-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12086
Комментариев: 490
Написано: 13127



Вязаная накидка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная накидка

4716146_vas_nakid (310x445, 54Kb)Вязаная накидка

Читать далее

Рубрики:  вязание/вязание спицами

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ -10 секретов!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ -10 секретов!

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки.

Читать далее…

Рубрики:  вторые блюда

Настоящий напиток или подделка?

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий напиток или подделка?

Когда вы отдыхаете, пьете не дешевый алкогольный напиток, то хочется знать, быть уверенным, что вы потратили деньги (не маленькие деньги) не на подделку, а на настоящий, оригинальный напиток.

Ну и когда этот напиток на подарок, на знаменательную дату, для важного, нужного вам человека, когда вы пришли на праздник, юбилей, то как - то не хорошо приходить и дарить подделку.

Так что давайте учиться  отличать оригинальный напиток от подделки))))



1 (543x509, 99Kb)

2 (582x486, 141Kb)

3 (536x366, 100Kb)

4 (538x427, 126Kb)

5 (574x322, 63Kb)

6 (566x464, 131Kb)

7 (550x223, 61Kb)

Рубрики:  Аргументы и факты

Пуловер мужской спицами

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕЛЕ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер мужской спицами

4880208_U6SiIlGlmSs (661x700, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Очень простой и вкусный салатик!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и вкусный салатик!

Фото к рецепту: Очень простой и вкусный салатик!

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

7.png
Рубрики:  закуски, салаты

Учимся вышивать

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать



1.
qCCt-tGnWWM (604x475, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивание лентами

Офисная юбка в бохо-стиле. Автор мк Лиза Ян

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисная юбка в бохо-стиле. Автор мк Лиза Ян

1437921328_boho_yubka_mk_Liza_YAn (386x700, 64Kb)

Идея провести данный мастер-класс появилась после того, как в один день мне написали сразу несколько девочек, одна из которых попросила помочь советом по пошиву юбки, а еще две сказали, что самостоятельно постараются повторить те модели, которые выставлены в магазине. Отношусь я к таким письмам хорошо, подводных камней не ищу и только порадуюсь, если мои подсказки, советы помогут. 

Уважаемые Мастера-портные, если вы читаете эту статью, значит вы заинтересовались и зашли, за что я Вас искренне благодарю, но прошу слишком тяжелые тапки все же отложить в сторону, поскольку данный мастер-класс написан для очень творческих, но не имеющих профессиональных навыков в портняжном искусстве.

Итак, пожалуй, начнем.

Для примера представлена юбка из двух видов натурального льна.

Основная часть юбки — темно-серый лен в полоску; часть элементов — лен натурального светло-серого цвета.

Вы же, конечно, можете отпустить на свободу свою фантазию и использовать ткани (одну или, как в данном случае, "ткани-партнеры") на ваше творческое усмотрение. В соответствии с задуманным, просто сделайте свои расчеты.

Следует учесть, что юбка, представленная на фото и с указанным расходом ткани, имеет только один основной параметр, определяющий размер — обхват бедер, максимальный обхват в конкретном случае 140 см.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Путешествие в Тоскану

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Тоскану

Это видео познакомит вас с Тосканой. Расскажет о ее истории, ее особенностях, о том, что надо и интересно знать об этом месте.

Вы узнаете, что особенного в Тоскане, где здесь самое красивое.

Туристы, любители путешествий, будут знать, если приехать в Тоскану, что надо увидеть в первую очередь! Туристы очень любят Тоскану и не зря!



Рубрики:  Аргументы и факты

Цукаты из апельсиновых корок

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из апельсиновых корок

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Состав:

— 8 апельсинов

— 4 стакана сахара

Читать далее

Рубрики:  кулинария
выпечка

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ✿ вязание спицами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание спицами

•Эль Греко картины

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nepeyvoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Эль Греко картины

Эль Греко – великий испанский художник 16-17 в. Родился на острове Крит в 1541 году. При рождении мальчику дали имя Доменикос Теотокопулос. Большое влияние на всё его творчество оказали такие художники, как Микеланджело, Михаил Дамаскин, Бассано, Веронезе, Тинторетто и др. Эль Греко тяготел к венецианской школе живописи, большинство его работ выполнены в стиле маньеризм...

3705417_1338351178_damavmehah (560x700, 83Kb)

Читать далее

Нефильтрованная красота

Рубрики:  Живопись

НАШЕ КИНО. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ. ДЕТЕКТИВ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ. ДЕТЕКТИВ

Майор спецназа решает жениться. Молодой и статный красавец выбирает в спутницы жизни скромную и ничем не примечательную девушку, у которой есть только одно достоинство - она любимая дочь богатых родителей. Все бы ничего, да только майору не дает покоя его бывшая любовница, страстно его любящая и не желающая отдавать его сопернице. Со дня свадьбы жизнь героя превращается в сплошной кошмар...
Бывшая любовница приходит домой к жениху - поздравить со счастливым событием. Спустя какое-то время девушку находят убитой. Правоохранительные органы подозревают майора. Молодой человек решает во что бы то ни стало доказать всем, что он не убивал бывшую подругу. Парень проводит собственное расследование и находит настоящего преступника. Открывшаяся истина становится для него ударом...


Рубрики:  Фильмы онлайн

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

3937411_1437741533_francuzskiebulochkireceptsfoto (680x455, 73Kb)

Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Аджика

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (мамин рецепт)

Всем привет.Я продолжаю готовить по блокнотику моей мамы girl_haha Wink Ведь не зря говорят что у мамы все самое вкусное Wink Вот так нам полюбилась мамина аджика..И если раньше я просто брала у нее баночки Embarassed то в этом году решила сама приготовить dance2 dance2 dance2dance2 

2835299_Izmenenie_razmera_Adjika_mamin_recept (700x525, 127Kb)


У нас на сайте нашла похожий рецепт тут ..Даже думала свой не выставлять-но -почитав коментарии увидела что многие готовят именно как и я -поэтому делюсь и таким варинатомdance2 dance2 dance2 

Продукты: 
№1 
5 кг помидор 
1 кг сладкого перца 
1 кг яблок 
1 кг морковки 
1кг лука 
0,5 л растительного масла 
2 ст.л.соли 
100г уксуса (у меня 9Confused 
1 ст. сахара (стакан на 250 мл)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Заправка для борща с фасолью

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить
на растительном масле.
Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды,
1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам
и закатать.
Выход 6,5 - 7,0 литров.
Сам по себе салат вкусный,
и вкусный борщ из этого салата.


Источник

Рубрики:  кулинария
выпечка

Вязание крючком - Коврики из шнура - Видео-МК

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - Коврики из шнура - Видео-МК

Копилка - вязание и шитье!

5591840_3456 (626x536, 89Kb)

Видео-МК
Рубрики:  вязание

Помидоры по маминому рецепту

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по маминому рецепту.

Привезла из деревни гору всякой снеди. А теперь всё это предстоит упрятать в банки))
Начала с самого быстро-портящегося, с помидор.
Мамочка моя всю жизнь делает сладкие вкусные и ароматные помидорки, которые съедаются и рассольчик выпивается тоже. В прошлом году настал такой момент, когда я наконец-то записала рецепт маминых помидорок. А вот в этом году уже делаю их сама.
Помидоры по маминому рецепту.jpg

Из расчёта на 6 литровых банок.

В банки положить на дно по зубчику чеснока, по кусочку хрена (если хрена нет, то и без него хорошо получится), по 1 лавровому листу, по несколько горошин чёрного и душистого перца, по 2-3 бутона гвоздики, по веточки базилика и укропа и наполнить банки помидорами предварительно наколотыми у плодоножки. Я накалываю зубочисткой.
Далее нужно отмерить 3 литра воды и закипятить её.
Залить крутым кипятком банки с помидорами минут на пять.
Слить воду из банок снова в кастрюлю, закипятить, добавить 5 ст. ложек соли и 15-20 ст. ложек сахарного песка.
В каждую банку налить по 1 ст. ложке 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом.
Закрыть прокипячёнными крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Супер рецепт! Не заморичисто в приготовлении, но вкуснее помидор я ещё никогда не пробовала!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Сиропы для пропитки бисквита

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы для пропитки бисквита

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. Очень вкусная пропитка:

— Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Пропитка для торта:

— Сахар — 250 г
— Вода — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка:

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. Молочная пропитка №1:

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

10. Молочная пропитка №2:

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

11. Лимонная пропитка:

1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

12. Апельсиновый сироп:

— Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
— Апельсиновый сок — 1/2 чашки
— Сахар — 1/4 чашки

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.
siropy_dlya_propitki_biskvita__nashakuhnia_ru (600x300, 120Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Цветы из бумаги

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги

Цветы из бумаги 3

 

 

 

 

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!   http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=525 

В текст изменения не вносить!  
Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите мне.

 

 

Плотность бумаги 120.

Компостер на 3,7см.

 

Проколоть отверстия шилом и надрезать лепестки.

 

Бумагу увлажнить, чтобы она стала мягкой. На фото с левой стороны для наглядности сухая деталь и влажная.

Сложить сначала пополам, затем "гармошкой".

 

Зажав лепестки, мните бумагу как бы гофрируя её. Контролируйте обратную сторону, чтобы там тоже образовались защипы.

 

Аккуратно развернуть. Можно сначала подсушить детали, а можно собрать цветок из влажных. Я продолжаю влажным способом, влажную бумагу легче корректировать.

На проволоку закрепить пенопластовый шарик. Если такового нет, отрезаем полоску шириной 1см. и длиной примерно 7см. Складываем в 4 раза, закрепляем проволокой по середине, капнуть клею и покрутить между пальцев, лишнее отрезать. Лучше сделать это из увлажнённой полоски.

 

Нашла для себя удобный способ сборки цветка, при помощи линейки, чем и делюсь.

Подбираем нужный диаметр, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но без фанатизма, можно выдернуть проволоку или повредить бумагу.

Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. Затем прижать лепестки плотнее по середине бутона.

 

У меня большой цветок из 4х деталей. Бутоны из одной и двух деталей.

Каждый слой добавляем, используя отверстия в линейке, слегка оттягивая проволоку вниз, уплотняя слои.

Последний слой присоединить через окружность меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы цветок выглядел распустившемся.

Сформируйте и откорректируйте лепестки на своё усмотрение.

 

Бутон. Всё как в начале.

Звёздочку тоже удобнее приклеить через отверстие, увлажнять не нужно.

Осталось подсушить цветочки. Я использовала фен. После высыхания цветы станут жёсткими.

Желаю приятного творчества!

Рубрики:  Шитье, рукоделие

Цитаты Льва Толстого

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Льва Толстого

20 цитат Льва Толстого, которые откроют его вам с новой стороны

Он был первым, кто отказался от авторского права, был противником государственной системы, а за отрицание религиозных авторитетов его отлучили от церкви. Он отказался от Нобелевской премии, ненавидел деньги и выступал на стороне крестьян. Таким его не знал еще никто. Его имя — Лев Толстой.

1. Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

2. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.

3. Все приходит к тому, кто умеет ждать.

4. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

5. Сильные люди всегда просты.

6. Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.

7. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

8. Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.

9. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.

10. Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.

11. Величайшие истины — самые простые.

12. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.

13. Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.

14. Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.

15. Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.

16. Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.

17. Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.

18. Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.

19. Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.

20. Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.

5640974_07z6kr9_dM (378x480, 41Kb)

Рубрики:  Цитаты
Афоризмы


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 597 ... 592 591 [590] 589 588 ..
.. 1 Календарь