-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_interesen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1711
Комментариев: 104
Написано: 2987


Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
s640x480 (640x480, 91Kb)

Ленивый наполеон
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Пирог с киви

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _White_tea_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с киви

2834233_tumblr_lp1ethJ5Cn1r0wet8o1_400_thumb (240x200, 35Kb)


И так обещанный рецепт.

Бисквитный пирог с киви.

Ингредиенты:

1 стакан сахара,

1-2 киви,

1 стакан муки,

4 яйца,

ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Чистим от кожуры и режем киви кружочками.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

4. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

5. Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем киви на дно формы. Я использовала разъемную форму с антипригарной поверхностью, но впринципи подойдет любая.

7. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на решетку или полотенце и даем остыть.

9. После этгго перекладываем на тарелку. Бисквитный пирог с киви готов.

Можно также киви порезать более мелкими кусочками, и смешать с тестом. Но я не рискнула - есть вероятность что тесто опадет. Бисквит с успехом можно использовать как основу для тортов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - пирожные безе
Часть 2 - Спагетти со сливочно-сырным соусом
...
Часть 44 - Грушевый пирог
Часть 45 - Картофель, фаршированный грибами
Часть 46 - Пирог с киви
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Mir_interesen
Страницы: 74 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь