться изменить свою судьбу, подстригаясь в этот день, и то без особых гарантий на этот счет.

Стоит выбрать в какую Луну стричь волосы: в растущую Луну они будут расти быстрее. На убывающей Луне волосы будут крепче, но будут расти медленнее.. Мужикам удобнее конечно этот вариант.

источник https://vk.com/feed?w=wall-1257785_3645824

Рубрики:  Здоровье и Красота

Метки:  

Булочка для хот-дога

Четверг, 17 Марта 2016 г. 00:48 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для булочек:
● 200 мл. молока
● 100 г. сливочного масла
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 400-500 г. муки

Дополнительно: 
● 2 ст.л. молока для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. В размягченное масло добавить дрожжи, соль и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Разделить тесто на 12 частей, из каждой сформировать шарик и раскатать его скалкой в квадратик 12х12 см. Скрутить каждый кусочек в трубочку, защипнуть края и переложить на противень. 

Оставить подходить на 30 минут. Булочки должны увеличится вдвое. Поставить в предварительно разогрутую до 180 грладусов духовку, предварительно смазав каждую булочку молоком. Выпекать около 20 минут, пока булочки не станут золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-43879004_215469

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Немного о Личности

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:19 + в цитатник
КАКАЯ ТЫ БОГИНЯ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА? 

Овен — Афина

Афина — самая, пожалуй, почитаемая богиня. Афина олицетворяет мудрость, покровительствует науке и ремеслам, искусству, знаниям и изобретательности. Но, вообще-то, ее основная специализация — военная стратегия. Афина — единственная богиня, которая использует мужские атрибуты: доспехи, шлем и копье. Спрашивается, зачем грекам понадобилась богиня войны, у них же был Арес? А потому, что бог сражений был вероломен и коварен и развязывал войны ради самих войн. Афина же покровительствовала только той войне, что затевалась по необходимости. Это Овен, без сомнения. Девушки-Овны тоже не прочь насадить неугодных на копье, но только за дело, а не потому, что настроение плохое. Просто так Овен разве что щитом сверху прихлопнет — в назидание. Правда, некоторые и этого не выдерживают, ну и пусть отползают, слабаки. Культ богини войны — это не для сопляков, знаете ли.

Телец — Деметра

Деметра — богиня плодородия и покровительница земледелия. Земледелие — тяжкий труд, поэтому культ Деметры вкратце можно описать так: сейчас мы все ударно поработаем, а потом от души угостимся, чем богиня послала. Богиня обычно посылала не только пищу, но и вино. И побольше, побольше! Нет никаких сомнений, что Деметра — это Телец: мало кто умеет так же ценить простые радости типа вкусной еды, хорошего вина и, кстати, честной работы. Впрочем, не надо думать, что Деметра — безобидная покровительница труда и вкусняшек. Однажды Аид похитил ее дочь Персефону, и таки что вы думаете, она сделала? Вытащила паршивца из преисподней и всыпала ему от души. Так, что бедняга согласился отпускать Персефону к мамочке каждый год, а сам забился обратно в свой адочек и больше не отсвечивал. Тельцы предупреждают: так будет с каждым, кто посмеет тронуть то, что Тельцам дорого. Будь ты хоть Аид, хоть черт лысый.

Близнецы — Ирида

Ирида — вестница богов, ее задача — разносить поручения по всему свету: на землю, в морские глубины и даже в царство мертвых. Громовержец однажды послал Ириду в Аид, вручив ей кубок. И что вы думаете? Она таки зачерпнула водички из Стикса и доставила на Олимп. Водичка, если помните, символизировала не только нерушимость клятв, но и первобытный ужас. В общем, не рекомендуем мыть в Стиксе руки. А Ириде и это нипочем, как Близнецам. Близнецы способны на самые невероятные поступки, но только с одним условием: пусть будет очень-очень интересно, ну пожалуйста! Близнецы — заядлые путешественницы, тусовщицы и всеобщие приятельницы. А еще Близнецам нипочем какие-то надуманные границы. Ирида запросто влетала в покои Зевса, вот и барышня-Близнецы познакомится с президентом страны, если придет ей такая охота. Потому что легкость и обаяние — ключи от всех дверей. И у Близнецов они есть.

Рак — Гея

Гея — богиня земли, мать всего, что живет и растет на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов. Всеобщая мать, короче говоря. Прямо как Рак. Раку только дай кого-нибудь родить и воспитать: и все, больше ничего не надо, отстаньте от Рака со всякими глупостями, не видите, человек делом занят, а не этой вашей ерундой! Правда, Гею иногда называли Хтонией, а прилагательное «хтонический» олицетворяло собой дикую природную мощь земли, и подземное царство тоже, кстати. И это про Раков, без сомнения. Раки — эталонные матери, которые, если что, обидчика своих деточек закопают в самую хтонь. И кстати, «деточка» — необязательно ребенок. Все, кого Раки любят, — их «деточки». Такая натура.

Лев — Гера

Гера — покровительница брака, охраняющая мать во время родов, но об этом никто не помнит. Зато все помнят, что Гера — жена самого Зевса, первая леди Олимпа. На самом деле третья, потому что до нее у Зевса уже было две жены, но хоть кто-нибудь о них знает? Нет, конечно. Гера, чье имя переводится как «госпожа», рядом с собой не терпела никаких соперниц. Натуральная Львица: или она будет первой и единственной, или лучше поищет себе какой-нибудь другой Олимп. Такого, впрочем, никогда еще не случалось, потому что кто же в здравом уме станет соперничать с Львицей? Некоторые пробовали соперничать с Герой, и знаете, чем дело кончилось? Правильно: «В общем, все умерли» ©.

Дева — Фемида

Фемида, та самая супруга Зевса, о которой никто не помнит. В смысле никто не помнит, что она замужем за Громовержцем, а вот о том, что она богиня правосудия, попробуй забудь! Фемида — символ беспристрастности и справедливости, а еще она глас божий: волю Зевса озвучивала именно Фемида, чтоб, значит, всякие слабаки не глохли от громового голоса верховного бога. Смекаете? Если Дева что-то говорит, ее устами глаголет истина. Если Дева говорит что-то, что вам не нравится, вам придется это слушать, потому что Дева не ошибается: ей ваша личность неинтересна, Дева оценивает факты.

Весы — Персефона

К Персефоне, как известно, сватались самые завидные женихи Олимпа — Арес и Аполлон. Но, судя по всему, очаровательная дочь Деметры родилась под знаком Весов, потому что выбрать кого-то одного она так и не смогла, какая досада! Впрочем, личная жизнь у нее все равно устроилась: красавицу умыкнул бог царства мертвых Аид, и стали они жить-поживать вполне себе счастливо. Идеальный вариант для Весов: не надо ничего решать, сами придут и сами все решат! Правда, у матушки Персефоны с зятем как-то не сложилось, поэтому молодым навязали брачный контракт: две трети года Персефона живет на Олимпе, треть — в подземном мире. Весы, дай им волю, тоже так жили бы: два варианта, и оба верные — это же персональный рай для Весов. Личный рай и личный подземный ад — все такое вкусное!

Скорпион — Геката

Геката дарует мудрость в народных собраниях, счастье на войне и богатую добычу на охоте. Все это она делает только для отвода глаз, разумеется, потому что вообще-то она богиня Преисподней. Геката обучает смертных колдовству, повелевает ведьмами и ядовитыми растениями, а также тусуется с мертвыми душами на перекрестках. В общем, чтоб вы понимали, Геката — та самая богиня, которую боятся даже те, кто называл Аида земляным червяком. Узнали барышню-Скорпиона? Да, это она. В Скорпиона влюбляются с первого взгляда, а подойти боятся: чуют кожей, что в этом тихом омуте водятся не только черти, а кое-кто похуже. Скорпиона, впрочем, это не беспокоит: ей все равно будут поклоняться, рано или поздно, так или иначе. Сомневаешься? Тогда знай, что, по одной из версий, знаменитая Статуя свободы — это… Да-да, верно! Это Геката. Шипастый венец носила именно она. И ты никогда не задумывалась, для чего символу свободы нужен факел? Освещать людям путь? Ну да, верно. Путь во тьме, которой Геката повелевает.

Стрелец — Артемида

Артемида — богиня охоты и покровительница всего живого. А еще она страж женского целомудрия и помощница рожениц. Но как? Как можно покровительствовать абсолютно противоположным понятиям? А очень просто. Посмотрите на Стрельцов: Стрельцы настолько цельные натуры, что понятие когнитивного диссонанса им в принципе чуждо. Стрельцы способны принять и понять любую идею, любое верование и любую точку зрения. Это, кстати, не означает, что девушка-Стрелец готова это все разделять. У нее на любой вопрос существует один универсальный ответ: главное — ввязаться в заварушку, а там по ходу дела разберемся. И ведь разбирается же, что удивительно. Более того, противоборствующие стороны считают, что Стрелец целиком и полностью их поддерживает. На том и примиряются в итоге, а Стрелец отправляется притягивать друг к другу какие-нибудь другие противоположности.

Козерог — Гестия

Гестия — первая олимпийская богиня, вечно юная покровительница семейного очага и жертвенного огня. Между прочим, за Гестией сам Аполлон ухлестывал, но получил от ворот поворот, потому что обет целомудрия — это вам не шуточки: дала — держи. Вот и Козероги такие же: вся эта ваша любовная чепуха — дело хорошее, конечно, а о важном кто думать будет? Пушкин? Нет, Козерог думать будет! Как Гестия, которая передала Прометею огонь для несчастных смертных. Козероги сперва позаботятся о других, а потом уже о себе, ну, так это выглядит со стороны. На самом деле Козерогам не надо заботиться о себе, потому что у них все в порядке. В смысле, они это и так делают, просто мы не замечаем. И вот еще что: римляне называли Гестию Вестой. Жрицы богини Весты должны были хранить девственность — не вечно, а лишь до конца срока службы. Но за это получали солидные плюшки: освобождались от власти отца, имели право распоряжаться своим имуществом, миловать преступников и казнить неугодных. Козероги согласились бы, не раздумывая.

Водолей — Ника

Ника — богиня победы, символ счастливого исхода. Ника часто изображалась крылатой или в позе быстрого движения над землей. Внимание, вопрос: кто-нибудь когда-нибудь видел Водолея, который тихо притулится в уголке и будет там смирно сидеть? Ха, даже если барышню-Водолея туда насильно усадить, она начнет жестикулировать и говорить с такой скоростью, что все будут уверены: Водолей, как обычно, бегает по потолку, чему удивляться? Просто у Водолеев неиссякаемый запас жизненной силы и оптимизма, так уж они устроены. И кстати, Водолеи всегда побеждают. Без вариантов. Так что, если вам срочно нужно выиграть состязание с судьбой, молитесь Нике. В смысле подружитесь с Водолеем. Ника — щедрая богиня, ей для вас победы не жалко, у нее еще есть.

Рыбы — Афродита

Нет никаких сомнений в том, что Афродита родилась под знаком Рыб. Потому что богиня любви — это раз. Потому что богиня красоты — это два. И еще потому, что знала толк в страданиях. Афродита была влюблена в красавчика Адониса, но несчастный, увы, погиб на охоте. Афродита не пережила горя и, разбежавшись, прыгнула с Левкадской скалы прямо в море. Ну, а чего бы не прыгнуть, если ты бессмертная, да? Если бы Рыбы могли, они бы тоже прыгали. Впрочем, Рыбы и без этого умеют страдать так, что у окружающих сжимаются сердца, и на глаза наворачиваются слезы. Ах, как тонко она чувствует, как красиво страдает! На эту удочку попадаются те, кто устоял перед красотой Рыб или перед их загадочностью. Шансов нет ни у кого, в общем. Хорошо, что Афродита — добрая богиня.
Источник https://vk.com/truehoroscop_deva?w=wall-45591637_6311
Рубрики:  Личное

САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 01:18 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 маленький кочан капуста краснокочанная
● 1 маленький кочан капуста белокочанная
● 2 шт. средние морковь
● 1 банка кукуруза (консервированная)
● 1 пучок петрушка
● 100 г йогурт (или сметана)
● 1 ст.л. уксус яблочный
● 3 ч.л. сахар
● 0,5 ч.л. соль
● 1 ст.л. горчица (дижонская)
● по вкусу перец черный (молотый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. 

Источник https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-43879004_215257

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Метки:  

Буше

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:59 + в цитатник
  • буше из наших кондитерских, выпеченные в соответствии с ГОСТ, к которым мы привыкли – покрытые шоколадной глазурью, пропитанные сиропом с коньяком и прослоенные нежным кремом.

 

 

Рецепт этих "буше из детства" можно найти в советских кулинарных книгах или официальных сборниках рецептур для кондитерских, где все указано в граммах с точностью до одного! В чем главные секреты этого особенного бисквитного теста? В смеси муки с крахмалом и количественном превосходстве белков над желтками. По одному из самых старых рецептов для приготовления пирожных буше требуется 14 яиц, а в производственной технологической инструкции все расчеты идут на 1 кг муки! Многовато для первого эксперимента, поэтому мы попытаемся повторить любимое пирожное в домашних условиях, немного адаптировав рецепт.

Нужно:

Для теста

  • 7 белков
  • 5 желтков
  • по 3 ст.л. муки и картофельного крахмала
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • щепотка соли
  • ванильная эссенция

для крема

  • 2 желтка
  • ½ ст. сахара
  • 60 мл молока
  • 200-250 г сливочного масла

для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара

в сироп

  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 1 ст.л. ликера или коньяка

Готовим!

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром и эссенцией. К желткам добавить смесь муки и крахмала и тщательно размешать, порциями добавить взбитые белки и очень осторожно перемешать. Перелить тесто кондитерский мешок и отсадить на выстланный пекарской бумагой противень лепешки из теста. Чтобы они были аккуратными и одинаковыми, заранее начертите (с изнаночной стороны бумаги) кружки диаметром 6 см на расстоянии друг от друга минимум 3 см. Выпекать бисквиты 15-20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовым бисквитам нужно дать не только хорошо остыть, но и "дойти" 2-3 часа. Затем пропитать лепешки сиропом с внутренней стороны. Сварить сироп из воды и сахара - дать ему закипеть, поварить на маленьком огне 5 минут, затем чуть остудить и влить коньяк. Приготовить крем: взбить желтки с сахаром, влить молоко и дать закипеть на водяной бане и уварить до консистенции манной каши. Хорошо остудить и взбить со сливочным маслом. Приготовить лазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло с сахаром, чуть остудить. Склеить кремом бисквитные лепешки попарно и нанести на поверхность чуть теплую глазурь.

Источник http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2015/9/3/58926/#Кулинарная_азбука:_Буше

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в missisI
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь