-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13369



Коктейль для улучшения пищеварения

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль для улучшения пищеварения

Ингредиенты:
Кефир — 170 гр
Банан — 70 гр
Чернослив — 3-4 шт

Рубрики:  кулинария
выпечка

Пословицы и поговорки

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пословицы и поговорки


Замысел на чужое: — На чужой каравай рот не разевай! — Не разводи усок на чужой кусок! — За чужим добром не гоняйся с багром! — Не надейся, Роман, на чужой карман! — Воровское стяжание впрок не пойдет. — Жизнь на нитке, а думают о прибытке. — Свои сухари лучше… Подробнее

Рубрики:  Russian

Два очаровательных пальто на осень 2016 своими руками!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два очаровательных пальто на осень 2016 своими руками!

3925073_2054_1366599221 (300x565, 59Kb)
 
Размеры: 42/44 (46/48) 
 
Вам потребуется: 400 (450) г серой пряжи Pico Lana Grossa (100% хлопка, 140 м/50 г), спицы № 3,5 и № 4, круговые спицы № 4, крючок № 3,5; 2 пуговицы. 
 
далее
Рубрики:  вязание

Построение выкройки фартука для кухни

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки фартука для кухни

3937385_vykrojkafartukadlyakuxnisvoimirukami3550x330 (550x330, 51Kb)

Попробуем самостоятельно построить выкройку фартука, и сшить его своими руками!

Итак, приступим к построению цельнокройной выкройки фартука с брительками, V-образным вырезом, кармашком на переде, и застежкой, посередине спины, своими руками по своим размерам!

Снятие мерок.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

КРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ своими руками!

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЛАМБРЕКЕН НА КУХНЮ своими руками!

4403711_QA3pwUx9co (450x600, 146Kb)

Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина карниза 1,8м),нам нужно:вуаль двух цветов,косая бейка и люверсы-11 штук. 

далее
Рубрики:  Дизайн домов

Пирожное "Детство" с творожным суфле

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Детство" с творожным суфле

2835299_DETSTVO (700x420, 52Kb)

Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для "Пирожное "Детство" с творожным суфле":
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса

Рецепт №1.

1 ст. ложку семян льна залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут, настоять до остывания. На сутки необходимо 1 л отвара. Можно не процеживать, а пить вместе с семенами, которые благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт.

Приготовленный отвар (1 л) выпить в течение дня по 0,5 стакана с интервалом в 1,5-2 часа. Если вкус не понравится, можно разбавлять его каким-либо соком.

Не принимать, если предстоит дальняя дорога!

Рецепт №2.

100 мл воды подогреть до температуры 20 градусов, добавить 10 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать. Затем влить 50 мл кефира и пить через 30 минут после еды.

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

12 идей как уложить волосы

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 идей как уложить волосы

Средняя длина волос считается самой удобной и распространенной. 

Хотите — распустите волосы или сделайте «растрепанные» локоны, хотите — сделайте хвостик или незамысловатую прическу. 

Идей огромное количество, главное, чтобы было желание.

Полукорона

 

 

Простая прическа, которая сочетает убранные и распущенные волосы. Более подробно можно узнать здесь.

Голливудские волны

 

Потрясающая прическа для вечернего образа.

Плетеное кружево

 

Эта романтическая прическа отлично подойдет к милому летнему платью.

Элегантный хвостик

 

 

Быстрая и простая прическа для тех, у кого мало времени.

Французский плетеный пучок

 

 

С такой прической можно смело иди на свидание.

Низкий пучок

 

Такую прическу сделать проще простого.

Объемная коса

 

С помощью этого приема даже тонкие волосы получат невероятный объем.

Гладкая ракушка во французском стиле

 

Сделав такую аккуратную укладку, можно создать изящный и утонченный образ.

Романтичная прическа с использованием жгутов

 

 

Такая прическа подойдет как для офиса, так и для романтического вечера.

Греческий стиль

 

Простая и роскошная прическа на каждый день.

Необычный хвостик

 

 

Кому надоели обычные хвостики.

Витой пучок

 

 

Такая прическа достойна ковровой дорожки.

http://omode.info/profile/764718480763650966/

Серия сообщений "Модный приговор":
Часть 1 - 9 свежих способов носить длинный жилет в этом мае
Часть 2 - 10 секретных трюков для красоты занятой женщины
...
Часть 9 - Стильные пенсионеры, доказывающие, что возраст - это просто цифра.
Часть 10 - Энергетика одежды
Часть 11 - 12 идей как уложить волосы
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Самые обалденные рецепты запеканки

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые обалденные рецепты запеканки

 

Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  вторые блюда

Кабачки в чесночном кляре

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в чесночном кляре.

4121583_YRSk_1kDleY (600x450, 253Kb)

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

далее
Рубрики:  вторые блюда

folga

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберни ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит твоего врача!


original (696x364, 30Kb)
Как избавиться от ноющей боли в суставах при помощи обычной пищевой фольги? Всё благодаря ее отражающим свойствам с невероятным исцеляющим действием… Лечение суставов фольгой — пожалуй, самый дешевый метод, не стоит сомневаться в его эффективности!

96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Вареные хачапури. Грузинский пошаговый рецепт

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные хачапури. Грузинский пошаговый рецепт

Вареные хачапури. Грузинский пошаговый рецепт

Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-6 (573x432, 211Kb)

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г имеретинского сыра (можно заменить моцареллой),
  • 230 г муки (для теста и для присыпки),
  • 1 ст.л. с горкой сметаны,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В миску добавить яйцо и творог, тщательно перемешать.
Добавить 100 г муки и соль. Перемешать.

Varenyie-hachapuri.-Gruzinskiy-retsept-7 (512x408, 175Kb)

Читать рецепт полностью

 

Рубрики:  выпечка
выпечка

"Наполеон" творожный

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" творожный

И так, понадобится для коржей:
яйца 6 штук (300г)
сахар 400г
соль щепотка
творог 500г
разрыхлитель 15г
мука 700г
 
для крема:  молоко 1 литр
яйца 4 шт (200гр)
сахар 200г
мука 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 400г
сыр типа "Филадельфия" 500г
1. Творог протереть через сито.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить творог. Взбить до однородной массы. 
3. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять к яично-творожной смеси, тщательно перемешивая. Тесто должно раскатываться, но не быть очень плотным.
4. Убрать тесто на пять минут в холодильник. 
5. Разделить тесто на 13 частей (по рецепту 15). Раскатать каждую часть в лепешки по 22 см в диаметре. Выпекать при 180гр до золотистого цвета. А два коржа выпекать до очень золотистого цвета. Они пойдут на крошки.
 
 
Приготовление крема.
1. Яйца, сахар и муку перемешать до исчезновения комков.
2. Молоко довести до кипения. В кипящее (на небольшом огне) молоко ввести яичную смесь. Варить приблизительно 10 минут. Часто помешивая.  Остудить.
3. Взбить сливочное масло и сыр.
 
4. Постепенно к сыру добавить заварной крем (я использовала 3/4 его массы).
 
 
5. Два остывших, подрумяненных коржа, измельчить в крошку (я использовала блендер).
 
 
6. Промазать каждый корж кремом. Крем не жалейте! Не забудьте оставить для верха и боков.
7. Обсыпать верх торта и бока ( и не спрашивайте меня, как я это делала ;))
8. Убрать в холодильник на сутки. Потом тортик лучше чем-нибудь накрывать, чтобы не высыхал.
9. Приятного чаепития и вкусных приключений! 
 
 
 
Источник рецепта:"Советские торты и пирожные".
источник
Рубрики:  выпечка
выпечка

Закуска из баклажанов - просто и вкусно!

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов - просто и вкусно!

Закуска из баклажанов

0c4b70 (600x450, 93Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вторые блюда

Макуньяга(Macugnaga)Италия

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макуньяга(Macugnaga)Италия

Макуньяга - коммуна в Италии,располагается в регионе Пьемонт,в провинции Вербано-Козьо-Оссола.Население - 626 человек.
Макуньяга - это сказочное альпийское местечко,расположенное в конце Долины Андзаска,на высоте 1327 метров над уровнем моря,у подножия восточных склонов горного массива Монте-Роза,который является вторым по высоте в Альпах.На сегодняшний день Макуньяга является современным туристическим центром,который подходит как для зимнего,так и для летнего отдыха,предлагая спортивные развлечения на все вкусы.
Читать далее...
Рубрики:  Аргументы и факты

Заварная помадка Английский крем Кустард

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная помадка Английский крем Кустард

Заварная помадка - это русское название классического "Английского крема", другое название - "Кустард".
Помадка состоит всего из трёх ингредиентов - молока, яиц и сахара. При нагревании яйца твердеют (коагулируют) и масса становится густой.

3925311_Angliiskii_krem (560x294, 65Kb)


При правильном приготовлении помадка получается кремовой, гладкой, бархатистой.
Заварная помадка является промежуточным этапом в приготовлении сладких кондитерских десертов.
Если остывшую помадку взбить со сливочным маслом, получится масляный крем "Шарлотт".

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях

Среда, 10 Августа 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях

3925311_maslo_slivochnoe (700x466, 159Kb)

Холодный метод

Отрежьте кусочек купленного масла и положите в морозилку на 1,5-2 часа. Затем выньте и постарайтесь разрезать. Правильное масло будет крошиться и ломаться, а суррогат – пластично резаться.

Горячий метод

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Уникальные секреты комнатного цветоводства!

Среда, 10 Августа 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Серебрянные_росы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные секреты комнатного цветоводства!







Уникальные секреты комнатного цветоводства!

Цветоводство - процесс творческий, так же как и любое другое увлечение. В нем допустимы (и даже, на мой взгляд, желательны) отклонения от норм, эксперименты. Представляю вашему вниманию серию секретов, которые я приобрела в ходе своей «творческой экспериментальной деятельности» в качестве цветовода-любителя.

5b9b31420a2adff8c5f44da5e5e8483a (700x525, 307Kb)
Цветоводство - процесс творческий, так же как и любое другое увлечение. В нем допустимы (и даже, на мой взгляд, желательны) отклонения от норм, эксперименты. Представляю вашему вниманию серию секретов, которые я приобрела в ходе своей «творческой экспериментальной деятельности» в качестве цветовода-любителя.

Секрет 1 «Мой друг и помощник - алоэ»

Для лучшего укоренения отводков и для ускорения образования корней на них, для получения более мощной корневой системы, рекомендуется применение стимуляторов роста (фитогормонов), способствующих благотворному накоплению органических веществ в месте образования корней.

Я использую для этих целей сок алоэ, добавляя его в воду: очень эффективный и доступный стимулятор, так как достаточно отщипнуть листик алоэ, растущего на окне. Также можно немного сока капнуть в воду, которой поливаете комнатные цветы – последние начинают расти намного веселее. Сок алоэ способствует и улучшению всхожести семян.

Секрет 2 «Цветы – живые существа»
Цветы - это не просто элемент декора, а живые существа в полном смысле этого слова. Они нуждаются не просто в «механическом» уходе, а во внимании и заботе, они прекрасные собеседники, отзываются на любовь и заботу своих хозяев.

Слова Владимира Солоухина как нельзя лучше процитируют данный совет: «Надо подходить к ним не между делом и в спешке, а с любовью, надо их ласкать и жалеть, надо подходить к ним в хорошем настроении. Дело в том... короче говоря, дело в том, что они живые!» Могу с уверенностью сказать, что наше хорошее настроение приятно не только окружающим нас людям, но и цветам тоже! Проверьте это на практике – результат не заставит долго ждать!

Секрет 3 «Особенности подкормки…»
Подкормке цветов всегда уделяла особое внимание. Однако результат не всегда радовал меня, бывало, и давал обратный или побочный эффект.

Сколько цветов оказались загубленными, прежде чем уяснила для себя данное правило: ни в коем случае нельзя совмещать полив и подкормку, так как это может привести к обжиганию корней. Самое удачное решение - это подкормка после хорошего полива, а лучше даже на следующий день.

После пересадки цветам надо дать временной покой для успешного «освоения нового места» и начинать первые через подкормки 1-2 месяца. И еще важный нюанс: Лучше не докормить, чем перекормить, так как это приводит к «засаливанию» почвы избыточным количеством удобрений. Нельзя подкармливать больные или ослабленные растения, пользы от этого будет никакой, а вот окончательно погибнуть растение может.

Секрет 4 «Заговор при посадке цветов»
Заговор читается вечером на землю, в которую утром на следующий день будет посажен или посеян цветок:
«Земелька-землица
Росяная водица.
На зорьке посажу
На зорьке прополю.
Чтоб взошли мои цветочки,
Чтоб росли мои цветочки,
Чтоб цвели - не отцветали
Горели – не догорали.
Слово мое едино,
Слово мое нерушимо.
Как сказано
Так и будет!

Пробуйте и экспериментируйте! Пусть результаты ваших экспериментов превзойдут все ваши ожидания!

podokonnaya-doska-v-kachestve-polochki-dlya-tsvetov (700x525, 415Kb)

источник - http://phpm.ru/u/1f53e



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Домоводство

Халявка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шикарный напиток для отдыха!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анджело [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный напиток для отдыха!

Ликер 44

        По просьбам трудящихся выкладываю еще раз рецепт ликёра 44 - вкусняка необыкновенная, но делается он долго – аж 44 дня целых, это его самый главный и единственный недостаток. Но результат стоит того. Нам понадобиться 44 зернышка хорошо обжаренного кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, если такого нету, то 44 чайных ложечки – без горки, 1 апельсин, но такой, чтобы проходил в горлышко банки двухлитровой. Так как горлышки у всех банок одинаковые, я взяла с собой поллитровую банку и ходила на рынок – апельсин выбирала. Знаете, как ослик Иа, в горшок хвост опускал и показывал всем, что входит и выходит, вот по такому принципу я и выбирала апельсин. Еще желательно. Чтобы он был ярко оранжевым, но это уже как придется. Также нам нужен 1 литр водки, без всяких там ароматических спиртов, можно самой дешевой взять, на результат не повлияет. Вот кстати, ликер получается очень сладким и крепким. Кто не любит сладкое, возьмите 1,5 литра водки – неплохо, но не совсем то. Также нужна 2-х литровая банка, капроновая крышка, острый нож, вместо него беру спицу вязальную 3 мм и темное место, где все это будет зреть и вызревать. Ну и 44 дня вашего терпения.

          Итак приступим. Берем чистую и сухую банку, заливаем в нее водку, закладываем или засыпаем сахар, потом готовим апельсин – делаем в нем проколы ножем или спицей в разных местах и засовываем в них 44 зернышка кофе. Вот так примерно.

           Затем начиненный апельсин опускаем в банку с сахаром и водкой, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 44 дня. Я в баре держу это. Но раз в неделю банку с содержимым надо встряхивать, чтобы все лучше растворялось.  Содержимое постепенно меняет цвет от бледно соломенного до коньячного. По прошествии 44 дней, достаем апельсин, отжимаем его. А содержимое фильтруем и наслаждаемся. Ей Богу – не пожалеете! (Фото из инета)            

 
Рубрики:  кулинария
выпечка


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 608 ... 589 588 [587] 586 585 ..
.. 1 Календарь