-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MishakovaOlga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 493
Комментариев: 18
Написано: 613


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Московские хлебцы

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните печенье "Московские хлебцы"? У меня оно было одним из самых любимых... Просто так в магазине, как и многое в ту пору, оно не продавалось - исключительно в "заказах"... И именно под Новый год, в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.

e9463cb9c36f копия (650x488, 229Kb)

Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...

more (64x18, 0Kb)

Завязываем галстук всего за 15 секунд (видео)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Представьте себе, завязать галстук можно всего за 15 секунд, это время, за которое мы успеваем только моргнуть пару-тройку раз. Кстати, кто из читателей «Штучек» умеет завязывать галстук, делая это без подсказок в виде Интернета?
Читать далее...

Салат "Леди Винтер"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)
more (64x18, 0Kb)

Рулет из брюшины

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой..... пропитанное ароматом перчика..... В общем, выбираем эту самую брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело...


s640x480 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)

Сытный слоеный пирог

Пятница, 07 Октября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с начинкой

Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.
 

1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

4. Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117894


Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жареный сулугуни со сладким перцем и чесноком

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.

Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик ;) И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше ;)

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

300 г сулугуни (сыр)
4 зубчика чеснока
1 маленький красный острый перчик
горсть листьев кинзы
соль и молотый перец по вкусу

Далее

Салат с беконом и грейпфрутом

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с беконом и грейпфрутом

Вкусный салат из курицы с беконом и грейпфрутом - для праздника и для будней.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.
  • бекон, балык - 100-150 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • салат любой - 1-2 ст.
  • кедровые орешки - 0,5 ст. (или по вкусу)
  • имбирь свежий - 2-3 см (по желанию)
  • майонез (или сметана с лимонным соком)
  • соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Бекон нарезать небольшими пластинками или полосками.

Листья салата крупно нарезать.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.

Имбирь натереть на терке.

Грейпфрут очистить от всех белых пленок, разломать дольки на 2-3 части.

Соединить вместе все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать кедровыми орешками. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством лимонного сока (1-2 ст.л.) и оливкового масла (также 1-2 ст.л.).

http://www.myrecepts.com/salatyi-iz-kurici-mjasa/1139-salat-s-bekonom-i-grejpfrutom


Мясной "Кекс"

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты (на 5 порций)
Грудинка копченая - 150 г.
Колбаска охотничья - 2 шт.
Сыр российский - 120 г.
Фасоль консервированная - 400 г.
Лук - 1 головка.
Зелень - по вкусу.
Тесто:
Мука - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
 

Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне, добавить грудинку резаную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени, выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками и фасоль, соль и перец, отдельно нарезать квадратиком сыр. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку(мне показалось тесто густым и я разбавлял его 100 мл. молока). Сложить начинку в форму, залить тестом, отправить в духовку минут на 20 при температуре 200 гр. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117971


Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

bedryshki_kapusta_1 (400x300, 37Kb)
Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

 Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной. 

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

more (64x18, 0Kb)

Бисквитные подушечки с творожным кремом

Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните в начале 90х в булочных продавали бисквит на развес? Такой пышный, ароматный и тающий во рту. Вспомнили? По этому рецепту получается именно такой вкусный бисквит, а в качестве начинки добавим крем из мягкого творога. Это так же прекрасная основа для тортов или пирожных. Бисквит это бооольшой у меня глубокий противень 30 на 33 см, но расходится быстро. Обязательно попробуйте!

biskvitnie-podyshechki09 (700x466, 78Kb)


more (64x18, 0Kb)

Хлеб на сковородке

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в дестве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Иногда я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку.
Часто в формах в духовке, но чаще всего на сковородке.
Для теста берем...

Курино-луковые «пирожные»

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Флагман"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат не требует много времени в приготовлении, и поразит нежностью и оригинальностью. Великолепный и очень вкусный салат для любителей рыбы.

salat_flagman (480x360, 22Kb)


stick50 (24x23, 1Kb)

(рецепт здесь)

"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цибульники мясные" - свинина в кляре на крахмале

Cразу предупреждаю, что Цибульники - это домашнее название, а как это блюдо именуется официально - неизвестно. Думаю, раз такое блюдо готовят у нас на Украине, то оно явно должно быть из национальной украинской кухни.

Что касается самих цибульников, то меня очень удивили 2 вещи, это: способ приготовления кляра и способ обжарки самого мяса. Но вышло просто превосходно и вкусно! Спешу поделится рецептом и с вами!

svinina_krahmal_4 (500x403, 121Kb)


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

Пирог-суфле с помидорчиками

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


             Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
 Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!                      Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит!
Для тех, кто любит мало формы и много содержания!



463135 (525x700, 82Kb)


stick43 (30x29, 1Kb)

(рецепт...)

Овощной пирог

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... пока сезон овощей еще не закончился, спешим приготовить овощной закусочный пирог ... Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

4431b8b608f4 (600x450, 297Kb)

Читать рецепт полностью »

Поразмыслить...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_story [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Найдено на просторах Интернета*

 

БЕРЕГИТЕ СВОИХ СТАРИКОВ

Как же нас раздражают порой старики.

Раздражают тем, что медленно ходят и шаркают ногами, не спеша говорят и витиевато выражают свои мысли. Они ничего не хотят и во всем нуждаются, но никогда ничего не попросят. Они скрывают свои болезни до «скорой помощи» или бесконечно жалуются на прострел в спине, ломоту в ногах и головную боль, но наотрез отказываются ехать в больницу или серьезно обследоваться.

Ты приносишь им любимый чай, а они поджимают губы и кладут на дальнюю полку, ведь соседка сказала, что липа вредна, а надо пить сенну. Они намекают на твою неправедную жизнь, и, кажется, слишком уж переживают о твоей карьере и семье, дают нелепые советы и навязывают несовременные поучения. Они требуют все больше внимания, ничего не требуя, но являясь вечным укором твоей занятости, в которую они не верят. И ты досадуешь, что вместо встречи с друзьями нужно бежать в аптеку за глупым аспирином или в магазин за смешным ситро. Тебе постоянно хочется проветрить пропахшую больницей комнату и выбросить многолетний хлам их жизни, навести свой порядок в их шкафчиках и шкатулках. Их нужды кажутся тебе столь же нелепыми, как и вся их оставшаяся жизнь. Ты же точно знаешь, что они не живут, а доживают. И только в невинном детстве эгоизм спешит под руку с честностью: «Бабушка, а когда ты умрешь?»

А потом старики умирают. И хоть ты годами этого ждешь, умирают они всегда внезапно и как-то не вовремя. И ты быстро оформляешь нужные бумаги, выполняешь все необходимые обряды и «хорошо» провожаешь их, еще не зная, что у тебя стариков больше никогда не будет. Ты глубоко в душе радуешься, что они, наконец, отмучились. А потом долго не можешь поверить сам себе, как может существовать твой мир без них. Тебя невпопад настигают воспоминания о лучших в мире пирожках и варенье, о проводах тебя школу, о замазывании разбитых коленок зеленкой и о сказках перед сном. И, порой, так остро возникает желание спросить совета, услышать слова одобрения и, сделав что-то важное, ты привычно думаешь: «Отцу бы показать, как у меня здорово получилось» или «Бабушка бы похвалила», «Маме понравилось бы» и осекаешься. И снова не можешь поверить, что уже никогда-никогда ты не сможешь похвастаться без страха зависти, никто не похвалит так, как это умела делать только мама, никто не будет с таким восторгом рассказывать о твоих детских шалостях соседкам, как бабушка.

И уже не хочется выбросить все старые вещи, и ты откладываешь в пакет тонометр и сердечные со стариковской мыслью: «А вдруг пригодится». И ты чаще начинаешь просматривать старые, но тщательно сохраненные альбомы с фотографиями – единственное место, где осталась эта жизнь, пройденная от улыбающегося малыша в коляске до дедушки, окруженного внуками.

И перехватывает горло от желания сказать что-то теплое, хотя бы ту недосказанную сотню «спасибо». Или предложить сбегать в магазин за глупым ситро или в аптеку за ненужными лекарствами. Вдруг понимаешь, что времени у тебя появилось намного больше, и вот теперь бы ты точно помог, сбегал, принес, но уже некому. Ты с досадой на себя вспоминаешь, что ты редко звонил бабушке и проведывал родителей раз в две недели, и тебе это время казалось потерянным, катастрофой, вырывающей из такого быстрого потока жизни, когда нужно успеть на работу, в командировки, замуж, на футбол, с друзьями на пиво. Сейчас тебе стыдно, что ты так мало времени тратил на своих стариков. Но, ни его, ни их не вернуть, и остается только жалеть, досадовать и поглубже в душу засовывать это недовольство.

И все чаще ловишь себя на мысли, что твоя улыбка похожа на бабушкину, а сейчас ты говоришь точно как мама, и любишь то же, что отец. И теперь-то ты все понимаешь и хочешь предупредить, предостеречь тех, кто еще не терял своих стариков: «Берегите своих стариков, их место скоро займете вы».

 

3943598_c00cae8ebc459dbdd8d6a492891f751c (570x418, 32Kb)

 


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

456065 (300x300, 21Kb)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"


Поиск сообщений в MishakovaOlga
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь