ХАЛВА ИЗ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН С ШОКОЛАДОМ |
ХАЛВА ИЗ КУНЖУТНЫХ СЕМЯН С ШОКОЛАДОМ
Насыщенный вкус поджаренных кунжутных семян придаёт халве ореховый вкус. Очень восточное угощение - нежное и красивое!
С кофе, просто идеальное сочетание!
Удобно приготовить заранее, разложить в бум. капсули и хранить в закрытом контейнере в холодильнике (долго!!!)
Ингредиенты:
Сахар можно взять белый. А шоколад - молочный, на вкус халвы это не повлияет... только её цвет будет немного светлее!
Итак:
1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на вод.бане.
Кунжутные семена смолоть в кофемолке, но без фанатизма (не в пудру,и не в кашицу).
2. В сотейник с толстым дном налить 0,5 ст.воды (160 мл.)
Добавить сахар, лимонный сок и смешать.
Дать сиропу быстро закипеть, уменьшить огонь.
Варить, помешивая,10 минут.
3. На сухой сковороде обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета.
4. Добавить смолотые кунжутные семена.
5. Обжаривать муку с кунжутом минуты 3-5, помешивая. Должен появиться приятный запах жареных семян кунжута и смесь станет красивого золотисто-кремового цвета.
6. Выключить огонь под сиропом и всыпать горячую кунжутную смесь. Перемешать.
7. Добавить шоколад, ванилин. Хорошо вымесить, перемешать деревянной ложкой.
8. Форму смазать сливочным маслом (я перестраховалась и выстелила форму плёнкой). Выложить слегка остывшую массу и разровнять.Толщина слоя: 2-2,5 см.
9. Когда масса почти остынет, ножом надсечь её на кусочки желаемого размера.
Убрать в холодильник до полного застывания. Украсить халву - кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
10. Хорошо охлаждённую, застывшую халву разрезать на кусочки и подавать.
11. Отлично держит форму, не растекается и не липнет (ни к рукам, ни к зубам))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Рецепты/Конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |