-Рубрики

 -Всегда под рукой

//s020.radikal.ru/i720/1301/8c/57f133b02422.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mishka127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 3961
Комментариев: 126
Написано: 4588


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Греческие мини-пирожки «Милопитакья»


5358008_vJSxeRem (700x548, 75Kb)

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные мини-пирожки с яблочной начинкой по классическому греческому рецепту.

Эти пирожки, которые относятся к традиционной греческой кухне – по сути, выпечка постная или вегетарианская, так как для них совершенно не используются какие-либо продукты животного происхождения. Рецепт, безусловно заслуживает внимания всех постящихся, вегетарианцев и не только! Эти пирожки с яблоком получаются диетическими, но невероятно вкусными – хрустящими, ароматными, тающими во рту и нежными.

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКИХ МИНИ-ПИРОЖКОВ «МИЛОПИТАКЬЯ»

5358008_ai4zZWzI (500x263, 19Kb)

400 г муки

по 100 мл апельсинового сока и растительного масла

60 г сахара

40 мл коньяка

1 апельсин (цедра)

1 пакетик разрыхлителя (для 500г муки)

1/2 ч.л. корицы

1 щепотка ванилина

Начинка:

500 г яблок

100 г сахара

по 40 г изюма и орехов

1 апельсин (цедра)

1/2 ч.л. корицы

сахарная пудра для посыпки

Как приготовить мини-пирожки с яблоком по-гречески:

Промыть, залить изюм кипятком, оставить на 10мин, затем слить воду.

Измельчить орехи не слишком мелко.

С двух апельсинов мелкой теркой снять цедру.

Каждое яблоко разрезать на четыре части, вырезать семена, срезать кожуру, разрезать четвертинки на 2-3 части, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, включить медленный огонь и потушить 15-20мин до состояния кашицы, которую затем нужно остудить.

Для теста смешать масло, коньяк и сок апельсина, в большую миску просеять перемешанную с разрыхлителем муку, всыпать к муке корицу, ванилин, сахар, соль, перемешать.

Постепенно вливать в мучную смесь жидкую, замешивая тесто, параллельно также подсыпая половину тертой цедры апельсина.

Тесто должно получиться мягким, нелипким, слегка рельефным (рыхлым), если оно суховатое – добавить еще немного смеси масла и сока один к одному.

В остывшую яблочную кашицу для начинки добавить изюм, оставшуюся цедру, корицу и орехи, хорошо перемешать.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт около 0,5см толщиной, с помощью стакана вырезать круги, каждый кружок скалкой еще немного раскатать и выложить в центр по 1ч.л. начинки, свернуть пополам и сформовать пирожки в виде полукруга, защипнув края.

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.

Посыпать готовые мини-пирожки «Милопитакья» сахарной пудрой и подать к столу.

Удачного приготовления!

 
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ПИРОЖКОВ



источник

 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ТОРТЫ, ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку