МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Ингредиенты и приготовление:
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Рецепт: шампиньоны маринованные, быстрого приготовления от Гордея:
шампиньонов 500 грамм
натурального уксуса яблочного 5% — 1/3 стакана
растительного масла 5 ложек столовых
3 дольки чеснока
чайная ложечка соли
2 ложечки сахара
чёрного перца 10 горошин
4 лавровых листочка
Как быстро приготовить шампиньоны маринованные: очищаем, моем грибы и, если это
необходимо, нарезаем.
В кастрюлю выкладываем подготовленные грибы, измельчённый чеснок, сахар, соль,
лавровые листья, горошины перца, вливаем масло, уксус и перемешиваем.
Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и, помешивая, ждём пока закипит.
Затем кипятим грибы в маринаде, под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут,
огонь выключаем и оставляем шампиньоны до полного остывания.
Остывшее содержимое кастрюли полностью перекладываем в сухую и чистую банку,
плотно закрываем любой крышкой и ставим банку в холодильник.
Готовятся шампиньоны маринованные быстро: уже через 4 часа, проведённых в
холодильнике, грибы можно выложить в салатник, добавить нарезанного зелёного или репчатого лука, заправить ароматным подсолнечным маслом и подать к столу.
http://ourcosyhome.ru/blog/43450725646/Neobyichno-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики: | Рецепты/Джемы, варенье, соленья Рецепты/из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |