-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 12749
Комментариев: 505
Написано: 13810



Виды стежков

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивание лентами

"Тюльпаны" из атласных лент.МК

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тюльпаны" из атласных лент.МК

Мастер-класс
Рубрики:  Вышивание лентами

Вышиваем лентами Пион

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами Пион

 

Мастер-класс
Рубрики:  Вышивание лентами

Торт- *Панчо*

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт- *Панчо*

торт (500x334, 66Kb)
Торт- *Панчо*

Продукты:
Для бисквита:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Для крема:
-700г сметаны
- 1стакан сахара.
Глазурь:
-6 ложек молока,
-05 стакана сахара,
-2 ст. ложки какао
Далее-с-нотами (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка
выпечка

ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА НАИВКУСНЕЙШАЯ


Эту запеканку сложно испортить даже тем,
у кого "руки из попы растут"))))))

Продукты:
4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок,
0,5 стакана сахара, пакетик ванили,
2 ст. ложки манки,
ст. ложка растопленного сливочного масла.
Все перемешать до однородной массы.
Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
Оставшийся желток от яйца оставить.
Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!

Источник



Nata Vi
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

 

 

Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Ажурный пуловер

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер цвета лимон




azhurnyj-pulover-cveta-limon-1 (450x636, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ - КОЛЛЕКЦИЯ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ - КОЛЛЕКЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫХ ВИДЕО-УРОКОВ

Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!

 

СМОТРИМ, УЧИМСЯ, ВЯЖЕМ
Рубрики:  Вязание крючком

Позы для женской фотосессии

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позы для женской фотосессии

Истинная женская натура всегда стремится к совершенству. Эта тенденция прослеживается во всем, а особенно в фотосессиях. Неудачный снимок некоторые дамы воспринимают как личную трагедию. Но нет причин для грусти! Достаточно выбрать подходящую позу – и все пройдет успешно.
Попробуйте повторить, и ваш альбом пополнится восхитительными снимками!

Читать далее...
Рубрики:  Фотошоп

Как сшить текстильную куколку

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить текстильную куколку

Как сшить текстильную куколку

Как сшить текстильную куколку (1) (480x640, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Как сшить куклу

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить куклу. Выкройка и фото мастер-класс

Как сшить куклу. Выкройка и фото мастер-класс

Как сшить куклу. Выкройка и фото мастер-класс (23) (450x623, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Косметический комплекс "Маскарад"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметический комплекс "Маскарад"

Косметический комплекс (475x304, 10Kb)На каждый день по одной маске в течении недели. Комплекс масок проводится 1 раз в месяц.

1. Очищающая

Смешать: 1ст.л. мелко натертой свежей моркови, 1ст.л. манной крупы и1 ст.л. растительного масла. Легко втирать в кожу, оставить на 20 мин.. Смыть теплой, затем холодной водой. (Общее правило для всех масок.) Нанести питательный крем.

2. Питательная

Растереть: 2 ст. л. творога с 1 ст.л. молока и 1ч.л. меда. Нанести на чистую кожу. Крем не нужен.

3.Увлажняющая

Мякоть любых овощей и фруктов ( по сезону) размять и нанести на чистую кожу. После нанести крем.

4. Омолаживающая

Смешать: 1 желток, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. касторового масла. Пропитать этим составом салфетку для масок или кусок марли, наложить на лицо,сверху накрыть прогретым полотенцем . Через 20 мин. умыться теплым молоком. Крем не нужен.

5. Для улучшения цвета лица

Маска из глины + 1ч.л. меда и 1ст.л. сметаны.

6. Отбеливающая.

Смешать соль и сметану, в пропорции 1:1, легко втереть в кожу лица и шеи, смыть. Крем не нужен.

7. Стягивающая

Взбить: 1 белок, добавить 1ч.л. меда, 1 ст.л. сливок, сгустить мукой до консистенции теста для оладий. Нанести на 20-30 мин. до ощущения стягивания. Смыть.

Вас ждет потрясающий эффект!
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Советы сомелье

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подавать вино. Советы сомелье



05 E Vino (193x700, 37Kb)Правильно поданное вино все равно что красивый гол в футболе — повышает настроение и не обходится без повтора. Начнем же игру.

МИФ: Никогда не подавай красное вино к рыбе

На самом деле Красненькое из винограда сорта пино нуар прекрасно сочетается с рыбой. По сравнению с другими сортами, в пино нуар относительно немного танинов (именно они придают напитку вяжущий, терпкий вкус), и произведенное из него вино не заглушает рыбий вкус. Каким бы деликатным он ни был.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Безе в домашних условиях

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в домашних условиях - 22 рецепта с фото

Безе рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
выпечка

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы


Это одно из самых доступных средств в мире – рисовая вода. А по эффективности и разнообразию применений её можно сравнить разве что с содой или лимонным соком. Встречайте азиатский рецепт красоты, который сейчас переживает новую волну популярности.

Рисовое очищение кожи

Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца.

Знаменитый азиатский рецепт – для вас. Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.

1) Промойте одну или пол чашки риса, чтобы удалить от пыли и грязи.

2) Поместите рис в эмалированную миску, залейте водой и оставьте на 15 минут. За это время витамины и минералы будут просачиваться в воду. Это и будет эффективное моющее средство для кожи.

3) Когда пройдет 15 минут, слейте воду в чистую посудину. Рис не выбрасывайте, из него можно готовить.

Полученной рисовой водой нужно умываться. Наносить на лицо и легко массировать в течение 1 минуты. И это все! Всего одно применение – и вы наверняка заметите мягкость, нежность и молодость вашей кожи.

Хранить рисовую воду следует в герметичном контейнере в холодильнике, не более 5 дней. 

Рисовая вода для волос

Между прочим, рецепт рисовой воды пригодится и для ваших волос. Если мыть или ополаскивать волосы рисовой водой, то вы получите мягкость и блеск без применения дорогих салонных процедур.

Рисовая вода для похудения

Если стоит задача похудеть, то рисовую воду следует готовить по-другому. Вам потребуется рисовый отвар. Просто в следующий раз, когда будете варить рис, налейте намного больше воды. Получившийся рисовый отвар – это то, что вам нужно. Это самый простой способ получения рисового отвара, хотя сами азиаты готовят его более трудоемко. Для похудения рисовый отвар следует выпивать на завтрак, а также в течение дня в качестве лечебного тоника, увеличивающего количество энергии.

Азиатский рецепт рисовой воды для похудения:

1) Насыпать 1 чашку риса в 4-7 чашки воды.

2) Готовить в течение ночи, оставив на горячей плите, либо в течение 2-4 часов на слабом открытом огне.

3) Готовый отвар выпивать в течение дня, рекомендуется немного посолить.

Снизить потребление калорий можно довольно существенно, заменив один прием пищи в день рисовым отваром. Один прием пищи – это примерно 650 калорий, в то время как калорийность чашки рисового отвара – всего 150 калл. Такое снижение калорийности поможет очень легко терять до 1 кг лишнего веса в неделю.

Ферментированная рисовая вода

Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. По вкусу начинающий бродить рисовый отвар имеет слегка кисловатый вкус. А по своим питательным качествам на порядок богаче: имеет в составе антиоксиданты, минералы, витамин Е, ферменты. 

Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.

Мытье волос ферментированной рисовой водой – тоже довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, - считают историки и эксперты красоты. Рисовая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.

В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.

Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:

Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.

Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц. 

После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы. 

Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.

Такие простые рецепты – и столько пользы: попробуйте!
Рубрики:  Здоровье и красота
Здоровье и красота

Шьем сами кухонное полотенце

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кухонное полотенце

Приветствую всех рукодельниц, которые любят шить для создания уюта в своем доме) Сегодня я хочу вам предложить сшить своими руками кухонное полотенце в технике пэчворк. Данный вид полотенца интересен тем, что его можно повесить на ручку газовой плиты, что очень удобно на кухне. Полотенце может быть вафельным или махровым, вы можете переделать уже имеющееся или приобрести ткань в магазине. А для пошива цветной верхушки полотенца можно использовать имеющиеся в доме лоскутки ткани или старую ненужную одежду. Полотенце ручной работы украсить кухонный интерьер, поможет вам в приготовлении блюд и в мытье посуды на кухне, а для сохранения чистоты во всем доме предлагаю приобрести незаменимую вещицу, завоевавшую сердца многих хозяюшек - робот-пылесос. В официальном интернет-магазине компании irobot вы сможете приобрести интеллектуальный робот-пылесос от официального представителя по самым разумным на сегодняшний день ценам.

шьем сами кухонное полотенце (1) (466x700, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье, рукоделие

женственная розовая кофточка с узорами из ромбов

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная и очень женственная розовая кофточка с узорами из ромбов. Вязание спицами


Нежная и очень женственная розовая кофточка с узорами из ромбов. Вязание спицами



Размер: 46/48


Вам потребуется: 320 г пряжи Камтекс «Мохер Камея» (60 % мохера, 20 % шерсти, 20 % акрила; 100 м/50 г) розового цвета; спицы № 4; круговые спицы № 3; крючок № 3.

Техника вязания: лицевая гладь, узор «ромбы», узор «малые ромбы».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ КОФТОЧКИ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание спицами

Альбом«Lets knit series 2005

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Lets knit series 2005»

marivt2009


90042576_0_8416d_5f3ac03d_Skopirovanie (150x106, 37Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Самодельный майонез

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельный майонез

Самодельный майонез
http://ok.ru/profile/560490405569/statuses/63573096459201
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Возможно это вам пригодится - Таблица меры веса продуктовНасыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
getImage (3) (300x169, 6Kb)getImage (4) (300x246, 11Kb)
getImage (3) (300x215, 11Kb)getImage (5) (300x213, 10Kb)
getImage (3) (300x228, 10Kb)getImage (4) (300x233, 8Kb)getImage (6) (300x304, 11Kb)getImage (7) (300x322, 11Kb)
getImage (8) (300x249, 10Kb)getImage (9) (300x303, 11Kb)
getImage (10) (400x285, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка

Советские тефтели в подливе

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские тефтели в подливе


тефтели в подливе (604x453, 75Kb)
Ингредиенты:
Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис круглый отварной, сваренный до полуготовности 0.3-0.5 стакана сухого риса
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л.,
Лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:
Соединить фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, яйцо, добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все перемешать всю смесь руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду оставляя расстояние между тефтелями, обжарить с одной стороны примерно 4 минуты. Крышкой сразу не закрывать, чтобы тефтели не развалились.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились примерно 4 минуты.

Залить стаканом кипятка примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить около четверти часа на среднем огне.

В это время развести в половине стакана теплой воды столовую ложку сметаны, перемешать
добавить полную столовую ложку муки. Хорошо перемешпать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы немного кипело. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_46046


Volody24 gl
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в Miniatyura
Страницы: 630 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь