-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_полезность

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) На_Девичник Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 1502
Комментариев: 834
Написано: 2640


Чечевичные котлеты

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник

Рецепт № 1

Фарш:
1 стакан зеленой чечевицы, замоченный водой на ночь.
1 стакан отваренного риса
50г адыгейского сыра (панира)
соль, перец, специи по вашему вкусу.

Чечевицу измельчить, у меня с этим справляется блендер , только надо объем чечевицы разделить на порции. Добавить готовый рис, лучше горячий, только приготовленный. Сыр натереть на крупной терке. Добавить соль и специи. Замесить ложкой, а когда фарш будет теплым (из-за риса), замесить руками и сформировать котлетку. Фарш получается эластичный, даже муки не приходится добавлять!
Котлетки обжариваю на растительном масле и складываю в кастрюльку. На мой вкус, они уже хороши, но сухие... и даже подлив сочными их не делает!
И вот главный секрет!!! В кастрюльку с котлетами наливаю такой соус: 0,5л. воды + 3 с.л. домашнего майонеза или густой сметаны + соль по вкусу. Довожу все это до кипения и на ТИХОМ (!) огне даю настояться минут 5!
Чечевица очень любит воду :) и когда котлеты немного остынут , от соуса не останется и следа, зато котлеты станут очень сочными!!!
Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт № 2

Количество и пропорции могут быть разными..

На 2-3 человек:
- чечевица 0,5 ст.
- капуста немножко
- морковь немножко (необязательно)
- соль 0,5 ч.л.
- специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй "гарам-масала", "карри")
- мука
- топленое масло и растительное масло для обжаривания

Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.
Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.
обавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки. 
На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются. 
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.

Рубрики:  ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ..Bon Appétit!/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку