-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mira50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2244


Екатерина Захваткина "Акриловая живопись+декорирование поталью. Панно "Осенние цветы"

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Захваткина "Акриловая живопись+декорирование поталью. Панно "Осенние цветы"

На мастер - классе Вы:
узнаете об интересной смешанной технике и таком интересном материале, как поталь;
научитесь акриловой живописи и декорированию поталью;
узнаете о том, какие материалы необходимы для создания эффекта золочения в живописном панно;
сможете создать красивую сияющую картину и получить массу удовольствия от творческого процесса



Рубрики:  Декупаж

Хлебопечка-бездельница и Принцесса на горошине.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка-бездельница и Принцесса на горошине.


Хрустящие пышки "хвост бобра" с луком и сыром. Результат сегодняшних опытов.


Я отношусь к людям, которые разгоняются с места в карьер. Приступив к работе, я сразу берусь за работу. Но я знаю, что за русскими по миру идет слава людей, начинающих работу с перекура. А за японцами - слава неустанных трудяг. Японцы и на работу приходят на час раньше и уходят с работы на час позже. Трудятся они и в выходные. Поэтому когда я получила в подарок японскую хлебопечку, я удивилась, что она такая бездельница - начинает работу с простоя, который длится полчаса и даже дольше.

У печки, слава богу, есть опция начинать любую программу, отключив фазу "ничегонеделания", поэтому я никогда ею и не пользовалась. Я отключала безделье и сразу начинала месить тесто.

А вы как? Вы этой фазой простоя перед началом работы в хлебопечке пользуетесь?



Когда я приобрела в этом году европейскую хлебопечку, то я заметила, что у неё в программах нет этой полудремы когда хлебопечка стоит и ничего не делает, перед тем, как начать месить тесто. Присмотревшись ещё повнимательнее, я заметила другие отличия моей Делонги-Кенвуд от Зодзируши Виртуозо. Они месят тесто по-разному, сам принцип вымешивания радикально разный и эффективность вымешивания теста в них разная. И дрожжи для них предусматриваются разные: в японской - старинные сухие, образца 1940х годов, а в европейской - ультрасовременные английские дрожжи 2010х с кучей улучшителей как дрожжей, так и теста в них.

Даже странно, что японцы решили для своей самой последней модели хлебопечки взять самую старинную форму сухих дрожжей - сухие активные образца 1940х годов (у этого штамма особый аромат). Мне пришлось порыться в научных статьях 1950х годов, чтоб понять почему хлебопечка так с ними обращается!

Я лучше понимаю англичан с их ультрасовременными бронированными дрожжами,

дающими бесподобно пышный хлеб даже из слабовымешанного теста даже из некондиционной муки. Это дрожжи "для всех", а не только тех, кто понимает толк в тесте.

И конфигурация печки у приборов разная, разные формочки влезают. У Зо нутро более длинное. Влезают длинные глубокие формы, большие пульманы. Подогрев снизу.


У Делонги более квадратное сечение, вмещаются разные круглые формы для кексов, куличей и тортов и тэн посередине формочки пояском расположен, есть конвекция и диспенсер для сухофруктов и семечек.


Обе печки хороши необычайно и я их рекомендую. Делонги Кенвуд очень хороша для европейской сортовой муки, главным образом потому, что она месит деликатно, не так агрессивно как Зо. Она как спиральный тестомес работает, крутит в одном направлении все время. Будто клубок ниток наматывает, бесконечно оборачивая тесто на себя. Зо месит максимально эффективно двумя рычажками и крутит их туда-сюда. Она колошматит тесто, как Артофлекс или Мисс Бейкер, создавая максимальный сдвиг в слоях теста. Тесто до однородности перемешивается буквально за минуту-две, а до развития клейковины, даже у очень сильной муки, - за 15-18мин, тогда как у Делонги Кенвуд на это уйдет минут 40-50 вымешивания.

Зо прекрасна всем, кроме функции собственно выпечки. В моей Зо всегда с одной стороны корки, где вентиляционная решетка, будет подрыв шапочки хлеба и этот бок выпекается чуточку более холодный и слегка более светлый. Но зато в ней родная формочка выглядит длинным кирпичиком нормальной ширины ломтя и длинные формочки и пульманы влезают хорошо, на 500г муки. В Кенвуд-Делонги влезают формочки на хлеб из 400г муки, печет она безукоризненно хорошо.


И та и другая печка программируемые и первым шагом во всех программах предлагается дать печке постоять, перекурить перед началом работы. Мое умение программировать свелось к тому, что я программу №1 задала, чтоб только месить. Программу 2 - только выбраживать тесто в тепле. Программу 3 - только выпекать. Пока у меня не было интереса к влажности воздуха и моих ингредиентов, как сейчас, я фазу выстаивания с подогревом игнорировала. А сегодня я решила проверить, что же она собственно делает и почему она нужна.

В инструкции к хлебопечке фаза передышки перед боем описывается как фаза "выравнивания температур" разных ингредиентов. Зачем это нужно мне не особо понятно, ибо воду обе хлебопечки требуют очень холодную из-под крана, а муку - комнатной температуры, что в разных странах означает разные вещи. В Англии это прохладные 12-17С, там нельзя в хлебопечку сыпать сухие дрожжи образца 1940х годов и месить без выстаивания. В Японии - не выше 20С. В Америке - примерно 22-24С, но понятие растяжимое и "теплая комнатная Т" в Америке - это 27 -28С. В обычном миксере ничто никогда не выравнивается, муку и воду/лед дают с учетом того, какую Т теста хотят получить к концу замеса.

Я порылась в литературе и выяснилось, что дело было в сухих дрожжах. Сухие дрожжи хранят на холоде или в глубокой заморозке и им нужно две вещи

1) согреться до температуры будущего теста в ещё сухом виде. Если тесто будет 30-33С, то и дрожжи должны согреться ещё в сухом виде до такой Т. Согрев должен занять 30-45мин.

2) увлажнить клеточную мембрану паром в воздухе (rehumidification by water vapor). Оболочка дрожжевых клеток превратится из сухого кристаллического состояния в эластичный гель.

И только потом сухие дрожжи можно разводить в теплой воде или смешивать с мукой и давать им размокнуть и активироваться в тесте, проснуться в живое, влажное состояние.

Про то, что дрожжи нужно подержать 30-45мин при комнатной температуре после холодильника или морозильника я знала, но я не знала, что у меня такой сухой воздух и такая сухая мука, что увлажнения дрожжей паром при этом не происходило. Сегодня я попробовала сделать все по науке и поставила хлебопечку по полной программе, с простоем перед началом работы и отследила, что там происходит.

Мука 27С (11% влажности, воздух 27С 40% влажности)
Вода 10С
Дрожжи 5С (4-8% влажности)
Внутри пустой печки 27С воздух 40% влажности.

Я поставила дежу в печку, на стенку печки прилепила гигрометр и нажала ВКЛ. Хлебопечка немедленно оценила, что дежа из-за воды была холодная и включила подогрев тэна.

Через 30мин фаза простоя - темперирования и увлажнения мембраны дрожжей паром из воздуха - закончилась. Внутри печки все ингредиенты были с температурой 27-29С, влажность воздуха подскочила до 75%, муки и дрожжей - до 16% и печка приступила к замесу. Замес в Зо происходит тоже с подогревом, включается тэн. Уже через 2 минуты перемешивания масса была с температурой 30С и к концу замеса тесто достигло температуры 34С. В общем, в хлебопечке были созданы идеальные условия, серия идеальных условий для восстановления дрожжей из холодного и сухого во влажное и активное состояние.

По сравнению с прессованными дрожжами, которым все нипочем и их можно разводить в суспензию водой любой температуры, от 4 до 40С, да и просто руками крошить в тесто при замесе, сухие дрожжи ведут себя как настоящая принцесса на горошине. Сухие дрожжи создавались для того, чтоб перенести любые условия "на улице" - сырость и сухость, холод и жару, ибо они создавались под нужды военного времени в 1940х. Но притом сухие дрожжи поразительно чувствительны к условиям их восстановления в нормальное состояние перед тем, как приступить к работе в тесте. Их нельзя размачивать в слишком чистой воде, это из убьет. Лучше восстанавливать в 1% растворе соли, или 3% р-ре сахара, или в сыворотке или молоке, а температура жидкости или мучной болтушки для них должна быть как у квочки под крылом, она должна быть 38-40С. Более того, перед размачиванием им надо сначала дать постоять 30мин в сыром тепле. Такие требовательные!

Помните, как в сказке Андерсена?

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря: сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

"Ну, это мы разузнаем!"; - подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.

На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Утром ее спросили, как ей спалось.

- Ах, ужасно плохо! - отвечала принцесса. - Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Сухим дрожжам нужна эта фаза идеального покоя на гагачьей перине из теплой просеянной муки в атмосфере идеальной влажности и температуры. А иначе, как принцесса на горошине, они не смогут восстановиться из холодного несчастного состояния в свежее и радостное и приступить к работе над тестом.

Я уже показывала пару раз как темперирование влияет не просто на нужное для теста количество дрожжей, несогретых и "непропаренных" сухих нужно в 2р больше. Темперирование влияет на качество хлеба. Покажу ещё раз.
сухих дрожжей, нет темперирования перед началом перемешивания ингредиентов в тесто. Все засыпали и вкл. печку, она начала месить и дальше по программе.
Тот же хлеб. 4 г сухих дрожжей, дрожжи постояли 30мин в муке над водой, прежде чем машина начала перемешивать ингредиенты в тесто.


***

Вчера я показывала как приготовить сырное тесто с луком и рассказала, что его можно пожарить в виде пышек. Так что сегодняшнее экспериментальное тесто я заправила луком и сыром и пожарила на ужин. Пышечки получаются что надо! Хрустящие и воздушные, притом сытные.



Тесто переписывать по-новой не стану, там все просто

545г муки 15% влажности
8г соли
4г сухих дрожжей

25г сахара
35г масла

300г воды

начинка в тесто
40г крошеного лука
125г тертого сыра


Тесто я готовила опарным способом на стопроцентной опаре, пересчитав муку и воду в согласии с влажностью воздуха на кухне. 40% влажность воздуха = 11% влажность муки. На 4% ниже стандарта в рецепте. Значит муки надо на 4% меньше, чем в рецепте, а воды на 8% больше.



0.96х 545 = взять 520г муки, на 25г меньше, чем по рецепту

и добавить дополнительные 25г х 2 = 50г воды к предписанным 300г.

Опара
520г муки
4г дрожжей
350г воды
Режим ТЕСТО (2ч в сумме). По окончании оставить опару ещё на час в тепле и потом дать ей 30мин в холодильнике.

Тесто Дальше добавить в опару все для теста (8 соли, 25 сахара, 35 масла) и лук (40г) и вкл режим "ТЕСТО" по новой.

В спелое тесто, растянутое на столе, я завернула сыр,

свернула в трубку и порезала на диски, накрыла другим противнем и дала 30мин расстойки при 40С ( в духовке в режиме "расстойка")



Пока масло грелось до 175С (тонкий слой масла на сковороде), я прижала пышки в тонкие пласты теста, потыкала пальцами. Лучше их сделать потоньше, они сильно вздуваются и вкусны именно хрустящими.


На сковороде ещё дополнительно сделала надрезы в пышках ножницами, чтоб масло прожаривало их по центру.


Жарила,переворачивая пару раз туда сюда.
На умеренно сильном огне.


В Канаде такие пышки называются "хвост бобра". Их подают, вываляв "хвосты" сразу после жарки в лотке с мелким коричным сахаром.


Они размером и очертаниями точно с хвост нашего национального грызуна: 15х30см.


Готовые складывала на бумажные полотенца.
Немного присыпала сыром, но это баловство.


Вкусно, конечно. Дрожжи поработали на славу, после королевского-то с ними обращения! Если вы любите холодную пиццу или пирожки из холодильника, то эти пышки вам тоже очень понравятся. Язык можно проглотить, какие они вкусные ещё и в холодном виде...




Покупайте сухие дрожжи.
Им нет равных.


http://mariana-aga.livejournal.com/244128.html

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

4979645_recipes1942 (700x392, 210Kb)

2e0ef18500cd.png
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

 

 

27ed7baee6fd5db320393908d473252f.gif
Рубрики:  Кулинария

ПЕЧЕМ НАСТОЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕМ НАСТОЯЩИЕ ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ



 

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы нигде не найдете

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Фото








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
 

ИСТОЧНИК

 
В моей семье очень любят ржано-пшеничные и ржаные хлеба, т.е. такие, в которых содержание ржаной муки от 60 до 100 процентов. Такие хлеба выпекаются несколько иначе, чем пшеничные. И именно про технологию выпечки таких хлебов в хлебопечке я хочу рассказать.
Конечно, это всё пишется, в основном, для новичков. У более опытных товарищей уже имеются свои собственные навыки и секретики. Я ни коим образом не считаю себя профессором, какими, н-р, являются mariana_aga   и crucide  , но своими собственными секретиками готова поделиться.  
0_8dd16_ce746edf_S.png
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Необычное пирожное!

Среда, 31 Августа 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное пирожное!

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :

Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Банка консервированного тунца — настоящее сокровище!

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банка консервированного тунца — настоящее сокровище!

Каждое утро многие из нас задаются вопросом: что приготовить на завтрак? Зачастую мы на скорую руку готовим яичницу или омлет и бежим на работу. Редакция «Так Просто!» заботится о своих читателях, поэтому делится необычной подборкой блюд из тунца.

Консервированный тунец — настоящий кладезь полезных веществ! Если к тебе нагрянули нежданные гости, открой баночку с тунцом и удиви всех вкуснейшим блюдом.

Блюда из тунца

Согласись, консервированный тунец — находка для тех, кто не любит заморачиваться с приготовлением пищи!

  • Рулетики с тунцом
    Заверни консервированное филе тунца в лаваш и поджарь рулетики на сковородке. Всего за 5 минут ты получишь вкуснейшее блюдо.

  • Помидоры, фаршированные тунцом и макаронами
    Смешай филе тунца с готовыми макаронными изделиями, лучше использовать макароны небольшого размера. Затем нафаршируй этой смесью свежие помидоры.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жакет со съемными рукавами

Вторник, 30 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет со съемными рукавами

Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/спицы

Жакет в стиле кимоно

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в стиле кимоно

4716146_kra_jaket (310x528, 97Kb)Жакет в стиле кимоно

Читать далее

Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/спицы
Вязание/крючек

Кофта из мотивов крючком

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта из мотивов крючком

4716146_koft_motiv (310x421, 74Kb)Кофта из мотивов крючком

Читать далее

Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/крючек

Тайны Творчества. Видео уроки по декупажу

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Творчества. Видео уроки по декупажу









Рубрики:  Декупаж

Кардиган крючком "Мери" Работа Марины Коптяевой

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком "Мери" Работа Марины Коптяевой

мОставьте в шкафу свой плащ, ветровку.  В этом шикарном кардигане несравнимо удобно, уютно, тепло и ощущения восхищенных взглядов со всех сторон- ни с чем не сравнимые. На все 100% гарантирую ахи и завистливые вздохи в след. А еще с вами , обязательно будут здороваться и услужливо уступать дорогу, Проверено! Кардиган выполнен из   ниточек  30%акрил+ 70% шерсти.Изделие отлично держит форму благодаря достаточно плотной вязки.Украшение кардиган - шикарный отложной воротник. Размер 54-60. Длина изделия -90 см. Длина рукава-50 см.http://www.livemaster.ru/item/12081699-odezhda-kardigan-meri   


3351886_ (525x700, 314Kb)


3351886_Izobrajenie_071 (700x525, 349Kb)


3351886_Izobrajenie_104 (700x525, 308Kb)


3351886_Izobrajenie_101 (700x525, 357Kb)


3351886_Izobrajenie_020 (525x700, 319Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/крючек

Кокетки и схемы каймы как кокетка. Подборка №2

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Anik1971A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетки и схемы каймы как кокетка.Подборка №2.



1.
0_8cb9e_fc678cb9_XXL (499x700, 331Kb)

2.
0_8cba2_2cc9c163_XXL (1) (499x700, 342Kb)

3.
0_1292ac_d4f08bd9_XL (544x700, 217Kb)

4.
0_1292af_c004c1a6_XL (542x700, 179Kb)

5.
0_d7d6d_41f0ea5d_XXL (470x700, 189Kb)

6.
2e12cd9a7c016c8009f81517c4c1723f (236x323, 75Kb)

7.
4j2cdowRAHs (417x500, 171Kb)

8.
96Bb6vkRt-M (500x614, 249Kb)

9.
527efcdfca58 (536x700, 304Kb)

10.
15254645_11982 (544x700, 294Kb)

11.
34836054 (548x700, 366Kb)

12.
60226071_3 (534x699, 249Kb)

13.
109820267_large_0 (699x513, 414Kb)

14.
120626065_120570137_scan_24 (516x396, 309Kb)

15.
120626067_120570206_vv (512x386, 307Kb)

16.
120626072_120570150_ss_kru1 (600x391, 161Kb)

17.
120626092_120569905_getImage__96_ (640x421, 270Kb)

18.
120626095_120569881_getImage__80_ (243x480, 124Kb)

19.
2713700250485143498 (682x550, 370Kb)

20.
6597660204402294766 (451x700, 192Kb)

21.
D_IG1EUmYtU (395x600, 354Kb)

22.
getImage (1) (319x247, 59Kb)

23.
getImage (2) (562x700, 249Kb)

24.
getImage (3) (580x674, 286Kb)

25.
getImage (4) (512x386, 312Kb)

26.
getImage (5) (516x396, 288Kb)

27.
getImage (640x421, 270Kb)

28.
image (1) (549x700, 276Kb)

29.
image (2) (371x480, 157Kb)

30.
image (3) (400x408, 214Kb)

31.
image (4) (372x480, 182Kb)

32.
image (5) (700x595, 205Kb)

33.
image (6) (700x679, 741Kb)

34.
image (7) (559x700, 373Kb)

35.
image (8) (700x620, 250Kb)

36.
image (9) (600x267, 265Kb)

37.
image (12) (700x484, 177Kb)

38.
image (13) (360x480, 187Kb)

39.
image (14) (426x480, 156Kb)

40.
image (15) (700x586, 503Kb)

41.
image (16) (533x700, 221Kb)

42.
image (17) (377x640, 177Kb)

43.
image (21) (637x700, 380Kb)

44.
image (22) (500x249, 79Kb)

45.
image (23) (426x480, 165Kb)

46.
image (26) (657x300, 282Kb)

47.
image (27) (672x199, 159Kb)

48.
image (28) (633x160, 126Kb)

49.
image (29) (700x180, 156Kb)

50.
image (32) (400x462, 182Kb)

51.
image (314x480, 196Kb)

52.
VESTID_1 (700x447, 250Kb)

53.
загружено (1) (700x688, 767Kb)

54.
загружено (5) (539x699, 324Kb)

55.
загружено (6) (610x553, 262Kb)

56.
загружено (7) (699x444, 308Kb)

57.
загружено (13) (539x699, 308Kb)

58.
загружено (537x699, 261Kb)

59.
р (500x400, 265Kb)

60.
скачанные файлы (1) (508x699, 340Kb)

61.
скачанные файлы (512x699, 311Kb)

62.
т (640x480, 258Kb)

63.
ь (2) (699x438, 252Kb)

64.
ь (478x700, 211Kb)

65.
ьь (597x699, 242Kb)



Серия сообщений " Воротник,кокетка (крючок,спицы)":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Кокетки и схемы каймы как кокетка.Подборка №2.
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/крючек

Сиреневое шерстяное платье с узором из кос. Вязание спицами

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое шерстяное платье с узором из кос. Вязание спицами


Особый комфорт, мягкость и тепло платью придает
пряжа из мериносовой шерсти. В таком платье
минусовые температуры не страшны


Сиреневое шерстяное платье с узором из кос. Вязание спицами



Размеры: 38/40 (46/48)

Размеры (российские): 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 650 (750) г сиреневой пряжи Nuvоlа (88% мериносовой шерсти, 12% полиамида, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Техника вязания: ажурный узор, узор из кос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/спицы

Пуловер

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елюш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер




73 (466x699, 230Kb)


74 (700x414, 234Kb)

https://vk.com/avtorshop
Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/крючек

Бирюзовый жакетик спицами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый жакетик спицами

Бирюзовый жакет спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/спицы

Елена Журавлёва. "Декор и реставрация мебели, трафаретная роспись на мебели"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Журавлёва. "Декор и реставрация мебели, трафаретная роспись на мебели"

Вся работа - от снятия старого покрытия до финишногро лакирования. Полное описание техник профессиональных мебельщиков, специально для Вас адаптированное под... самые разные домашние условия! Приготовьтесь творить, удивляться себе и своим результатам!


Рубрики:  Декупаж

Филейный топ от Juliet. Схемы

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейный топ от Juliet. Схемы

http://petelki.com.ua/1899-fileynyy-top-ot-juliet.html

Этот шикарный филейный топ оценят даже те, кто не любит это тип вязки.

1465989452_00 (630x453, 245Kb)
Схемы:
Рубрики:  Вязание/для женщин
Вязание/крючек


Поиск сообщений в Mira50
Страницы: 110 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь