-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Minory

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 829


Торт "Brigadeiro"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Brigadeiro»

(500x375, 99Kb)

Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Печенье на сковороде

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарное, но очень вкусное печенье на сковороде

Огромное спасибо за рецепт автору: Надежда Андрияхина
1 (600x450, 70Kb)Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.

Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка на сковороде

Метки:  

Торт "Панчо"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

4248238_22 (604x402, 71Kb)

Вам потребуется:

Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Крем:
грамм 700 сметаны и стакан сахара.

Глазурь:
6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Творожно-сырные лепешки

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки "Согрей меня холодным вечером"

(500x375, 99Kb)

Всё так просто, но так вкусно! 3 минуты, чтоб смешать ингредиенты, и 15 минут, чтоб испечь лепешки! С молоком или кефиром вечером или с кофе утром.... прелесть!
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Летнее платье с узором плиссе (спицы)

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье с переплетениями и узором плиссе

Размер (росийский): 44/46 

Вам потребуется: 650 г пряжи Камтекс «Хлопок Полёт» (100 % хлопка; 400 м/100 г) бордового цвета; спицы № 3,5. 

Техника вязания: 
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. 
Основной узор: вязать по схеме. 
Узор «плиссе»: * 4 п. - платочная вязка, 1 лиц. п., 4 п. - платочная вязка, 1 изн. п. *, повторить от * до *. 

Плотность вязания. 
Основной узор нитью в два сложения: 24 п. х 28 р. = 10 х 10 см. 
Узор «плиссе» нитью в два сложения: 22 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Платья

Метки:  

Язычки на пиве - слоеное печенье

Суббота, 12 Марта 2016 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язычки на пиве - слоеное печенье

 

Язычки на пиве - слоеное печенье

На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Видео МК: обработка края горловины спицами

Суббота, 12 Марта 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс: аккуратно заделываем край горловины спицами

1457544016 (300x225, 20Kb)

 
Сейчас снимаю мастер-класс "Как вязать свитер". 

Дошла до горловины. 
Решила на этом пункте заострить внимание и вынести его в отдельное видео. 
Для образца взяла контрастные нитки потолще, чтобы было нагляднее. 
Сначала может показаться, что технология запутанная. Однако, после 5 минут тренировки приходит ясность. Результат радует, поэтому вязание горловины таким способом даже доставляет удовольствие. 

далее...
Рубрики:  Спицы/Техники вязания спицами

Метки:  

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ.

Добрый день, дорогие рукодельницы и все гости блога! Вяжите легко и с удовольствием... Вещи, сделанные своими руками, всегда вносят в дом атмосферу комфорта и создают уют,будут радовать вас и ваших близких!!!Хороших  и удачных вам петелек!!!

 

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома/Салфетки

Метки:  

Вязаные крючком топы

Четверг, 10 Марта 2016 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком топы. Подборка.

Топ Три узора 
Топ Три узора
Топ "Три узора" связан крючком. Как связать топр крючком ...

Вязание филейного топа 
Вязание филейного топа
Молодежный топ связан крючком №2 из 150 г тонкой льняной пряжи в три сложения. Размер 46. Схема вязания филейного топа крючком.  ...
Филейный топ с бабочкой 
Филейный топ с бабочкой
Топ с узором из бабочек связан в филейной технике. Схема вязания топа крючком ...

Красивый топ крючком 
Красивый топ крючком
Топ из квадратных мотивов связан крючком. Как связать топ крючком ...

Вязание кружевного топа 
Вязание кружевного топа
Кружевной топ связан крючком. Как связать топ крючком ...

Топик к лету крючком 
Топик к лету крючком
Топик к лету с вырезом "каре" связан крючком. Как связать топик крючком ...

Зеленый топ крючком 
Зеленый топ крючком
Летний топ с чашечками связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Серый топ крючком 
Серый топ крючком
Серый нарядный топ с ассиметричным рисунком связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

 

Рубрики:  Крючок/Топы

Метки:  

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Четверг, 10 Марта 2016 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому (в этот день для мужчин!) он очень прост в приготовлении!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры

image (2) (700x525, 121Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Построение полочки и спинки вязаного изделия

Вторник, 08 Марта 2016 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения luloz-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение полочки и спинки вязаного изделия

Со своей стороны хотела бы обратить внимание на распределение прибавок в 3 см на свободу облегания о которых говорится в ролике почти мимоходом и невзначай. А между тем это весьма и весьма важный и серьёзный параметр, о котором следует помнить при изготовлении любого вязаного изделия. Если предусматриваете свободу облегания, которая будет зависеть от силуэта, назначения и модели и варьироваться от минимальной до максимальной, то цифра прибавки должна распределяться на полочку и спинку, а соответственно и рукава равномерно. То есть, если вы закладываете прибавку в 3 см, то они должны быть учтены по 0,75 см с каждой стороны деталей полочки и спинки. В данных роликах прибавка на свободу облегания даёт в сумме уже не 3 см, а 6 см ! Поэтому, будьте внимательны! И помните, в трикотажных изделиях прибавки на свободу облегания принято предусматривать гораздно меньших величин, чем в шитье из тканей, в том числе и стрейчевых, а во многих случаях вообще без них, так как ручной трикотаж имеет высокую растяжимость и пластику. Закладывая даже относительно небольшие прибавки на свободу облегания, в результате можно получить изделие гораздно большего размера, чем вы предполагали. Также следует учитывать и рисунок вязаного полотна. Чем полотно рыхлее и более пластично, тем меньшая прибавка на свободу облегание или полное её отсутствие нужно предусмотреть и наоборот, плотное и статичное полотно вязаного полотна требует предусмотреть прибавку на максимально допустимую свободу облегания, в зависимости от модели. Спортивная на большую, модели архитектурного и силуэтного ряда на меньшую. Это общие правила, расчитанные прежде всего на условно пропорциональную и стандартно - типовую фигуру. Для нестандартных фигур с отклонениями от типовых показателей ( большой бюст, живот, сутулость и др. )  показатели распределения на свободу облегания закладываются с учётом особенностей фигуры и в каждом конкретном случае решаются индивидуально.





Рубрики:  Крючок
Спицы

Метки:  

Манник с яблоками

Вторник, 08 Марта 2016 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить манник с яблоками

Наверняка вкус манника знаком с детства многим. Разновидностей этого чудесного и очень нежного манного пирога довольно-таки много. Я предлагаю вам еще один очень интересный рецепт его приготовления. Испеките манник на кефире с яблоками. Думаю, вы не пожалеете потраченного времени.

Как приготовить манник с яблоками
 
Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - щепотка.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Коллекция афоризмов

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция афоризмов.!!! (понравилось)

Коллекция афоризмов.!!!

главное (590x619, 134Kb)
скачанные файлы (1) (590x472, 152Kb)
Рубрики:  Копилка разных дум и мыслей

Метки:  

"Мокрый" яблочный пирог

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мокрый" яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Колбасные цветочки

Среда, 02 Марта 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

 
Можно использовать готовое слоеное тесто

Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Яблочный пирог на творожном тесте

Вторник, 01 Марта 2016 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на творожном тесте

(500x375, 99Kb)

Выпечка из творога очень вкусна и полезна. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог, ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Сосиски в слоёном тесте

Вторник, 01 Марта 2016 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в слоёном тесте.

Отличный вариант подачи сосисок в слоёном тесте. Как видите, он отличается от вида обычных сосисок в тесте. Если Вы любите что то приготовить необычное и красивое, тогда пробуйте испечь такую закусочку.


image (320x480, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"

Вторник, 01 Марта 2016 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"


ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"
********
ИНГРЕДИЕНТЫ:
___________
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из лаваша

Метки:  

ПРАКТИЧНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КЛЕТОК И ПОЛОС

Вторник, 01 Марта 2016 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ, УДОБНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ ПЛАТЬЕ ИЗ КЛЕТОК И ПОЛОС

Размеры (европейские): 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50 
Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52 и 54/56 

Вам потребуется: по 300-300-350-350-400 г серой (цв. 01616) и белой (цв. 01603) пряжи Schachenmayr select VIOLENA (50% хлопка, 50% модаля, 100 м/50 г); прямые спицы № 3-3,5 и № 3,5-4; круговые спицы длиной 40 см № 3-3,5. 

Техника вязания.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/Платья

Метки:  

Апельсиновая Панна Котта

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая Панна Котта

(500x375, 99Kb)

Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить её по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта - бесконечное множество.
На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.
Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).
Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.
Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».
Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, - бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Minory
Страницы: 39 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь