-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13766



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

5283370_tertii_kartofel_zapekanka (581x410, 541Kb)
 
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

4248238_20 (604x402, 60Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Картофельные зразы + 89 рецептов зраз

Пятница, 29 Января 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы + 89 рецептов зраз

 
Ингредиенты:
-500 гр - нежирной свинины ;
-1, 5 кг - картофеля;
-1- луковица ;
-50 гр.сливочного масла
-1/2 стакана муки
-100 гр.растительного масла для обжарки зраз
-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

9-ти минутная тренировка заменит занятие в спортзале

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9-ти минутная тренировка заменит занятие в спортзале

Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр.

1. Начни тренировку с бега. Беги одну минуту, при этом высоко подбрасывая колени.

2. Упрись локтями в пол. Своди и разводи ноги в прыжке.

Читать далее...
Рубрики:  Спортивные бальные танцы

Она подержала ноги в ополаскивателе для рта 30 минут

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она подержала ноги в ополаскивателе для рта 30 минут. То, что случилось потом, напоминает чудо!

Она подержала ноги в ополаскивателе для рта 30 минут. То, что случилось потом, напоминает чудо!

5177462_Image_23 (263x197, 46Kb)Проблемы с ногами могут испортить настроение надолго, доставив ни с чем не сравнимый дискомфорт! Неправильная обувь, дурная наследственность, нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет — основные причины неприятных болезней, бьющих по ножкам.

Мы собрали лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Маска — выручалочка!

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска — выручалочка!

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Читать далее…

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

ТОП — 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП — 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты
✔ Свинина (у меня шея)- 400гр,
✔ красный бальзамический уксус,
✔ красное сухое вино (можно херес),

Читать далее…

Рубрики:  Вторые блюда

Весенне-летняя коллекция Elie Saab PFW 2016

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенне-летняя коллекция Elie Saab PFW 2016



Приятного просмотра!
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Творожные оладьи на йогурте (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Пасхальная салфетка с аппликацией кроликов. Шьем сами

Четверг, 28 Января 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная салфетка с аппликацией кроликов. Шьем сами

Пасхальная салфетка с аппликацией кроликов. Шьем сами

Пасхальная салфетка с аппликацией кроликов. Шьем сами (6) (541x518, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

Среда, 27 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"

ПЛЕТЁНКИ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180 С до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
идея с сайта-http://www.povarenok.ru

1.
ПЛЕТЁНКА-1 (604x403, 234Kb)

2.
ПЛЕТЁНКА-2 (604x403, 229Kb)

3.
ПЛЕТЁНКА-3 (604x403, 332Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

Среда, 27 Января 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!

q-ChzF_8AeM (604x368, 86Kb)

Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
 
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

История возникновения известных слов

Среда, 27 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История возникновения известных слов

20 открыток о том, как появились известные всем слова

Мы привыкли в процессе общения употреблять самые разные слова, даже не задумываясь об их происхождении.

Мы решили поделиться с вами любопытными фактами об истории возникновения некоторых из них.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Russian

Торт "Пуховик"

Среда, 27 Января 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт "Пуховик"

Скоро не предлагала вам рецепт торта. Поэтому решила, что в выходные дни может кто - то из вас захочет заняться приготавлением торта. И вам может пригодиться этот рецепт, которым поделились участники сайта: kak2z.ru. Рецепт этого торта похож на рецепт медового торта, но крем здесь будет другой, творожный. Надеюдь, что вам понравится рецепт и вы заберете его себе.
торт пуховик 13 (640x480, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Потрясающий шоколадно-ванильный десерт с нежной творожной массой

Вторник, 26 Января 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий шоколадно-ванильный десерт с нежной творожной массой

Предлагаю вам приготовить это легкое, вкусное, сладкое блюдо. Шоколадно-ванильный десерт с нежной творожной массой придется по душе и худеющим, и деткам. За чашечкой кофе вы насладитесь этим легким и нежным вкусом.

1453821837_shokoladnovanil_nuyy_desert_s_nezhnoy_tvorozhnoy_massoy (604x440, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Как помочь кишечнику: натуральные слабительные средства

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как помочь кишечнику: натуральные слабительные средства

Как помочь кишечнику: натуральные слабительные средства

Частые запоры являются серьезной проблемой и препятствуют нормальной жизнедеятельности. В этом случае эффективно помогут натуральные слабительные средства. При этом, важно соблюдать правильную дозировку и избегать злоупотребления такими продуктами, чтобы не провоцировать нарушения работы пищеварительной системы.

О действенных природных средствах, которые помогут при запоре.

Какие продукты оказывают послабляющий эффект
Периодическое употребление следующих продуктов и введение их в план питания поможет вам избегать чувства тяжести и напряжения в кишечнике:

Бананы

Бананы богаты клетчаткой, поэтому они помогают справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, они богаты очень важным для нашего организма минералом — калием. Регулярное употребление бананов восстанавливает объем электролитов, необходимых кишечному тракту. Также они содержат фруктоолигосахарид — соединение, формирующее полезную микрофлору.

Яблоки

Благодаря высокому уровню пектинов и растительных волокон яблоки стимулируют работу кишечника. Два-три свежих яблока в день помогут надолго забыть о запоре.

Дыня

Дыня на завтрак является отличным началом дня, поскольку легко переваривается нашим пищеварением (она почти не задерживается в желудке).

Ежевика

Ягоды ежевики полны антиоксидантов и представляют очень вкусное решение деликатной проблемы. Их можно сочетать с клубникой, клюквой, черешней и морошкой.

Сливы

Слива — натуральное слабительное номер один. Слива богата калием, железом, витамином А и клетчаткой. Она положительно влияет на работу бактерий в кишечнике и мягко очищает пищеварительный тракт.

Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус помогает справиться с расстройствами работы кишечника и выводит из тела токсины. Он содержит пектин, калий, яблочную и уксусную кислоту, кальций и другие полезные вещества. Рекомендуется применять органический уксус, поскольку он включает больше живых соединений и в нем нет вредных компонентов.

Алоэ вера

Немногие знают о том, что алоэ вера является прекрасным слабительным средством. Это медицинское растение избавит тебя от проблем с запором кишечника. Его листья на 99% состоят из воды, а в оставшемся 1% содержится более 75 полезных веществ. Пей сок алоэ каждый день натощак, и ты быстро забудешь о трудностях со стулом.

Специи

Имбирь, шафран и кайенский перец активируют пищеварение и действуют как слабительные средства. Первый прием свежего чая со специями регулирует пищеварительный процесс, второй осуществляет детоксикацию печени и выводит канцерогены, которые попадают в тело с продуктами, третий — стимулирует производство желудочных соков и энзимов, необходимых для переваривания пищи.

Цитрусы

Цитрусовые фрукты, в частности, апельсины, лимоны и помело оказывают большую помощь в детоксикации и очищении тела от вредных веществ. Витамин С, который имеется в их составе, трансформирует токсины в субстанцию, которая легко переваривается кишечником. Всего один апельсин включает 15% ежедневной нормы клетчатки, рекомендуемой человеку.

Морковь

Как и яблоки, морковь содержит много пектина и клетчатки. В вашем случае она поможет активировать сокращения кишечника и вывести токсины.

Лук

Благодаря компоненту, который называется кверцетин, лук служит для избавления тела от отходов. В свою очередь фолиевая кислота, витамин Е и С, калий и клетчатка также полезны пищеварению.

Чеснок

Небольшая порция этого невероятного источника полезных элементов подарит вам  селен и аллицин, нужные для очищения печени и вымывания токсинов из тела. Добавляйте свежий чеснок в блюда, чтобы защитить себя от рака желудка.

Брокколи и цветная капуста

Оба вида капусты повышают в организме уровень глюкозинолатов, которые активируют производство энзимов печенью. В эту группу также можно включить кочанную капусту — она способствует сокращениям стенок и продвижению пищи по кишечному тракту.

Томаты

Это одно из самых эффективных натуральных слабительных средств. Томаты богаты витаминами А,С и К. Они также включают 10% от ежедневной нормы клетчатки и липопен — антиоксидант, который защищает нас от рака кишечника.

Жирные кислоты Омега-3

Их можно найти в льняном семени, оливковом масле, авокадо и других натуральных продуктах. Омега-3 выводят токсины и смазывают стенки кишечника естественным образом, что облегчает стул и избавляет от запоров.

Зелень

Щавель, шпинат, цикорий, руккола и другие виды зелени могут существенно помочь нам в решении проблемы. Эти природные слабительные средства содержат растительные волокна, магний, фолиевую кислоту, кальций и витамины С и К — именно те элементы, которые больше всего полезны для пищеварения. Они повышают секрецию желчи, что облегчает выведение вредных веществ из крови и внутренних органов.

Кокосовое масло

Оно улучшает пищеварительный процесс и работу кишечника, снимает неприятные ощущения при геморрое, уменьшает воспаление и восстанавливает ткани. Лучше выбрать натуральное кокосовое масло первого отжима.

Авокадо

Авокадо славится большим количеством калия, фолиевой кислоты и витамина К. Ежедневное употребление авокадо восполняет суточную норму клетчатки на 30%. Также авокадо укрепит организм магнием и лютеином и поможет всасыванию полезных веществ из пищи.

Семена

Семена чиа, льна, подсолнуха и тыквенные семечки помогут организму лучше переварить пищу. В них содержится достаточный объем растительных волокон, цинка, протеинов и витамина Е. Вы также можете отдать предпочтение орехам: фундуку, миндалю и кедровым орешкам.

4208855_9 (500x375, 102Kb)

2 (500x375, 250Kb)

3 (500x332, 227Kb)

4208855_10 (500x375, 117Kb)

6 (500x375, 317Kb)

7 (500x375, 224Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Пельменные секреты

Понедельник, 25 Января 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

5177462_2 (640x427, 113Kb)

Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.

Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная.

Вам потребуется:

Соус соевый 1.0 ст.л.
Крупа манная 1.0 ч.л
Яйцо куриное 3.0 шт
Мука пшеничная 1.0 кг
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Лук репчатый 6.0 шт
Мякоть свиная 1.0 кг
Говяжья вырезка 1.0 кг

Как готовить:

Этап 1. Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные»

Этап 2.
«На один кусь» (наследие семьи мужа) – небольшие пельмешки, похожие на ухо.
Пельменные секреты.
Этап 3.
И «Золотая середина» (наследие двух семей соединенное воедино) – форма «Сибирских» (писаные) и размер «На один кусь».
Пельменные секреты.
Этап 4.
Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:
Пельменные секреты.
Этап 5.
Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
Пельменные секреты.
Этап 6.
Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
Пельменные секреты.
Этап 7.
Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
Пельменные секреты.
Этап 8.
Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
Пельменные секреты.
Этап 9.
Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
Пельменные секреты.
Этап 10.
Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
Пельменные секреты.
Этап 11.

БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей). P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!

5177462_3 (640x413, 126Kb)

Источник →

 

Рубрики:  Вторые блюда

Осетинские пироги

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

5177462_Image_1 (547x275, 125Kb)

VIPmama:"А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами.

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело...

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.

Итак, давайте учиться вместе...

Нам потребуется:

для теста:

0,5 л. воды или молока,
1 яйцо,
2 ч. л. дрожжи,
растительное масло,
мука, соль, сахар.

для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
уалибах (350 гр. сыра),
кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты).

Приступим...

Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю.
Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить
Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой

Пройдет час и ваше тесто подошло

Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет.

В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога.

Пока тесто подходит готовим начинку.
Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).

Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного.

Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки).

Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.
Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.

Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять

Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).

Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.
Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.

Вот такие пироги получились у меня

Кабускаджин

Картофджин

Уалибах

Вот такие пироги...

P.S. Девочки, уалибах (пирог с сыром) надо печь первым, т. к. сыр может потечь и порвать тесто еще до того, как вы его поместите в духовку.
Желаю всем удачи. Думаю вам понравился мой мастер-класс, а уж пироги вам понравятся однозначно

Опубликовала VIPmama

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

Фильмы, которые держат в напряжении до последнего кадра

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы, которые держат в напряжении до последнего кадра



Что-то последнее время наш кинематограф начинает тразочаровывать. Судовольствием смоторю детектив, но дело в том, что последнее время после нескольких минут просмотра киноленты понятен сюжет и уже можно догадаться кто из героев положительный или отрицательный герой. Хуже всего, когда в середине фильма начинаешь догадываться чем он закончиться и потом увидев прощальные титры, не понимаешь зачем смотрел этот бред и потратил столько времени впустую. 

Устраиваясь удобно перед телевизором многим из нас, хочется увидеть неожиданные повороты сюжета и непредсказуемый финал Конечно, есть отличные фильмы, которые держат в напряжении до последнего кадра и я предлагаю Вам небольшую подборочку таких картин.Ищите в интернете понравившуюся ленту и наслаждайтесь просмотром! 

 

1453658376_3 (604x527, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы онлайн

Высокоинтенсивная тренировка дома

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокоинтенсивная тренировка дома

Самостоятельная разминка.

1. Выпады в сторону с касанием — 20 (поочередно)

Читать далее…

Рубрики:  Спортивные бальные танцы


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 628 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь