-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


ХАЛВА ИЗ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН С ШОКОЛАДОМ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ХАЛВА ИЗ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН С ШОКОЛАДОМ.

ХАЛВА ИЗ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН С ШОКОЛАДОМ 

3140201_de04188691831 (640x480, 75Kb)

Насыщенный вкус поджаренных кунжутных семян придаёт халве ореховый вкус. Очень восточное угощение - нежное и красивое!
С кофе, просто идеальное сочетание!

 

Удобно приготовить заранее, разложить в бум. капсули и хранить в закрытом контейнере в холодильнике (долго!!!)  

 

Ингредиенты:

  • Кунжутные семена(сырые) - 350 гр.
  • Сахар коричневый(мелкий) - 1,5 ст.(345 гр.)
  • Шоколад тёмный - 50 гр.
  • Мука - 3 ст.л.(50 гр.)
  • Сок лимона - 1/2 шт.(3 ст.л.)
  • Ванильная эсенция - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - для смазывания формы  
  •  

    Сахар можно взять белый. А шоколад - молочный, на вкус халвы это не повлияет... только её цвет будет немного светлее!
     

     

    Итак:

    1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на вод.бане.
    Кунжутные семена смолоть в кофемолке, но без фанатизма (не в пудру,и не в кашицу).

     

    2. В сотейник с толстым дном налить 0,5 ст.воды (160 мл.)

    Добавить сахар, лимонный сок и смешать.

    Дать сиропу быстро закипеть, уменьшить огонь.

    Варить, помешивая,10 минут. 
     

     

    3.  На сухой сковороде обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета. 

     

    4. Добавить смолотые кунжутные семена.  

     

    5. Обжаривать муку с кунжутом минуты 3-5, помешивая. Должен появиться приятный запах жареных семян кунжута и смесь станет красивого золотисто-кремового цвета. 

     

    6. Выключить огонь под сиропом и всыпать горячую кунжутную смесь. Перемешать.

     

    7. Добавить шоколад, ванилин. Хорошо вымесить, перемешать деревянной ложкой.

     

    8.  Форму смазать сливочным маслом (я перестраховалась и выстелила форму плёнкой). Выложить слегка остывшую массу и разровнять.Толщина слоя: 2-2,5 см.  

     

    9. Когда масса почти остынет, ножом надсечь её на кусочки желаемого размера.
    Убрать в холодильник до полного застывания. Украсить халву - кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. 

     

    10. Хорошо охлаждённую, застывшую халву разрезать на кусочки и подавать. 

     

    11. Отлично держит форму, не растекается и не липнет (ни к рукам, ни к зубам))

     

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  
     

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/87945 

    Рубрики:  Рецепты/Конфеты

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку