-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13772



>Скумбрия запеченная: 5 лучших рецептов

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная: 5 лучших рецептов

Скумбрия — рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья.

Скумбрию можно запекать в духовке с овощами, с сыром, с картофелем, с лимоном, можно экспериментировать и готовить как угодно.

Самое главное в приготовлении рыбы – это сама рыба, которую нужно правильно выбрать. Она должна быть свежей, блестящей, без пятен, с хорошим запахом.

http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2016/07/716-300x200.jpg 300w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2016/07/716-550x367.jpg 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2016/07/716-225x150.jpg 225w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2016/07/716-150x100.jpg 150w" width="600" />

1. Скумбрия запеченная

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине). Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

2. Рулетики из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Продукты
Мороженая скумбрия — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Паприка — 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок — 3 зубчика

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир — морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая — 1-2 шт.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,5 ч. ложки

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

4. Скумбрия запеченная в фольге

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 1-2 шт. (600 г)
Лимон — 0,5 шт.
Зелень укропа — 0,25 пучка
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
или Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.
Посыпать рублеными яйцами.
Затем посыпать укропом.
Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).
Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Разогреть духовку.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем.

Продукты (на 2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Картофель — 3-4 шт.
Мидии — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Соевый соус — 3-4 ст. ложки
Уксус винный — 2 ч. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Сливки — 100 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.
К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.
Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.
Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать «корзинку». Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).
Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
Включить духовку для разогрева.
Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать «корзинку». Посыпать картофель солью.
Уложить «корзинки» с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.
Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Чеснок очистить и порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).
Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.
Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).
Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.
На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы — мидии.

Приятного аппетита!

http://pechemivarim.ru/skumbriya-zapechennaya-5-luchshix-receptov/

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ "РЫБНОЕ ЧУДО"
Часть 2 - Котлеты из крабовых палочек
...
Часть 39 - Рыба с овощами на сковороде
Часть 40 - Cпеции и приправы к каждому блюду
Часть 41 - Скумбрия запеченная: 5 лучших рецептов
Рубрики:  Вторые блюда

Вязаная накидка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная накидка

4716146_vas_nakid (310x445, 54Kb)Вязаная накидка

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ -10 секретов!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ -10 секретов!

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки.

Читать далее…

Рубрики:  Вторые блюда

Настоящий напиток или подделка?

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий напиток или подделка?

Когда вы отдыхаете, пьете не дешевый алкогольный напиток, то хочется знать, быть уверенным, что вы потратили деньги (не маленькие деньги) не на подделку, а на настоящий, оригинальный напиток.

Ну и когда этот напиток на подарок, на знаменательную дату, для важного, нужного вам человека, когда вы пришли на праздник, юбилей, то как - то не хорошо приходить и дарить подделку.

Так что давайте учиться  отличать оригинальный напиток от подделки))))



1 (543x509, 99Kb)

2 (582x486, 141Kb)

3 (536x366, 100Kb)

4 (538x427, 126Kb)

5 (574x322, 63Kb)

6 (566x464, 131Kb)

7 (550x223, 61Kb)

Рубрики:  Аргументы и факты

Пуловер мужской спицами

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер мужской спицами

4880208_U6SiIlGlmSs (661x700, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Очень простой и вкусный салатик!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный салатик!

Фото к рецепту: Очень простой и вкусный салатик!

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

7.png
Рубрики:  Закуски, салаты

Учимся вышивать

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать



1.
qCCt-tGnWWM (604x475, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивание лентами

Офисная юбка в бохо-стиле. Автор мк Лиза Ян

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисная юбка в бохо-стиле. Автор мк Лиза Ян

1437921328_boho_yubka_mk_Liza_YAn (386x700, 64Kb)

Идея провести данный мастер-класс появилась после того, как в один день мне написали сразу несколько девочек, одна из которых попросила помочь советом по пошиву юбки, а еще две сказали, что самостоятельно постараются повторить те модели, которые выставлены в магазине. Отношусь я к таким письмам хорошо, подводных камней не ищу и только порадуюсь, если мои подсказки, советы помогут. 

Уважаемые Мастера-портные, если вы читаете эту статью, значит вы заинтересовались и зашли, за что я Вас искренне благодарю, но прошу слишком тяжелые тапки все же отложить в сторону, поскольку данный мастер-класс написан для очень творческих, но не имеющих профессиональных навыков в портняжном искусстве.

Итак, пожалуй, начнем.

Для примера представлена юбка из двух видов натурального льна.

Основная часть юбки — темно-серый лен в полоску; часть элементов — лен натурального светло-серого цвета.

Вы же, конечно, можете отпустить на свободу свою фантазию и использовать ткани (одну или, как в данном случае, "ткани-партнеры") на ваше творческое усмотрение. В соответствии с задуманным, просто сделайте свои расчеты.

Следует учесть, что юбка, представленная на фото и с указанным расходом ткани, имеет только один основной параметр, определяющий размер — обхват бедер, максимальный обхват в конкретном случае 140 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Путешествие в Тоскану

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Тоскану

Это видео познакомит вас с Тосканой. Расскажет о ее истории, ее особенностях, о том, что надо и интересно знать об этом месте.

Вы узнаете, что особенного в Тоскане, где здесь самое красивое.

Туристы, любители путешествий, будут знать, если приехать в Тоскану, что надо увидеть в первую очередь! Туристы очень любят Тоскану и не зря!



Рубрики:  Аргументы и факты

Цукаты из апельсиновых корок

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корок

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Состав:

— 8 апельсинов

— 4 стакана сахара

Читать далее

Рубрики:  Кулинария
выпечка

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

•Эль Греко картины

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nepeyvoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Эль Греко картины

Эль Греко – великий испанский художник 16-17 в. Родился на острове Крит в 1541 году. При рождении мальчику дали имя Доменикос Теотокопулос. Большое влияние на всё его творчество оказали такие художники, как Микеланджело, Михаил Дамаскин, Бассано, Веронезе, Тинторетто и др. Эль Греко тяготел к венецианской школе живописи, большинство его работ выполнены в стиле маньеризм...

3705417_1338351178_damavmehah (560x700, 83Kb)

Читать далее

Нефильтрованная красота

Рубрики:  Живопись

НАШЕ КИНО. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ. ДЕТЕКТИВ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ. ДЕТЕКТИВ

Майор спецназа решает жениться. Молодой и статный красавец выбирает в спутницы жизни скромную и ничем не примечательную девушку, у которой есть только одно достоинство - она любимая дочь богатых родителей. Все бы ничего, да только майору не дает покоя его бывшая любовница, страстно его любящая и не желающая отдавать его сопернице. Со дня свадьбы жизнь героя превращается в сплошной кошмар...
Бывшая любовница приходит домой к жениху - поздравить со счастливым событием. Спустя какое-то время девушку находят убитой. Правоохранительные органы подозревают майора. Молодой человек решает во что бы то ни стало доказать всем, что он не убивал бывшую подругу. Парень проводит собственное расследование и находит настоящего преступника. Открывшаяся истина становится для него ударом...


Рубрики:  Фильмы онлайн

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

3937411_1437741533_francuzskiebulochkireceptsfoto (680x455, 73Kb)

Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Аджика

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (мамин рецепт)

Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы girl_haha Wink Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное Wink Вот так нам полюбилась мамина аджика..И если раньше я просто брала у нее баночки Embarassed то в этом году решила сама приготовить dance2 dance2 dance2dance2 

2835299_Izmenenie_razmera_Adjika_mamin_recept (700x525, 127Kb)


У нас на сайте нашла похожий рецепт тут ..Даже думала свой не выставлять-но -почитав коментарии увидела что многие готовят именно как и я -поэтому делюсь и таким варинатомdance2 dance2 dance2 

Продукты: 
№1 
5 кг помидор 
1 кг сладкого перца 
1 кг яблок 
1 кг морковки 
1кг лука 
0,5 л растительного масла 
2 ст.л.соли 
100г уксуса (у меня 9Confused 
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Заправка для борща с фасолью

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить
на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды,
1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам
и закатать.
Выход 6,5 - 7,0 литров.
Сам по себе салат вкусный,
и вкусный борщ из этого салата.


Источник

Рубрики:  Кулинария
выпечка

Вязание крючком - Коврики из шнура - Видео-МК

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Коврики из шнура - Видео-МК

Копилка - вязание и шитье!

5591840_3456 (626x536, 89Kb)

Видео-МК
Рубрики:  Вязание крючком

Помидоры по маминому рецепту

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по маминому рецепту.

Привезла из деревни гору всякой снеди. А теперь всё это предстоит упрятать в банки))
Начала с самого быстро-портящегося, с помидор.
Мамочка моя всю жизнь делает сладкие вкусные и ароматные помидорки, которые съедаются и рассольчик выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я наконец-то записала рецепт маминых помидорок. А вот в этом году уже делаю их сама.
Помидоры по маминому рецепту.jpg

Из расчёта на 6 литровых банок.

В банки положить на дно по зубчику чеснока, по кусочку хрена (если хрена нет, то и без него хорошо получится), по 1 лавровому листу, по несколько горошин чёрного и душистого перца, по 2-3 бутона гвоздики, по веточки базилика и укропа и наполнить банки помидорами предварительно наколотыми у плодоножки. Я накалываю зубочисткой.
Далее нужно отмерить 3 литра воды и закипятить её.
Залить крутым кипятком банки с помидорами минут на пять.
Слить воду из банок снова в кастрюлю, закипятить, добавить 5 ст. ложек соли и 15-20 ст. ложек сахарного песка.
В каждую банку налить по 1 ст. ложке 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
Закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я ещё никогда не пробовала!
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Сиропы для пропитки бисквита

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы для пропитки бисквита

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. Очень вкусная пропитка:

— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

— Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.
siropy_dlya_propitki_biskvita__nashakuhnia_ru (600x300, 120Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Цветы из бумаги

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги

Цветы из бумаги 3

 

 

 

 

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!   http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=525 

В текст изменения не вносить!  
Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите мне.

 

 

Плотность бумаги 120.

Компостер на 3,7см.

 

Проколоть отверстия шилом и надрезать лепестки.

 

Бумагу увлажнить, чтобы она стала мягкой. На фото с левой стороны для наглядности сухая деталь и влажная.

Сложить сначала пополам, затем "гармошкой".

 

Зажав лепестки, мните бумагу как бы гофрируя её. Контролируйте обратную сторону, чтобы там тоже образовались защипы.

 

Аккуратно развернуть. Можно сначала подсушить детали, а можно собрать цветок из влажных. Я продолжаю влажным способом, влажную бумагу легче корректировать.

На проволоку закрепить пенопластовый шарик. Если такового нет, отрезаем полоску шириной 1см. и длиной примерно 7см. Складываем в 4 раза, закрепляем проволокой по середине, капнуть клею и покрутить между пальцев, лишнее отрезать. Лучше сделать это из увлажнённой полоски.

 

Нашла для себя удобный способ сборки цветка, при помощи линейки, чем и делюсь.

Подбираем нужный диаметр, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но без фанатизма, можно выдернуть проволоку или повредить бумагу.

Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. Затем прижать лепестки плотнее по середине бутона.

 

У меня большой цветок из 4х деталей. Бутоны из одной и двух деталей.

Каждый слой добавляем, используя отверстия в линейке, слегка оттягивая проволоку вниз, уплотняя слои.

Последний слой присоединить через окружность меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы цветок выглядел распустившемся.

Сформируйте и откорректируйте лепестки на своё усмотрение.

 

Бутон. Всё как в начале.

Звёздочку тоже удобнее приклеить через отверстие, увлажнять не нужно.

Осталось подсушить цветочки. Я использовала фен. После высыхания цветы станут жёсткими.

Желаю приятного творчества!

Рубрики:  Шитье, рукоделие


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 628 ... 592 591 [590] 589 588 ..
.. 1 Календарь