-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12386
Комментариев: 496
Написано: 13439



Классический двубортный жакет

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический двубортный жакет

3937411_1411722993_zhaket1 (451x700, 216Kb)

Интересная модель вязаного жакета из толстой пряжи. Он двубортный, полностью лежит в русле моды, достаточно тёплый и очень оригинального фасона.

Рекомендуемые размеры – от 36/48 до 44/46

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

1 (700x466, 314Kb)

2 (700x466, 308Kb)

3 (700x466, 362Kb)

4 (700x466, 362Kb)

5 (700x466, 323Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Вязание в стиле Fair isle

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание в стиле Fair isle: снуды, шарфы, шапки..." (подборка + схемы)

Нина (Нина)
09.06.2016 07:09

«Вязание в стиле Fair isle: снуды, шарфы, шапки...» (подборка + схемы)

Крупнее посмотреть можно здесь

http://irinapetrenko.blogspot.ru/2016/01/fair-isle...

Fair Isle — это традиционный способ жаккардового вязания, получивший название в честь одного из Шетландских островов (Шотландия). Он стал популярен в начале ХХ века. Цветовую палитру аутентичного вязания fair isle, как правило, составляют пять (или менее) основных цветов. При этом, рисунок каждого ряда выполняется только двумя цветами и состоит из мелких элементов, не требующих долгой протяжки нити. Сейчас термином fair isle называют любое многоцветное вязание с орнаментом.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

QUILT STYLE

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

QUILT STYLE

collage (700x700, 492Kb)

После летних молчаливых каникул QUILTS продолжает вдохновлять и вдохновляться

приятного просмотра
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом

Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом.



Тесто: - примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Мука – 200 гр.,
Вода – 180 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Соль – щепотка
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)

Кракелин:

Сахар коричневый – 95 гр.,
Мука – 95 гр.,
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.

Крем заварной (на это кол-во профитролей я сделала двойную порцию крема)
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 150 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 1,5 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 шт.,
Масло сливочное – 180 гр.


Для кракелина:

Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.

Для теста:

Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. - 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.

Для крема:

В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/168514.html


Franzuzhenka
Рубрики:  выпечка
выпечка

Куколки-танцовщицы из салфеток. Видео мк

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки-танцовщицы из салфеток. Видео мк

Куколки-танцовщицы из салфеток. Видео мк

Куколки-танцовщицы из салфеток. Видео мк (2) (350x250, 44Kb)Куколки-танцовщицы из салфеток. Видео мк (3) (700x322, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:

- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец

Приготовление:

С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
Сыр порезать на такое же количество пластинок.
Котлеты смазать кетчупом.
Выложить на каждую котлету кружок лука.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Выложить кружки помидора.
Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
Сверху выложить пластинки сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

1 (604x334, 185Kb)

2 (436x311, 150Kb)

3 (437x304, 144Kb)

4 (437x306, 149Kb)

5 (438x307, 141Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Вкусные домашние конфеты

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты


 

EOhOHz-ZTFE (604x402, 108Kb)

Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

 


Ингредиенты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 гр сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье с безе

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с безе

Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.


6

 

Надо:
200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом

2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов

Духовку разогреть до 200 С.

Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две- три части.
Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Тоже самое сделать с остальным тестом.
Подавать теплыми или остывшими.

Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!

Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.

11

источник

Рубрики:  выпечка
выпечка

Морковный торт

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

В этом рецепте мне очень понравился фростинг. Простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечкe.





3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры ( 50 г сахарного песка)*
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч.л. разрыхлителя ( 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды)*
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или "жмыха " из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)

* там, где я поставила звездочки, указано то количество ингредиентов, которое я использовала. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Я взяла нижний предел - для тех, кто не любит очень сладко, идеально.

Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)

- Разогреть духовку до 180 °С.
- Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой.
- Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить.
-  Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-масляной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
- Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут* или до сухой лучины.
Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.

* Я пекла из жмыха, из того, что осталось от моркови, после того как из нее выжала сок. Поэтому у меня время выпечки всего 1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому, проверяйте готовность выпечки коржа лучиной, обязательно!

Фростинг:

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсинового сока (или 1 ст. л. куантро)

- Масло перемешать с сахарной пудрой.
- Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.

Примечания

- Крема получается как раз столько, сколько надо.
 Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину  торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше.
- Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при 2 ч.л. ложках разрыхлителя, то я поступаю таким образом. Срезаю выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и или ее смазываю фростингом, или переворачиваю корж, и дно становится верхом. А оно уж идеально ровное.

источник

Рубрики:  выпечка
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ТАВОЛГА (ЛАБАЗНИК) - ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАВОЛГА (ЛАБАЗНИК) - ПРИРОДНЫЙ ЛЕКАРЬ

 

 

Травники применяют это растение еще с очень давних времен. Таволга ценится за то, что оказывает на организм противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное, кровоостанавливающее действие. 

В лечебной практике применяются листья и молодые побеги, соцветия таволги, корни и корневища. Корни и побеги растения приятны на вкус, поэтому они пригодны для еды и чая с таволгой, который приобретает медовый аромат. 
Заготавливают таволгу во время цветения, предпочтительно на растущей луне. При сборе оставьте часть растений нетронутыми, чтоб они дали семена. Сушить таволгу нужно в тени, в хорошо проветриваемом помещении.
Листья и цветки растения используют для приготовления чая.

🌱ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАБАЗНИКА:

- Потогонное, противовоспалительное действие
Лабазник называют ПРИРОДНЫМ АСПИРИНОМ, так же как и малина, содержит натуральные салицилаты. Действие Применяя таволгу вместе с иван-чаем усиливается противовоспалительное и антитоксическое действия.
- Успокаивающее и противосудорожное действие.
- Заживляет раны, язвы, ожоги.
- Противодиабетическое действие.
- Используется при лечении гастрита, язвы желудка и ДПК, почек, мочевого пузыря
- Обладает противоопухолевым действием.
- Благоприятна при болезнях суставов: артритах, ревматиобзм. Из настоя делают лечебные примочки/ Их прикладывают к больным суставам, при этом стихает болевой синдром и уменьшается отечность.
- болезни кожи;
- Сердечные заболевания и сердечная недостаточность;
- Отвар таволги хорошо справляется с головной болью.
- Применяется при эпилепсии.
- Используется при гинекологических проблемах (остановка маточного кровотечения);
- Обладает разжижающим свойством, поэтому ее можно употреблять при тромбофлебите, после инсульта, при повышенной свертываемости крови, в случае тромбоза.
- Используется при геморрое.
- Настой из таволги применяют для лечения гнойного конъюнктивита, отвар используют при наличии диареи, так как он обладает вяжущим действием.

🌱РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
1) Настой из таволги: 1-2 ч.л. залить 250 мл кипятка и настоять 15 мин. Настой процеживают и пьют по 1 стакану 2 раза в день маленькими глотками при простуде, гриппе, ревматизме.

2) При лечении нефритов используют таволгу в качестве мочегонного, противовоспалительного, антибактериального средства. 1 ст. л. травы заваривают 1 стаканом кипятка и пьют в течение дня дробными порциями.

3) Концентрированный отвар (2 ст. ложки на стакан кипятка) используют наружно для промывания ран, лечения язв и ожогов.

4) Цветы лабазника, обладающие сильным медовым ароматом, можно пить в качестве вкусного чая.

5) В лечебном питании используют салат из побегов лабазника. Молодые листья мелко нарезают, смешивают с укропом, петрушкой, порезанными огурчиками.

🌱ОТВАРЫ ТАВОЛГИ ДЛЯ КОЖИ. 
Таволга справляется с прыщами и расширенными порами. Делает кожу гладкой.
Кожа будет гладкой, если отвар перемешать с медом и морковным соком (всего по чайной ложке). Используется в виде маски, которую наносят многослойно, а затем смывают.
При жирной кожи и расширенных порах таволга используется в виде отвара, который перемешивают с измельченными хлопьями овсянки и соком лимона. На 4 ст. л. отвара лабазника 1 ч. л. сока. Маска делается на 15 минут вечером и смывается водой.

Противопоказания: не рекомендуется при склонности к низкому давлению и к запорам. 

 

Лекарства из таволги вязолистной обладают мочегонным и потогонным действием. Их применяют при подагре и ревматизме, а также против водянки. В отдельных случаях настой этого растения употребляют для того, чтобы «сбить» температуру.

Гомеопатическое лекарство Spiraea ulmaria из свежих корневищ таволги вязолистной ценится как хорошее средство против хронического и острого суставного ревматизма, помогает и при ишиасе.

В народной медицине лабазником лечат горловые и грудные болезни, ломоту, удушье, грыжи, дизентерию, желудочно-кишечные расстройства, анемию. Сухими цветками (в порошке) присыпают обваренные места, вдыхают в ноздри, чтобы избавиться от насморка. Цветки и корневища используют при ревматизме, корни — при дизентерии, гипертонии, а отвар корней — для промывания гноящихся ран. Иногда употребляют траву и корневища при злокачественных опухолях. 

Установлено, что 20%-ная спиртовая настойка травы обладает антибактериальным действием и способствует скорейшей грануляции и эпителизации ран, язв и ожоговой поверхности, то есть может использоваться как ранозаживляющее средство. Исследования последних лет показали, что препараты из цветков лабазника успокаивающе и противосудорожно действуют на центральную нервную систему, снижают капиллярную проницаемость и уменьшают образование эрозий и язв в желудке. Они хорошо лечатпростуду, артралгию. Подобным же действием обладают препараты из корней растения. Настои из травы лабазника проявляют выраженный антикоагулянтный (препятствующий свертыванию крови и образованию тромбов) и противодиабетический эффект. Клубеньки используют при лейкозах, корень и отвар корней — при укусе бешеными животными и ядовитыми змеями.

Рецепты народной медицины 

  • Настой из таволги вязолистной готовят по простейшей технологии: 1-2 ч. ложки измельченных сухих цветков (или другого сырья) заливают 1/4 л кипящей воды и оставляют настаиваться на 10 мин. Настой процеживают и пьют по 1 стакану 2 раза в день маленькими глотками при подагре и ревматизме.
  • Народные целители используют таволгу при лечении нефритов в качестве мочегонного, противовоспалительного, антимикробного средства. Траву, собранную в начале цветения, заваривают из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Это и есть дневная доза, которую надо принимать дробными порциями в течение дня. Таволгу можно комбинировать с березовыми листьями и почками, травой грыжника, хвоща полевого, шишкоягодами можжевельника.
  • Трава известна как кровоостанавливающее и вяжущее средство в виде настоя: 1 ст. ложка измельченной травы на 1 стакан воды, пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.
  • Не менее эффективным кровоостанавливающим средством является отвар корней таволги: 2 ч. ложки сухих измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждать при комнатной температуре 10 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
  • Отвар: 15 г цветков лабазника на 1 л кипятка. Настаивать, укутав, 3 ч, процедить. Принимать при подагре, отложении солей по 1/4 стакана 4 раза в день.
  • Некоторые больные совершенно не выносят валерианы. В таких случаях на помощь может прийти таволга. Не раз приходилось наблюдать, как в деревнях пользуются травой и цветками таволги. Обычная мера в таких случаях - 2-3 щепотки измельченной травы на 1 стакан кипятка, выпиваемого вместо чая. Таволга обладает не только успокаивающим, но и противосудорожным действием, улучшает сон. И пользоваться этим растением можно безбоязненно, никакими противопоказаниями оно не обладает.
  • Отвар корней и цветков можно использовать для спринцеваний при белях: 20 г корней залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин, процедить.
  • Более концентрированный отвар (2 ст. ложки травы на 1 стакан кипятка) используют наружно в качестве обезболивающих и противовоспалительных припарок при разных женских болезнях.
  • В лечебном питании используется салат из побегов лабазника. Молодые листья мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью укропа, петрушки, лука. Заправляют растительным маслом (или майонезом), солят, добавляют рубленое яйцо.
  • Полезен чай из цветков лабазника. Цветки высушивают на воздухе в тени или духовом шкафу и хранят в бумажных мешочках. Одну чайную ложку мелко измельченных цветков заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 5 мин и пьют как чай.
Земские врачи в России с большим успехом применяли такое комплексное лечение таволгой хронического суставного ревматизма. Внутрь давали отвар корней и травы (поровну): 1 ч. л. на 1 ст. кипятка, 1 ч. настоять и выпить в 3 приема за день. Одновременно в больной сустав втирали мазь: 1 часть цветков таволги, перетертых в порошок, 5 частей какой-либо жировой основы (нутряной свиной жир, несоленое сливочное масло). Жир предварительно растапливали и тщательно перемешивали с порошком из таволги.
 
Цветы таволги — ценное сырье для растираний, при необходимости оно может заменить аптечные препараты бом-бенге, капсин, бальзам «Санитас». Цветы надо перетереть в порошок, перемешать в равных объемных долях с вазелином.
 
В поморье смесь порошка таволги и жира свежей рыбы (сельди, скумбрии, трески) применяли для смазывания пораженной экземой кожи. Курс лечения проводили дважды по десять дней, делая 5-дневный перерыв. При необходимости лечение повторяли.
 
Настойка таволги по В.Н. Сергееву: 25 г сухих цветов сутки настаивают в 10% настойке календулы (25 мл аптечной настойки на 225 мл кипяченой воды). Пьют по половине ч. ложки. Детям 7-10 лет дают по 20 кап. трижды в день, а в возрасте более старшем — по трети ч. ложки трижды в день.
 
При ОРЗ настойку по Сергееву пьют трижды в день по половинке ч. л. с рюмкой воды. Эту настойку пьют при герпесе (пять дней) и при опоясывающем лишае (десять дней).
 
Особо хочется отметить свойство таволги активизировать кровоснабжение головного мозга. В этом цветы таволги в 3 раза превосходят знаменитое дерево гинкго билоба. Цветы таволги оказывают сосудорасширяющее воздействие по типу эуфиллина, так что использование настоев и чаев из цветков этого растения эффективно улучшает вентиляцию бронхов.
 
Имеется опыт лечения детских бронхитов с применением кислородного коктейля. Для пенообразования берут сироп солодки голой, в который, как сосудорасширяющее средство, добавляют настой цветов таволги 1 ч. ложка на стакан. Запах и вкус получается необыкновенный, что очень нравится детям.
 
Таволга. Противопоказания
 
Побочных действий при применении препаратов таволги не выявлено. Но все же лечение этим растением лучше согласовать с врачом.
 
Таволга. Применение в качестве чая
 
Мне нравится добавлять цветы таволги в чай (щепотку на стакан) для ароматизации. Напиток получается очень вкусный, кроме того, обладающий целебными свойствами: потогонным, противовоспалительным, мочегонным.
 
Могу порекомендовать другой очень вкусный чай: листья смородины — 5 ч., мелисса — 2 ч., цветки таволги — 1 ч. Одну ст. л. сбора заварите на 5 мин. 2 ст. кипятка и пейте чай, пока еще он зеленого цвета. Через некоторое время он приобретает коричневый цвет, при этом его целебные и вкусовые качества значительно снижаются.
 
Слегка изменив состав, можно получить отличное лечебно-профилактическое средство: лист черной смородины — 5 ч., листья брусники, листья бадана, плоды шиповника — все по 3 ч., цветы таволги — 1 ч. Залейте 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 мин. и пейте трижды в день перед едой по полстакана. Такой настой не только активизирует лимфообразование, но и усиливает лимфодренаж, что особо важно при инфекционных заболеваниях и для очищения организма от шлаков и токсинов на клеточном уровне.
 
Таволга. Применение в кулинарии
 
Кроме всего прочего, таволга — растение съедобное. Молодые побеги, цветы, листья и корневые клубни таволги не только съедобны, но и очень вкусны.
 
Чай из таволги
Смешать 200 г цветов таволги и 20 г истолченных плодов шиповника. Смесь высушить при комнатной температуре. Заваривать 1 дес. ложку на 1 ст. кипятка на 15 мин.
 
Яблочный компот с таволгой
Яблоки — 200 г, сахар — 120 г, лимонная кислота — 1 г, измельченные корневища таволги — 25 г, вода — 1 литр. Яблоки отварить 15 мин., опустить в компот в марлевом мешочке промытые  измельченные корневища таволги, еще 5 мин. поварить вместе с яблоками. Добавить лимонную кислоту, сахар, перемешать, довести до кипения.
 
 Напиток из сухофруктов с таволгой
Сухофрукты (яблоки, груши, изюм, абрикосы, курага и т.п.) — 100 г, свежие цветки таволги — 50 г, мед — 50 г, вода — 1 л. Сухофрукты отварить, профильтровать через сито, в отвар добавить мед. Цветки таволги залить кипятком, 10-15 мин. настоять, профильтровать. Отвар сухофруктов смешать с настоем таволги и охладить.
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Вкусные и красивые салаты к любому празднику

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски, салаты

Вязание крючком - Филейное вязание - Платья с филейными розами

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Филейное вязание - Платья с филейными розами

koko_shik

Один из любимых мотивов при вязании вещей в филейной технике - это, несомненно, роза.

5591840_Plate_11a (505x700, 253Kb)

Несколько платьев с филейными розами со схемами
Рубрики:  вязание

Как спросить и показать путь на английском языке

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спросить и показать путь на английском языке

Как спросить путь

excuse me, could you tell me how to get to …? простите, вы не скажете как добраться до …?
the bus station автобусной станции
excuse me, do you know where the … is? простите, вы знаете где находится …?
post office почта
I'm sorry, I don't know извините, я не знаю
sorry, I'm not from around here извините, я не местный
I'm looking for … я ищу …
this address этот адрес
are we on the right road for …? мы на правильной дороге до …?
Brighton Брайтон
is this the right way for …? это правильный путь до …?
Ipswich Ипсвич
do you have a map? у вас есть карта?
can you show me on the map? можете показать мне на карте?

Как указать путь

it's this way это сюда
it's that way это туда
you're going the wrong way вы двигаетесь неправильным путем
you're going in the wrong direction вы двигаетесь в неправильном направлении
take this road следуйте по этой дороге
go down there идите туда
take the first on the left поверните на первом повороте направо
take the second on the right поверните на втором повороте направо
turn right at the crossroads на перекрёстке поверните направо
continue straight ahead for about a mile проедьте прямо еще примерно одну милю (одна миля — примерно 1,6 километра)
continue past the fire station продолжайте двигаться после пожарной станции
you'll pass a supermarket on your left слева будет супермаркет
keep going for another … пройдите еще …
hundred yards сто ярдов (примерно 91 метр)
two hundred metres двести метров
half mile пол мили (примерно 800 метров)
kilometre километр
it'll be … это будет …
on your left слева
on your right справа
straight ahead of you прямо

Как далеко?

how far is it? как далеко это находится?
how far is it to …? как далеко до …?
the airport аэропорта
how far is it to … from here? как далеко до … отсюда?
the beach пляжа
is it far? это далеко?
is it a long way? это долгий путь?
it's … это …
not far недалеко
quite close довольно близко
quite a long way довольно далеко
a long way on foot довольно далеко
a long way to walk долгий путь пешком
about a mile from here около мили отсюда (одна миля — примерно 1,6 километра)

Как указать путь водителям

follow the signs for … следуйте указателям для …
the town centre центра города
Birmingham Бирменгема
continue straight on past some traffic lights после светофора продолжайте прямо
at the second set of traffic lights, turn left на втором светофоре поверните налево
go over the roundabout проедьте по кольцу
take the second exit at the roundabout на кольце воспользуйтесь вторым выездом
turn right at the T-junction поверните направо на Т-образном перекрестке
go under the bridge проедьте под мостом
go over the bridge проедьте по мосту
you'll cross some railway lines вы проедете через железнодорожный переезд

4208855_avQ_2vNsWUM (610x406, 43Kb)

Рубрики:  Английский язык
английский язык

ПОСТ ДАРЬИ КОРОЛЬКОВОЙ, ПРОГРЕМЕВШИЙ НА ВЕСЬ ФЕЙСБУК

Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТ ДАРЬИ КОРОЛЬКОВОЙ, ПРОГРЕМЕВШИЙ НА ВЕСЬ ФЕЙСБУК

Картинки по запросу пост дарьи корольковой прогремевший на весь фейсбук

Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.
1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий:

Читать далее…

Рубрики:  Психология

Обучение Excel 2013

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение Excel 2013.







***Домашнее задание:)))***

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерная помощь

Скумбрия - по вкусу как красная рыба

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия - по вкусу как красная рыба

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями. Такой рыбки хочется еще и еще. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе.

3925311_skymbriya_v_rassole (690x518, 182Kb)
 В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Читать далее...
Рубрики:  закуски, салаты

КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.

Картинки по запросу котлеты экономные

Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

Котлеты с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 500 г любого фарша

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев

  • 0,5 ст. молока

  • 2 яйца

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец по вкусу

  • 2 большие картофелины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

  • 1 средняя луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. воды

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)

  • соль, перец и любые специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Простые идеи для шитья

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые идеи для шитья, или Как легко украсить себя летом.

Дорогие дамы, с удовольствием продолжаю тему, начатую в прошлой публикации, посмотреть которую можно здесь>>.

Сегодня моя публикация посвящена пошиву легкого платья или сарафана. Эта тема сейчас очень актуальна, так как в период отпусков и активного летнего отдыха ни одна дама не может обойтись без удобного платья.

Итак, начинаем. 

Модный сарафан из двух легких  больших платков.

платье
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

12 рабства

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино - 12 рабства

Эта драматическая история основана на реальных событиях.

Здесь показывается не легкое время, для чернокожих, которые были рабами, работали на хозяина, делали всю черновую работу, что прикажут. 1841 год, штат Нью-Йорк.

Соломон Нортап образованный, женатый человек, у него есть двое детей, он музыкант. Он талантлив, здорово играет на скрипке.

Он свободный, уважаемый человек, но его обманом, делают рабом! Предложили заработать, а сделали рабом!

И вот счастливый человек, становится мучеником, он проходит через настоящий ад, его жизнь становится очень тяжелой! Его существование становится жалким, невыносимым!

Отличный фильм! Эту драматическую историю надо увидеть!

4208855_1110131029471 (700x466, 270Kb)

 

 



Рубрики:  Фильмы онлайн


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 612 ... 598 597 [596] 595 594 ..
.. 1 Календарь