-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Eos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 896
Комментариев: 74
Написано: 1022


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы в Дневнике Любаши К

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Многие спрашивают про ту или иную программу у меня в Дневнике. Поэтому решила выставить те, которые имеются и доступны для скачивания. Заходите, смотрите, скачивайте, работайте...)))

Читать далее

пост подготовила
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

2357762995 (542x366, 284Kb)
Приятного аппетита!

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра"

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт :)

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт "Панчо"

Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
http://fotostrana.ru/public/post/234009/538843402/

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нашли и задержали убийц Немцова

Как нашли и задержали убийц Немцова

 

Двое непосредственных убийц Бориса Немцова задержаны, остальные пособники убийства (осуществлявшие слежку и достававшие оружие киллерам) разыскиваются. Об этом сообщил СМИ глава ФСБ Александр Бортников, заявив "В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства".

"На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия",- добавил руководитель спецслужбы.

В свою очередь источник LifeNews поделился, что "на сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека" - которые "обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым".

Кроме того, источники Интерфакса добавили, что "После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело".

Например, быстро был найден автомобиль, на котором передвигались киллеры - в нем оказался и биоматериал (волосы, перхоть, частицы кожи). "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - добавил он.

Правоохранители пояснили, что "традиционно в раскрытии преступления помогло изучения телефонных переговоров".

Источник Politonline.ru, близкий к следствию, пояснил, что следствие молчало о имеющихся фотографиях, не комментировало слухи про камеры и машины, чтобы "не спугнуть людей, которые вычислялись, велся их активный розыск".

"Были зафиксированы коммуникации, переписка и переговоры [исполнителей и пособников], их местоположения до убийства, ход слежки. Они попали в объективы камер, причем как в машине, так и в городе. Кроме того, в машине остались частицы ДНК убийц",- сообщил высокопоставленный офицер.

"Сейчас имеется исчерпывающая доказательная база",- рассказал он, добавив "Преступники были задержаны, думаем, со временем видео этого задержания появится в Рунете, равно как и другие видеозаписи". "Сейчас провозится розыск заказчиков и организаторов убийства политика",- сказал он.

http://www.politonline.ru/interpretation/22880761.html


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузите шпроты бочками. Украинскую таможню возглавит латыш


груш (600x442, 64Kb)
Грузите шпроты бочками.
Украинскую таможню возглавит латыш


источник
латыш (400x266, 13Kb)Прибалты намерены активней участвовать в разделе украинского пирога.
Страна выставлена на торги: этого уже никто не скрывает.
Умышленные убийства двух бывших глав Фонда Госимущества -
Валентины Семенюк и Михаила Чечетова – это только подтверждают.

Грузины, американцы и литовцы в виде министра экономики Айварас Авбомавичус
уже вовсю пилят бюджеты и делят транши, а маленькая,
но гордая Латвия еще ничего не имеет за свою поддержку
«единой и неделимой Украины».

Поэтому Латвия сразу нацелилась на украинскую таможню.
И выдвинула директора своего таможенного управления Талиса Кравалиса
на должность руководителя украинской таможни,
сообщил министр финансов страны Янис Рейрс.
5115102_Read_More (233x61, 3Kb)




Серия сообщений "Латвия":

Часть 1 - Лиго-Лиго!Латвия!
Часть 2 - Рига. Латвия.
...
Часть 12 - В Латвии высадился американский десант
Часть 13 - Перемоги в Латвии пошли косяком
Часть 14 - Грузите шпроты бочками. Украинскую таможню возглавит латыш
Часть 15 - Авторские материалы.Дорога в никуда



Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре боевых корабля НАТО вошли в Черное море

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
Четыре боевых корабля и судна ВМС стран НАТО вошли в среду в Черное море, сообщил «Интерфаксу»военно-дипломатический источник.
big (22) (480x287, 100Kb)
К этим кораблям в ближайшие сутки может присоединиться фрегат УРО «Ализео» ВМС Италии.

«Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами», — сказал собеседник агентства.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.
http://tehrosinfo.ru/url?e=simple_click&blog_p...il.ru%2Fpolitics%2F21269502%2F
04.03.2015 в 16:29

ПОСТСКРИПТУМ: ,,Зачем Турция их пускает? Ах да - Турция член НАТО. Для непотпляемого авианосца «Крым» эти корабли-мишени смогут быть пощёлканы, как консервные банки на стрельбах. Надо ДРОН на них послать."

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Посикунчики»


Посикунчики — это уральские маленькие жареные пирожки.
Их лучше есть сразу горячими ,осторожно откусывая потому что внутри горячий бульон-сок.
Это очень вкусно, но и опасно для фигуры, остановиться трудно.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Сода для пользы огорода

3925311_soda (640x400, 117Kb)

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото

http://www.inter.by/static/images/2946/f043676c22e6f5662320488e68ca33b0.jpg

Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Читать далее

Ещё быстрые закуски из лаваша

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 21 - Рецепты на «скорую руку»для неожиданных гостей
Часть 22 - Рецепт «Шаурма вкуснющая»
Часть 23 - Невероятно вкусный рулет с интересным названием ЭПИДЕМИЯ. Простой пошаговый рецепт с фото
Часть 24 - ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ — ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 25 - НА СКОРУЮ РУКУ Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками
...
Часть 27 - НА СКОРУЮ РУКУ Блинчики с творожно-чесночной начинкой
Часть 28 - НА СКОРУЮ РУКУ Грибной рулет
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорки знаков зодиака в картинках ИНТЕРЕСНО

 

У каждого знака Зодиака есть своя поговорка. А то и несколько. Здесь по три для каждого, самые основные, характеризующие знак.

 

1.
1 (600x615, 479Kb)

2.
2 (600x615, 476Kb)

3.
3 (600x615, 477Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК... рецепты... ОЧЕНЬ ВКУСНО...

 

Жареные кабачки со сметаной


Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками

  

kartofeljnaja zapekanka s kurinoj pe4enju3 300x225 День 348. Картофельная запеканка с куриной печеньюkartofeljno gribnaja zapekanka3 300x225 День 308. Картофельно грибная запеканка

zapekanka iz kartofelja i krevetok 300x225 День 182. Запеканка из картофеля и креветокkartofeljnaja zapekanka e1332159898173 300x204 День 42. Картофельная запеканка с фаршем

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

На днях купила мультиварку,так как рецептов в ней раз два и усе...буду в эту рубрику собирать,так что кому вдруг тоже надо милости прошу.






30  рецептов вафель для электровафельницы.



Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!

ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!



1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.


<<
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 УДИВИТЕЛЬНЫХ ОГОРОДНИХ СЕКРЕТА

1. Чтобы выросли корнеплоды-великаны

Чтобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.

Железным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см. Каждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. Место посадки пометить колышком. В остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это супер, да под картошечку.

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор ников

http://djdiplomat.ru/generator-nikov

Онлайн-генератор, с помощью которого каждый сможет всего за пару мгновений
превратить самое обычное слово или имя в оригинальный ник!
Внизу страницы находится окошко, в которое необходимо ввести своё имя или любое другое слово, которое вы хотели бы превратить в красочный ник для любой социальной сети. После того как вы нажмёте кнопку «сгенерировать ник», в течении пары секунд программа обработает ваш запрос и выдаст один из множества результатов!
Пример: Доннаросса превращается в Δσηη@pσζζ@  и не только...
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gazh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Господня


Спаси и сохрани.

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель в мире обучающих курсов.

3537344_0_959_1_ (700x466, 254Kb)

 ПЕРЕХОДИМ НА УРОКИ

3537344_0_7aae3_2f373d3f_XXL (278x200, 31Kb)

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Настойки♥ღ♥

Настойки (425x320, 116Kb)
Водка или спирт является лучшей основой для настоек целебных трав, так как спирт усиливает целебные качества трав, и водочные настойки следовательно лучше по эффективности чем отвары и настои. В настоящее время медицина широко использует богатейший арсенал спиртовых настоек, призванных приносить облегчение самым разным категориям больных. Приготовить лечебные настойки можно и в домашних условиях, тем более что процесс их приготовления не требует больших материальных затрат и дорогостоящего оборудования.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)


Поиск сообщений в Miss_Eos
Страницы: 42 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь