-Рубрики

 -Цитатник

УРОКИ ФОТОШОПА - НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ, КАК ЗАМЕНИТЬ ФОН. - (0)

Уроки Фотошопа - Несколько вариантов, как заменить фон. Замена фона,без вырезания объекта. У...

УРОК. СНИМАЕМ ЛОГОТИП С ПЛЕЕРА В ПРОГРАММЕ SOTHINK SWF QUICKER. - (0)

Урок. Снимаем логотип с плеера в программе Sothink SWF Quicker. Под...

Программа - Sqirlz Water Reflections version 2.0 + Руссификатор - (0)

...

Крем шарлот - (0)

Крем шарлот Серия сообщений "***ТОРТА": Часть 1 - Простой и очень вкусный МЕДОВИК / ДОМАШ...

Супер Видео конвертер HandBrake от Веденея - (0)

Супер Видео конвертер HandBrake от Веденея Системные требования: Windows Vista, 7, 8, 8.1, 1...

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mir5

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Мир_анимации мастерская_Галереи Любознашки Сама_овца Тереза_Тенг соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

23 ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР

Вторник, 11 Августа 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрый_Лекарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

5652137_preview650x3906501438111779 (650x390, 65Kb)

 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Вот несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

 

1.  Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2.  Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3.  Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4.  Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5.  Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6.  Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

7.  Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

8.  При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

9.  Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

10.  Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

11.  Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

12.  Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

13.  Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

14.  Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

15.  Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

16.  Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

17.  Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

18.  Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

19.  Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

20.  Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

21.  Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

22.  Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Серия сообщений "*ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ*":
tickbox (120x150, 271Kb)
Часть 1 - Картинки про ботинки
Часть 2 - Завязываем галстук(простой узел)
...
Часть 12 - Что это значит?!
Часть 13 - РЕШЕБНИКИ_УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ОТ 1 КЛАССА ДО ВУЗА
Часть 14 - 23 ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР
Часть 15 - Кто есть кто!?
Часть 16 - ТАБЛИЦА ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.
...
Часть 43 - Модный макияж
Часть 44 - Как включить плагин Adobe Flash Player в браузерах
Часть 45 - Если пропали флешки

Рубрики:  *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*

ДЕСЕРТ "СОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - ОБАЛДЕТЬ! КАК ПРОСТО, ВКУСНО И КРАСИВО!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Сочные дольки" - Обалдеть! Как просто, вкусно и красиво!

Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
815384_42350nothumb500 (500x644, 92Kb)

0_a2563_15c369db_M (250x130, 31Kb)

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ГОТОВИМ "TWIX" (ТВИКС)
Часть 2 - КРЕМ РАФАЭЛЛО.
Часть 3 - ДЕСЕРТ "СОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - ОБАЛДЕТЬ! КАК ПРОСТО, ВКУСНО И КРАСИВО!
Часть 4 - Нутелла
Часть 5 - Клубничные облака
...
Часть 9 - делаем сами
Часть 10 - Готовим цукаты
Часть 11 - конфеты своими руками

Рубрики:  *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*


Понравилось: 1 пользователю

ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной сбор для очищения организма

Среди народных рецептов существует сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост. Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что предупреждает развитие опухолей, стенокардии, нфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.

Цветки ромашки аптечной – 100 г.;
Трава зверобоя продырявленного – 100 г.;
Цветки бессмертника песчаного – 100 г.;
Почки березы – 100 г.
Travyanoj-sbor-dlya-ochishheniya-organizma (604x377, 37Kb)

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)

Серия сообщений "*ЗДОРОВЬЕ!*":
ЗДОР (150x200, 158Kb)
Часть 1 - О вреде курения во время беременности!!!
Часть 2 - Здоровье!
...
Часть 28 - ЛИФТИНГ-МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 29 - 9 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА
Часть 30 - ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 31 - Молочный гриб
Часть 32 - Ваше лицо-зеркало вашего здоровья.
...
Часть 47 - Укрепляем брюшной пресс
Часть 48 - памятка маме
Часть 49 - полезности для мозга


9 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 народных средств от заложенности носа

5239983__10_ (500x260, 40Kb)

Рецепт №1: сок каланхоэ

 
Во многих домах специально выращивают в горшках это чудесное растение для лечения заложенного носа. Процесс лечения очень прост: нужно выжать сок каланхоэ, набрать в пипетку и закапывать нос в течение нескольких дней каждые 3-4 часа. Обычно заложенность проходит за несколько дней.
 

Рецепт №2: вареное яйцо

Читать далее...

Серия сообщений "*ЗДОРОВЬЕ!*":
ЗДОР (150x200, 158Kb)
Часть 1 - О вреде курения во время беременности!!!
Часть 2 - Здоровье!
...
Часть 27 - Дорожите жизнью!
Часть 28 - ЛИФТИНГ-МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
Часть 29 - 9 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА
Часть 30 - ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 31 - Молочный гриб
...
Часть 47 - Укрепляем брюшной пресс
Часть 48 - памятка маме
Часть 49 - полезности для мозга


КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная бродилка


Рубрики:  *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*

ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА, УДАЛОГО МОЛОДЦА

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




 

 


Серия сообщений "Ещё фильмы":

Часть 1 - СПЕКТАКЛИ ОН ЛАЙН
Часть 2 - Рецепт её молодости
...
Часть 45 - Вечный зов - смотреть онлайн
Часть 46 - Берегите женщин
Часть 47 - Про Федота-стрельца, удалого молодца
 

Серия сообщений "*МУЛЬТФИЛЬМЫ*":
Часть 1 - Волк и теленок
Часть 2 - Теремок
...
Часть 23 - гадкий утенок
Часть 24 - Царевна -лягушка
Часть 25 - ПРО ФЕДОТА-СТРЕЛЬЦА, УДАЛОГО МОЛОДЦА
Часть 26 - Союзмультфильм
Часть 27 - цветик семицветик
...
Часть 40 - Мультик
Часть 41 - Вовка в тридевятом царстве
Часть 42 - Дед мороз и лето


Очень вкусный форшмак

Четверг, 06 Августа 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Очень вкусный форшмак - это просто! И вкусно!
Такие бутербродики очень хорошо идут под сладкий чай, да и просто как закуска.
original.jpgЩ
Ингредиенты
 
Филе солёной сельди - 6шт.
(3 селёдки);
Лук - 3 шт. (средних);
Яйца - 3шт. (сварены вкрутую);
Сливочное масло - 100-150 гр;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Укроп-пучок;
Яблочный уксус - 1ст.л.
По желанию можно добавить плавленный сырок - 1шт.
Способ приготовления
 
Мелко режем острым ножом на кубики наши филе.
Лук тоже режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле,
вернее томим,чтобы ушла горечь и оставляем остыть.
Рубим мелкими кубиками яйца и режем зелень укропа.
Берём посудину, где будем смешивать наши
приготовленные ингредиенты,
добавив мягкое сливочное масло,
перец, соль, яблочный уксус.
Всё тщательно перемешиваем и наш вкуснейший
форшмак готов.
По желанию,
кому как нравится - эти все ингредиенты можно
пропустить через мясорубку.
Но мне больше понравилось так,
более эстетично.
Приятного аппетита! Блог Janka-71

Елена

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - тортик из кабачков
Часть 3 - Хрен
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Очень вкусный форшмак
Часть 6 - Хрустящий батон
Часть 7 - Как засолить огурцы

Рубрики:  *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ


ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
3. Все снова перемешиваем.
4. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 5. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
6. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
7. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Читать далее...

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Приятного аппетита
Часть 2 - Блюда из креветок
Часть 3 - СЕЛЕДОЧКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Часть 4 - ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 5 - Вкусная рыбка по-гречески.

Рубрики:  *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА*


Понравилось: 2 пользователям

ИСТОРИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА....

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото Юрия Гагарина.

0_5f9e5_d4bea77a_XXL.jpg

Мыло, которое мы называем хозяйственным, также называется марсельским - впервые его начали выпускать в Марселе.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

0_5f9e5_d4bea77a_XXL.jpg

Рамочки от Ларки

 

Серия сообщений "*ЭТО ИНТЕРЕСНО*":
Часть 1 - Удивительное рядом.
Часть 2 - Стеклянные фигурки
...
Часть 10 - Такого вы еще не видели
Часть 11 - Новые законы ПДД (от 01.07.2015.)
Часть 12 - ИСТОРИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА....
Часть 13 - ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ знаков ЗОДИАКА
Часть 14 - Необычные холсты
...
Часть 24 - Нумерология:дата рождения и Ваше имя
Часть 25 - Города России
Часть 26 - Время. События. Люди. Великие российские актеры


РЕШЕБНИКИ_УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ОТ 1 КЛАССА ДО ВУЗА

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решебники_Учебные пособия от 1 класса до ВУЗа

 

Серия сообщений "*ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ*":
tickbox (120x150, 271Kb)
Часть 1 - Картинки про ботинки
Часть 2 - Завязываем галстук(простой узел)
...
Часть 11 - Варим яйца
Часть 12 - Что это значит?!
Часть 13 - РЕШЕБНИКИ_УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ОТ 1 КЛАССА ДО ВУЗА
Часть 14 - 23 ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР
Часть 15 - Кто есть кто!?
...
Часть 43 - Модный макияж
Часть 44 - Как включить плагин Adobe Flash Player в браузерах
Часть 45 - Если пропали флешки



Поиск сообщений в Mir5
Страницы: 33 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь