-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в miss_Jordan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2009
Записей: 1665
Комментариев: 84
Написано: 2198


Свинина жаренная в чайном соусе с изюмом

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«Долго думала, как приготовить мясо с изюмом. Для конкурса на Изюминке. С курагой готовлю часто. И мне

и моим детям нравится необыкновенный вкус, но с изюмом ни разу не готовила.

Решила рискнуть! И очень рада была результату! Мясо получилось отменное!

Теперь этот рецепт - один из любимых!»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Домашний хлеб

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил:
- А как же раньше без неё обходились?
А действительно как?
Мною было решено провести эксперимент.

Как испечь домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Простая чиабатта (хлеб)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения денюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая чиабатта (без замеса теста) (No-Knead ciabatta)

 (700x525, 79Kb)
Состав:

- 4 чашки хлебной муки (пшеничной)
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды (30-35 градусов)
- 1 ½ чайной ложки соли

Приготовление простой чиабатты:

- В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, все перемешиваем. Затем вливаем воду и перемешиваем муку деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешивать нужно только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду, более тщательно размешивать и тем более вымешивать тесто не нужно. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

- За прошедшие 18 часов тесто должно стать однородным и приобрести характерную пористую структуру. Кроме этого оно должно быть очень мягким, тягучим и липким. Ни в коем случае не нужно добавлять в тесто дополнительно муку, и тем более сбивать и вымешивать тесто.

- Аккуратно лопаточкой снимаем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность (удобнее всего перекладывать на пленку, чтобы потом легче было перекладывать сформированную чиабатту на противень). Стараясь как можно меньше сбивать тесто, формируем из него чиабатту, а затем перекладываем сформированную чиабатту на присыпанный мукой противень. Если нужно поправляем сформированное в продолговатый батон тесто и, накрыв его сверху полотенцем, оставляем на 2-3 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два-три.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки прогреваем духовку до 230 градусов. Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности (хлебная корочка должна приобрести характерный золотисто-коричневый цвет).

- Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей остыть минут 20-30.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Лазанья с овощами

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для рецепта вам потребуется:

* тесто для лазаньи - 250г

для начинки:

* репчатый лук - 250г
* чеснок - 1 зубчик
* морковь - 2 шт.
* зеленый лук - 150г
* шампиньоны - 250г
* растительное масло - 3 ст. л.
* мука - 2 ст. л.
* очищенных помидоры - 400г
* томат-пасты - 2 ст. л.
* зеленый горошек - 280г
* кукуруза - 160г
* бульон - 1.5 стакана

для соуса:

* соль
* перец и мускат по вкусу
* сливочное масло - 30г
* 200г плавленый сыра
* сливки - 200г.

Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.

Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.

В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Хозяйке на заметку.Часть 1

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Бонбоньерки

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонбоньерки - маленькие коробочки (иногда свёрточки) для конфет или маленьких сувениров. Раньше они имели форму куба или сундучка, изготавливались из металла или дерева и служили для постоянного хранения рассыпных конфет. Сейчас их можно встретить в оформлении свадебных столов, их дарят на Пасху и украшают ими новогодние ёлки. Сегодня я предлагаю выкройки бонбоньерок, которые могут послужить приятным сюрпризом на детском празднике или же просто доставить радость и удовольствие вашему ребёнку безо всякого повода ничуть не хуже покупных яиц "Киндеров" и пр.
Некоторые из моделек прекрасно подойдут и для подарка взрослым, при должном оформлении.
Смотрим бонбоньерки с выкройками...
Рубрики:  Разное

Схемы фенечек

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pretty_yellow_cucumber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот, делать нечего было))правда большие получились лучше вышить,хотя... если терпения хватит))
 (529x699, 148Kb)
 (261x266, 33Kb)
тык
Рубрики:  Разное

Шарф-трансформер

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Панова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Этот жилет - настоящий трансформер! Свяжите его и попробуйте одеть разными способами - обычно и "вверх ногами". В вашем гардеробе будет одновременно элегантный жилет и небольшое болеро с воротником-капюшоном.

Описание:
Наберите на спицы №4 коричневой нитью 30п. и вяжите платочной вязкой, прибавляя с двух сторон по 1п. в каждом ряду 16 раз, получив скругленную нижнюю часть спинки, вяжите прямо. Через 31см от нижнего края закройте центральные 10п. и закончите спинку раздельно от горловины укороченными рядами, закрывая от центра по 5, 4, 3, 2п. и дальше по 1п., пока не закроете все петли. У вас получится скругленный прямоугольник, обозначенный на схеме пунктиром.

Наберите плотно на круговые спицы №3 кромочные петли нижней части спинки и 12см боковых сторон. Для пройм дополнительно наберите рабочей ниткой 30п., чтобы получилась пройма примерно в 19см, после чего продолжайте набирать кромочные петли верхней части прямоугольника. Повторите набор петель для второй проймы аналогично первой и дальше по всему периметру прямоугольника.

Получив на спицах около 300п., вяжите платочной вязкой по кругу, обвязывая прямоугольник спинки, переходя на все более толстые спицы. Провязав 20см., вяжите меланжевой нитью. Через 10см. закройте петли свободно. Проймы обвяжите крючком: 1р. ст.б/н и "рачьим шагом".

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Мочалки своими руками. Мастер-классы.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

Пуловер приталенного силуэта с косами

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ?

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои  футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  Разное

Расчет донышка шапочки

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчет донышка шапочки:
L=2rП =DП,
где:
L - окружность головы (нужный размер)
П = 3, 14
r-радиус донышка (т.е. 2r = D)
D- диаметр донышка

Из основной формулы получаем диаметр донышка:
D=L/П
Для размера 52 :
D = 52/3,14 = 16,5 см
Для хорошего облегания вязанного полотна от получившегося диаметра отнимают 0,5-1 см и получают нужный диаметр донышка

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Болеро крючком

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaPoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  просто захотелось, к тому же несложно и быстро.

еще фото+ ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Как сделать плавный переход на нить другого цвета

Среда, 15 Сентября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 При вязании несколькими цветами нити, при переходе на другой цвет часто получаются вот такие некрасивые точечки:

           
В принципе они не очень бросаются в глаза, но ведь мы хотим совершенства?  Тем более, при вывязывании, например рисунка, может получится не четкий контур или вообще сместиться. 

Читать далее==>>>
Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

Как рассчитать стоимость пошитого изделия

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mums_the_sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начитавшись информации о расчете стоимости пошитого изделия (мои посты-цитаты от 7 сентября с.г.), решила сделать табличку-«вспомогалочку» (как – никак, я же – экономист). Да и такой информации, сколько смотрела в Инете, не нашла. Сразу оговорюсь, что расчет подстраивала именно под «ПОШИВ НА ДОМУ». Хотя я постараюсь дать к табличке максимум пояснений, так что переделать ее под себя и даже под малое предприятие не составит труда. Значит так, сначала качаем таблицу, а затем читаем пояснения по столбцам.
Да, и не пугайтесь что такое большое пояснение. Когда вы разберетесь что к чему, то можете спокойно подставлять свои цифры и получать свой расчет, ориентированный на свой регион местожительства и нормативы. Сделав один раз, после можно будет уделять 5-15 минут на расчет услуги.
Интересно?..
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Узор

Среда, 15 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (528x300, 75Kb)
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т.е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и , придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.
kru4inka

Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Палантин

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин " Нежность" украсит вас и согреет в холодные дни!

Пряжа ангора. Крючок №3.
 

 (400x519, 158Kb)
еще фото и схема

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Вяжем без спиц!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

Вяжем крючком, МК на любой вкус.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе Serdoliks предлагаю Мастер - Классы  крючком, вяжите с радостью.

 МК КРЮЧОК      

 

03/09/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаные тапочки

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ
Вязание крючком.
Вязаные тапочки.
Как связать тапочки.
Вязаная обувь.

Читать далее...


22/06/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаная обувь

ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ
Вязание крючком.
Вязаная обувь

Читать далее...


28/05/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаный лиф.

ВЯЗАНЫЙ ЛИФ.
Вязаный лиф.
Вязание лифа.
Вязание крючком.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Столбик с
двумя накидами (СС2Н)

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ (СС2Н)
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом.
Количество накидов определяет высоту столбика.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Вытянутые
петли

ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ
Хочу показать один из способов вытянутых петель.
Вытянутые петли всегда располагаются на лицевой стороне полотна.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Воздушная
петля. Цепочка из воздушных петель  (ВП)

ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ. ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ (ВП)
Мастер-класс от КУЛИ

Для начала рассмотрим, как же правильно держать крючок?
Вязальный крючок, можно взять как карандаш или как вязальную спицу.
Обычно выбирают тот способ, который кажется более удобным и легким.

Читать далее...


28/10/2009 Мастер классы МК Крючок

Рачий шаг. + Видео МК.

РАЧИЙ ШАГ. + ВИДЕО МК.
Один из самых распространенных видов обвязки крючком.

Читать далее...


17/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Столбик без
накида (СБН).

СТОЛБИК БЕЗ НАКИДА (СБН).
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида
можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только
переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

Читать далее...


17/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Как
укоротить низ изделия.

КАК УКОРОТИТЬ НИЗ ИЗДЕЛИЯ.
Как же все-таки красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком?

Читать далее...


16/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Как
спрятать хвостики (концы ниток)

КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК)
Один из способов заправить концы ниток, в процессе вязания крючком

Читать далее...



ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание. Уроки, мастер классы

Безрукавка с узором из кос и с капюшоном

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x674, 86Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами


Поиск сообщений в miss_Jordan
Страницы: 78 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь