-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Необычно и очень вкусно: малосольные шампиньоны

Необычно и очень вкусно: малосольные шампиньоны

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Рецепт: шампиньоны маринованные, быстрого приготовления от Гордея:

шампиньонов 500 грамм

натурального уксуса яблочного 5% — 1/3 стакана

растительного масла 5 ложек столовых

3 дольки чеснока

чайная ложечка соли

2 ложечки сахара

чёрного перца 10 горошин

4 лавровых листочка

Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: очищаем, моем грибы и, если это
необходимо, нарезаем.

В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль,
лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит.
Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут,
огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания.

Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку,
плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник.

Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в
холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу.

http://ourcosyhome.ru/blog/43450725646/Neobyichno-...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Рецепты/Джемы, варенье, соленья
Рецепты/из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку