-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13794



Торт "Королевский"

Среда, 25 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

 Торт "Королевский"

5177462_80e343a80956 (640x480, 141Kb)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке  руками размазать тесто,

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

 и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


Крем:
Масло взбить со сгущенкой


Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.


Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Медовик на кефире

Среда, 25 Мая 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире

Медовик на кефире

5177462_Image_1_2_ (500x544, 247Kb)

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...

Слова автора, в скобках мои дополнения
 
Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
 
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

ПИРОЖЕНКИ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖЕНКИ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Пироженки. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

4877129__1_ (223x61, 3Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Проспер Мериме / 2аудио + 2радиоспектакля

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проспер Мериме / 2аудио + 2радиоспектакля

0 prospero_merime.jpg
ПРОСПЕР МЕРИМЕ
— французский писатель и переводчик, один из первых во Франции мастеров новеллы

Родился Проспер в Париже 28 сентября 1803 года. Отец будущего писателя, Жан Франсуа Леонор Мериме, был ученым-химиком, и серьезно увлекался живописью. Успешной художницей была и мать Проспера. Молодой человек, получивший юридическое образование в Париже, стал секретарем одного из министров правительства Франции. Затем, получив должность главного инспектора по сохранению культурно-исторических памятников страны, он много сделал на этом поприще. В 1853 году Мериме получил звание сенатора.
Однако карьера в жизни Мериме играла второстепенную роль, главным делом для него стало литературное творчество.
Еще в студенческие годы он посещал общество, члены которого были увлечены наукой и искусствам. Это были поистине интернациональные собрания, на которых присутствовали французы, немцы, англичане, и русские. Именно этому обществу представил свою первую работу Проспер Мериме, названную им «Кромвель», и заслужившую одобрение Стендаля. Самому автору работа не понравилась и она не была напечатана.
В 22-летнем возрасте у Мериме выходит сборник драматических пьес, которые он представляет своим переводом с испанского. 1827 году творческая биография Проспера Мериме отмечена выходом в Срастбурге его знаменитых «Гузлов», которые поэт представил как сборник песен неизвестного барда из Далмации. Данное произведение наделало много шума по всем европейским странам. Хотя Гете и Герхард (ученый, которому удалось в прозе «Гузлов» открыть размер иллирийского стиха) выражали большое сомнение в том, что эта работа относится к народному творчеству. Все же эта ловкая подделка мотивов народной поэзии ввела в заблуждение многих известных поэтов и писателей того времени, в том числе А. С. Пушкина и Мицкевича.
Все последующие произведения писателя наполнены яркими самобытными образами, примером которых может служить Кармен, героиня одноименного романа. Заслуживают высокого одобрения исследования писателя, касающиеся истории Древнего Рима и Греции, времени царствования Дона Педро I.
Немало страниц биографии Проспера Мериме посвящено его творческим связям с русскими писателями, особый интерес писателя вызывали произведения А. С. Пушкина и Н. В. Гоголя. Что бы читать в подлиннике произведения этих писателей Мериме изучает русский язык и становится пропагандистом русской культуры на своей Родине. Он переводит на французский пушкинскую «Пиковую Даму», в одном из журналов печатается его очерк о Н. В. Гоголе, в 1853 году Мериме заканчивает перевод «Ревизора». Во французской периодике публикуются очерки писателя, посвященные эпохе Петра Великого, русскому казачеству, смутному времени. Начиная с 1837 года и заканчивая 1890 годом, в различных периодических изданиях России выходят в свет переведенные на русский язык произведения великого французского писателя, такие как – «Варфоломеева ночь», «Двойная ошибка», «Кармен» и другие.

Умер Проспер Мериме 23 сентября 1870 года.

1 Голубая комната.jpg
Совсем короткая новелла с захватывающим сюжетом и неожиданной развязкой.
Двое любовников тайно, с превеликой осторожностью, планируют поездку в гостиницу, где собираются провести ночь в номере, называемом Голубой комнатой.
"Положительно, самое пылкое воображение не может представить себе более полного счастья, чем блаженство двух молодых влюбленных... Но дьявол всегда находит способ влить каплю горечи в чашу счастья."

2 Локис.jpeg
Последняя повесть, изданная при жизни Мериме.
Интересный "рассказ ужасов", который неоднократно экранизировали.
Сюжет новеллы как бы выворачивает наизнанку фабулу сказки "Красавица и чудовище", написанной, кстати говоря, бабушкой Проспера Мериме — Жанной-Мари Лепренс Бомон. Не чудовище оказывается красавцем-принцем, а всё происходит с точностью до наоборот.

3.jpg
Огюста Сен-Клера не любили в так называемом «большом свете»; главная причина заключалась в том, что он старался нравиться только тем, кто приходился ему по сердцу. Он шёл навстречу одним и тщательно избегал других. К тому же он был беспечен и рассеян.
Он был горд и самолюбив. Он дорожил чужим мнением. Он призвал все свои силы, стараясь научиться скрывать все то, что считалось унизительною слабостью.

4.jpg
Лучшая, по мнению самого Мериме, новелла.
В доме Пейрорада идёт подготовка к свадьбе его 26-летнего сына Альфонса. Перед свадебной церемонией, назначенной вопреки суевериям на пятницу, Альфонс помогает команде земляков одержать победу в мяч над заезжими арагонцами. На время игры массивное кольцо с бриллиантами, которое Пейрорады из поколения в поколение подносили своим супругам, он надевает на палец статуи, да в суматохе так и забывает его там.
Одна из самых любимых мною новелл. Мы с матерью когда-то даже переписывали её от руки.

С Л У Ш А Т Ь
_0 s-g (100x22, 4Kb)
Рубрики:  Писатели,проза

Татьяна Полякова "Небеса рассудили иначе"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова "Небеса рассудили иначе"

шестая книга из серии "Фенька"


 Сестрица Агата подкинула Феньке почти неразрешимую задачу: нужно найти живой или мертвой дочь известного писателя Смолина, которая бесследно исчезла месяц назад. Пришлось призвать на помощь верного друга Сергея Львовича Берсеньева. Введя его в курс событий, Фенька с надеждой ждала озарений. Тот и обрадовал: дело сдвинется с мертвой точки, если появится труп. И труп не замедлил появиться. С каждым днем это дело становилось все интереснее и запутанней. А Фенька постоянно думала о своей потерянной любви, уже не надеясь обрести выстраданное и долгожданное счастье. Но небеса рассудили иначе...

 

Рубрики:  Писатели,проза

блуза

Вторник, 24 Мая 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Если беспокоит поджелудочная железа

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа

5177462_Image_1_1_ (570x398, 150Kb)

Если беспокоит поджелудочная железа

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!

Техника — вышивка  стежком, не сложная. Вам не потребуется специальная ткань, вы можете вышивать на любой. Красиво будет смотреться на скатерти, панно. Вы можете сделать объемные цветы в этой технике для декора.
 
Вышивки от Джулии (Julia ) 
 
3925073_129644053_IMG_9239 (700x525, 381Kb)
 
3925073_129644068_IMG_7811 (700x525, 355Kb)
 
далее
Рубрики:  Вышивание лентами

Легкая творожная запеканка на молоке

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая творожная запеканка на молоке

Легкая творожная запеканка на молоке

legkaya-tvorozhnaya-zapekanka-na-moloke (500x333, 32Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Пирожки из дрожжевого заварного теста

5177462_441257 (640x480, 171Kb)

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
  • Мука (по 250 мл) — 4 стак.
  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное3 ст. л.

Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты ... и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
5177462_441258 (640x464, 155Kb)5177462_441259 (585x480, 142Kb)

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Подкасты для изучающих Английский язык. Ч.3

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкасты для изучающих Английский язык. Ч.3

Подкаст — (от анг. iPod и broadcast) звуковой  или видеофайл, который распространяется бесплатно через интернет для массового прослушивания или просмотра. Вы можете загрузить файлы или слушать онлайн. Несколько ссылок на постоянно обновляющиеся (живущие в реальном времени) подкасты с интересными и классическими темами я уже давала в предыдущих постах рубрики "Изучаем иностранные языки" тут: ПОДКАСТЫ 2ПОДКАСТЫ 1

фглийский (644x400, 197Kb)

В этой статье вы найдёте подборку подкастов самой разнообразной тематики, слушать то, что нравиться ВАМ и совмещать приятное с полезным! Их можно слушать онлайн, а можно записать и слушать в дороге или занимаясь уборкой по дому и т.д.

Выделяют три типа подкастов:

  1. аудио-подкаст
  2. видео-подкаст
  3. скринкаст — новое явление, которое упростило обучение людей через Интернет. Суть скринкаста заключается в том, что  с помощью специальной программы записываются действия на экране компьютера вместе с аудио-комментариями, что идеально подходит для объяснений по компьютерным программам.  pocasts

Можно также разделить подкасты на подкасты организаций (радиостанций, университетов, т.д.) и частные подкасты блоггеров.

Экспресс-уроки самых популярных тем подкастов

sports_carПутешествия: транспорт

Курс для путешественников.

Для уровней Beginner, Elementary и Pre-intermediate

Объём: 5-10 уроков

  • Виды общественного транспорта за рубежом
  • Аренда машины, мотоцикла или велосипеда
  • Страховка и страховые случаи
  • Дорожные знаки и правила
  • Правила парковки

Путешествия: в ресторане

Курс для путешествующих: общение в ресторане на английском.

Для уровней Beginner и Elementary.

Объём: 3-5 уроков

  • Бронирование столика
  • Общение с официантом
  • Выбор блюд из меню
  • Оплата ужина и чаевые
Читать далее...
Рубрики:  Английский язык
английский язык

Е. Анисимов "Дворцовые тайны. Россия, век XVIII"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Е. Анисимов "Дворцовые тайны. Россия, век XVIII"


3ea35642640b25fc4add8371aad4e871 (300x407, 34Kb)
Автор и ведущий телепередачи "Дворцовые тайны" Евгений Анисимов повествует о самых загадочных тайнах российской истории XVIII столетия. Перед читателем пройдет череда увлекательнейших сюжетов из жизни царственных особ и российской знати; Петра Великого и царевича Алексея, Екатерины Первой и Евдокии Лопухиной, княгини Дашковой и графа Суворова, а также многих других. Любовь, предательство, интриги, борьба за власть и неиссякаемая любовь к Отчизне, прекрасно выписанный антураж эпохи -
всё это не оставит читателей равнодушными.



Содержание:

1 - Неумолимый рок и нелюбимый сын: царевич Алексей Петрович

2 - Звёздная судьба портомои. Екатерина 1

3 - Проделки неверной фортуны: Александр Меншиков

4 - Неистовый генерал-прокурор: Павел Ягужинский

5 - Смерть в замурованной камере: архиепископ Феодосий

6 - Русский кунктатор: Борис Шереметев

7 - Дочь славного шкипера. Цесаревна Анна Петровна

8 - Натурализация по-российски. Абрам Ганнибал и его друзья

9 - Обожаемый обер-камергер: герцог Эрнст Иоганн Бирон

10 - Бравый солдат удачи: Бурхард Христофор Миних

11 - Маленький трактат о смехе:
шут Иван Балакирев "со товарищи"

12 - «Мешочек смелости» за пазухой: канцлер Алексей Черкасский

13 - Лукавый поп: архиепископ Феофан Прокопович

14 - Мнимый больной: первый министр Андрей Остерман

15 - «Железная Маска» русской истории:
император Иван Антонович

16 - Тайный муж императрицы: Алексей Разумовский

17 - Последний гетман: Кирилл Разумовский

18 - Идеальный фаворит: Иван Шувалов

19 - «Я делаю честь отечеству»: Михайло Ломоносов

20 - Секрет «бестужевских капель»: канцлер Бестужев-Рюмин

21 - Жар последней любви: Иван Бецкой

22 - Смерть в каземате. Княжна Тараканова

23 - Русский Леонардо: Николай Львов

24 - Екатерина Малая. Княгиня Дашкова

25 - Великолепный князь Тавриды: Григорий Потёмкин

26 - Пётр, сын Петра: фельдмаршал Румянцев

27 - Ропшинский и чесменский герой: Алексей Орлов

28 - Тайна ночной аудиенции: Емельян Пугачёв

29 - «Алмаз в коре»: канцлер Александр Безбородко

30 - На берегах реки времён: Гавриил Державин

31 - Петушиный крик гения: генералиссимус Александр Суворов

32 - Хозяин «русской Бастилии»: Степан Шешковский

33 - Последний фаворит: Платон Зубов

Читает Александр Андриенко
Рубрики:  Писатели,проза

Самая полезная шпаргалка по английскому языку

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая полезная шпаргалка по английскому языку

4425087_427888_english (700x542, 282Kb)

Английский — самый популярный язык в мире. На нем, согласно статистике, разговаривает каждый двадцатый житель нашей планеты. Сегодня существует множество различных методик изучения языков, однако какую бы из них вы ни выбрали, вам всегда помогут старые добрые шпаргалки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Английский язык
английский язык

Spice

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Spice



Spice_1 (371x550, 35Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kim Hargreaves.

Размер: XS (S, M, L, XL, XXL).

Обхват груди: 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Материалы для вязания топа:
Пряжа Rowan Creative Linen – 3 (3, 4, 4, 5, 5) мотка по 100 г цвета Coleus (цв. Колеус)
Спицы 4 мм
Спицы 4.5 мм
Спицы 5 мм
Описание вязания топа.
Описание вязания тпа дано для 6-ти размеров исходя из плотности вязания: 18 петель и 24 ряда = 10 см, связано лицевой гладью спицами 5 мм.


Spice_2 (371x550, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Узор Перо Ангела. Видеоуроки

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Видео/вязание.Дизайнер Olga Lace

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео/вязание.Дизайнер Olga Lace

Показ дизайнера Olga Lace, коллекция "Adventum"





Вязаная кофта - сетка от Olga Lace




110176320_TBhN5ob9IbWK (120x120, 9Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Бохо хиппи от Этро

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо хиппи от Этро

Бохо хиппи от Этро

Boho_Bohemian hippy_Etro 2015

Etro RTW Spring 2015:

Смотри далее
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж


Понравилось: 1 пользователю

Супер пышный кекс на кефире

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный кекс на кефире

Супер пышный кекс на кефире

5177462_Image_1 (700x580, 355Kb)

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
 
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао./5177462_1 (450x338, 86Kb)

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля./5177462_2 (450x338, 108Kb)

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.

Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром./5177462_3 (450x338, 77Kb)

Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.

Затем добавить муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить./5177462_4 (450x338, 77Kb)

Добавить в тесто орехи и перемешать.

Добавить в тесто орехи и перемешать./5177462_4_1_ (450x338, 77Kb)

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель./5177462_6 (450x338, 98Kb)

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

Кекс на кефире/5177462_7 (450x340, 107Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Торт "Черный принц" - фантастически нежный и вкусный!

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный принц" - фантастически нежный и вкусный!

 Торт "Черный принц" - фантастически нежный и вкусный!

5177462_adIejJ5JygA_1_ (600x344, 178Kb)

«Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу,и на кефире, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. какао
- 2-3 яйца
- 1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем: 
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны

или 500 г мягкого сладкого творога +400 г сметаны 20%
 

Для украшения:
- грецкие орехи, 
- вафли, 
- тертый шоколад

Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку.
Получаем красивое пузырчатое тесто.
2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.
Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов,и еще 25 минут при 170.
3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части,лучше это сделать при помощи нитки.
4.Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить,но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.
5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить ним из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.
6.Перемазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и потрусим все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.
Приятного аппетита!



Из обычного кефира можно приготовить великолепный торт! Нежный, вкусный, легкий! Пробуйте! Рецепт торта "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ": 1,5 стакана кефира 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 2-3 яйца 1,5 ст. л. какао 1,5 ч. л. соды гашенной уксусом Крем 1: ( на выбор) 1 банка вареной густой сгущенки 200 г сметаны Крем 2: 500 г творога сладкого мягкого 400 г сметаны Желаю всем кулинарных успехов!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс

Рµ (604x344, 102Kb)

Наталья Грэйс — талантливый психолог и бизнес-тренер из Санкт-Петербурга, в своей книге «Законы Грэйс» сформулировала ряд закономерностей, который поможет стать немного мудрее. Вот несколько из них. 

1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться.

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 629 ... 575 574 [573] 572 571 ..
.. 1 Календарь