-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12730
Комментариев: 502
Написано: 13788



Испекла хлебушек - вкуууусный! А запах...

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения нинон_ланкло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла хлебушек - вкуууусный! А запах.....

Подарили на день рождения хлебопечку Панасоник SD-ZB2502.  И, оказалось, что это чудо чудное. Испечь в ней хлеб проще простого!. И, главное, хлопот совсем нет, зато вкус потрясающий, а запах.... на всю квартиру.

хлеб 6 (435x519, 288Kb)

И, действительно, испечь такой хлеб очень просто. И, действительно, очень вкусный получается.

Ну смотрите сами:

--вынимаешь «печкино» ведёрко и ставишь его на стол.

--взвешиваешь на весах муку, высыпаешь в ведёрко

-берёшь «печкину» маленькую ложечку ( в комплекте к хлебопечке есть мерная ложка с двумя концами, с одной стороны чайная, с другой – столовая), отмериваешь соль и высыпаешь по поверхности муки

-затем берёшь большую ложечку, т.е. переворачивешь другой стороной, отмериваешь сухое молоко и тоже высыпаешь в муку

-отвешиваешь сливочное масло и нарезаешь его на муку (можно кусочком, его там всего ничего)

-наливаешь в мерный стакан (есть в комплекте) воду и потихонечку вливаешь в муку

-ставишь ведёрко в хлебопечку, закрываешь крышку

-открываешь сверху  небольшую крышечку и высыпаешь в диспенсер отмеренное количество (маленькой ложкой) дрожжей. (Если нет диспенсера, то сразу в ведёрко, только в другой угол от соли).

-Вставляешь розетку в сеть

-Выставляешь программу и нажимаешь старт.

ВСЁ!!  И всего-то это заняло 5-7 минут.

Я испекла Французский хлеб. Рецепт такой:

Мука высший сорт   400г

Соль 1 и 1/4ч.л. (маленькая ложка)

Сухое молоко 1,5 ст.л.

Вода 280мл

Сухие дрожжи (Саф-Момент) 1ч.л.

Программа 08. Там всё; и выравнивание температуры, и замес, и подъём, и выпечка.

И через 6 часов вот оно великолепие:

хлеб5 (457x455, 273Kb)

  Можно печь и ржаной и другие хлеба, время выпечки зависит от программы и составляет от 2-х часов до5-и. Только французский печётся 6 часов.  А можно просто тесто поставить на замес в хлебопечке, а печь в духовке, например пироги, батоны, ватрушки.

Мои домашние сказали, что покупного хлеба они есть теперь не будут. Во как!

Рубрики:  Выпечка
выпечка

котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

500 г фарша куриного
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана молока (или воды)
лук репчатый
2 зубчика чеснока
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов! 

Рубрики:  Вторые блюда

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Салат из свежих овощей "Глехурад"

5177462_781270_17830640x480 (640x425, 201Kb)

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для "Салат из свежих овощей "Глехурад"":

Рецепт "Салат из свежих овощей "Глехурад"":

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Итак, ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ЛЮБИМОГО САЛАТА!
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить.
Собственно, овощи можно брать любые.
 

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
 

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Несколько раз энергично встряхнуть баночку.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки.

Салат из свежих овощей "Глехурад" ингредиенты В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.

Выложить горочкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.


Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Закуски, салаты

Вязаные игрушки. Сплошное удовольствие делать, а потом любоваться ))

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nelly_44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки. Сплошное удовольствие делать, а потом любоваться ))

Вот новый персонаж! Зовется Мартин! Домашний эльф. Мартин обязательно принесет удачу тем, у кого надумает поселиться ))) Днем он тихонько сидит и за всеми домочадцами наблюдает. А когда все ложатся спать, Мартин выходит из своего игрушечного домика и наводит везде порядок. Он мурлычит под нос себе песенку и складывает разбросанные игрушки, поливает цветочки, может попробовать на кухне сладкое печенье (если осталось) и выпить капельку молока. Потом он заходит в комнаты к детям, поправляет их одеяла, с улыбкой гладит по волосам и спокойно (с чувством исполненного долга: ) ) ложится спать

Мартин2 (700x612, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы/1783336_160425154141482084c3df621d74668eb9b5b75b739d (525x700, 218Kb)

Куколками я увлеклась год назад хочу, поделится с вами тем, чему научилась сама за год.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 36 - Как сделать ручки капроновым куклам
Часть 37 - Маленькие хитрости в работе с трикотажем и выкройками
Часть 38 - Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы
Рубрики:  Куклы

Что можно съесть на ночь, чтобы спать и худеть!

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно съесть на ночь, чтобы спать и худеть!

 

 

 

Что можно съесть на ночь, чтобы спать и худеть!

 

 

Ложиться спать на голодный желудок больше не модно и даже вредно.

Последние научные исследования в этой области убедительно доказали, что практика укладываться спать голодным приводит к нарушению сна и к серьезным неприятностям с обменом веществ. Но и наедаться на ночь тоже не стоит. Как же соблюсти разумное равновесие, чтобы перекус перед сном был на пользу и сну, и метаболизму. И вообще, кушать на ночь и худеть – разве это не из области фантастики?
 

 
Еда перед сном – это физиологическая норма

О том, что правильный поздний ужин помогает крепко спать и чувствовать себя бодрым с утра, отлично знают… малыши. Для маленьких детей ночная зерновая каша на молоке – такая же норма, как для взрослого – чашка кофе для утренней бодрости. Известный факт: покормленный перед сном малыш хорошо и крепко спит всю ночь. А лучшее блюдо для этого – молочная каша. То есть, сочетание длинных углеводов и белка. И заметьте: у большинства малышей отличный быстрый обмен веществ, чего не скажешь о взрослых.

 

Откуда же взялась идея «не есть после 6 вечера» или «не есть за 3-4 часа до сна»? Никакой прямой связи со здоровым образом жизни у этой идеи нет и никогда не было. Данные рекомендации имеют отношение к системам похудения, разработанным в прошлом веке, и базирующимся на ошибочной теории о сжигании жиров. По этой теории, наш организм, испытывая энергетический голод, начинает использовать для поддержания нужного уровня энергии отложенные впрок жиры. Якобы, именно поэтому, ложась спать голодными, мы запускаем во сне процесс сжигания жира. Удобная теория – спи и худей. А весы с утра, показывающие отвес, - были тому «доказательством».

 

Однако на деле все обстоит куда печальнее. Во сне у человека, уснувшего на голодный желудок, метаболизм резко замедляется, жировые отложения становятся неприкосновенным запасом, а недостающую энергию организм начинает высвобождать из наиболее доступного и простого источника – клеток мышц. Поэтому за ночь вы теряете не жировую ткань, а мышечную. Более того, с первым же приемом пищи ваш организм начнет откладывать дополнительные запасы жира впрок.

 

Почему же диетологи столько времени говорят о вреде еды на ночь? Потому что нам трудно придерживаться меры, особенно в еде. Легче запретить что-то вообще, нежели пытаться ограничить в порции и составе пищи. Проанализируйте свою вечернюю тарелку, и поймете, как далеко ее содержимое от понятия здоровой диетической еды. Многим людям, действительно, трудно остановиться, если уж сели ужинать. И практически никто не задумывается о калорийности и размерах порции. Нередко ужин дополняется бокалом вина или иного спиртного напитка, либо чаем с сахаром. И калорийность вечернего приема пищи оказывается безнадежно превышена. Вреда от подобного ужина, действительно, больше, чем пользы. Поэтому ужин и был объявлен «вне закона». Радикально, но действенно.
 

 
Теперь вы знаете, что кушать на ночь – можно и даже нужно. Но это не значит, что вам выдана индульгенция на ночной жор. Как мы уже сказали, у позднего ужина есть ряд важных ограничений.
Собственно говоря, полноценным ужином прием пищи перед сном назвать тоже нельзя. Это, скорее, поздний перекус для улучшения обмена веществ и… крепкого сна. И чтобы не превратить его в ночное обжорство, необходимо следовать нескольким простым правилам.


1. Считаем калории

Полезная порция еды на ночь не должна превышать 200-250 ккал.

Немногим больше – и уже будет перебор, который непременно отложится на ваших боках.

Немногим меньше – и ваш организм начнет ночью «жрать» самого себя.

 

Как уже сказано выше, во время сна оголодавший без энергии организм будет разрушать не жировые клетки, а мышечные, потому что из них легче достать энергию. То есть, ложась спать на голодный желудок, вы гарантированно запускаете так называемый катаболический процесс «сушки мышц», не имеющий ничего общего с сжиганием жиров. Согласитесь, худеть за счет потери мышечной ткани – плохая идея. Ведь жир (а с ним и ненавистный целлюлит) никуда не денется.


Энергетическая ценность в 200-250 ккал – это тот разумный объем энергии, которая будет поддерживать ваш организм в состоянии покоя, не заставляя искать резервные источники в мышечных тканях. Кроме того, этого будет достаточно, чтобы не дать вашему обмену веществ замедлиться.


Имейте в виду, что эти 200-250 ккал не являются «бонусом», а должны быть учтены вами в вашей суточной норме калорий, которые вы получаете с пищей. Если вы ведете учет калорий (а для тех, кто хочет похудеть, это необходимо), имейте в виду, что вы должны за день «сэкономить» эти 200-250 ккал на поздний перекус.


2. Внимание на состав

Ваш поздний перекус должен состоять из комбинации длинных углеводов и белков. Первые важны для медленного высвобождения энергии, которой будет подпитываться организм ночью. Вторые – для восстановления клеток мышечной ткани.
 

 

Важно, чтобы продукты, которые вы выбираете для ночного перекуса, содержали следующие полезные вещества (либо способствовали их синтезу):

Триптофан. 
Триптофан – это основная аминокислота, важность которой для нормального сна трудно переоценить. Она относится к числу незаменимых и участвует в выработке серотонина и мелатонина. Первый ответственен за эмоциональное благополучие, второй является важным регулятором биологических ритмов, то есть, контролирует периоды сна и бодрствования, и потому очень важен особенно для людей, испытывающих трудности с засыпанием.

 

Триптофан невозможно синтезировать внутри организма, но можно получить из пищи, прежде всего, белковой. Белок-источник может быть как животного, так и растительного происхождения. Богаты триптофаном твердые сыры, плавленый сыр, креветки, крабовое мясо, мясо кролика, мясо индейки и курицы, бобовые (горох и фасоль). В меньшем, но достаточном количестве эта аминокислота присутствует в твороге, овсяной крупе, гречке, пшене, говядине некоторых сортах рыбы и в куриных яйцах. Однако здесь кроется основной подвох.

 

Дело в том, что простое потребление белковой пищи, даже богатой триптофаном, не приведет к автоматическому увеличению уровня этой аминокислоты в головном мозге. Чтобы наш мозг получил нужное количество триптофана, необходимо дополнить белковый рацион сложными углеводами. Непростое взаимодействие белков и длинных углеводов и дает «зеленый коридор» триптофану по направлению к мозгу.


- Мелатонин
Мелатонин – гормон, регулирующий наши биоритмы. Его еще называют гормоном сна. Для его синтеза, помимо продуктов, содержащих триптофан, можно употреблять продукты, которые участвуют в выработке его предшественника – серотонина, а также продукты, которые напрямую связаны с производством мелатонина в мозге.

 

Это бананы, черешня, вишня, миндаль, кедровые орешки, а также цельнозерновой хлеб. К слову, черешня и вишня, по данным некоторых исследований, является природным источником гормона сна.


На производство мелатонина благоприятное действие оказывает овсяная каша на молоке, а также ромашковый чай. Собственно, этот набор продуктов может стать прекрасным вариантом позднего перекуса: овсяная каша (не хлопья быстрого приготовления) на молоке – это и есть смесь длинных углеводов и белков. Главное – соблюсти размеры порции.
 

 
- Кальций
Этот микроэлемент важен не только для костей. Он участвует в синтезе мелатонина с участием триптофана. Кальций также важен в проведении нервных импульсов, поэтому его нехватка может испортить ваш сон.
Наилучшими источниками кальция перед сном считаются нежирные (но не обезжиренные!) молочные продукты, в первую очередь – молоко и йогурт.


- Магний
Магний способствует снижению выработки гормона стресса – кортизола, - который мешает нормально выспаться ночью. Нехватка магния, к слову, часто приводит к сведению икроножных мышц в покое. Если у вас регулярно сводит в кровати ноги – обратите внимание на уровень магния в крови – скорее всего, вам его не хватает. Кроме этого магний – важный участник метаболизма энергии.
Отличные источники магния, которыми можно перекусить перед сном: миндаль, кешью, арахис, банан и хлеб с отрубями. Богата магнием гречка и дикий рис.


- Калий
Калий – один из самых важных микроэлементов для жизни, без него наши клетки просто перестанут работать. Это один из участников обмена веществ. А в ночное время калий отвечает за снятие мышечного напряжения. Как и магний, он предотвращает ночные судороги в ногах.
Хорошими источниками калия перед сном могут стать банан, курага, чернослив, изюм, миндаль, кедровые орешки, арахис, кешью, грецкие орехи, печеный картофель, тунец.
 


Каким же может быть ваш полезный поздний ужин?

Выбор за вами, помните лишь о количестве, чтобы полезный перекус не превратился в бесполезное (а то и вредное) ночное чревоугодие. Итак, до того, как отправиться спать, вы можете съесть:


Овсянка на молокеМолоко должно быть не менее 2,5% жирности. Обезжиренное молоко – продукт практически бесполезный. Молочный жир помогает усваиваться кальцию и белкам, а также является источником витаминов А и D. Обезжиренное молоко лишено этого молочного жира, а значит, и своей пользы для ночного перекуса. В овсяную кашу можно добавить кусочек банана или немного черешни.


Вареное яйцо с куском цельнозернового хлебаЕсли вы не хотите добавлять калорийности этому перекусу – уберите из яйца желток и съешьте только белок, либо половинку желтка.


Стакан теплого молока с небольшим количеством кураги или орехов по вашему выбору (помним о калорийности орехов и не налегаем на них).


Чашка теплого молока с небольшим овсяным печеньем.


Молочный коктейль с бананом и вишней (черешней). Обратите внимание: если вы используете замороженные ягоды, их надо предварительно разморозить, так как ночной коктейль не должен быть холодным. Холодная пища перед сном нежелательна. Для большей пользы добавьте в коктейль немного овсянки или семян льна.


Тост из цельнозернового хлеба с отрубями и тунцом. Тунец должен быть не в масле, а в собственном соку. Вместо тунца можно использовать морепродукты, например, крабовое мясо или креветок.


Используя полученную информацию, вы наверняка сможете создать собственные рецепты полезного перекуса перед сном. Напомним, что главных условий два: сочетание углеводов и белков, а также калорийность 200-250 ккал.


Совет: Чтобы извлечь из позднего ужина максимальную выгоду – обзаведитесь маленькими кухонными весами, чтобы взвешивать свою порцию. Эта покупка быстро окупится хорошим самочувствием, крепким сном и желанными отвесами на напольных весах.

 

 

ORLIYA

 

 

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

ПАСХА ЦАРСКАЯ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА ЦАРСКАЯ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Здравствуйте всем! По этому рецепту еще моя бабушка Пасху делала. Вот он в оригинале:

«2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г  свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более».

далее>>>
Рубрики:  Кулинария
выпечка

>Мультики для детей...

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультики для детей...



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы онлайн

Кулич, который получается с первого раза

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который получается с первого раза

4248238_116 (600x397, 43Kb)

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Дрожжи живые - 50г
Маргарин - 1/3 пачки
Масло сливочное - 1/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
Водка - 50г
Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана)
Соль - 0,5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п.
Изюм - 200г
Мука по потребности - 2,5-3 кг

4248238_186 (100x89, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Потрясающая творожная Пасха к празднику

Среда, 27 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая творожная Пасха к празднику

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Приколы нашего городка

Среда, 27 Апреля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы нашего городка

Продавцы свежайшие, только завезли...

 

Ты не ты, когда голоден

 

Крепеж не тот, зато электрика классная

Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты

10 видов глазури для пасхальных куличей

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видов глазури для пасхальных куличей

10 видов глазури для пасхальных куличей

5177462_Sekretyglazuridljapashalnogokulicha2 (600x400, 122Kb)

Как не бывает Пасхи без куличей, так и куличи не могут существовать без глазури! Разумеется, вполне можно закрыть глаза на все традиции и спокойно обойтись без привычной праздничной выпечки, однако, будем честными, разве это Пасха? Пасха – это когда всей семьей просыпаешься затемно и идешь в церковь, чтобы освятить вкусности в красивой корзинке, это когда устраиваешь бои крашенками, это когда дедушка берет нож и разрезает пышный сладкий кулич, на котором приятным хрустом лопается корочка белоснежной глазури…

1.Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2.Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3.Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:
Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4.Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка, пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.

Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5.Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
 
Приготовление:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6.Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.

Приготовление:
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7.Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.

Приготовление:
Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8.Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.

Приготовление:
Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9.Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10.Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущенное молоко или сливочное масло,
пищевые красители.

Приготовление:
Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Конвертики с яблоками из творожного теста

Среда, 27 Апреля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

Конвертики с яблоками из творожного теста

5177462_1411841256_797041 (400x299, 43Kb)

Выпечка из творожного теста всегда вкусная и долго остается пышной, мягкой, вкусной.

Ингредиенты:

Для теста: Творог 150 грамм Сахар 75 грамм Яйцо 1 штука Соль щепотка Растительное масло 6 ст. ложка Ванилин 1 пакетик Мука 250 грамм Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки: Яблоки 3 штука Сахар 100 грамм Корица 1 ч. ложка

Для присыпки: Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

5177462_yablochnyishtrudel2300x228 (300x228, 31Kb) 

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

5177462_1411841207_797040300x254 (300x254, 25Kb)

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

5177462_1411841213_797039300x250 (300x250, 24Kb)

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

5177462_1411841287_797037300x214 (300x214, 24Kb)

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

5177462_1411841256_797041300x224 (300x224, 24Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Открыточки к Пасхе от Lamerna

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыточки к Пасхе от Lamerna

Easter2016-01LA.gif

100165130_3166706_0_ea82f_4d79bm.png
Рубрики:  Анимация

>Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Самые необычные слова из словаря Даля

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные слова из словаря Даля

Не будь хухрей: 45 самых необычных слов из словаря Даля

Анчутки — чертенята, бесы
Бякать — ронять со стуком, с грохотом
Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
Взбутусить — встревожить, поднять, подняться
Выдень — будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня
Вуй — дядя по матери
Дерибать — драть ногтями, сильно чесать, царапать
Дрочёный — балованный, баловень
Елбан — высокий, округлый мыс, холм
Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
Жандобиться -заботиться, стараться
Желдак — солдат, воин, ратник, служилый
Женонеистовый — похотливый, блудный, сластолюбивый
Забабенник — волокита, бабий хвост
Заблюдник — полка для посуды
Запуклить — закудрявить, завиться, завить себе волосы
Козлодер — плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
Копырзиться — упрямиться, упираться, ломаться
Мимозыря — разиня, зевака
Мужатица (мужатка) — женщина замужняя
Наопако — наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою
Нюни — губы
Огурство — своеволие, строптивость
Ококоветь — окоченеть, остыть, заледенеть
Ономнясь — недавно, несколько дней тому назад
Опопиться — поступить в попы, принять сан, званье это
Отымалка — тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей
Пенязь — деньга, деньги
Пипка, пипица — курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо
Пиять — изводить, мучить
Прихериться — прикинуться, притвориться
Разгаляндаться — расхохотаться, шумно смеяться
Сарынь — ватага, толпа, сброд, чернь
Странь — чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак
Супря — спор, тяжба, борьба, препирание
Сычёный — подслащенный медом или настоянный на меду
Титла — заголовок, название книги
Тоямырка — сваха
Хабара — нажива, пожива или взятка
Хупавый — ловкий, опытный
Хухря — нечеса, растрепа, замарашка
Умурзиться — замараться, выпачкаться, загрязниться
Учмурить — озадачить
Фигля — ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман

4208855_5A2Jo07Arc (515x604, 44Kb)

Рубрики:  Russian

Учебник Бесплатный шаблон Блузка Lolailo

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник Бесплатный шаблон Блузка Lolailo.



Чтобы скачать бесплатно шаблон, стукнуть по кнопке "Хочу" ниже,
распечатайте фактический размер полей A4 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Глаголы, которые лучше забыть

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глаголы, которые лучше забыть

Выясняем, можно ли грамотному человеку «садить капусту» и куда-нибудь «залазить».

Ехать. Все знают, что «ехай» — это страшная безграмотность. Но каким тогда должно быть повелительное наклонение слова? «Едь» или, может, «езжай»? На самом деле форма «ехай» даже менее страшна, чем «едь». «Ехай» — это просторечие, а формы «едь» вообще нет в словарях. «Езжай» — уже теплее, но это разговорная форма. Литературная только одна — «поезжай».

Прийти или придти? Этот глагол, если он написан в тексте неправильно, способен стать раздражителем номер один. Он входит в «джентльменский набор» ошибок, которые, с точки зрения многих, сразу определяют уровень грамотности. «Придти» — неправильно, правильно только «прийти». Такое написание утверждено правилами русской орфографии и пунктуации от 1956 года. Правда, как отмечают в справочном бюро портала «Грамота.ру», до 1956 года во многих изданиях можно было встретить и вариант «придти».

Сажать или садить? Садить огурцы и капусту можно, но осторожно. «Садить» — это народно-разговорный стиль. Именно такая помета есть в словарях. В литературных текстах этот глагол употреблять нельзя — только «сажать», никак иначе.

Нагибаться или нагинаться? Употребление формы «нагинаться» исключено, это неправильный вариант, не допускающий никаких стилевых «но». Только «нагибаться».

Жжет или жгет? В глаголах «печь», «жечь» и «стричь» ошибки встречаются довольно часто: то и дело слышишь «жгет», «пекет» или «стригет». Надо запомнить, что, например, у глагола «жечь» есть только одна форма с буквой «г» — «жгут», у всех остальных форм этой буквы нет.

Пылесошу или пылесосю? Есть лишь один нормативный вариант — «пылесошу», он зафиксирован в словарях. Правда, многим он кажется ошибочным. Вероятнее всего, это связано с неблагозвучностью формы. Именно поэтому многие стараются ее избегать.

Залезать или залазить? Глагол «залазить» — просторечие, и лучше его не употреблять. Правильно только «залезать».

Машет или махает? Варианты «махает» и «помахай» допускаются некоторыми словарями как разговорные, но лучше все же их избегать и говорить «машет», «помаши».

Двигается или движется? А вот тут возможны оба варианта, они равноправны.

Класть или ложить? Шутки шутками, но на «Грамоту.ру» однажды прислали вопрос: «Скажите, наконец, как правильно: ложИть или лОжить?» Запомнить, что такого глагола не существует, легко. В литературном языке глагол «ложить» употребляется только С приставками, а глагол «класть» — БЕЗ приставок. Именно поэтому «покласть» или «перекласть» — это так же безграмотно, как и «ложить».

4208855_hQ5twwDK2Io (604x407, 46Kb)

Рубрики:  Russian

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы

Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы/1783336_160425154141482084c3df621d74668eb9b5b75b739d (525x700, 218Kb)

Куколками я увлеклась год назад хочу, поделится с вами тем, чему научилась сама за год.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 36 - Как сделать ручки капроновым куклам
Часть 37 - Маленькие хитрости в работе с трикотажем и выкройками
Часть 38 - Очень качественный мастер-класс по изготовлению текстильной куклы
Рубрики:  Куклы

Картофельные зразы с грибами

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

3937411_a6XzfIejkN0 (604x445, 49Kb)


Зразы — блюдо , представляющее собой котлеты с начинкой. 

Ингредиенты: 

- 6-7 средних картофелин 
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла 
- 1 луковица 
- 4 больших шампиньона
- 50 гр сыра твердых сортов 
- растительное масло для жарки 
- 100 гр муки или панировочных сухарей
- соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 629 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь