-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13369



Нежная курочка в шампиньонах под сыром!

Пятница, 28 Августа 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка в шампиньонах под сыром!

4121583_Xq8ScUF4Et8 (604x418, 56Kb)
 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
 
далее
Рубрики:  вторые блюда

Готовим вкусные домашние Эклеры

Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусные домашние Эклеры

4248238_34 (600x371, 47Kb)

Вам потребуется:

Для заварного теста:
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 95 г просеянной муки
- щепотка соли
- 215 мл воды

Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 3 желтка
- 40 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка!

tvorozhnaya-sharlotka-s-klubnikoj (700x466, 284Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
мука - 50 гр
сахар ванильный - 30 гр
яблоки - 2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт
Рубрики:  кулинария
выпечка

Стильный жакет

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет

.
6911 (469x700, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сиропы для пропитки бисквита

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиропы для пропитки бисквита

/
3333-48 (576x405, 27Kb)
3333-49 (575x383, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

>Терракотовая юбка крючком

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Терракотовая юбка крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог сливово-персиковый

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый

4248238_17 (400x267, 39Kb)

Ингредиенты:
(У меня прямоугольная форма 33 на 20 )

200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы

Приготовление:

Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать. Досыпать муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль.
Персики и сливы нарезать дольками. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха). Сверху разложить персики, вдавливая в тесто. Затем сливы в два слоя. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. Выпекать при 200 гр, около 40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  выпечка
выпечка

Бордовая юбка-баллон с узорами из кос

Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовая юбка-баллон с узорами из кос, связанная вкруговую, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Бордовая юбка-баллон с узорами из кос, связанная вкруговую, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 34/36 (38/40)

Размеры (российские): 40/42 (44/46)

Вам потребуется: 300 (350) г бордовой пряжи Timona от Online (60% натуральной шерсти, 40% полиакрила; 120 м/50 г); круговые спицы № 3,5 и 4,5.

Техника вязания: резинка, лицевая гладь, косы 3-х видов, подчеркнутые прибавки и убавки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ ЮБКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание/вязание спицами

Свинина по-грузински

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-грузински

svin-gryziyaСвинина по-грузински – это аппетитное и, в тоже время, простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:
1 кг мяса свинины
— 1 столовая ложка сметаны
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка сока лимон
— зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
— соль, перец по вкусу

 

                                                          Читать дальше

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свинина под шубой
Часть 2 - Фрикадельки-барбекю в духовке
...
Часть 24 - Грибы с фасолью в горшочках
Часть 25 - Свинина по-строгановски с грибами
Часть 26 - Свинина по-грузински
Рубрики:  вторые блюда

Кулинария >НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА

 

3416556_JJj4YXr4MEA (580x462, 53Kb)

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

✔3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)

✔400 гр филе рыбы

✔100 гр сыра

✔соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":

✔100 гр сливочного масла

✔250 мл молока

✔1 ст. ложка муки с горкой

✔0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed


Домоводство. Хозяйкины премудрости

http://vk.com/feed

Рубрики:  вторые блюда

>Пирожные "Песочные полоски" + 11 рецептов песочных пирожных

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски" + 11 рецептов песочных пирожных

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 130 г;
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье - 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахарная пудра - 230 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
выпечка

Все секреты математики чтобы считать в уме

Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты математики чтобы считать в уме

Секреты математики, зная которые легко считать в уме в уме, математика, полезно, счет

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Аргументы и факты

Вязание крючком. Летние сумочки с цветами

Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Летние сумочки с цветами

Вязание крючком. Летние сумочки с цветами

Вязание крючком. Летние сумочки с цветами (10) (498x422, 128Kb)Вязание крючком. Летние сумочки с цветами (15) (584x471, 189Kb)Вязание крючком. Летние сумочки с цветами (1) (652x566, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Видео МК по вышивке лентами

Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК по вышивке лентами. (Много!)























Рубрики:  Вышивание лентами

ПРИЧЕСКА ИЗ ХВОСТИКОВ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКА ИЗ ХВОСТИКОВ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС



Рубрики:  Мода и стиль
коллекции одежды макияж

Творожная шарлотка!

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка!

tvorozhnaya-sharlotka-s-klubnikoj (700x466, 284Kb)

44137_original (64x64, 7Kb)

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
мука - 50 гр
сахар ванильный - 30 гр
яблоки - 2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель - 1 ч.л.

Рецепт
Рубрики:  выпечка
выпечка

Как варить рис (для разных блюд)

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить рис (для разных блюд)

Как варить рис (для разных блюд)

kak-varit-ris (300x225, 55Kb)

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Как варить рис - многие из нас задавались этим вопросом, я думаю, не один раз. Для каждого рецепта блюд и типа зерен технологии варки рисовой крупы могут значительно отличаться друг от друга.

В одном случае нужно сварить рассыпчатый рис (для гарниров и салатов), а в другом клейкий (для тефтелей, голубцов, пирожков, каши). Круглый – более вязкий, чем длиннозерный (из-за высокого содержания крахмала), поэтому чтобы сварить рассыпчатый рис, его необходимо промывать в холодной воде не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока. Тогда отварной рис будет рассыпчатым и приобретет яркий белый цвет.

Предлагаю вам разные варианты варки риса для различных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Среда, 19 Августа 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

4248238_5 (604x470, 51Kb)

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица

соль
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Рубрики:  вторые блюда

Летнее рагу с курицей

Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее рагу с курицей

4248238_23 (554x404, 37Kb)

Ингредиенты:

1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Куриные котлетки

Вторник, 18 Августа 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

cWNrTLkMaAY (351x308, 37Kb)



Для приготовления нам нужно:

Фарш куриный — 600 г;
Яйцо — 1 шт;
Петрушка — 1 пучок;
Соль — по вкусу;
Лук — 1 шт;
Сыр — 40 г;
Масло растительное — 50 г;
Перец;

Приступаем к приготовлению:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита друзья

Sonya_kot

Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 608 ... 520 519 [518] 517 516 ..
.. 1 Календарь