-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12748
Комментариев: 505
Написано: 13809



>Вот так можно украсить или переделать простую кофту из трикотажа

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так можно украсить или переделать простую кофту из трикотажа



1.
72193103_10 (585x699, 174Kb)

2.
72193142_14 (494x699, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Малышки" крохотные, маленькие-маленькие...

Есть один очень интересный рецепт – пирожки малышки. Среди тех, кто их пробовал, они прославились, их активно хвалят и очень любят. И есть за что. Во - первых это легкость рецепта. Делать проще простого! Во - вторых это красота! Пирожки получаются крохотными, маленькими-маленькими, из-за этого эстетическое восприятие находится где-то на верхнем уровне удовольствия. А в - третьих - приятные ощущения, когда начинаешь есть эти пирожки малышки! Многие утверждают, что это очень вкусно, но я думаю, что нужно пробовать, а не верить на слово...

У этих пирожков очень интересное тесто.Оно дрожжевое, но после выпечки больше похоже на песочное, сухое, крошится, и немного со слоями.

Еще одна достопримечательность - это начинка. Ее много, она занимает почти весь пирожок. Получается тонкая оболочка из теста и большая порция вкусной начинки. Идеальное соотношение. Как часто вам приходится готовить идеальные пирожки?
Начинки для пирожков можно делать разные, но главное условие - она должна «лепиться», не быть кусочками, а одной сплошной массой. Хорошо подходит картофель с луком + мясо, повидло, творогорехи с сухофруктами.
3159 (700x466, 29Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Картофель эскалоп

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

 
3416556_getImage_2_1_ (700x466, 65Kb)

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин

- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла

- 3 столовых ложки муки

- 2,5 стакана молока

- 200 гр тертого сыра

- соль и перец

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Кулинарные рецепты
Рамочки от Ларки

Кулинарные рецепты

Рубрики:  Вторые блюда

Традиционные узоры в современном прочтении

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные узоры в современном прочтении. Яркий жаккардовый пуловер, от французских дизайнеров. Вязание спицами


Традиционные узоры в современном прочтении. Яркий жаккардовый пуловер, от французских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 300/350/400/450/500 г белой (Naturel 0380), по 150/150/200/200/250 г оранжевой (Canyon 0831) и синей (Orage 1214), 100/100/150/150/150 г чёрной (0383) пряжи Bouton d’Or Ozalee (100% хлопка, 72 м/50 г); спицы № 5, крючок № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1х1, жаккардовый узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Затерянный мир - сериал

Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затерянный мир - сериал

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Остросюжетный сериал по мотивам произведения Артура Конан Дойла.
На заре XX века группа искателей приключений принимает участие в уникальной экспедиции, цель которой доказать, казалось бы, невозможное: существование доисторического мира. В результате роковой случайности мечтатель профессор Челленджер, наследница состояния Маргарит Кру, опытный охотник Джон Рокстон, именитый ученый профессор Саммерли и отважный репортер Нед Мелоун оказываются в ловушке: они изолированы от внешнего мира, а единственный, кто может им помочь – юная дикарка…
Застрявшие в дикой стране и очарованные ее немыслимой красотой вместе они пытаются выжить в удивительном мире затерянных цивилизаций и потрясающих воображение созданий. Их ждет долгий поиск пути домой и отчаянные надежды покинуть затерянный мир…

Австралия, Канада, Новая Зеландия, 1999–2002
Режиссер: Колин Баддс, Катрин Миллар, Майкл Оффер
В ролях: Питер МакКоли, Рэйчел Блэйкли, Уильям Сноу, Дженнифер О’Делл, Дэвид Орт, Майкл Синельников, Лара Кокс, Джером Элерс, Лаура Васкез, Nick McKinless

клик на картинку






Серия сообщений "Зарубежное кино":

Часть 1 - За бортом - смотреть онлайн
Часть 2 - Полицейский из Беверли-Хиллз - смотреть онлайн
...
Часть 15 - Чего хотят женщины
Часть 16 - Пуаро - сериал
Часть 17 - Затерянный мир - сериал


Рубрики:  Фильмы онлайн

15 идеальных цветовых сочетаний в одежде для осени

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 идеальных цветовых сочетаний в одежде для осени



Несмотря на холод, мы все равно стараемся оставаться модными и стильными. Удачное сочетание цветов — залог лаконичного образа.

Бутылочно-зеленый и черный
1361560-R3L8T8D-650-t_9YIRi835s (650x582, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды
макияж

Клад для тех, кто учит английский

Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для тех, кто учит английский

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский

Читать далее...
Рубрики:  Английский язык
английский язык

Бабушкин квадрат в квадрате - красивый плед.видео уточнения:как связать и видео двухцветного "БК"

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат в квадрате - красивый плед.видео уточнения:как связать и видео двухцветного "БК"




видео уточнение вязания пледа из "БК"


видео двухцветного "БК"



печворк из"БК"






Рубрики:  Вязание крючком

Секреты успешного похудения

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успешного похудения

3667889_telo99525 (684x440, 28Kb)

1. ПЕЙ ВОДУ.
Тот, кто выпивает 0,5 л воды за полчаса до еды, сжигает 30 ккал, ничего больше для этого не делая, 2 л воды в день сжигают соответственно 120 ккал

2. ЕШЬ КАРТОШКУ.
В клубнях содержится крахмал, который подавляет чувство голода и помагает сжигать жир

3. ЭСПРЕССО ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ.
Если выпить напиток до аэробной нагрузки, кофеин поможет сжечь больше жира на беговой дорожке. Впрочем, ты можешь выпить кофе (естественно без сахара и сливок), а потом погулять по парку пару часов. Эффект будет таким же.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Платья Анны Лесниковой

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья Анны Лесниковой

Эти и много других моделей в магазине мастера на Ярмарке мастеров http://www.livemaster.ru/annalesnikova?sortitems=0...amp;amp;cat=16&from=40

1 (572x700, 387Kb)

3731083_7089 (418x145, 26Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Капуста квашеная

Суббота, 10 Октября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная. 9 лучших домашних рецептов

В капусте квашеной и ее рассоле полезностей – тьма-тмущая: и витаминами она богата, и макро- и микроэлементами. При этом в овоще, квашенном кочанами, сохраняется в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованном. А хранящаяся по всем правилам капуста не теряет высокую витаминную ценность в течение полугода. Не доверяете покупным витаминам? Значит доставайте с антресолей самую большую кастрюлю - пришла пора запасаться на зиму хрустящей капусткой.
5283370_kapysta (467x350, 112Kb)5283370_kvashenaya_kapysta (604x453, 121Kb)
 
Капуста, квашенная в рассоле
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Напомню рецепт приготовления изумительного «ПАНЧО»

Суббота, 10 Октября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню рецепт приготовления изумительного «ПАНЧО»

Напомню рецепт приготовления «ПАНЧО» :

3925311_tort_pancho (500x400, 105Kb)


Возьмите 6 яиц и отделите желтки от белков. Затем белки взбиваем миксером на протяжении 10 минут, чтобы образовалась очень хорошая пена.

Потом, продолжая взбивать белки, постепенно (маленькими порциями) добавляем 2 стакана сахара. Добавляем желтки по одному в полученную массу, продолжая взбивать.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Лоскутные сумки. Идеи для вдохновения

Пятница, 09 Октября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные сумки. Идеи для вдохновения.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

Пирог с черносливом и фундуком

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом и фундуком


Пирог с черносливом и фундуком
Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с черносливом в орехово-шоколадной начинке. Пирог получается изысканным и по-осеннему уютным.

Потребуется:
Тесто: сливочное масло – 80 г; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; желток 1 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; мука ~200-225 г
Начинка: масло сливочное – 100 г; мука – 100 г; фундук измельченный – 80 г; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар (лучше брать коричневый) – 75-100 г; пакетик ванильного сахара; яйцо – 2 шт + белок одного яйца; коньяк или ром – 1 ст. ложка; какао порошок – 1 ст. ложка (без горки); чернослив (б/к) – 200 г

Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желток, сметану, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Чернослив залить коньяком или ромом, оставить на пару часов.
Для начинки взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца и белок.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с измельченным фундуком.
Всыпать ореховую смесь в масляную, аккуратно взбить.
На охлажденную песочную основу выложить начинку. Сверху разложить чернослив, слегка утапливая ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Чистим кровь

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим кровь

4248238_45 (604x403, 47Kb)

На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем.
Пьем 2 стакана в день:
1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите!
2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все.

На вкус это больше напоминает просто стакан сока!

Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.

Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Лучшие блюда в духовке - 30 рецептов с фото

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блюда в духовке - 30 рецептов с фото

Рецепты в духовке рецепты с фото

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Упражнение "Вакуум на животе"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение "Вакуум на животе"

anSXF1Z5jik (604x403, 167Kb)

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.
 
Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.
 
«Вакуум в животе» – правильная техника
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Вязаные головные уборы и аксессуары - мегаподборка

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные головные уборы и аксессуары - мегаподборка (более 100 моделей)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Вязаные пальто Анны Лесниковой

Пятница, 09 Октября 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пальто Анны Лесниковой

Эти и много других моделей на Ярмарке Мастеров в магазине мастера

http://www.livemaster.ru/annalesnikova?sortitems=0...amp;amp;cat=16&from=40


60 (383x700, 259Kb)

3731083_113453246_large_8845_159882877517479_7250181_n (150x33, 2Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

ПРО ТЕСТО...

Четверг, 08 Октября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА, А ВДРУГ ВЫ НЕ ЗНАЛИ... ПРО ТЕСТО...

33 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА, А ВДРУГ ВЫ НЕ ЗНАЛИ...

33 полезных совета, а вдруг вы не знали...
Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
 
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
 
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его  на скалку, а на противне развернуть.
 
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
 
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
 
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
 
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
 
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
 
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
 
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связанным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
 
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
 
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
 
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
 
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
 
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
 
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
 
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
 
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
 
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
 
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.
 
В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
 
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
 
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
 
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
 
Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
 
В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).
 
В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.
 
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.
 
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).

5283370_testo_myka (333x500, 26Kb)

 

 

Источник

 
 
Рубрики:  Выпечка
выпечка


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 630 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь