-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Jordan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2175


Вязаные резинки

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные резинки



  БОЛГАРСКАЯ

Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда. 

2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*. 

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ

Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*. 

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*. 

3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*. 

4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*. 

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 ПЫШНАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*. 

2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. 

Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами.

 АНГЛИЙСКАЯ 2x2

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 

Далее все время повторяйте 2-й ряд. 

Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов.

 ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 

2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. 

Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. 

По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например: 

1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*. 

2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*.

 АЖУРНАЯ

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. 

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

Идеально подходит для вязания шарфов.

 

ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ

Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 

Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. 

Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 

Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. 
 

 

(из ж.Наука и жизнь)

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Узоры крючком

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком



 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах. Образцы вязки мотивов и узоров



Платочная вязка

Набрать для образца 20 петель. Кромочные петли вязать как всегда - первую просто снять, последнюю - провязать изнаночной.
1-й и все последующие ряды вязать все петли лицевыми.
В результате получается двусторонний плотный узор.

Чулочная вязка

Набрать для образца 25 петель. Кромочные петли вязать как всегда - первую просто снять, последнюю - провязать изнаночной.
1-й и все нечётные ряды вязать все петли (кроме кромочных) лицевыми
2-й и все чётные ряды вязать все петли (кроме кромочных) изнаночными.
В результате получается односторонний узор.

Резинка один на один

Набрать для образца 30 петель. Кромочные петли вязать как всегда - первую просто снять, последнюю - провязать изнаночной.
1-й ряд 1 лицевая петля, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная и т.д.
2-й и все последующие ряды вязать как смотрит вязка, то есть если петля в предыдущем ряду "выглядит" как лицевая - провязать её лицевой, а если она "выглядит" как изнаночная - то провязать её изнаночной.
В результате получается двусторонний узор.
 

Резинка два на два

Вяжется так же как резинка один на один, только чередование лицевых изнаночных петель идёт по две.
Набрать для образца 30 петель. Кромочные петли вязать как всегда - первую просто снять, последнюю - провязать изнаночной.
1-й ряд 2 лицевые петли, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д.
2-й и все последующие ряды вязать как смотрит вязка.
Также можно вязать резинку три на три, четыре на четыре и так далее.

Английская резинка

Набрать 29 петель. Кромочные петли вязать как всегда - первую просто снять, последнюю - провязать изнаночной.
1-й ряд 1 лицевая петля, 1 снять, 1 накид, 1 лицевая, 1 снять, 1 накид и т.д.
2-й и все чётные ряды 1 снятую в прошлом ряду провязать вместе с 1 накидом лицевой, 1 изнаночная, 1 снятую в прошлом ряду провязать вместе с 1 накидом лицевой, 1 изнаночная и т.д.
3-й и все последующие нечётные ряды 1 снять. 1 накид, 1 лицевая, 1 снять. 1 накид, 1 лицевая и т.д.

Французская резинка

Набрать 24 петли.
1-й и все нечётные ряды 2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д., в конце ряда - 2 лицевые.
2-й и все чётные ряды 1 лицевая, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные и т.д., в конце ряда - 2 лицевые, 1 изнаночная.
Получается очень рыхлая, крупная, рельефная резинка. Пружинит слабо, но выглядит красиво. Узор двусторонний.

Резинка с вариантом

Набрать 24 петли.
1-й ряд 1 петлю снять, 2 лицевые, 2 изнаночные.
2-й и 3-й ряды вязать, как смотрит вязка, т. е. лицевые петли — лицевыми, изнаночные — изнаночными.
4-й ряд 1 петлю снять, весь ряд вязать лицевой вязкой.
5-й ряд 1 петлю снять, 2 лицевые, 2 изнаночные.
6-й ряд 1 петлю снять, весь ряд лицевой вязкой.
С 7-го ряда рисунок повторяется.

Двойная резинка

Количество петель четное. Для образца набрать 30 петель.
1-й ряд 1 петлю снять, 1 лицевую нить отвести к себе, одну петлю снять.
2-й ряд. Вязать, как первый.

Путанка

Набрать 25 петель.
1-й ряд 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 изнаночная.
2-й ряд вязать, как первый ряд.

Путанка один на один

Набрать 25 петель.
1-й ряд 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 изнаночная.
Четные ряды вязать, как смотрит вязка.
3-й ряд 1 петлю снять, 1 изнаночная, 1 лицевая.
С 5-го ряда рисунок повторяется.

Шахматка

Для образца набрать 26 петель.
1-й ряд 1 петлю снять, 3 лицевые, 3 изнаночные.
2-й, 3-й, 4-й ряды вязать, как смотрит вязка.
5-й ряд 1 петлю снять, 3 изнаночные, 3 лицевые.
6-й, 7-й, 8-й ряды вязать, как смотрит вязка.
С 9-го ряда рисунок повторяется.

Крупная петля в два цвета

Для образца набрать 25 петель.
1-й и 2-й ряды вязать основным цветом лицевой вязкой.
3-й ряд ввести отделочный цвет - 1 петлю провязать, 3 лицевые, 1 петлю снять, не провязывая.
4-й ряд 1 петлю снять, 3 лицевые, нить отвести к себе, 1 петлю снять.
5-й ряд вязать как 3-й.
6-й ряд вязать как 4-й.
7-й ряд ввести основной цвет - весь ряд вязать лицевой вязкой.
8-й ряд 1 петлю снять, весь ряд лицевой вязкой.
9-й ряд ввести отделочный цвет - 1 петлю провязать, 1 лицевая, 1 петлю снять, не провязывая, 3 лицевые.
10-й ряд 1 петлю снять, 1 лицевая, нить отвести к себе, 1 петлю снять, 3 лицевые.
11-й ряд вязать как 9-й.
12-й ряд вязать как 10-й.
13-й ряд вязать как 1-й и 2-й ряды.

Уголки

Набрать 25 петель.
1-й ряд 1 петлю снять, 5 лицевых, 1 изнаночная.
2-й и все чётные ряды вязать как смотрит вязка.
3-й ряд 1 петлю снять, 1 изнаночная, 3 лицевых, 3 изнаночных.
5-й ряд 1 петлю снять, 2 изнаночные , 1 лицевая, 5 изнаночных.
7-й ряд 1 петлю снять, 2 лицевые, 1 изнаночная, 5 лицевых.
9-й ряд 1 петлю снять, 1 лицевая, 3 изнаночных, 3 лицевые.
11-й ряд 1 петлю снять, 5 изнаночных, 1 лицевая.
С 13-го ряда рисунок повторяется.

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

Метки:  

Салфетка "Подсолнух"

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка "Подсолнух"



 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Модное вязание

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное вязание



формат djvu, 40mb

скачать журнал можно здесь

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Журналы, книги и программы

Метки:  

Блюда из кальмаров

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кальмаров



 Блюда из кальмаров

Мясо кальмара имеет приятный вкус. В нём содержится столько же азотистых веществ, сколько в мясе домашних животных и некоторых рыб. Мясо кальмара является белковой пищей, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Кальмары богаты витаминами B6, PP, железом, йодом, а также аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном. В пищу употребляют мантию кальмара и его щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Приведем несколько вкусных, интересных и несложных рецептов приготовления кальмаров разными способами.

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ
Ингредиенты:

Кальмары мороженные,
лук,
чеснок,
мука,
соль,
перец
(к рыбе традиционно полагается белый перец).
Приготовление
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
Приготовление     
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.

КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:

1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
Приготовление     
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты

Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
Приготовление     
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:

600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление     
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
Приготовление     
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
Приготовление     
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:

250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
Приготовление     
Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление     
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.

ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:

200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень.
Приготовление     
Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить черным перцем. Охладить.
Кальмары обдать кипятком и снять пленку. Залить подсоленной водой и при слабом кипении варить 3-5 минут. Охладить.
Нарезать кальмары соломкой, добавить в икру, перемешать.
Украсить нарезанной зеленью и подать на стол.

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
Приготовление     
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:

500-700 г филе кальмара, 1-2 редьки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки уксуса, соль.
Приготовление     
Отваренное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать редьку и вареную морковь. Редьку полить уксусом и выдержать 40-45 минут.
Затем нарезанные продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать измельченной зеленью.

КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:

0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона.
Приготовление     
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:

0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление     
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:

0,5 кг филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луко-. вицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление     
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут.
Закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник.
При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.

ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление     
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут.
Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить.
При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.

КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ
Ингредиенты

На 5 порций: 0,3 кг филе кальмаров, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов (небольших), 1/2 стакана майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, соль, специи по вкусу, зелень.
Приготовление     
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук-нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5-10 минут.
Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
При подаче закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник:vkysno.kiev.ua

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Фотошоп для начинающих

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп для начинающих!






7d6fa54c17a2 (584x502, 309Kb)


Панель инструментов Adobe Photoshop.

Устанавливаем новые кисти в Photoshop

Перевод JPG в PSD

Золотая надпись


"Горячие" клавиши для Фотошопа


Эффект двухцветности


Словарь терминов

Как снять блокировку?...


Как открыть фото?


Что такое ЭКШЕН?



Как скачать с Lettitbit????


Что такое клипарт?


Что такое Скрап набор?


Как сохранить?


Учимся рисовать от руки

Блики

Блестки1

Блестки2

Блестки3

Блестки4

Исчезающий текст

Вращающийся шар

Летящие звезды

Моргающие глаза

Мигающая надпись

Металлический блеск
Огонь

Переливы цветов

Прыгающие буквы

Помехи

Слайд шоу 1

Слайд шоу

Слезы

Эффект написания текста

Текст из звезд

Эффект лупы в движении

Текст в движении






Шрифты-стили-градиенты-кисти

http://styleindisign.narod.ru/fonts.html
http://styleindisign.narod.ru/styles/styles.html
http://styleindisign.narod.ru/gradient.html
http://styleindisign.narod.ru/brushesph/brushesph27.html














Набор из 80 стилей для photoshop c элементами и узорами из золота,различных цветов и отттенков.
В дизайне сайтов для ювелирных контор будет просто незаменим.

читать дальше  ]








Набор стилей от designwalker - 40 стилей кнопок

читать дальше  ]







Ссылочки по теме

http://globator.net/
http://photoshop.demiart.ru/
http://www.photoshop-master.ru/
http://www.photoshop-cs3.ru/
http://web-silver.ru/photoshop/
http://www.art911.ru/
http://graphic-tutorials.ru/
http://www.psworld.ru/

Уроки по Adobe Photoshop (Фотошоп для начинающих)




  • Панель инструментов Adobe Photoshop CS3

  • Текст в Photoshop (Type)

  • Использование кривых в Adobe Photoshop

  • Каналы в Photoshop

  • Работа с каналами в Adobe Photoshop

  • Работа со слоями в Photoshop

  • Маски в Adobe Photoshop

  • Cлои в Photoshop

  • Использование стилей слоя (часть 1)

  • Использование стилей слоя (часть 2)

  • Использование стилей слоя (часть 3)

  • Режимы наложения (Blending Modes в фотошопе)

  • Вырезаем объект

  • Вырезаем объект (способ №2)

  • Выделение в Photoshop


  • Вырезаем надпись из фона

  • RAW в Adobe Photoshop

  • Изменение размеров фотографии

  • Увеличение фото без потери к-ва

  • Урок создания банера в фотошопе

  • Создаем анимированный gif баннер

  • Автоматизируем действия...

  • Обработка фото для интернет

  • Сложная замена фона на фото

  • Создаем свою кисть для ф-шопа

  • Раскрасим черно-белую фо-ю

  • Восстановление фотографий

  • 10 удобных техник для работы в Adobe Photoshop,
    призванных облегчить ваш труд:



    1. Выделение одним кликом

    2. Растрирование стилизованных слоев

    3. Удаляем Ненужные цвета

    4. Масштабируем стили слоев

    5. Конвертирование в Smart-объекты

    6. Стили с нулевым заполнением

    7. Флажок Colorize

    8. Выделения при помощи пробела

    9. Маска слоя вместо стирки

    10. Деформация



    Уроки создания текстуры в Adobe Photoshop


  • Джинсовая текстура

  • Эффект дерева для фотографий в сепии

  • Создаем потрясающую травяную текстуру в Photoshop

  • Подводный Город (подводная атмосфера)



  • Рубрики:  Фотошоп

    Метки:  

    Азбука вязания М.В.Максимова 1985 г.

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Азбука вязания М.В.Максимова 1985 г.





    Посмотреть
    Скачать
    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

    Метки:  

    Ссылки на сайты по рукоделию

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вика_-_ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Журналы, книги и программы
    Ссылки

    рамки для фото (фотошоп)

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Фотошоп

    Метки:  

    Все о вязании по книге Р.В. Раскутина, Е.В. Маркина "Вязание. 100 уроков"

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

    Метки:  

    Самоучитель по вязанию

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самоучитель по вязанию



     

    Вязание


    Самоучитель по вязанию
    1. Нити
    2. Инструменты
    3. Условные обозначения
    Урок 1. Петли и способы образования переднего края
    Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
    Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
    Урок 4. Способы вывязывания накидов
    Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
    Урок 6. Орнаменты
    Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
    Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
    Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
    Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
    Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
    Урок 12. Вязание косынок и шали
    Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
    Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
    Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
    Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
    Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
    Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
    Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
    Урок 20. Ажурное вязание
    Урок 21. Ажурные узоры
    Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
    Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
    Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
    Урок 25. Вязание перчаток
    Урок 26. Вязание ажурных перчаток
    Урок 27. Вязание гольфов и носков
    Урок 28. Вязание детской одежды
    Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
    Урок 30. Вязание изделий с вшивным рукавом
    Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "Реглан"
    Урок 32. Модели рукавов
    Урок 33. Разновидности рукавов
    Урок 34. Разновидности карманов
    Урок 35. Основные приемы вязания крючком
    Урок 36. Крючок- помощник спицам
    Урок 37. Вышивка иглой на вязаных изделиях
    Урок 38. Практические занятия. Изделия с вшивным рукавом
    Урок 39. Практические занятия. Изделия с рукавом реглан
    Урок 40. Ремонт вязаных изделий
    Приложение. Примеры вязаных изделий
    Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
    Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
    Приложение. Примеры вязаных изделий (продолжение)
    Приложение. Примеры вязаных изделий (окончание)

    Головные уборы
    Кепка
    Беретик JLo
    Берет спицами от макушки
    Объемная шапка
    Кепка JLo
    Простой беретик крючком

    Вязаная игрушка
    Какие материалы понадобятся
    Какие взять инструменты
    Что нужно для набивки игрушек
    Какой клей лучше
    Вяжем крючком и спицами
    Основные приемы вязания крючком
    Петли для подъема или кромочные
    Столбики без накида
    Полустолбики без накида
    Столбики с накидом
    Полустолбики с накидом
    Столбики с двумя накидами
    Выпуклые и вогнутые столбики
    Рачьи петли
    Вытянутые петли (бахрома)
    Вязание круглых деталей
    Убавление и прибавление столбиков
    Вязание спицами
    Петли наборного ряда
    Лицевые петли
    Изнаночные петли
    Закрытие петель последнего ряда
    Убавление и прибавление петель
    Круговое вязание
    Шов «вперед иголку»
    Шов «назад иголку»
    Шов «через край»
    Тамбурный шов
    Букетик из цветных шнурочков
    Клевер
    Маргаритки
    Мимоза
    Якорь
    Изготовление кисточки
    Сережки
    Незабудки
    Ромашка
    Ягодки
    Человечки из ниток
    Розочка
    Нарцисс
    Гвоздичка
    Рыбка № 1
    Рыбка № 2
    Колокольчики
    Декоративное панно «Корзина с цветами»
        Помпоны
        Делаем помпон
        Бусы из помпонов
        Браслеты из помпонов
        Елочная гирлянда
        Солнечный зайчик
        Мышонок
        Снеговичок
        Аппликация
        Аппликация
        Настенное панно
        Жираф с сантиметром
        Аппликации для джемпера девочке
        Аппликации для джемпера мальчика
        Гномик
        Медвежонок
        Лягушонок с цветком
        Кошка с мышкой
        Подушка-игрушка
        Забавные валики
        Чехол для подушки «Божья коровка»
        Игрушка из подушечек «Тигренок»
        Подушки
        Подушка «Лёвушка»
        Подушка «Черепаха»
        Маленькие куколки
        Брелок для ключей «Мухомор»
        Брелок для ключей «Чебурашка»
        Клоун
        Любимая подружка
        Зайчишка
     

     

     

    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

    Метки:  

    Вязание для мужчин

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание для мужчин



    модели вязаные для мужчин

    Размещено с помощью приложения Я - фотограф
    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Журналы, книги и программы

    Метки:  

    Как оформить красиво фотоколлаж за 2 минуты

    Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как оформить красиво фотоколлаж за 2 минуты



    Дорогие мои Пч и друзья, хочу поделиться с вами, как я научилась красиво оформлять фотки.

    Прочла много постов на ли ру.

    С фотошопом я не дружу. Там нужно долго разбираться со слоями и т.д.

    Со всякими кодами, тегами - тоже морока.

    А я нашла сайт , на котором он-лайн (то есть прямо тут же) можно сделать фотоколлаж онлайн бесплатно. Вы выбираете сначала шаблон-рамку, которая вам понравилась, затем выбираете фотку на своем компе, нажимаете сделать фотоэффект и буквально 1-2 минутки и коллаж готов. Здорово, что внизу есть кнопки сохранить не только на компе, но и сохранить ссылочку, чтобы потом вставить в блог и поделиться своими красивыми фотками с друзьями. а еще мне нравится, что каждый день на сайте новые фотоэффекты, рамочки. Вот смотрите, что у меня вышло:)

    Funny Pictures Влада в сказке:)))))))))) Funny Pictures Funny Pictures - а это вам всем приииииииивет!
    Рубрики:  Оформление дневника

    Вязание по журналам

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание по журналам



     
     

    формат JPEG, размер 8, 77мб, качество хорошее, модели интересные

     

     

     

    БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ


     

    формат DJVU, размер 5,4 мб, качество хорошее. Модели актуальные.

     

     

    БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ

    Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Журналы, книги и программы

    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кулинарный блокнот



     Легкая программа для записи кулинарных рецептов

    (на русском языке)

    размер - 13 мб

     бесплатно скачать можно по ссылке 

    Рубрики:  Компьютер. Полезности

    Метки:  

    Манишка

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Манишка



    Для работы потребуется два мотка пряжи

    «Замок ЛИЛИ» (50 г – 350 метров, состав 60% - альпака, 30% - шерсть мерино, 10% - акрил), спицы №3, прямые и круговые.

    Для верхней части набрать на прямые спицы 98 петель, сложив две нити сразу от обоих мотков. Вязать резинкой 2 лицевые, 2 изнаночные петли. Высота - 28-30 рядов, около 17 см. Причем вязать начинаем с одной лицевой петли, затем 2 изнаночные, 2 лицевые и так до конца ряда. Заканчивается ряд 2 изнаночными, 1 лицевой, 1 кромочной петлей.

    Затем распределяем петли следующим образом:

    1 кромочная, 1 петля реглана, 10 лицевых, 2 петли реглана, 10 петель лицевых, 2 петли реглана и так до конца ряда. В конце одна петля реглана и 1 кромочная. Итого 8 регланных линий.

    1–4 ряд.

    Каждые средние 10 петель между регланными линиями и сами четные регланные линии вяжутся платочной вязкой (лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах). Нечетные регланные линии вяжутся лицевыми петлями в лицевых и изнаночными петлями в изнаночных рядах. С двух сторон от них в лицевых петлях прибавляется по одной петле. Прибавляемые петли в изнаночных рядах вяжутся лицевыми скрещенными.

    5–8 ряд.

    Каждые средние 10 петель между регланными линиями и нечетные регланные линии вяжутся платочной вязкой (лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах). Четные регланные линии вяжутся лицевыми петлями в лицевых и изнаночными петлями в изнаночных рядах. С двух сторон от них в лицевых петлях прибавляется по одной петле. Прибавляемые петли в изнаночные рядах вяжутся лицевыми скрещенными.

    Повторяем ряды до необходимой длины изделия. При этом вязание продолжаем на круговых спицах.

    Последние 3-4 ряда вяжутся без прибавлений платочной вязкой.

    На фото красными цифрами пронумерованы регланные линии.

    Если регланных линий будет не восемь, а четыре, то манишка получится в виде четырехугольника.

    и еще способ:

    1. Набираем "резиночным" краем необходимое количество петель на спицы. Обычно это от 60 до 80 петель. Число должно делиться на 3, причем частное должно быть нечетным. Вяжем резинкой 1х1 горловину желаемой высоты.
    2. Вяжем два ряда резинкой 3х3. После чего начинаем прибавки. Вывязываем из перемычки между петлями по одной петле перед и после лицевого клина. Прибавки делаем в каждом 6 ряду. Если пряжа и спицы толстые, то прибавляем в каждом 4 ряду.
    3. Таким образом вяжем до достижения желаемой длины самой манишки. Петли закрываем по рисунку.
    4. Вяжем планки столбиками без накида.
    5. Для придания жесткости край планки с петлями обвязываем одним рядом "рачьего шага". Планку с петлями не обвязываем.
    6. Край самой манишки обвязываем крючком. Узор из столбиков с накидом и арки из воздушных петель.
    5. Пришиваем пуговицы.
    Можно еще связать на круговых спицах или чулочных
    Начинаете вязать с шеи, набираете нужное количество петель на чулочные спицы расределяете петли на четыре спицы и вяжете резинкой 1/1 (или любой другой) столько сантиметров сколько вам нужно до плеч или больше (если хотите с отворотом). Затем распределяете петли на перед и на спинку больше чем по бокам, (например: 80 петель = 1-ая спица - перед 25 п., 2-ая спица- бок 15 п., 3-я спица - спинка 25 п., 4-я спица - бок 15 п. ) и вяжете как реглан.

    нашла здесь - http://otvet.mail.ru/question/28395378/

    и образцы манишек:

     

    Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

    Метки:  

    Пинетки лапки тигра

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения дина_марч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    лапки тигра



    лапки тигра....

     (699x646, 120Kb)

     (700x636, 123Kb)
    Рубрики:  Рукоделие/Вяжем для малышей

    Метки:  

    Вязание пинеток крючком

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание пинеток крючком



    В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
       Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

     

     

       Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 

    Увеличить картинку

     Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.

       Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.
       Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).

       На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

       Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.

       Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).

       Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.

       Обвязывают башмачки контрастной нитью.

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.

       На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.

       Тут вообще 3 способа вязания:
    - вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);
    - вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;
    - последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.
       В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.

       Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.

         Вернуться наверх

    Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.

    Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:

    пинетки крючком

     Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.
       Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.
    пинетки крючком

    Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
       Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:
    довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.

     

    Увеличить схему

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
        Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.
       Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.
       Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             

     

     

                                                                               Увеличить схему

    Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

       Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
       И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
    1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
    2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
    3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
    4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
    И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
    На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.

    11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
    12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
    21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
    21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
    22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
    и т.д. по схеме.
    29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
    30 ряд -  14 столбиков.
    Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
       Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
     Ремешок вяжется отдельно.


    Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:

    Вязание пинеток крючком спицами. Схема описание

    Увеличить картинку

    пинетки крючком 

    пинетки крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

    Пинетки - сандалики
    пинетки крючком  пинетки крючком

    пинетки крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!

    <<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.

     пинетки крючком  пинетки крючком

       При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки крючком

       Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.

     

    Рубрики:  Рукоделие/Вяжем для малышей

    Метки:  

    Кеды-хулиганы

    Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кеды-хулиганы



    Нашла на mail.ru мастер-класс весёлых пинеток Валерии Саяпиной "Кеды-хулиганы"
     (600x450, 71Kb)
    далее
    Рубрики:  Рукоделие/Вяжем для малышей

    Метки:  

    Поиск сообщений в miss_Jordan
    Страницы: 77 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь