-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir_interesen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 1668
Комментариев: 102
Написано: 2911


Кета ДИКАЯ (не фермерская) АМУРСКАЯ - кладезь витаминов и минералов ...

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:36 + в цитатник

Калорийность:

Энергетическая ценность мяса кеты выше, чем другой рыбы (на 100 грамм):

в сыром виде – 140 кКал;

в отварном виде – 135 кКал;

в слабосоленом виде – 185 кКал;

консервированной кеты – 140 кКал;

в жареном виде – 155 кКал.

 

Пищевая ценность 100 г кеты / состав сырого мяса кеты

Калорийность

127  кКал

Белки

19  г

Жиры

5,6  г

Вода

74,2  г

Насыщенные жирные кислоты

1,2  г

Холестерин

0,08  г

Зола

1,2  г

 

Витамины

Наименование

Содержание в мг в  100 граммах кеты

Суточная норма для человека в мг

Витамин PP

5,2  мг

15-20

Витамин A (разные формы)

0,04  мг

2-2,5

Витамин B1 (тиамин)

0,33  мг

1,5-2

Витамин B2 (рибофлавин)

0,2  мг

2-2,5

Витамин B5 (пантотеновая)

1  мг

5-10

Витамин B6 (пиридоксин)

0,5  мг

2-3

Витамин B9 (фолиевая)

0,0151  мг

0,2-0,4

Витамин B12 (кобаламины)

0,0041  мг

0,004-0,006

Витамин C

1,2  мг

70-100

Витамин D

0,0163  мг

0,0025 - 0,01

Витамин E (ТЭ)

1,3  мг

10-30

Витамин H (биотин)

0,00085  мг

0,15-0,3

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

8,5  мг

15-20

 

Макроэлементы

Наименование

Содержание в мг в  100 граммах кеты

Суточная норма для человека в мг

Кальций

20  мг

800-1000

Магний

30  мг

300-500

Натрий

60  мг

4000-6000

Калий

335  мг

2500-5000

Фосфор

200  мг

1000-1500

Хлор

165  мг

5000-7000

 

Микроэлементы

Наименование

Содержание в мг в  100 граммах кеты

Суточная норма для человека в мг

Железо

0,6  мг

15

Цинк

0,7  мг

10-15

Хром

0,055  мг

2-2,5

Фтор

0,043  мг

0,5-1,0

Молибден

0,004  мг

0,5

Никель

0,006  мг

0,035 – 0,06

4444204_4893752 (540x393, 70Kb)

Кета наиболее известный и популярный вид лососевых рыб. Так как кета обитает в основном в холодных водах, то считается экологически чистой и полностью безопасной для человека.

4444204_3840 (300x170, 38Kb)

Рыба очень ценится за великолепный вкус мяса и ценным составом, при этом оставаясь диетическим. Икра имеет ярко оранжевый цвет, а диаметр икринок может достигать 9 мм. В длину рыба может достигать до 1 метра, а масса может доходит до 15 кг.

Что интересно, метать икру кета может только один раз в жизни. Поднимаясь вверх по реке и найдя укромное место, кета хвостом делает углубление в дне, мечет в яму икру, нагребает сверху мелкие камешки и уплывает. Возвращаясь обратно в океан, она погибает. Существует 2 вида кеты: летняя и осеняя. Летняя кета помельче в среднем 58 – 80 см в длину, а осенняя  - 72 – 100 см.

Летняя кета по внешнему виду практически не отличается от осенней, разве что размерами помельче. А по своему качеству сильно уступает осенней кете. Это связанно с тем, что летняя кета не поднимается так высоко по реке. Входит в реку на месяц раньше осенней.

4444204_SAM_4712 (700x525, 287Kb)

Осенняя кета заходит на нерест в сентябре. Во время своего хода в реку кета (особенно самцы) изменяют и форму, и окраску и всю физиологию. Рыба движется против течения огромными стаями с большой быстротой, энергично преодолевая все препятствия и при этом совершенно не питаясь. Соответственно чтобы пройти далеко вверх по течению рыба накапливает много витаминов, питательных веществ. Жировая составляющая дальневосточной кеты, выловленной в реке Амур, значительно выше, относительно кеты, выловленной на острове Сахалин и полуострове Камчатка, так как реки Сахалина и Камчатки в средней своей протяженности 50 – 150 км, а река Амур длиной более 3000 км.После нереста кета погибает. В апреле появляются мальки, собираются в стаи и уплывают вниз по течению. В июне – июле уже сформировавшиеся рыбки в размере 5 – 6 см, покидают пресные воды, чтобы возвратиться обратно через 3 – 6 лет.

4444204_image102911220 (600x400, 74Kb)

Полезные свойства кеты

1. Жир, содержащийся в рыбе, имеет всего 5% от общей массы, но этот жир настолько высококачественный, что практически не имеет себе аналогов среди других рыб. Одной из основных составляющих жира кеты является Омега–3 кислота, которая очень необходима для жизнедеятельности человека. Эта кислота не вырабатывается в наших организмах и поступает в наш организм с едой. Омега-3 сильный антиоксидант, который не дает развиваться раковым клеткам, выводит свободные радикалы, что помогает бороться с ранним старением, сжигает плохой холестерин, помогает усвоиться и  наполнить кости кальцием, а это очень важно для детей и для пожилых людей. Омега-3 просто необходима беременным женщинам на этапе внутриутробного развития мозга у плода.

2. При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, омега-3 способствует заживлению ран и воспалений, что является природным лекарством в борьбе с этими болезнями. Жир кеты замедляет выработку организмом гормонов стресса и увеличивает количество серотонина, что дает ощущение счастья и покоя.

3. В мясе кеты много витамин В2 - 0,25 мг на 100 грамм продукта. Рибофлавин необходим для функционирования щитовидной железы, также участвует абсолютно во всех метаболических обменных процессах и минимизирует действие токсинов на организм.

4. В 100 грамм мяса кеты содержится более 16 мкг витамина D. Это один из немногих витаминов который может вырабатываться самим организмом человека, но при условии его частого нахождения на солнце. В клетках кожи этот витамин генерируется из ультрафиолета солнечных лучей. Если человек получает достаточное количество солнечных ванн, то и дополнительной потребности в витамине нет. Но, к сожалению, солнечные дни не балуют нас свои обилием и постоянством, в особенности в северных районах, и поэтому получить в достаточном количестве витамин D не могут. Фармацевтический препарат восстанавливает лишь частичную оригинальную форму витамина, поэтому употребление его в свежем натуральном виде просто необходимо для нормальной работы организма. Именно поэтому маленьким и ослабленным деткам дают рыбий жир, это и есть самый натуральный продукт. Но употреблять просто жидкий жир не очень вкусно, а вот в составе рыбы не только вкусно, но и полезно.

5. В последнее время жир кеты широко стал использоваться в косметологии. Косметические фирмы делают вытяжки и экстракты, а на их основе крема для омоложения кожи. Это дорогие продукты, но они поистине творят чудеса. Мелкие морщинки довольно быстро разглаживаются, а дряблость кожи исчезает совсем. Диетологи абсолютно единодушны во мнении, что мясо кеты ценнейшее мясо и не только потому что является диетическим продуктом, а потому что такого состава минералов и микроэлементов нет нигде. Такого легкого и высококачественного белка с низкой токсичностью, тоже больше не существует. Кета это та рыба, которую можно употреблять всем без исключения. Она вкусная, сочная, мягкая, не имеющая специфичного рыбного запаха. Блюда из этой рыбы рекомендованы даже при ожирении и повышенном давлении.

 

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - 10 Самых необычных Аквапарков
Часть 2 - Правда о жизни в Америке
...
Часть 4 - Самые красивые и необычные грибы
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кета ДИКАЯ (не фермерская) АМУРСКАЯ - кладезь витаминов и минералов ...


Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ САЛФЕТКИ С ГРАЦИОЗНЫМИ ЛЕБЕДЯМИ СВОИМИ РУКАМИ!

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1503012139539 (700x525, 235Kb)
 
Грациозные  изящные лебеди  на салфетках — нежное и красивое рукоделие.
 
Завораживающее, просто сказочное «Лебединое озеро», работы связаны крючком талантливыми умелицами-мастерицами.
 
далее

Серия сообщений "Скатерти, салфетки":
Часть 1 - Вязаные крючком скатерти
Часть 2 - Салфетки на журнальный столик и подушки
...
Часть 18 - КРАСОТА ОВАЛА. ПОДБОРКА
Часть 19 - САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. СХЕМЫ.
Часть 20 - СКАЗОЧНЫЕ САЛФЕТКИ С ГРАЦИОЗНЫМИ ЛЕБЕДЯМИ СВОИМИ РУКАМИ!


Метки:  

ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку.

Читать далее

 

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ УПАКОВКА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_9 (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

для теста:

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:

350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

4248238_43 (264x130, 41Kb)

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 11 - РОГАЛИКИ
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ

Цитата

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Просмотреть видео
1890 просмотров

Как сделать красивые булочки - мастер-класс от профессионала. Много интересных вариантов.

Серия сообщений "Красивая выпечка ":
Часть 1 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ И БУЛОЧКИ
Часть 2 - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫКРУТАСЫ С ТЕСТОМ
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ


Метки:  
Комментарии (0)

ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ СОСУДОВ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_dlasosudovnaosnovehvoi (300x240, 38Kb)

Целебный настой на основе хвои и плодов шиповника поможет вам восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой системы, очистит сосуды, значительно снизит риск инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний, нормализует обмен веществ. Кроме того, это эффективное общеукрепляющее средство, которое поможет вам сохранить крепкое здоровье на долгие и долгие годы!

Целебный настой для сосудов - приготовление и применение

Серия сообщений "Лечение болезней":
Часть 1 - Гайморит давно забыт!
Часть 2 - Красавица-калина в лес меня манила...
...
Часть 42 - Польза бани для малышей
Часть 43 - Чем накормить зрение.
Часть 44 - ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ СОСУДОВ


Метки:  

ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫКРУТАСЫ С ТЕСТОМ

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Красивая выпечка ":
Часть 1 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ПИРОЖКИ И БУЛОЧКИ
Часть 2 - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВЫКРУТАСЫ С ТЕСТОМ
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ БУЛОЧКИ


Метки:  

ПРИВЕДЕМ ТЮЛЬ В ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед новогодними праздниками планирую сделать в квартире генеральную уборку и обязательно постираю тюль. Удивительно сколько пыли скапливается на шторах и тюли и от солнышка она у меня немного пожелтела. Попробую обновить свою тюль по этому рецепту.

1449833959_3 (700x467, 193Kb)

Мне понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

Читать далее...

Серия сообщений "По хозяйству":
Часть 1 - Натуральные красители
Часть 2 - Лучший способ сушки шерстяного свитерап
...
Часть 8 - Как окрасить яйца натуральными красителями
Часть 9 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ: 7 ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ СОВЕТОВ
Часть 10 - ПРИВЕДЕМ ТЮЛЬ В ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ


Метки:  

РОГАЛИКИ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_12308801_1740708196158517_3424840810435714468_n (604x403, 31Kb)

Рогалики

- 3 ст. муки

- 1 пачка маргарина

- 100 г майонеза

- 100 г сметаны

- 1 пакетик разрыхлителя

- 3 ст. л. сахара

- 0,5 ч. л. соли

- 1 яйцо

- пачка пластового мармелада

Замечательный рецепт.

Очень часто выручает,

когда надо очень быстро приготовить что-то к чаю.

Приготовление теста —

дело пяти минут, просто смешиваем все ингредиенты.

Тесто на холод минут на 40-60

(за это время можно успеть сделать кучу полезных дел).

Мармелад

(можно использовать пластовой или любой джем)

нарезаем на кусочки,

примерно полсантиметра шириной и

высотой, а длиной по размеру рогалика, около 3-4 см .

Тесто делим на 4 части, оставляем только ту,

с которой работаем, остальные обратно на холод.

Раскатываем круг, ножом нарезаем на сегменты,

как пиццу, только поуже.

Из одного круга получается 24 или 32 штучки,

в зависимости от размера раскатанного круга.

На внешний край выкладываем кусочки мармелада.

Сворачиваем каждый сегмент от края к центру.

Получившийся рогалик обмакиваем

верхней стороной во взбитый белок,

а затем в сахар, укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при t180*-190*

пока не подрумянятся.

 

Кукухня
Nata Vi
Кукухня

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»
Часть 10 - БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ!
Часть 11 - РОГАЛИКИ
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

РАССЫПЧАТЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗАСТОЛЬЯ.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт корзиночек для любых целей. Они получаются очень рассыпчатыми, такими нежными и вкусными, просто тают во рту. Начинка для них может быть любая как сладкая, так и не сладкая. Испробуйте этот рецепт.

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке
Часть 2 - Рулет из мяса с грибами и перцем
...
Часть 28 - Фавельный закусочный торт
Часть 29 - ЗАКУСКА НАПОЛЕОН
Часть 30 - РАССЫПЧАТЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗАСТОЛЬЯ.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_W63A3NVoQ7s (400x600, 26Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
 
далее

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 8 - КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»
Часть 10 - БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ!
Часть 11 - РОГАЛИКИ
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_KoJE8LRlyz0 (500x341, 95Kb)

Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

далее
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_BpzZ0IIQpWM (600x398, 53Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке
Часть 2 - Рулет из мяса с грибами и перцем
...
Часть 27 - КУЛИНАРИЯ >"ЛОЖНАЯ ИКОРКА"
Часть 28 - Фавельный закусочный торт
Часть 29 - ЗАКУСКА НАПОЛЕОН
Часть 30 - РАССЫПЧАТЫЕ КОРЗИНОЧКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗАСТОЛЬЯ.


Метки:  

ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

350 грамм свинины
400 грамм говядины
2 луковицы
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
4-5 долек чеснока
соль
молотый чёрный перец
2 столовой ложки рубленой зелени петрушки и укропа
для маринада:
4 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложка томат-пасты
1,½ стакана мясного бульона
лимонная кислота
1 чайная ложка сахара
лавровый лист
соль, перец горошек

Серия сообщений "Молдавская кухня":
Часть 1 - ТЕФТЕЛИ ПО-МОЛДАВСКИ


Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК СВОИМИ РУКАМИ!

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Chausie1 (700x525, 217Kb)

На самом хвостике осени, вместе с первыми ноябрьскими холодами и несмелым снегом начинаем готовиться к Рождеству! С участницей нашего клуба Alexandra Yare (Александрой Яремченко) отправляемся в лес за шишками, а потом и к нам в студию - собирать праздничный венок!

далее

Серия сообщений "Украшение":
Часть 1 - Цветы на ЛУМЕ (базовая техника)
Часть 2 - Идеи сервировки и украшения стола
...
Часть 4 - Идеи украшения детского утренника
Часть 5 - ШИКАРНОЕ УКРАШЕНИЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО! МК
Часть 6 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК СВОИМИ РУКАМИ!


Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы пробовали такой закусочный рулет из сельди? Очень вкусная и красивая, праздничная закуска. Ингредиенты используются всеми знакомые и доступные по ценам в магазинах. Попробуйте его приготовить и тем самым удивить гостей шикарной, в тоже время простой и вкусной закуской.

image (6) (604x375, 341Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 2 - Закуска "Рыбная"
...
Часть 18 - НЕОБЫЧНО ОЧЕНЬ МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 19 - СОЛИМ ГОРБУШУ – ПОЛУЧАЕМ ОБАЛДЕННУЮ (БЛАГОРОДНУЮ) СЕМГУ!
Часть 20 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ.


Метки:  

ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_1387444422_owtmsdqbq9o (604x453, 69Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 грамм сахара,
  • 100 грамм несоленого холодного масла ,
  • 115 грамм меда,
  • тертая цедра одного апельсина или лимона,
  • 25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Ингредиенты для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 115 грамм сахарной пудры,
  • 1 стол. ложка меда

Приготовление медового печенья «Зимний сон»:

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 7 - ВКУСНЕЙШИЕ И КРАСИВЕЙШИЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ. ПОСТИМСЯ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Часть 8 - КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»
Часть 10 - БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ!
Часть 11 - РОГАЛИКИ
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_12800269_1672147179672517_8754985596938453837_n (480x359, 27Kb)

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.

Очень простой состав,

тем не менее печенье получается очень вкусным!

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,

- 200 г. творога,

- 250 г. пшеничной муки,

- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и

убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье.

И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и

выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут,

в зависимости от размера печенек.

Рецепты Кулинария
Nata Vi
 
Рецепты Кулинария

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 6 - ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
Часть 7 - ВКУСНЕЙШИЕ И КРАСИВЕЙШИЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ. ПОСТИМСЯ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Часть 8 - КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»
Часть 10 - БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ!
...
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ И КРАСИВЕЙШИЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ. ПОСТИМСЯ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cherry-pie-image2 (510x340, 54Kb)Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из самых потрясающих пирогов, который я только готовила. Пирог без яиц с ягодами и плетением сверху… идеальный пирог с картинки… пирог-мечта, иначе не скажешь!

Пекла такие пироги с совершенно разными ягодами и фруктами, какое же это вкусное лакомство и как изысканно смотрится!!! Все домашние были в неимоверном восторге и с наслаждением, радующим мой глаз, кушали такую вкуснятину! В сезон ягод пекла по 3 раза на неделю))
читать рецепты

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ МЮСЛЕВЫЕ БАТОНЧИКИ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 6 - ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
Часть 7 - ВКУСНЕЙШИЕ И КРАСИВЕЙШИЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ. ПОСТИМСЯ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Часть 8 - КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЯ «ЗИМНИЙ СОН»
...
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

МЯСНОЕ СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ"

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт – Мясное суфле "Нежность"

ОПИСАНИЕ
Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мяса (говядина, курица, индейка) 
1 стакан молока 
200 мл сливок 10% 
3 яйца 
1 ч.л. соли 
перец по вкусу 
сливочное масло для формы 
сыр твердых сортов по вкусу

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЕ НАТУРАЛИСТИЧНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ БИСЕРА ЖАННЫ ВАСИЛЬЕВОЙ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисероплетение

 Жанна Васильева живет в Беларуси, по образованию она биолог, ихтиолог-рыбовод. Бисером занимается с 2010 года. Основное направление в творчестве — создание бисерных скульптур.

Читать далее...

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Жемчужное ожерелье
Часть 2 - Бисерные композиции.
...
Часть 26 - ШИКАРНОЕ УКРАШЕНИЕ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ПРОСТО! МК
Часть 27 - "ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР №4\2015".ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ.
Часть 28 - ПОТРЯСАЮЩИЕ НАТУРАЛИСТИЧНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ ИЗ БИСЕРА ЖАННЫ ВАСИЛЬЕВОЙ


Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ЧЕРЕШНИ-ВИШНИ СВОИМИ РУКАМИ + ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_300791 (550x380, 36Kb)
 
А давайте-ка свяжем яркую черешню-вишню и вспомним о лете...!
 
далее

Серия сообщений "Прихватки":
Часть 1 - Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»
Часть 2 - Прихватки «Лепестки»
...
Часть 8 - Прихватка "Краски моря"
Часть 9 - 7 новых прихваток своими руками
Часть 10 - ВЯЗАНЫЕ ЧЕРЕШНИ-ВИШНИ СВОИМИ РУКАМИ + ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА!


Метки:  

ДЕЛАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем рождественский венок «Новогоднее настроение»

Совсем недавно я поняла, что праздничное настроение можно и нужно создать, даже если за окном нет пушистого снега. Уже несколько лет я делаю своими руками рождественские веночки и гирлянды, которые приносят в дом радость, новогодние ароматы и, конечно же, правильное настроение!

На тему создания рождественских венков уже достаточно много написано. Вот и я решила поделиться с вами своими секретами.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Новогоднее":
Часть 1 - на новый год!!!! шикарно!!!
Часть 2 - Рукоделие к Новому году (подборка)
...
Часть 14 - ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ: КРАСИВЫЕ СНЕЖИНКИ ИЗ БУМАГИ
Часть 15 - СХЕМЫ СНЕЖИНОК К НОВОМУ ГОДУ
Часть 16 - ДЕЛАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ СВОИМИ РУКАМИ


Метки:  

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, очень вкусное печенье из творога, с яблочными ломтиками, буквально тает во рту. Если Вы пока еще не попробовали такое печенье, обязательно испеките! Минимальное количество ингредиентов и столько же времени на приготовление.

vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-1 (650x442, 96Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка сладкая ":
Часть 1 - ПАХЛАВА
Часть 2 - МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
...
Часть 4 - ПЕЧЕНЬЕ "МИЛЛИОНЕРА"
Часть 5 - НАТУРАЛЬНЫЕ МЮСЛЕВЫЕ БАТОНЧИКИ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 6 - ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ
Часть 7 - ВКУСНЕЙШИЕ И КРАСИВЕЙШИЕ ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ. ПОСТИМСЯ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Часть 8 - КУЛИНАРИЯ >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИН.
...
Часть 12 - ВЫПЕЧКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 13 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 14 - ПАСХАЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ЯИЦ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Метки:  

Поиск сообщений в Mir_interesen
Страницы: [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь